Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2016, 00:55   #1
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Ингигерда, причём,не думаю,что они знают значение слова вертухай ;)

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!
За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
Ингигерда (05.06.2016)
Старый 05.06.2016, 09:46   #2
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Ингигерда, причём,не думаю,что они знают значение слова вертухай ;)
вот я со вчерашнего дня и думаю ,где девчушки (вполне нормального вида ,кстати ) могли это вообще подцепить. Мы сами не замечаем ,как вся эта блатная лексика внедряется в жизнь. Ладно ,в нашу ,90-е не прошли бесследно ,и слезливо жалостные песенки из каждого "утюга"-тоже. Но я так надеялась ,что это мы уже преодолели ,ан-нет. Это я себе и вам для осмысления.... Словарь подросткового сленга................. УЖАС!!! САбзац – оценка ситуации, как очень плохой; абсурд, чушь, чепуха; провал, неудача, плохой конец.
Аскать – просить деньги у прохожих на улице, часто исполняя рок-музыку под гитару. От англ. ask – просить, спрашивать.
Аццкий – отличный, берущий за душу (о тексте), хороший, интересный; плохой, жестокий.
Байда – ерунда, чепуха; любой предмет или вещь.
Баян – очень старая шутка, анекдот. Синонимы: бородатая шутка, старье.
Беспонтово – невыгодно, неудачно; бессмысленно, без толку; неинтересно, скучно.
Блин – возглас выражения отрицательных эмоций, досады; ругательство. Определенной смысловой нагрузки не несет, служит связкой слов.
Блондиничать – глупить, «включать блондинку». Синоним: медленно догонять.
Борода – неприятность, неудача, неприятное происшествие или ситуация.
Брутально – необычно, жестко и вместе с тем красиво; жестко, жестоко; красиво, шикарно, изысканно.
Ваниль – субкультура девушек-подростков. Производное: ванильно.
Вата – неправда, нелепость. «Полная вата» – оценка ситуации, как негативной, неблагоприятной; выражение негативного отношения к чему-либо.
Вольтануться – свихнуться.
Вынести мозг – большие проблемы; когда тебя очень сильно напрягают.
Галимый – негодный, плохой, некачественный.
Головняк – неприятность, затруднение, лишняя забота, короче – головная боль.
Грузить – высказываться на тему, не интересующую слушателя.
Дикий – о какой-либо вещи или явлении необычного вида, не обязательно страшной.
Днюха – день рождения.
Добакланиться – договориться, прийти к соглашению в процессе переговоров.
Ессно – естественно, в смысле само собой разумеется, конечно, вне всякого сомнения. Синонимы: стопудняк, стопудово.
Ёлка – разодетый человек со множеством украшений – колец, цепочек, браслетов и т.п., пытающийся привлечь внимание окружающих.
Жесть – нечто жестокое, неприятное, тяжелое, страшное; необычное событие или ситуация, вызвавшая сильные эмоции. Более эмоционально окрашено, чем «круто».
Жир – здорово, хорошо, сильно; высшая оценка. Синонимы: круто, вау, супер, высший класс.
Забить на – не обращать внимания на что-либо, остаться равнодушным, не переживать по этому поводу; не совершать чего-либо, не идти куда-либо.
Закошмарить – ввести человека в состояние неадекватного восприятия и готовности для любых действий по первой своей просьбе; достать человека, заколебать, доконать.
Затык – неожиданно возникшая проблема, остановка процесса.
Зафигачить – изготовить, сделать; поместить, разместить, переместить; ударить.
Захомячить – сложить куда-либо, положить в дальний угол, в укромное местечко. Синонимы: спрятать, заныкать, запастись.
Зачот – выражает одобрение похвалу; восклицание при успешном прохождении какого-либо испытания. Синоним: отлично.
Инсайт – мнения по поводу определения этого понятия расходятся. Примерно – внутреннее озарение, проникновение в суть вопроса и интуитивное понимание чего-либо.
Инфернальный – дьявольский; мистический, колдовской. Примеры текста: Ничего инфернального я не увидел, поэтому только 8 баллов. Дым сигареты медленно поднимался к потолку, превращаясь в красивое инфернальное кружево. Синоним: аццкий.
Йогнутый – человек, увлекающийся индийской медитативной экстремальной духовной и физической практикой. Вариант: йоганутый. Синоним: рерихнутый.
Капец – оценка ситуации, как очень плохой; провал, неудача, плохой конец, катастрофа; возглас выражения эмоций в значении» удивительно», «очень». Синонимы: каюк, вешалка, крышка, кранты, офигеть и др.
Кипешить – шуметь, повышать голос, иногда в смысле скандалить; беспокоиться, переживать; суетиться.
Кисло – выражает оттенок эмоционального состояния, смесь разочарования, огорчения и недовольства.
Кислотный – о человеке: скучный, говорит с сарказмом и черным юмором, вводит в депрессию, всегда всем недоволен; о цвете: ядовитый, истошно-яркий.
Колбасит – трясет, тошнит, невмоготу (показатель плохого самочувствия, болезненного состояния); работает с перебоями (о механизме или программе); восторгает, потрясает (о самоощущении).
