Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2011, 23:48   #3496
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Представляете, у меня сегодня кокер напал на Лолу (по-серьезному), пытаясь отвоевать лолин любимый мячик. Лола (до сего момента глава среди них троих) - труханула и отпустила мячик... Пришлось мячик (яблоко раздора:) ) выбросить, а кокера взгреть как следует.

Fantik добавил(а) [date]1298580635[/date]:

А он отряхнулся, сел, никуда не убегая, и преданным коккериным взглядом стал смотреть мне в глаза, паршивец...

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 25.02.2011, 08:34   #3497
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

Настя, вот все-таки насколько с суками проще, они лояльные и к хозяевам, и к другим собакам, им не нужны бразды правления. Вот и Лола, как мудрая женщина, отдала мячик, мол: на! правь! А Митя отгреб и так и не понял зачем ему быть вожаком :) Кобели...

Старый 25.02.2011, 10:57   #3498
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

ТоНюша, Маруся у меня отделала бы так, что кобель нервно курил бы в стороне =))) а Влада дурье и от той терьеров гавкающих убегает, хехе. Все от собаки конкретной зависит, а не от пола. Вообще говоря, суки серьезнее дерутся. Кобели дальше "поговорить и разойтись" обычно не заходят.
Манина сестра Варечка тоже любит показать, кто главный во дворе :) Хотя в обычной жизни они очень мирные собаки, но если доходит до драки - возможности не упустят точно! Я люблю, когда собача умеет за себя постоять. Особенно, когда она весит больше 20 кг =)))

Старый 25.02.2011, 11:07   #3499
Alora вне форума
Alora
Гуру

Получено благодарностей: 256 в 77 постах

Да уж, Лелька , Владина сестра, вся в маму. В глазик дать это запросто, игрушки в доме она распределяет. Только старшего кобла боится иногда, обычно на все его рыки зализывает вусмерть.
И вообще у меня что-то все очень характерные, паразиты, даже карлуха.

Старый 25.02.2011, 12:15   #3500
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Victory, я просто сопоставила со своим Томом, вот на столько уверенный в себе был пес, ему было пофиг с кем драться, не понимал, что силы не равны. И мое предпочтение, что пусть собака лучше будет осторожной (не трусливой, но осторожной), и не считает себе круче всех, потому как пудель- слабая собака, и драка между пуделем и другой собакой того же роста и веса будет иметь плачевные последсвия, как раз для него самого :( По поводу "умеет за себя постоять" - это не про пуделя, к сожалению, хороший исход может быть только при том, что, к примеру, трехлетний стандарт отмутузит полугодовалого стаффа или ротвейлера, потому как здесь еще присутствует психологическое давление, а уж исход стычки двух трехлетних особей указанных пород - очевиден :(

Старый 25.02.2011, 14:48   #3501
Gulia вне форума
Gulia
Собеседник

Получено благодарностей: 19 в 6 постах
Отправить сообщение для Gulia с помощью ICQ

ТоНюша, это не с суками проще, а с пуделями проще. Кокера это отдельная история, это изначально ТАКИЕ собаки! Их хоть заубивайся! Они другие! Все время они будут лидировать пытаться, все время будут решать проблемы зубами, все время будут бычить. и хоть убей ты этого кокера, один черт будет делать все как ему надо. Это вам не пудель! Вот реально кокер оказался в моем доме волею судьбы, и отдать немогу, потому что с этим ИДИОТСКИМ характером вряд ли кто справиться! В здравом уме никогда бы не взяла себе в дом эту "тварь")))))))
Не подумайте, что я как то на кокеров нагоняю, но человек который хочет заветси себе этого "милого ушастого зверька" должен ан 100% осознавать что он берет себе пиранию (вспомните мультик про шрека, котик там был - вот это как раз про кокеров)
Так что Настя))) мы стобой ПОПАЛИ по доброте душевной)))) а что делать, жизнь такая)))
Но серавно я ее люблю))) хороший ушан)))

Старый 25.02.2011, 14:55   #3502
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от ТоНюша
А Митя отгреб и так и не понял зачем ему быть вожаком :) Кобели...
Вот это ты точно сказала.
Кстати, Лола на улице никогда не нарывается, всех играть обычно приглашает, но пару раз на Басю (зажигалку) чужая собака огрызалась, так Лола устраивала разборку (вернее, пыталась устроить, я не дала, естественно). И Митю дома она сто раз уже ставила на место и прижимала к полу с очень громким р-р-р, но в этот раз меня поразило, с какой злостью он на нее бросился... Взрослеет, блин, мальчик. (Вернее, он теперь мальчик без достоинств, так что думаю, иерархических проблем сильных не будет...)

Fantik добавил(а) [date]1298635542[/date]:

Оля, я тоже своего кокера люблю. Не знаю, не знаю про поведение. Да, замашки были, но думаю, все дело в воспитании все же. Не в коем случае нельзя распустить собаку такую, и будет шелковая... На меня он попробовал огрызнуться в 4 месяца когда отошел от наркоза после операции, но дальше шелковый стал, гы... :):). Домашних пытался куснуть или рычать, муж тоже быстро сориентировался, а детей научила. Поняли, что бояться нельзя и реагировать быстро нужно - встряхнуть или к земле прижать за шею, на бок завалить. Встряхнуть сейчас уже 10кг проблематично...
А так он милый и веселый. игривый, И ОТЛИЧНЫЙ ПОНОСЧИК АПОРТА! Я так балдею от этого! Сам на прогулке что-то все время носит... :) У пуделицы это было самой долгой к обучению командой, у цвергушки до сих пор не сделала эту команду. А кокер сам приносит, стоит кинуть и рукой поманить... :)

Fantik добавил(а) [date]1298635679[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Gulia

Но серавно я ее люблю))) хороший ушан)))

Симпатяга, гы...

