Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2012, 23:44   #3496
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах

Апрелька, какие красивые головы у "чебурашек", славные ребятки! а как звать-величать? выше только одну кличку озвучили...

Старый 25.09.2012, 06:25   #3497
Бэлль вне форума
Бэлль
Наставник

Получено благодарностей: 375 в 118 постах

Прасковья и всем, всем, всем спасибо за поздравления! Конечно очень хочется, чтобы "чебурашики" нашли самым лучших "мам" и "пап", ведь мы их так любим, поэтому сложно представить, что будет как-то иначе

Бэлль добавил(а) [date]1348543636[/date]:

Светланка, клички остальных пока в процессе обсуждения. Как только решим-сразу озвучим.

Старый 25.09.2012, 08:33   #3498
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Я перенесу сюда этот пост из темы привидений не потому, что хочу обсуждения (бред обсуждать желания нет), а потому что там, думаю, удалят его. На самом деле уже какой-то дурдом происходит :(

--------------------------------------

Все знают, что я не обсуждала эту выставку, эксперта, конкурентов. В своей теме я повесила фотографии и видео, в своем питомнике со своими друзьями мы порадовались результатам. Через две недели я читаю в этой теме недовольство экспертизой и ни капли не красивое обсуждение моего кобеля, ставшего ЛПП. Когда-то с Леной мы договаривались не обсуждать собак друг друга. Было это после моно в Ижевске. Тогда я поступила примерно так же. Была недовольна. Именно поэтому я была крайне удивлена сейчас. То, за что меня осудили год назад, в полной красе сейчас от моего собеседника. Начать обсуждение результатов через две недели... Зачем? Что нужно было доказывать? Тем более, что даже очень подробное видео есть, и каждый может составить собственное впечатление.

Я не знакома лично с экспертом Ниной Александровной Масленниковой, мы никогда раньше не встречались лично, мы не общаемся виртуально, она не видела ни одной моей собаки. Мне всегда было интересна ее экспертиза. Мы приглашали ее судить монопородную выставку в нашем городе в этом году, но, к сожалению, выставка была отменена.
Да, я знала предпочтения эксперта. Нина Александровна их не скрывает и имеет на них право. Наши предпочтения в типе собак, движениях совпадают. Очень многие знают предпочтения экспертов, когда идут на выставку. Это не преступление.
Меня волновал один вопрос, который я эксперту задала во время экспертизы. Мне важно было узнать ее мнение именно по этому вопросу.

Я не буду писать ничего о нашей конкурентке. Просто так сложилось, что моя собака выиграла. Достойно это смотрелось или нет, каждый может решить сам. Есть видео.

Я напишу лишь о той ситуации, которую имеет в виду Лена, рассказывая о моих нападениях, угрозах и т.п.

Я возила на эту выставку двух собак. Для моего молодого карлика это была первая монопородная выставка на выезде. Веня является Чемпионом НКП, он выставлялся в соответствующем классе. Когда везешь несколько собак разных разновидностей, всегда рассчитываешь время не подготовку и внимание каждой из них. В этот раз особенно важно для меня было уделить внимание молодой собаке. Я думаю, не стоит объяснять, почему. Номер Бишки по каталогу был 22, номер Вени - 36. Я знала, что между нами 14 собак. При довольно длительной экспертизе это примерно 30-40 минут. На это время я законно (!) рассчитывала для финальной подготовки Вени. Когда мы приехали на выставку, мы расчесали и подравняли его, я погуляла с ним и отправила отдыхать в свой контейнер. Мы выехали на выставку в 2 часа ночи, я хотела, чтобы он поспал. Он хорошо спит на выставке, привык к этому.

Я спокойно занялась подготовкой Бишки. В ринге выставлялись уже карлики, до нашей экспертизы оставалось буквально несколько собак, это время я проводила со своим юниором, занимаясь и играя. Ко мне подошла Ольга Бакушина, которая помогала в организации выставки. Она сообщила мне, что сразу после экспертизы карликов в ринг пойдут абрикосовые (!) малые, потому что Лене Галлямовой нужно уехать. Т.е. времени для подготовки Вени у меня фактически нет. Я вежливо объяснила Ольге, что не готова и не могу вывести не завязанную собаку в ринг. В руках у меня готовый юниор, перед нами 2-3 собаки, засунуть его в контейнер и разбудить и готовить Веню я не могу, шерсть еще очень детская, тем более мне важно поиграть с ним до ринга. Я ИМЕЮ НА ЭТО ПРАВО! Мой заводчик занят помощью и поддержкой нашей черной собаки, которая в ринге, да и готовить свою собаку я хочу сама.

