![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 259 в 82 постах
|
![]()
Два красавца)))
Максим, Шанс Бижу Чейз, мне нравится как вы пишите про поведение Чейза) Моя собака тоже никогда агрессии дома не проявляла, по отношению к своим)) А вот защищать нас пыталась:) На улице незнакомых собак ко мне не подпускает. Ревнует наверное.. Если какие то склоки между собаками возникают ,грудь вперед и бежит на разборки, своих спасать( Но первая никогда не нарывается. Мне вот интересно , Вы всегда гуляете вместе с Чейзом и Каем?)А если Чейза одного на прогулку взять его поведение не меняется, он такой же храбрый??))) Очень часто собаки привыкают ,к тому что они -команда , а без друг друга чувствуют себя неуверенно. |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Djoni,
мы не гуляем с ними порознь, только если к грумеру, на прививку или на выставку запланирован один, а не оба. Но перед последней выставкой я ходила в парк тренировать Чейзика без Кая. Что заметила - один он гораздо послушнее, прекрасно идет рядом ( а вдвоем они любят беситься на поводках), но становится очень бдительным и внимательно отслеживает всех прохожих. Он с 2 месяцев храбрый и храбрый всегда, но я думаю, что без Кая он чувствует себя более тревожно, понимает, что меня надо защищать. У него вообще очень развит инстинкт защитника. Когда он с Каем и со вторым хозяином, он может расслабиться. У него, как у пастушьей собаки - надо охранять стадо, только стадо - это все мы. А так на обычной прогулке вчетвером он бегает, бесится, как все щенки. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#3 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 8 в 7 постах
|
![]()
Здравствуйте все! Помогите объяснить поведение собани. Пять дней назад приходила к нам домой грумер, побрила, помыла, подстригла Вирджинию. Все было хорошо, но после ухода грумера девочку как будто подменили: все время прячется, скулит, поджимает хвост. Раньше часами устраивала "бесилки", все время носилась по квартире с игрушками. Теперь полная апатия, игрушки и вкусняшки не интересуют, передвижения по квартире только короткими перебежками с забиванием в какой-нибудь угол. Разговаривала с грумером, она сказала, что все было в порядке, собачка вела себя хорошо (я при стрижке не присутствую, всегда в другой комнате, но слышу, что она с Вирджинеей разговаривает ласково). Вирджинии всего 1 годик (исполнилось 6 ноября).
Кстати, на улице я вижу прежнюю свою собаню. Она бегает, резвится, играет с игрушкой. Приходим домой - все. Поджимает хвост, пытается спрятаться под стул в прихожей, пока я снимаю куртку. Что делать? Если это вина грумера, то я, конечно, откажусь от ее услуг. Но как сейчас привести собанечку в ее прежнее состояние? |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
Джинкале,
реакция достаточно странная, но, на мой взгляд, такое возможно, если девочке сделали больно. Впечатлительная собачка связала эту неприятность с тем местом, где это произошло - с вашей квартирой и, возможно, с чужим человеком в ней: мне здесь сделали больно, я этого места теперь боюсь. Поэтому вне дома она ведет себя нормально. Ваш грумер, возможно, ущипнул ее ножницами или слишком прижал во время стрижки. Ласковые слова, которые собаке говорились, не исключают такой ситуации. Она у вас случайно не абрикосовая миниатюра? Эти вообще обладают очень ранимой психикой. Как с этим бороться? Только суперлаской. Хвалите ее , угощайте, развлекайте. В течение нескольких дней она все забудет. И еще - не связывайтесь с этим грумером больше и, тем более, в своей квартире. Если была такая реакция, вся процедура груминга должна быть полностью изменена. Купайте и чешите ее сами, а на груминг отнесите домой к другому грумеру или в салон. Если вам не нужен выставочный груминг, можно какое-то время забыть о нем, пусть успокоится. Удачи! _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 25.11.2012 в 19:08. |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Может, интимные места коротко подстригли и теперь там "ежики"????на улице не так замечает, а дома это ее беспокоит. Хотя - пять дней, все должно отрасти и не беспокоить...Посмотрите, нет ли где у нее раздражений, ранок?