Комси-комса – так себе, ничего особенного, не хорошо, но и не плохо; нормально, как положено, обычно. Синонимы: серединка-наполовинку, ни рыба ни мясо.
Корки мочить – сделать что-то из ряда вон выходящее, но обязательно смешное, смелая и неожиданная выходка.
Короед – лодырь.
Крючит и колбасит – сильно раздражает.
Курить бамбук – ничего не делать. Синоним: вату катать.
Кучеряво – хорошо, богато, роскошно, престижно.
Лечить – давать ненужные назойливые советы, быть навязчивым.
Лимониться – расслабляться на диване.
Маньячить – делать что-либо на предельной скорости с энтузиазмом, подъемом; всецело отдаваясь процессу.
Мутный – скучный, неинтересный, невыразительный, некачественный (о произведении искусства); усталый, подавленный, грустный; подозрительный, не внушающий доверия, непонятный (о человеке).
Ниасилил – не дочитал до конца. Иногда указывается причина, например многабукофф, ниачьом, нипонил и т.п.
Обуреть – обнаглеть.
Одуплиться – понять смысл происходящего, услышанного, увиденного. Синоним: рубить фишку.
Отжиг – шутка, забава. Синоним: прикол.
Паутинить – давать ложную, недостоверную или запутанную, непонятную информацию. Синонимы: вешать лапшу на уши, темнить, пудрить, заливать.
Провтыкал – не заметил чего-то важного. Синоним: прозевал.
Расколбас – тряска, расшатывание, вибрация, неуправляемые движения, вышедший из-под контроля процесс; состояние массового эмоционального подъема, эйфории, экспрессии и самозабвения, например на рок-концерте, футбольном матче и т.п., сопровождающееся судорожными движениями толпы.
Расчехлон – подробное разъяснение чего-то.
Респект – выражение почтения собеседнику, знак полного одобрения. Синонимы: ты крут, ты свой, уважаю.
Рубанок – индивидуум, легко уясняющий сложные концепции, хорошо шарящий в предмете. То есть тот, кто быстро врубается и вообще «фишку рубит». Положительное определение, комплимент.
Рулёз – возглас выражения одобрения, восхищения, похвалы; оценка чего-либо, как очень хорошего, превосходного. Синонимы: класс, отпад, круто, клёво, кульно, супер. Антоним: отстой.
Рыдалъ – оценка креатива, как очень смешного. Синоним: плакалъ.
Скалапендра – любое насекомое; необидное обзывание.
Стрёмно – страшно, опасно; стыдно.
Стрёмный – плохой, некачественный, дрянной; опасный, не предвещающий ничего хорошего; неприличный, о чем-либо, чего надо стесняться.
Тапки причесывать – ничего не делать. Синоним: страдать фигней.
Тараканы в голове – чудачества, странности, особенности поведения.
Таска – смешная шутка. Синоним: прикол.
Твиксанутый – влюбленный; двоечник. От англ. «Twix – сладкая парочка».
Тонна – тысяча (о деньгах). Синонимы: штука, кусок.
Трэш – хлам, мусор; возглас выражения отрицательных эмоций, оценка ситуации, как неприятной. От англ. trash – хлам, отбросы; мусор; макулатура.
Уматный – потрясающий. Пример текста: Уматная шняга. Синонимы: клевый, прикольный.
Фендиперсно – очень хорошо, прекрасно; необычно, нетипично. Синонимы: классно, круто, супер.
Фенечка – прикольное украшение, сувенир, подарок, обязательно не фабричного производства, а сделанный руками своими или друга (подруги). Чаще всего – браслет из бисера.
Фонарь – мало, недостаточно, немного, чуть-чуть. Синоним: децл.
Фэншуйно – красиво, изящно, стильно, иногда просто в смысле хорошо.
Хоботиться – напрягаться по какому-то поводу. Синонимы: фониться, париться.
Цемаю – целую, передаю поцелуй.
Цивильно – восклицание одобрения. Синонимы: клёво, круто, классно, ништяк (в качестве восклицания), здорово, отлично.
Чепушь – чепуха, чушь.
Чумовой – хороший, интересный, отличный. Синонимы: классный, клёвый, супер.
Шаpить – понимать, pазбиpаться. Синоним: рубить.
Шифроваться – делать все, чтобы тебя не нашли.
Шняга – мелочь, небольшая не очень ценная вещица, нередко в смысле нечто несущественное, ненужное; недостоверная информация; некачественный товар; неудача, невезение, неисправность; универсальное слово, обозначающее любой предмет или явление.
Шпилить – играть во что-либо, особенно на компьютере.
Щелчок – интуитивное озарение, ощущение правильности версии без формальных на то оснований (фактов, логических построений и т.п.). Синоним: инсайт.
Щемиться – идти куда-то. Синонимы: ломиться, слоняться.
Ыригинально – необычно, хорошо, красиво.
Ыть – так, да, используется для усиления подтверждения, выражения эмоциональной окраски. Синоним: дык.
Ыыы – возглас выражения эмоций, чаще всего смеха, усмешки, но иногда плача, разочарования и др.
Юзать – использовать, пользоваться какой-нибудь вещью, применять что-то в действии. От англ. use, означающего ровно то же самое.
Юзверь (или просто зверь) – так ласково профессионалы IT-шники называют своих подопечных – рядовых пользователей компьютера.
Ядерный – сильный, крепкий.
2 пользователей поблагодарили Ингигерда за этот полезный пост:
Удалить:
Марина777 (05.06.2016), Наталья Колесникова (05.06.2016), Юта (05.06.2016)
Старый 05.06.2016, 15:45   #3
Юта вне форума
Юта
Гуру

