Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 19.03.2012, 09:40   #3496
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 98 постах

Увы, улучшить результат не удалось(((
Вот так мы впахивали в первый день

Во второй всё перевернулось с ног на голову. А всё потому, что у девочки стартующей передо мной собака бежать не захотела) Мы их обогнали, но Торино любопытство пересилило, он стал притормаживать- ждать ту собаку, та вдохновилась, но тоже не захотела брать на себя роль лидера, так мы толклись, пока нас не догнала следующая команда и затем следующая...Последняя собака готова была бежать первой, но не могла уйти- её всё равно догоняли, обгоняли, опять вежливо пропускали вперёд...так мы и "рубились" до самого финиша. Вот здесь я отстала только потому что меня завалили в сугроб

Старый 19.03.2012, 12:13   #3497
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Nazie, то есть 3 место? Не знаю, я все равно очень рада таким вашим успехам!!! Считаю это почетным!!!! Молодцы! Первая фотка классная такая! А на второй весело. :))) Дружной толпой бежите, товарисчи!!! Неужели настолько остро у ВСЕХ собак стоит проблема обгона?? Интересно стало потренироваться в толпе.

Fantik добавил(а) [date]1332148529[/date]:

Вчера смотрели биатлон по телевизору. Сказала мужу, что в реестре есть биатлон с собаками... Долго смеялся. А я правда ничего не слышала о таких соревнованиях. :)

Fantik добавил(а) [date]1332150011[/date]:
Пояс

Шлейка

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 19.03.2012, 16:10   #3498
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

Fantik, а сзади то что типа трусов-тянущееся? к сожалению по фото не очень понятно что и как спереди, видно только что сидит удобно вся конструкция!
Про проблему обгона: мне все дружно говорят, что через это проходят все. Насколько я начала понимать, дело вот в чём: собаки наши стайные животные, в большинстве своём привыкшие что они- в ранге подчинения (есть наверно те кто с рождения- альфа-самец и всё такое, но их же очень мало и с ними свои трудности), кстати вот не знаю касается ли всё это сук, может они не столь заморочены на иерархии? вполне вероятно, потому что что в упряжках например очень часто лидерами ставят сук. Так вот, по законам стаи кто во главе паровоза бежит- тот значит и вожак, лидер. А большинство молодых собак просто не решаются взять на себя эту роль, неловко им вести за собой)))вот и предпочитают найти лидера и пристроиться рядышком с ним)). Так что я вижу два варианта: или собака повзрослеет, станет в себе увереннее и сможет не стесняться (как думаете, может такое быть?), или надо выдрессировать её так, чтоб моя команда затмевала все инстинкты (что сложновато, потому что я не знаю какая мотивация у моей собаки(( , ни игрушками ни вкусняшками его особо не проймёшь,знаю только что кроме бега он обожает играть в футбол, желательно в качестве полноценного члена футбольной команды, но это как-то сложно устроить...))))

Nazie добавил(а) [date]1332164520[/date]:
Вот ещё картинки хорошие покажу, фотографу большой-большой респект!

Старый 20.03.2012, 03:06   #3499
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Nazie, я Вас поздравляю, и я Вами горжусь как пуделист! Все-таки пудель- не ездовая собака, пудель очень себя любит, а "пахать" не очень любит(так, по крайней мере, мой опыт подсказывает). И то, что Тори тянет большой километраж, да ещё в сложных условиях(мокрый снег, жарко и т.п.)- это просто потрясающий результат Вашей работы и энтузиазма.
Фотографии совершенно изумительные и по качеству, и по содержанию.

Про проблему обгона думаю, что все-таки тут больше сказываются две вещи: стремление быть в стае и непонимание, зачем обгонять.
Когда собаки играют толпой, они всей толпой и носятся. Тот, кто имеет от природы большую скорость, всегда притормаживает, чтобы не очень отрываться от коллектива. Так и в гонке: догнав кого-нибудь, пес считает более интересным " тусить" рядом, а не оказаться где-то далеко .
Видимо, без специального обучения, по специальным методикам пуделя не заставить идти на обгон. В генах нет этого . Слишком социализированная собака, слишком компанейская.
Но в силу своей беспрецедентной обучаемости в руках опытного инструктора пудель, мне кажется, быстро поймет, что на трассе не компания важна, а умение всех опередить. Так что, Тори ещё себя покажет!(Хотя и так уже здорово показал).

