Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 14.01.2012, 15:58   #3496
Маша вне форума
Маша
Кандидат

Получено благодарностей: 158 в 68 постах

я тоже сомневаюсь
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Старый 14.01.2012, 17:11   #3497
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

200 процентов, что чумка и скорее она была изначально, только выглядела как интерит, поскольку щенки были привиты, вот её то матушку распознать очень тяжело,она как раз в конце и проявилась, но пока у щенка есть силы не упускайте часы, срочно начинайте колоть по схеме витамины и атибиотики и всё остальное тоже не повредит, если не доколоть, то будет возврат на фоне якобы улучшения, и всё… потом не вытащите, либо ваш доктор прав и это смешаная инфекция, так точно также болела сестра моей первой собаки, хозяйка вет, очень долго лечила, но тгда какие годы были 80 е, наших она вытянула, а свою нет, моей повезло,у неё иммунитет был крепче, колоть хоть заколоть надо, как только увидите, что глазки и нос стал лучше болезнь отступает, а ещё все наверное забыли про старый способ проверить чума или нет: посмотрите подушки собаки, если кожа на них задубела и как бы отстаёт от кости, хотя какая кость в подушках, ну словом если подушечки лап не мягкие и упругие, то он коварная.

Старый 14.01.2012, 20:32   #3498
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Получено благодарностей: 50 в 27 постах

Цитата:
старый способ проверить чума или нет: посмотрите подушки собаки, если кожа на них задубела и как бы отстаёт от кости, хотя какая кость в подушках
Подушки лап могут быть гладкие, как зеркало, не шершавые. Тоже мало приятный признак. И самое главное - КОЛЬЦО вокруг мочки носа! Если мочка носа чёрная, то это кольцо сразу видно. Оно КОРИЧНЕВО-ЧЁРНОЕ, т.е. разительно отличается от цвета мочки носа! И сама мочка носа начинает, как-бы, расслаиваться на чешуйки!Но это уже после. Сначала КОЛЬЦО!

Старый 15.01.2012, 02:05   #3499
Маша вне форума
Маша
Кандидат

есть кольцо. и обводка век стала коричневой. это у рыжего Феликса, а у черного Джейка все оставалось черным. Если ёто чума, то и взрослые могут заболеть?

Старый 15.01.2012, 09:42   #3500
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Да за взрослых будьте спокойны, не болеют наши взрослые собаки никакими чумками, знаю правда несколько случаев по наслышке была как-то чумка у пятилетней собаки, но это практически единичные случаи, и собачка была там очень изнеженная, да видно и с иммункой что- то не так, а в прошлом году у меня ушла собака инвалид по суставам, так вот и не привитая прожила и гуляла и дома не одна и ездить любила по делам с нами и не какими инфекциями не болела.

Старый 15.01.2012, 14:28   #3501
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Цитата:
Первоначальное сообщение от Маша
есть кольцо. и обводка век стала коричневой. это у рыжего Феликса, а у черного Джейка все оставалось черным. Если ёто чума, то и взрослые могут заболеть?
Не хочу Вас пугать, но, похоже, это действительно чума. Взрослые собаки тоже болеют чумой. Неправда, что не болеют! Просто реже щенков. У наших соседей кобель прихватил чуму в возрасте лет, эдак, в 10 . При этом он не был изнеженным, а очень даже ого-го! Он чумы и помер.

Nemo добавил(а) [date]1326627245[/date]:

Маша, посмотрите подушечки лап. Не гладкие ли? И мочку носа ещё раз посмотрите. Не трескается ли? Не шершавая?

Nemo добавил(а) [date]1326627508[/date]:

И колите витамины обязательно! Группу "В", как уже писалось выше. Можно витамин "А". Глюкозу 5% подкожно. Антибиотики обязательно!

Последний раз редактировалось Nemo; 15.01.2012 в 14:39.

Старый 15.01.2012, 14:43   #3502
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Nemo, я не отрицаю, но всё же это очень редкие случаи, ведь в основном у заводчиков собаки из года в год привитые и в принципе от эпидемии только вакцинация и спасает, хот я сама к вакцинам, особенно человеческим отношусь прямо скажем никак, но , то что народ активно теперь всё прививает, это и спасает и качество вакцин хорошее, даже страшно представить если б как раньше, например и собака не одна и молодая и всё лечить ужас, а к сожалению в отношение чумки работает старая истина, что она есть всегда.

Старый 15.01.2012, 14:45   #3503
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Маша, если увидите, что наступили улучшения - не радуйтесь сразу. Чума, она КОВАРНАЯ! Возвращается на раз-два с новыми силами!
Я после улучшения недели три с собаки глаз не сводила. Непонятно было выздоровела собака или болезнь на время отступила. Оказалось, что выздоровела. Чума больше не вернулась. Я её остановила на стадии лёгочный формы.

Nemo добавил(а) [date]1326628647[/date]:
Цитата:
от эпидемии только вакцинация и спасает,
От эпидемии не вакцины спасают, а уменьшение поголовья бродячих собак. А чуму может прихватить, как привитая собака, так и не привитая. И в том и в другом случае свои трудности. Если сделана прививка, то симптомы заболевания смазаны или вообще отсутствуют. Появляются только когда заболевание уже организм крушит вовсю, а, стало быть лечение начинается гораздо позже, чем надо. Однако, привитую собаку "вытащить" из чумы легче, чем не привитую. Впрочем, если хозяева не привитой собаки СРАЗУ поняли, что с собакой что-то не то и обратились в клинику, то и не привитая, при грамотном лечении, благополучно выздоравливает.