Если бы у меня была одна собака, никаких вопросов бы не было. Я несколько раз в подобных ситуациях шла навстречу. Мы не ругались с Ольгой, я сообщила ей о своих проблемах с подготовкой, она не стала на меня давить (!) и ушла, сказав, что все нормально, она меня поняла.

После Ольги ко мне подошла Мичурина Татьяна и стала убеждать меня прямо сейчас начать готовить вторую собаку. Я еще раз объяснила свою ситуацию и решила подойти также к самой Лене (чего делать, видимо, было категорически нельзя). Рядом с Леной в тот момент стояла Ольга Бакушина, которая тоже могла оценить мои пятна на лице и была свидетелем ситуации. Я подошла к столику Лены и сказала следующее: "Лена, моя собака не готова". Все.

После этого мы с Бишкой пошли в ринг. Во время экспертизы суки я подошла еще раз к Ольге прямо в ринге и получила ответ: "Все хорошо, ситуация разрешилась, готовься спокойно".

После ринга младшего я сразу убрала его в контейнер, мы достали Веню и стали укладывать. К процессу подключили Руслану Добровольскую. В этот момент в ринге были красные и серебристые собаки. Топ-нот был уже завязан, мы начали его укладывать (да, я пользовалась соответствующими средствами, так же, как и моя конкурентка). Собака была не расчесана с того момента, как мы делали это утром.

Я поднимаю глаза и вижу в ринге Лену с ее сукой. Идет осмотр на столе. Я удивлена, но, так как топ-нот завязан, решаю выйти на сравнение (представляю, что бы про меня сказали, если бы я не вышла). Со скоростью света убираю резинки с ушей, хоть как-то пытаюсь причесать ноги, мне помогают Татьяна Николаевна и Руслана, хватаю собаку и вытаскиваю его в ринг. В ринге, пока продолжается экспертиза суки, мы дорасчесываем его в шесть рук

Я могла не выходить, и выйти был мой выбор. Лене нужно было на поезд, это было ее решение ситуации. У меня было две собаки, и я рассчитывала на промежуток между ними, достаточный для нормальной подготовки. Я имела на это право. Я заплатила за выставку и дорогу. Я никому не обязана доказывать, могу или не могу я подготовить свою собаку раньше времени. Я никого ни в чем не обвиняла. Я приехала на выставку выставить своих собак в нормальном виде и в хорошем настроении! Никаких нервотрепок я не создавала. Если ты так купила билеты, в этом разве тоже я виновата?

На остальной бред даже отвечать не хочу. Про взгляды, вибрации, поведение, какие-то мифические слезы и выяснения с экспертами (какими?), политику. Я рада, что мы так впечатлили тебя
А в следующий раз просто не смотри на нас, если так мы тебе противны Спасибо!"

-----------------------------------

Апрелька добавил(а) [date]1348551244[/date]:
Roza, лохматики такие! :) Ты хвастайся, хвастайся, очень интересно :)

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Последний раз редактировалось ????????; 25.09.2012 в 09:49.

Старый 25.09.2012, 16:15   #3499
Солнечный Лев вне форума
Солнечный Лев
Гуру

Получено благодарностей: 2 592 в 1 063 постах

Светланка, пост про вышивку я, правда, пропустила, видимо! Картина именно так и висит. А что, она должна быть повёрнута короткой стороной вниз?

donna-anna, ну, чего -то я не поняла: Вы Шанин портрет вышили? ВАУ! Хочу посмотреть! Мордаха у Шани такая умненькая, с очень пуделиным выражением. Если бы это удалось передать, было бы просто роскошно!!!

Апрелька, "нечто" на двух последних фото, безусловно, Атабаска. Она же на второй и третьей фотках сверху слева. Фотки такие качественные! Классный у тебя фотик!

Остальных девчонок думаем назвать: светленькую - Анютины Глазки( тем более, что она Анечкина любимица), а вторую рыжульку - Андалузия. Мальчик, скорее всего, будет Авиньоном. Но это ,пока, рабочий вариант.

Roza, какой контраст! Красота! А малыши и, вправду, лохматые! У чёрненького попка светится. Это, случайно, не фантомасик?))))) А наши родились вообще, гладенькие. Бэлль очень переживала, что они лысые, как той - терьеры. Сейчас, вроде, залохматились. Надеюсь, что, всё же, пуделями будут!

Апрелька, Roza, donna-anna, Любитель, спасибо Вам за ваши выдержанные посты в теме Мимолётного Видения. Мне кажется, что всё возможное уже сказано. Не надо больше вообще ни слова говорить по этому поводу , иначе потоку грязи не будет видно конца. По - моему, всем всё понятно. Пусть развлекаются, пишут бред. Как говаривал Пётр Первый: "Чтоб дурь каждого видна была". Дай Бог, чтобы им от того, что они выплеснули яд, легче стало.

