![]() |
![]() |
#3496 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 158 в 68 постах
|
![]()
я тоже сомневаюсь
#3497 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
200 процентов, что чумка и скорее она была изначально, только выглядела как интерит, поскольку щенки были привиты, вот её то матушку распознать очень тяжело,она как раз в конце и проявилась, но пока у щенка есть силы не упускайте часы, срочно начинайте колоть по схеме витамины и атибиотики и всё остальное тоже не повредит, если не доколоть, то будет возврат на фоне якобы улучшения, и всё… потом не вытащите, либо ваш доктор прав и это смешаная инфекция, так точно также болела сестра моей первой собаки, хозяйка вет, очень долго лечила, но тгда какие годы были 80 е, наших она вытянула, а свою нет, моей повезло,у неё иммунитет был крепче, колоть хоть заколоть надо, как только увидите, что глазки и нос стал лучше болезнь отступает, а ещё все наверное забыли про старый способ проверить чума или нет: посмотрите подушки собаки, если кожа на них задубела и как бы отстаёт от кости, хотя какая кость в подушках, ну словом если подушечки лап не мягкие и упругие, то он коварная.
|
![]() |
#3498 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 50 в 27 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3499 |
![]() Кандидат
|
![]()
есть кольцо. и обводка век стала коричневой. это у рыжего Феликса, а у черного Джейка все оставалось черным. Если ёто чума, то и взрослые могут заболеть?
#3500 |
![]() Гуру
|
![]()
Да за взрослых будьте спокойны, не болеют наши взрослые собаки никакими чумками, знаю правда несколько случаев по наслышке была как-то чумка у пятилетней собаки, но это практически единичные случаи, и собачка была там очень изнеженная, да видно и с иммункой что- то не так, а в прошлом году у меня ушла собака инвалид по суставам, так вот и не привитая прожила и гуляла и дома не одна и ездить любила по делам с нами и не какими инфекциями не болела.
|
![]() |
#3501 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
Nemo добавил(а) [date]1326627245[/date]: Маша, посмотрите подушечки лап. Не гладкие ли? И мочку носа ещё раз посмотрите. Не трескается ли? Не шершавая? Nemo добавил(а) [date]1326627508[/date]: И колите витамины обязательно! Группу "В", как уже писалось выше. Можно витамин "А". Глюкозу 5% подкожно. Антибиотики обязательно! Последний раз редактировалось Nemo; 15.01.2012 в 14:39. |
|
![]() |
#3502 |
![]() Гуру
|
![]()
Nemo, я не отрицаю, но всё же это очень редкие случаи, ведь в основном у заводчиков собаки из года в год привитые и в принципе от эпидемии только вакцинация и спасает, хот я сама к вакцинам, особенно человеческим отношусь прямо скажем никак, но , то что народ активно теперь всё прививает, это и спасает и качество вакцин хорошее, даже страшно представить если б как раньше, например и собака не одна и молодая и всё лечить ужас, а к сожалению в отношение чумки работает старая истина, что она есть всегда.
|
![]() |
#3503 | ||
![]() Кандидат
|
![]()
Маша, если увидите, что наступили улучшения - не радуйтесь сразу. Чума, она КОВАРНАЯ! Возвращается на раз-два с новыми силами!
Я после улучшения недели три с собаки глаз не сводила. Непонятно было выздоровела собака или болезнь на время отступила. Оказалось, что выздоровела. Чума больше не вернулась. Я её остановила на стадии лёгочный формы. Nemo добавил(а) [date]1326628647[/date]: Цитата:
Nemo добавил(а) [date]1326628942[/date]: Кстати, Маша, вот это Цитата:
Не исключаю, что на глаза я просто не обращала внимание. Первым делом на нос. |
||
![]() |
#3504 |
![]() Гуру
|
![]()
Единственное сейчас сложно понять была ли она на фоне интерита, если да , то всё роделайте курсами, не прерываясь, жалеть щенка к сожалению не приходиться, шкурка и мышцы заживут, можно пустырьничку заварить и попоить, или сбор успокоительный, вот тоже забыла, в старой книжке по собаководству рецепт приводился, пустырник точно и что-то ещё из трав, може кто вспомнит, так моя знакомая бывшая тяжёлую собаку подняла.
tsilya-v добавил(а) [date]1326630003[/date]: Да в Советское время собак дворовых даже меньше было, уничтожалось всё регулярно, а из вакцин один Вакчум, от которой и заболеть на раз, живая была как помните, однако ж чумилась практически каждая вторая собака, только с приходом на рынок Нобивака вначале и потом других случаев поуменьшилось и наши как-то подтянулись к уровню вакцины, из ныне живущих старых собак, у меня, привиты как Нобиваком, так и нашим Биоваком, и вроде кто-то Вангардом, больше я чумку не лечила. |
![]() |
#3505 |
![]() Кандидат
|
![]()
Вчера мне позвонила знакомая. У неё купили щенка чуть меньше года назад. Собаку прививали Нобиваком. Сейчас собака болеет. Сначала поставили диагноз бронхит, потом питомниковый кашель. Замечу, что кроме ЭТОЙ собаки никаких других собак в доме нет. На мой взгляд, там чума чистой воды. Очень уж похоже. Впрочем, один из вирусов, вызывающий питомниковый кашель - вирус чумы. Так что, те же яйца, только сбоку.
|
![]() |
#3506 |
![]() Гуру
|
![]()
К сожалению сейчас Нобивак делают вроде как вКазахстане, не узнавала что и какие партиик нам прибывают , мне щенков прививать скоро, буду трясти подружку, у неё сокурсница клинику свою открыла, в пошлом году через неё прививались и мы и знакомые, пока нормально, но многие уже на Дюрамон перешли.
|
![]() |
#3507 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]() Цитата:
#3508 |
![]() Гуру
|
![]()
Светланка, я лишь говорю за свой регион, и также написала, что чума есть всегда и исключать её никогда нельзя, но то что действительно у взрослых собак она встречается редко, я у себя в городе уже давно и не слышала и не видела даже среди дворовых, в принципе у нас вся дворня привита, и ведь действительно, когда народ стал прививать даже бесплатно взятых с улицы щенков, случаев поуменьшилось, это также, как с бешенством, ну не было его никогда в нашем Питере, а народ пугать выгодно, план по бешенству никто не отменял и отчитываться надо, была у нас на горветстанции деваха, сказочница ещё та, рассказывать любила как к одной тётке в коровник хорёк заскочил и корову облизал, а хозяйка заболела, я ей: хозяйка то как, вылечили говорит.
|
![]() |
#3509 |
![]() Кандидат
|
![]()
посмотрела подушечки лап - не гладкие, обычные. нос стал чернеть. осталось небольшое пятно сверху. обводка век тоже почернела сверху. нижнее веко пока коричневое. еще кожа на подбородке какая-то черезчур розовая. уже немного получше. бегает вместе со всеми, но не играет. вчера у него были красные засохшие сопли. закапала анадин. дышит уже легче.
#3510 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]() Цитата:
А что, противокоревого гаммаглобулина уже нет? Или это прошлый век? _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
|