Fantik добавил(а) [date]1298635915[/date]:

Оль, а какой у твоей возраст, кстати? Мне все-таки, кажется, что если с детства в течение первого года поставить нам место, то собака будет потом всю жизнь нормальной, без особых рьяных попыток лидировать. Конечно, мелкие попытки и у Лолы до сих пор встречаются, как то в дверь первой проскочить и т.д. Ну, зажмешь ее один раз между собой и дверью, отбивает охоту на полгода где-то... :):)
Или к кокерам это не относится? Они всю жизнь будут "рваться к власти"? :):)

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 25.02.2011, 16:11   #3503
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Gulia
ТоНюша, это не с суками проще, а с пуделями проще. [/IMG]
так мой кобель с постоянными попытками лидерства и был пуделем :) А ротейлерша-девочка была добрейшей души создание, она уважала тех, кто кормит, гуляет, ласкает.
А ведь кокер был моей заветной мечтой, мне и собаку то разрешили только с условием, что кокера причем рыжего, но на кокера денег не хватило, и судьба привела к пуделю, впрочем об этом я ни разу не пожалела

Старый 25.02.2011, 16:55   #3504
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Тётя Оля наговаривает на несчастного барабака Соню =))) Кот из мультика - это 100% сравнение! Хехехе
Эх, красивые собачи, но девочки - вы герои =)

Старый 25.02.2011, 21:41   #3505
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Victory
Тётя Оля наговаривает на несчастного барабака Соню
а никто и не поверил Разве можно, глядя в глаза кокеру, верить в ту чушь, что несут их хозяева

Старый 26.02.2011, 09:33   #3506
Gulia вне форума
Gulia
Собеседник

Получено благодарностей: 19 в 6 постах
Отправить сообщение для Gulia с помощью ICQ

Fantik, естественно это проблем воспитания. Моя попала ко мне в 2,5 года. В молодости была хорошей собакой...изгадили...предали ... перделывать сложно) Бьемся иногда не на жизнь... а что делать) боремся с ноября, скоро март) уже более менее приличное животное)))) Но раслабляться ВООБЩЕ нельзя, только даешь слабинку, собака пытается быть лидером, начинет права качать) И еще у этих собак нет компрмисов. У них либо да, либо нет. Если один раз было можно, то можно всегда) И еще самое главное в жизни - ЕДА!!!!! =)))) А аппорты у нас тоже в почете)

Старый 26.02.2011, 21:57   #3507
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Цитата:
Но раслабляться ВООБЩЕ нельзя, только даешь слабинку, собака пытается быть лидером, начинет права качать) И еще у этих собак нет компрмисов. У них либо да, либо нет. Если один раз было можно, то можно всегда) И еще самое главное в жизни - ЕДА!!!!! =)))) А аппорты у нас тоже в почете)
Да, Оль, каждое слово в точку! :))))))))

Хвастаюсь: мы сегодня с Басей-цвергушкой закрыли Чемпиона России. И стали ЛС на одной из двух САСвыставок. А выиграл ЛПП один из двух наших братиков - он же потом стал BIS-2 на обоих Всероссийках (РКК-Лидер)! Людмила Степановна видела всех в ринге. :)

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 26.02.2011, 22:40   #3508
Alla Yam вне форума
Alla Yam
Гуру

Получено благодарностей: 1 708 в 844 постах

Настя поздравляю с новоиспеченной Чемпионкой России!!! Дальнейших побед и титулов!!!

Старый 26.02.2011, 23:00   #3509
L.S. вне форума
L.S.
Гуру

Получено благодарностей: 1 898 в 519 постах

Fantik, Да, Настя, видела! От всей души поздравляю и Вас с Басей с успешным "закрытием" ЧЕМПИОНА РОССИИ, и вашу заводчицу Катю с очередными прекрасными результатами!!!
Это Настя с Басей в ринге.
http://www.youtube.com/watch?v=cNzJ31GuipE
и на сравнении на Лучшую суку
http://www.youtube.com/watch?v=ojdwTyWHUQs

L.S. добавил(а) [date]1298753970[/date]:
А ещё Настя успела позаниматься на выставке с Томом.
10 месяцев уже. Пора парня выводить в "свет".
Качество фоток - хуже нЕкуда, но кое - что рассмотреть всё-таки можно...

Последний раз редактировалось L.S.; 27.02.2011 в 00:10.

Старый 27.02.2011, 12:52   #3510
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от L.S.
Это Настя с Басей в ринге.
http://www.youtube.com/watch?v=cNzJ31GuipE
Людмила Степановна, огромное спасибо за фото и видео! Такая ценная информация! :) В первом клипе очень понравилось, как Бася бежит.
А фото с Томом, наверное, все очень темные, да? Свет там ужасный...

Fantik добавил(а) [date]1298800420[/date]:

О, получила письмо от Вас, все ясно.

Fantik добавил(а) [date]1298801379[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla Yam
Настя поздравляю с новоиспеченной Чемпионкой России!!! Дальнейших побед и титулов!!!
Алла, большое спасибо!!!

Блисс Трайн Лола
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Закрытая тема

Метки
bliss trine, блисс трайн, большой пудель, щенки большого пуделя