Старый 20.03.2012, 11:32   #3500
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Nazie, поздравляю!! Мы все, я думаю, гордимся вашими успехами! И фото - офигительно красивые!!
Интересная соревновательная проблема... Мне вот что подумалось, просто развивать скорость с точки зрения животного - довольно глупо)) Неразумная трата энергии... Вот за какой-то целью - это да... На бегах обычно проблем с этим нет - все быстро научаются бежать за механическим зайцем... хотя... видела, как неохотно бежали явно охотничьи русские борзые за этой "мочалкой")) То ли воображение не развито, то ли в сравнение с живым зайцем он не идет)) Интересно бы почитать, как с этим справлялись зарубежные товарищи... Ведь наверняка такое бывает не только у пуделей... Может быть они цель вводят? А потом убирают?

Старый 20.03.2012, 11:52   #3501
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

Nazie, поздравляю вас! Фото очень красивые!

Старый 20.03.2012, 12:46   #3502
Shik вне форума
Shik
Гуру

Получено благодарностей: 9 585 в 3 150 постах

Nazie, очень красиво смотритесь! И что интересно ; пока хозяйка тянется к результату, наш пудель успевает еще налево-направо глазки "состроить". Вот же артистическая порода!

Старый 20.03.2012, 13:10   #3503
Valna вне форума
Valna
Советник

Получено благодарностей: 63 в 23 постах

Nazie, супер!!!

А я пересмотрела видео с КРАФТа по аджилити и потянуло побегать.

http://www.youtube.com/watch?v=JFObs...eature=related

;))

Мой сайт

Старый 20.03.2012, 13:21   #3504
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

Спасибо всем за поздравления!)Shik, да, Тори явно доставляет зрителям эстетическое удовольствие) Составляем конкуренцию упряжке доберов-те тоже чудо как хороши!,ну они правда ещё и бегут как роботы (по признанию владельца-не обошлось без помощи ЭШО), Lida, по-моему не всегда им кажется глупым просто развивать скорость. Мой во всяком случае, наверное ввиду молодости и избытка энергии, частенько в лесу уходит в точку- просто несётся вперёд сломя голову чтоб пар выпустить, размяться хорошенько))

Старый 20.03.2012, 16:35   #3505
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Nazie,

Пудель во всем молодчина! А еще и красив невероятно! Торику - респект!

Старый 20.03.2012, 20:48   #3506
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

Сорри, совсем тему забила нашими персонами, но так много фоток интересных выкладывают, не могу удержаться и не поделиться хоть некоторыми) Вот на тему "красивого" пуделя)))

Старый 21.03.2012, 20:08   #3507
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Nazie, какой же язык может быть длинный. :)))))) Только удивляться. :)))) Хорошо бежите!
Цитата:
Fantik, а сзади то что типа трусов-тянущееся? к сожалению по фото не очень понятно что и как спереди, видно только что сидит удобно вся конструкция!
Да, сзади стрейч-ткань, но можно было не делать. А я думала, что конструкция понятна по фото. Там две пряжки-самосброса (они стандартные) и между ними петля для потяга. Выстегивается именно эта середина, при этом остаток "трусов" все равно держится на бедрах за счет строп между ног.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 21.03.2012, 20:16   #3508
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Nazie, фото обязательно вешайте!!! Очень эффектные! А язык действительно... длинный))

Старый 22.03.2012, 07:18   #3509
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Valna
[
А я пересмотрела видео с КРАФТа по аджилити и потянуло побегать.

http://www.youtube.com/watch?v=JFObs...eature=related

;)) [/B]
ЗдОрово бегают! Прям так заразительно :) С нетерпением ждем настоящей весны, чтоб начать тренироваться на площадке.

Старый 22.03.2012, 13:18   #3510
Valna вне форума
Valna
Советник

Получено благодарностей: 63 в 23 постах

ТоНюша, а мы, наверное, не будем аджилити бегать. Очень много сил уходит. Да еще и снаряды таскать - ОООЙ!!!:) Кумикоше нравится очень, она и трассу стала нормально проходить, но...

Мой сайт

Закрытая тема