Ингигерда, ну мы тоже грешили сленгом,и было это далеко до 90-х,без этого молодость не молодость,чего уж там...а "вольтануться"-я уже и забыла это словечко,хотя, больше половины из списка вижу впервые))))....а ещё у нас ходило такое слово -вычислить(найти).

2 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
Ингигерда (05.06.2016), Марина777 (05.06.2016)
Старый 05.06.2016, 19:16   #4
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Цитата:
Ингигерда, ну мы тоже грешили сленгом,и было это далеко до 90-х,без этого молодость не молодость,чего уж там...а "вольтануться"-я уже и забыла это словечко,хотя, больше половины из списка вижу впервые))))....а ещё у нас ходило такое слово -вычислить(найти).
У меня были потрясающие учителя русского и литературы , и истории. Влюбили в свои предметы. НЕ могла я совершенно пользоваться сленгом ,не лез он в меня ,тошнило. У нас и школа была "элитная" в хорошем смысле слова. Кстати , наш глава МИД Лавров закончил ту же самую школу . Не хвастаюсь ,узнала об этом совершенно случайно недавно.
3 пользователей поблагодарили Ингигерда за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (05.06.2016), Марина777 (05.06.2016), Юта (05.06.2016)
Старый 05.06.2016, 21:30   #5
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Сообщение от Ингигерда Посмотреть сообщение
У меня были потрясающие учителя русского и литературы , и истории. Влюбили в свои предметы. НЕ могла я совершенно пользоваться сленгом ,не лез он в меня ,тошнило. У нас и школа была "элитная" в хорошем смысле слова. Кстати , наш глава МИД Лавров закончил ту же самую школу . Не хвастаюсь ,узнала об этом совершенно случайно недавно.
А мы по-простому)))) дворовые дети,летом речка,зимой каток))) школа обычная,хотя учителя были-каждый личность и яркая индивидуальность.Спасибо им за это.
И книги (спасибо библиотекам) ,и из рук в руки переходящие,до дыр зачитанные.Бывало прям очередь выстраивалась,кому следующему читать.

Старый 05.06.2016, 22:37   #6
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Цитата:
А мы по-простому)))) дворовые дети,летом речка,зимой каток))) школа обычная,хотя учителя были-каждый личность и яркая индивидуальность.Спасибо им за это.
И книги (спасибо библиотекам) ,и из рук в руки переходящие,до дыр зачитанные.Бывало прям очередь выстраивалась,кому следующему читать.
Да мы тоже не из знати... Просто моя 607 школа была той десятилеткой ,к которой мы были приписаны по месту жительства. Это уж потом-потом я узнала ,что она считалась элитной... А в библиотеке ,когда в старших классах училась ,я почти жила...В читальном зале... Рефератов нам задавали уйму.
За этот пост Ингигерда поблагодарили:
Удалить:
Юта (06.06.2016)
Старый 05.06.2016, 19:18   #7
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Fenyacha, а вода теплая? Смотрела на фотографии и завидовала очень!
Старый 05.06.2016, 19:20   #8
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Получено благодарностей: 26 434 в 11 988 постах
Отправить сообщение для Fenyacha с помощью ICQ

Еще покажу пару фото, удержусь без сленга... но без него не могу общаться))))) типа ШО Шопен Шо Моцарт)))