Старый 25.09.2012, 16:20   #3500
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Цитата:
Светланка, пост про вышивку я, правда, пропустила, видимо! Картина именно так и висит. А что, она должна быть повёрнута короткой стороной вниз?
Солнечный Лев, я поищу фотку картины, где-то у меня была...

Старый 25.09.2012, 16:24   #3501
Солнечный Лев вне форума
Солнечный Лев
Гуру

Светланка, она на меня, правда, впечатление произвела. Очень красиво и эффектно смотрится! Я ведь не вышивальщица, поэтому картину восприняла так. как она висит, ведь композицию в первый раз видела. Мне показалось. что всё нормально, всё на месте. Это вид водоёма сверху, над ним нависают цветы и ветви...)))

Солнечный Лев добавил(а) [date]1348579783[/date]:

Интересно, что из всех сериалов, я тоже смотрела только"Земского доктора"(скомканный и слащавый конец всё испортил!) и сейчас начала смотреть "Склифософского". Смотреть, конечно, громко сказано. Когда удаётся, через серию - несколько. Как то так... Вообще люблю фильмы про медиков и медицину.)))

Старый 25.09.2012, 16:59   #3502
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Солнечный Лев, точно такой не нашла(но где-то было), вот похожая

а Хенд-мейд тем и хорош, что каждый делает так как ему нравится и представляется.

Цитата:
Интересно, что из всех сериалов, я тоже смотрела только"Земского доктора"(скомканный и слащавый конец всё испортил!) и сейчас начала смотреть "Склифософского". Смотреть, конечно, громко сказано. Когда удаётся, через серию - несколько. Как то так... Вообще люблю фильмы про медиков и медицину.)))
я Земского доктора смотрела все части-мне Будина как актриса нравится, ну и пейзажи Угличские, так бы к подруге и съездила, но всем вместе как то не получается, а одной уже как то не по себе)))
"Смотрю" в моем случае тоже громко сказано-сижу на кухне, вышиваю и слежу за сюжетом(мне иначе вышивать времени нет), сейчас Склифосовский..., сериалы терпеть не могу,исключение составляют про медиков и медицину(Интерны обожаю, Охлобыстин там такой лапочка )

Старый 26.09.2012, 07:57   #3503
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Картины красивые! Аниной вырезанной даже я любовалась, хоть совершенно вышивкой не увлекаюсь и особо не люблю

Хорошо у нас :) Хоть и собрались у нас самые недалекие и злобные люди в России :) Но нет у нас особых талантов...

Кто там в карликах выиграл у Юми на ЛЮ? Ничего, что пара недель прошла! Может, соберемся в нашей теме (это важно, чтобы потом всех выгнать, кто придет не согласный), обсудим тип, обосрем, усомнимся в компетентности эксперта, родословную изучим (о, боже, там тои!!!), детей посчитаем? Какой-то, наверное, слишком черный он был подозрительно. А может владельцы смотрели на нас как-то не так (точно смотрели!)? или вибрировали? или, о ужас, радовались победе???!!! Хозяйка-то его улыбалась эксперту на видео и даже сказала что-то в ответ! Хм...вот уж точно знакомы не один год и сговорились!

А поищу-ка я его фотографию попоганей, желательно с задницей хозяйки на переднем плане, и уж тут-то рациональное зерно мы найдем точно!

А может по делу проиграли? И красивый был кобель? И стоит еще позаниматься с собакой, поработать над собой и учесть ошибки на следующей выставке? Давайте, склочные, злобные люди города Перми, сделаем именно так :)

И не надо больше ничего доказывать никому. Как все-таки хорошо, что эксперты в ринге судят по стандарту и гармонии, а не по родословным! А доказывать будем в рингах!

Апрелька добавил(а) [date]1348642578[/date]:
Ну, и для хорошего настроения ;)

Внучка Дина зажигает

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Последний раз редактировалось ????????; 26.09.2012 в 08:15.