#6 |
![]() Ученик
|
![]()
Максим, спасибо! У меня действительно абрикосовая миниатюра. Я, конечно, откажусь от услуг этого грумера. Будем приводить в чувство собаню суперлаской ))))))
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
![]() Ученик
|
![]()
ZoSo, спасибо. Я внимательно осмотрела интимные места (даже увеличительное стекло брала), но ничего не увидела. Хотя Вирджинию и этот момент беспокоит: она хвостиком быстро-быстро машет, а потом пытается зубками пройтись по основанию хвостика и попе. Если там есть микроранки, то, может, чем-нибудь смазать попу? Спасибо!
|
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Джинкале,
попробуйте Синафлановую мазь. У меня это первейшее средство при ранках и раздражениях. Недорого и хорошо помогает. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#9 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 589 в 946 постах
|
![]()
Может реакция на стрижку короткие волоски колят,да мазь хорошо или крем после бритья ,я раз щена подбрила он неделю беспокоился хотя не было ранок и покраснений просто нежный ребёнок я таких брею не самым коротким ножом и поросту шерсти и мажу кремиком удачи.
"Часто мой пудель кажется мне очень близким к тому, чтобы перекинуть мостик через таинственную и узкую щель, отделяющую инстинкт от рассудка. Если пудель, которому ничего не стоит научиться легко и свободно ходить на задних ногах, выучиться и не такому уж великому искусству разговора и рассуждения, то меня вовсе не удивит, если он употребит эти возможности лучше, чем человек". Джеймс Тарбер Последний раз редактировалось Alinochka; 25.11.2012 в 21:24. |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
На улице она отвлекается, а дома неизвестный кто-то щекочет и покалывает ей попу! УЖОС! возможно, грумер виноват только в том, что коротковато остриг? Присыпка детская - наше все! _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 25.11.2012 в 21:28. |
|
![]() |
#12 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
У меня был случай - один щенок после стрижки вел себя так целую неделю. Пожжимал бритый хвост, приседал - пищал. Как будто с ним совсем прям что-то не то. Н руках замолкал сразу, в играх с другой собакой сразу забывался. а потом вспоминал - ми снова зажимался и пищал. Возможно грумер (его поведение) тут и ни при чем. Просто не надо ему сильно коротко у попки и вокруг хвостика выстригать, и вы обязательно об этом скажите тому, кто стричь щенка будет потом. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
#13 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Конечно, это реакция на стрижку - у собачки просто раздражение на бритой попе и хвосте. Это бывает довольно часто. Неделю назад побрила хвост своей старой большой пуделихе. Хорошо побрила... ))) Не скулит, не прячется, но хвост уже неделю держит как-то вбок. И морду трёт об диваны... Я обычно в таких случаях смазываю детским кремом. Можно мужским кремом после бритья. У моей знакомой собака после бритья кожу вокруг петли разлизывает в кровь! Сто раз говорила - стригите аккуратно ножничками, оставляйте короткую шерсть! И вам то же советую - в следующий раз предупредите грумера, чтобы коротко не брил нежные места.
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Попробуйте кот Баюн подавать или гомеопатию успокаивающую.
И короткие волоски нужно убрать - если одна волосинка куда-то попала и колет, зверику может быть неприятно. У меня у одного серебрушки видимых раздражений не было, но беспокойство периодически возникало. Я это место потом ножницами стригла и шерсть как бы отбрасывала сразу ножницами, чтоб на кожу не попадала. А пока не научились, брала тампончик с детским кремом и смывала им короткие волоски. Сейчас возможно что получше есть. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
#15 |
![]() Ученик
|
![]()
Спасибо большое всем за советы! На будущее все учту. Вирджиния становится прежним активным ребенком! Уже устраивает дома "бесилки", правда, иногда вдруг останавливается во время игры и неожиданно убегает в укрытие (((. Но мы стараемся, отвлекаем, играем. Надеюсь, что все нормализуется.
А стрижка у нас эта была уже четвертая... Первую стрижку делал Роман Фомин. Теперь вернемся к нему. Еще раз все спасибо! |