Удалить:
wahrmund (06.06.2016), Ингигерда (05.06.2016), Калина5 (05.06.2016), Марина777 (05.06.2016), Юта (05.06.2016)
Старый 05.06.2016, 22:30   #9
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Цитата:
Сообщение от Fenyacha Посмотреть сообщение
Еще покажу пару фото, удержусь без сленга... но без него не могу общаться))))) типа ШО Шопен Шо Моцарт)))

а меня вот это фото умилило ... Молодец Серега ,в любой ситуации "пуделиный папа ". А мы сегодня на выставку ездили ... Нет ,не выставляться ,а ознакомить Котю с таинственным словом "выставка " ,посмотреть на скопление людей и собак ,посидеть на столе и побегать.

Собачья порода – великая сила!
Во-первых, конечно же, честь родовая.
К тому ж, во-вторых, исключительно мило,
Когда тебя холят, пылинки сдувая.

Приятно быть редкостной и чистокровной!
Но все-таки дёготь присутствует в мёде.
К примеру, мой паспорт с моей родословной
Содержит не только графу о породе.

Там рядышком, видимо, с целью укола,
Рукой, очевидно, завистника злого
В соседней графе вместо «женского пола»
Написано мерзкое, грязное слово!

А вспомнить об этом ужасном кошмаре –
Об этих экспертах! Циничны и грубы,
Они, как коню на цыганском базаре
Мне пасть открывали и лазали в зубы!

Но всё это – мелочи… Вот что навеки
Мне сердце печалью наполнило тяжкой:
Я денно и нощно мечтаю о Джеке –
Но Джек, к сожаленью, родился дворняжкой…

А я бы дарила ему свою ласку,
Мы создали с ним бы такое семейство!...
Прощай, дорогой! Надо ехать на вязку –
На это постыдное, гнусное действо…
4 пользователей поблагодарили Ингигерда за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (06.06.2016), svetas (06.06.2016), ариша (07.06.2016), Юта (06.06.2016)
Старый 06.06.2016, 22:11   #10
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Цитата:
Сообщение от Ингигерда Посмотреть сообщение
А мы сегодня на выставку ездили ... Нет ,не выставляться ,а ознакомить Котю с таинственным словом "выставка " ,посмотреть на скопление людей и собак ,посидеть на столе и побегать.
А фотки будут? Моя знакомая на этой выставке хорошо выставилась с КХС) но пуделей не видела... зато в Белгороде видела, аж одного пуделя....
Старый 06.06.2016, 22:29   #11
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Цитата:
Сообщение от Fenyacha Посмотреть сообщение
А фотки будут? Моя знакомая на этой выставке хорошо выставилась с КХС) но пуделей не видела... зато в Белгороде видела, аж одного пуделя....
Мы тоже видели...аж одного коричневого карлика ,которого провели мимо нас...,а потом хлынул дождь и мы сбежали в машину. Во всяком случае йорков судья осматривала в палатке...
Старый 05.06.2016, 21:32   #12
Юта вне форума
Юта
Гуру

Fenyacha, очёчки зачётные,тоже хочу такие)))

2 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (06.06.2016), wahrmund (06.06.2016)
Старый 06.06.2016, 22:13   #13
Fenyacha вне форума
Fenyacha
Гуру

Цитата:
Fenyacha, очёчки зачётные,тоже хочу такие)))
Магазин Фикс-прайс всем нам в помощь))) Если еще продают, вышлю в обмен на котЭ валяшек))))

Последний раз редактировалось Fenyacha; 06.06.2016 в 22:15.
Старый 06.06.2016, 00:08   #14
Юта вне форума
Юта
Гуру

Ингигерда, да я ж не в обиду...я так и вовсе в далёкой провинции жила школьные годы,в степях Казахстана.До сих пор считаю,повезло,что в глухом(пусть и молодом) городке на Целине были классные учителя.Всё это начинаешь понимать со временем и гораздо позже.А тогда, конечно,все мы радовались,если урок отменялся- учитель заболеет ,или там ещё что...))) Погулять-то все не прочь были на свободе)))

Старый 06.06.2016, 01:48   #15
Ингигерда вне форума
Ингигерда
Гуру

Юта, а как в Крым занесло из степей Казахстана? Родители переехали или замуж вышла? У нас ,кстати ,уроки не отменялись никогда. Замены-были. Могло быть две математики или еще как нибудь ,но чтоб отпустили раньше-вообще не помню. У нас директор школу держал в кулаке ,а классная была его супругой. Они и жили при школе (одна из дверей их квартиры выходила прямо в школьную раздевалку.Потрясающие были люди
За этот пост Ингигерда поблагодарили:
Удалить:
Юта (06.06.2016)

Ответ