Старый 26.09.2012, 19:46   #3504
Солнечный Лев вне форума
Солнечный Лев
Гуру

Вау! Какая Дина молодец! Как я люблю, когда пудели занимаются ещё чем - то, кроме выставок! Помню, у Прасковьи был и, надеюсь, есть мальчик Мерлин(может, имя чуть исказила), который выступал в цирке. У нас тоже дочка Апреля Лотарингия подвизается на подмостках цирковой студии. Кроме неё в нашем городе ещё есть рыжая малая Ника, с ней владелица тоже отрабатывает всяческие трюки. Правильно! Ведь пудель так умён, игрив, активен! Жаль, если владельцы не используют его потенциал сполна! Я со своим первым пуделем тоже на аджилити ходила, много мы чего с ней умели, с моей Панечкой. Сейчас у меня Бика очень прикольная, тоже умеет делать несколько трюков, выполняет команды. Но всё это было давно. Панечки уже нет, а Бике 10 лет. С более молодыми собаками я уже ничем не занималась. Сейчас думаю, что зря. Если когда - нибудь заведу себе ещё одного попрыгунчика, обязательно научу всяким штучкам. Почему - то пришло такое желание именно сейчас...)))))

Солнечный Лев добавил(а) [date]1348679193[/date]:

Апрелька, совершенно верно! Не надо никому ничего доказывать, бесполезное и неблагодарное это дело. Всё равно человек будет слышать только себя и подтягивать за уши все действия оппонента под своё видение предмета спора. Это потому, что и спора - то никакого нет. В споре, как известно, рождается истина. А просто из обливания грязью безо всяких на то причин с полным отсутствием аргументов что может родиться? Пусть каждый представит себе эту бракозябру сам в силу своей собственной фантазии!

Светланка, картинка яркая и красивая. Я , конечно, к сожалению, так красиво Анину вышивку снять не смогла. Она на самом деле тоже очень яркая.

Солнечный Лев добавил(а) [date]1348679338[/date]:

Интернов, кстати, тоже смотрю , потому что это можно делать совершенно бездумно и отдыхать. Я парралельно ухитряюсь даже книжку читать!)))

Старый 26.09.2012, 20:16   #3505
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Апрелька,
Цитата:
А может по делу проиграли? И красивый был кобель? И стоит еще позаниматься с собакой, поработать над собой и учесть ошибки на следующей выставке? Давайте, склочные, злобные люди города Перми, сделаем именно так И не надо больше ничего доказывать никому. Как все-таки хорошо, что эксперты в ринге судят по стандарту и гармонии, а не по родословным! А доказывать будем в рингах!
золотые слова !!!
почта ko-marik70@mail.ru

Старый 26.09.2012, 20:43   #3506
Светланка вне форума
Светланка
Гуру

Цитата:
Светланка, картинка яркая и красивая. Я , конечно, к сожалению, так красиво Анину вышивку снять не смогла. Она на самом деле тоже очень яркая.
Татьяна николаевна, не сомневаюсь, что вышивка чудесная, просто я где-то видела похожую картинку и вспомнила, что расположение ее вертикальное, а не горизонтальное-вот и показала...

Старый 26.09.2012, 21:34   #3507
Солнечный Лев вне форума
Солнечный Лев
Гуру

Пошла - ка я спать, а то завтра глаз не открою, а мне работать и работать! Вспомнила, что после Челябинской выставки мне на емэйл написал хозяин нашей Хризантемы и выслал фото. В ближайшее время постараюсь их показать.

Старый 27.09.2012, 07:37   #3508
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Солнечный Лев
donna-anna, ну, чего -то я не поняла: Вы Шанин портрет вышили? ВАУ! Хочу посмотреть! Мордаха у Шани такая умненькая, с очень пуделиным выражением. Если бы это удалось передать, было бы просто роскошно!!!
Да нет же! Это просто вышивка, схемку которой, кстати. мне Светланка дала. просто я решила сделать этого пуделя абрикосовым, вот и получилось - вроде, как Шаня.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 27.09.2012, 07:42   #3509
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Привет всем с утреца, вышивала просто пуделя, а думала о Шанежке. наверное. Вот Шанежка и получилась!
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Старый 27.09.2012, 07:42   #3510
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Солнечный Лев
Апрелька, Roza, donna-anna, Любитель, спасибо Вам за ваши выдержанные посты в теме Мимолётного Видения. Мне кажется, что всё возможное уже сказано.
И все-таки хочется сказать два слова... Я обычно стараюсь не вмешиваться: когда двое дерутся, третий - не мешай... Но тут уж такой откровенный бред пошел, такая ахинея, что я (!!!)... которая в карман за словом обычно не лезет... (!!!) ну, просто дар речи потеряла!!! Особенно мне нравится вот это: "...явственный корявый отпечаток пермско-питерской интеллиХенции"
И на этот абсурд что-то еще отвечать?! Себя не уважать... Бог с ними... Пусть живут, как хотят... А мы уж как -нибудь со свои карликами... и малыми-недоростками... титулы получать будем...

Ой, Ира, привет!!! Где твоя красная красотка? Кинь фото мне в темку - пострадаю на досуге...

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Последний раз редактировалось donna-anna; 27.09.2012 в 07:57.

Закрытая тема