Nemo добавил(а) [date]1326628942[/date]:
Кстати, Маша, вот это
Цитата:
обводка век стала коричневой
как-то не вписывается в чуму. Мне не доводилось наблюдать изменение цвета обводки век при заболевании чумой. Если собака рыжая, Вы уверены, что это не пегмент кожи?
Не исключаю, что на глаза я просто не обращала внимание. Первым делом на нос.

Старый 15.01.2012, 15:05   #3504
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Единственное сейчас сложно понять была ли она на фоне интерита, если да , то всё роделайте курсами, не прерываясь, жалеть щенка к сожалению не приходиться, шкурка и мышцы заживут, можно пустырьничку заварить и попоить, или сбор успокоительный, вот тоже забыла, в старой книжке по собаководству рецепт приводился, пустырник точно и что-то ещё из трав, може кто вспомнит, так моя знакомая бывшая тяжёлую собаку подняла.

tsilya-v добавил(а) [date]1326630003[/date]:

Да в Советское время собак дворовых даже меньше было, уничтожалось всё регулярно, а из вакцин один Вакчум, от которой и заболеть на раз, живая была как помните, однако ж чумилась практически каждая вторая собака, только с приходом на рынок Нобивака вначале и потом других случаев поуменьшилось и наши как-то подтянулись к уровню вакцины, из ныне живущих старых собак, у меня, привиты как Нобиваком, так и нашим Биоваком, и вроде кто-то Вангардом, больше я чумку не лечила.

Старый 15.01.2012, 15:32   #3505
Nemo вне форума
Nemo
Кандидат

Вчера мне позвонила знакомая. У неё купили щенка чуть меньше года назад. Собаку прививали Нобиваком. Сейчас собака болеет. Сначала поставили диагноз бронхит, потом питомниковый кашель. Замечу, что кроме ЭТОЙ собаки никаких других собак в доме нет. На мой взгляд, там чума чистой воды. Очень уж похоже. Впрочем, один из вирусов, вызывающий питомниковый кашель - вирус чумы. Так что, те же яйца, только сбоку.

Старый 15.01.2012, 16:55   #3506
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

К сожалению сейчас Нобивак делают вроде как вКазахстане, не узнавала что и какие партиик нам прибывают , мне щенков прививать скоро, буду трясти подружку, у неё сокурсница клинику свою открыла, в пошлом году через неё прививались и мы и знакомые, пока нормально, но многие уже на Дюрамон перешли.

Старый 15.01.2012, 18:15   #3507
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Цитата:
Да за взрослых будьте спокойны, не болеют наши взрослые собаки никакими чумками, знаю правда несколько случаев по наслышке была как-то чумка у пятилетней собаки, но это практически единичные случаи, и собачка была там очень изнеженная, да видно и с иммункой что- то не так, а в прошлом году у меня ушла собака инвалид по суставам, так вот и не привитая прожила и гуляла и дома не одна и ездить любила по делам с нами и не какими инфекциями не болела.
tsilya-v, болеют чумой животные любого возраста, причем у взрослых собак часто атипичная форма чумы и стертая симптоматика-100% диагноз при электронной микроскопии кала. Т.Ч прививайте своих звериков до самого конца их жизни.

Старый 15.01.2012, 18:42   #3508
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Светланка, я лишь говорю за свой регион, и также написала, что чума есть всегда и исключать её никогда нельзя, но то что действительно у взрослых собак она встречается редко, я у себя в городе уже давно и не слышала и не видела даже среди дворовых, в принципе у нас вся дворня привита, и ведь действительно, когда народ стал прививать даже бесплатно взятых с улицы щенков, случаев поуменьшилось, это также, как с бешенством, ну не было его никогда в нашем Питере, а народ пугать выгодно, план по бешенству никто не отменял и отчитываться надо, была у нас на горветстанции деваха, сказочница ещё та, рассказывать любила как к одной тётке в коровник хорёк заскочил и корову облизал, а хозяйка заболела, я ей: хозяйка то как, вылечили говорит.

Старый 17.01.2012, 01:01   #3509
Маша вне форума
Маша
Кандидат

посмотрела подушечки лап - не гладкие, обычные. нос стал чернеть. осталось небольшое пятно сверху. обводка век тоже почернела сверху. нижнее веко пока коричневое. еще кожа на подбородке какая-то черезчур розовая. уже немного получше. бегает вместе со всеми, но не играет. вчера у него были красные засохшие сопли. закапала анадин. дышит уже легче.

Старый 17.01.2012, 02:49   #3510
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Наталья Колесникова
tsilya-v, когда-то чумку успешно лечили сульфаниламидами... антибиотики пенициллинового ряда плоховато помогали...
но это было в 80-х...
Чума собак - вирусное заболевание. Причем тут сульфаниламиды/антибиотики?????????

А что, противокоревого гаммаглобулина уже нет? Или это прошлый век?

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Закрытая тема