![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
Ингигерда, причём,не думаю,что они знают значение слова вертухай ;)
Удалить:
|
Ингигерда (05.06.2016)
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]()
вот я со вчерашнего дня и думаю ,где девчушки (вполне нормального вида ,кстати ) могли это вообще подцепить. Мы сами не замечаем ,как вся эта блатная лексика внедряется в жизнь. Ладно ,в нашу ,90-е не прошли бесследно ,и слезливо жалостные песенки из каждого "утюга"-тоже. Но я так надеялась ,что это мы уже преодолели ,ан-нет. Это я себе и вам для осмысления.... Словарь подросткового сленга................. УЖАС!!! САбзац – оценка ситуации, как очень плохой; абсурд, чушь, чепуха; провал, неудача, плохой конец.
Аскать – просить деньги у прохожих на улице, часто исполняя рок-музыку под гитару. От англ. ask – просить, спрашивать. Аццкий – отличный, берущий за душу (о тексте), хороший, интересный; плохой, жестокий. Байда – ерунда, чепуха; любой предмет или вещь. Баян – очень старая шутка, анекдот. Синонимы: бородатая шутка, старье. Беспонтово – невыгодно, неудачно; бессмысленно, без толку; неинтересно, скучно. Блин – возглас выражения отрицательных эмоций, досады; ругательство. Определенной смысловой нагрузки не несет, служит связкой слов. Блондиничать – глупить, «включать блондинку». Синоним: медленно догонять. Борода – неприятность, неудача, неприятное происшествие или ситуация. Брутально – необычно, жестко и вместе с тем красиво; жестко, жестоко; красиво, шикарно, изысканно. Ваниль – субкультура девушек-подростков. Производное: ванильно. Вата – неправда, нелепость. «Полная вата» – оценка ситуации, как негативной, неблагоприятной; выражение негативного отношения к чему-либо. Вольтануться – свихнуться. Вынести мозг – большие проблемы; когда тебя очень сильно напрягают. Галимый – негодный, плохой, некачественный. Головняк – неприятность, затруднение, лишняя забота, короче – головная боль. Грузить – высказываться на тему, не интересующую слушателя. Дикий – о какой-либо вещи или явлении необычного вида, не обязательно страшной. Днюха – день рождения. Добакланиться – договориться, прийти к соглашению в процессе переговоров. Ессно – естественно, в смысле само собой разумеется, конечно, вне всякого сомнения. Синонимы: стопудняк, стопудово. Ёлка – разодетый человек со множеством украшений – колец, цепочек, браслетов и т.п., пытающийся привлечь внимание окружающих. Жесть – нечто жестокое, неприятное, тяжелое, страшное; необычное событие или ситуация, вызвавшая сильные эмоции. Более эмоционально окрашено, чем «круто». Жир – здорово, хорошо, сильно; высшая оценка. Синонимы: круто, вау, супер, высший класс. Забить на – не обращать внимания на что-либо, остаться равнодушным, не переживать по этому поводу; не совершать чего-либо, не идти куда-либо. Закошмарить – ввести человека в состояние неадекватного восприятия и готовности для любых действий по первой своей просьбе; достать человека, заколебать, доконать. Затык – неожиданно возникшая проблема, остановка процесса. Зафигачить – изготовить, сделать; поместить, разместить, переместить; ударить. Захомячить – сложить куда-либо, положить в дальний угол, в укромное местечко. Синонимы: спрятать, заныкать, запастись. Зачот – выражает одобрение похвалу; восклицание при успешном прохождении какого-либо испытания. Синоним: отлично. Инсайт – мнения по поводу определения этого понятия расходятся. Примерно – внутреннее озарение, проникновение в суть вопроса и интуитивное понимание чего-либо. Инфернальный – дьявольский; мистический, колдовской. Примеры текста: Ничего инфернального я не увидел, поэтому только 8 баллов. Дым сигареты медленно поднимался к потолку, превращаясь в красивое инфернальное кружево. Синоним: аццкий. Йогнутый – человек, увлекающийся индийской медитативной экстремальной духовной и физической практикой. Вариант: йоганутый. Синоним: рерихнутый. Капец – оценка ситуации, как очень плохой; провал, неудача, плохой конец, катастрофа; возглас выражения эмоций в значении» удивительно», «очень». Синонимы: каюк, вешалка, крышка, кранты, офигеть и др. Кипешить – шуметь, повышать голос, иногда в смысле скандалить; беспокоиться, переживать; суетиться. Кисло – выражает оттенок эмоционального состояния, смесь разочарования, огорчения и недовольства. Кислотный – о человеке: скучный, говорит с сарказмом и черным юмором, вводит в депрессию, всегда всем недоволен; о цвете: ядовитый, истошно-яркий. Колбасит – трясет, тошнит, невмоготу (показатель плохого самочувствия, болезненного состояния); работает с перебоями (о механизме или программе); восторгает, потрясает (о самоощущении). Комси-комса – так себе, ничего особенного, не хорошо, но и не плохо; нормально, как положено, обычно. Синонимы: серединка-наполовинку, ни рыба ни мясо. Корки мочить – сделать что-то из ряда вон выходящее, но обязательно смешное, смелая и неожиданная выходка. Короед – лодырь. Крючит и колбасит – сильно раздражает. Курить бамбук – ничего не делать. Синоним: вату катать. Кучеряво – хорошо, богато, роскошно, престижно. Лечить – давать ненужные назойливые советы, быть навязчивым. Лимониться – расслабляться на диване. Маньячить – делать что-либо на предельной скорости с энтузиазмом, подъемом; всецело отдаваясь процессу. Мутный – скучный, неинтересный, невыразительный, некачественный (о произведении искусства); усталый, подавленный, грустный; подозрительный, не внушающий доверия, непонятный (о человеке). Ниасилил – не дочитал до конца. Иногда указывается причина, например многабукофф, ниачьом, нипонил и т.п. Обуреть – обнаглеть. Одуплиться – понять смысл происходящего, услышанного, увиденного. Синоним: рубить фишку. Отжиг – шутка, забава. Синоним: прикол. Паутинить – давать ложную, недостоверную или запутанную, непонятную информацию. Синонимы: вешать лапшу на уши, темнить, пудрить, заливать. Провтыкал – не заметил чего-то важного. Синоним: прозевал. Расколбас – тряска, расшатывание, вибрация, неуправляемые движения, вышедший из-под контроля процесс; состояние массового эмоционального подъема, эйфории, экспрессии и самозабвения, например на рок-концерте, футбольном матче и т.п., сопровождающееся судорожными движениями толпы. Расчехлон – подробное разъяснение чего-то. Респект – выражение почтения собеседнику, знак полного одобрения. Синонимы: ты крут, ты свой, уважаю. Рубанок – индивидуум, легко уясняющий сложные концепции, хорошо шарящий в предмете. То есть тот, кто быстро врубается и вообще «фишку рубит». Положительное определение, комплимент. Рулёз – возглас выражения одобрения, восхищения, похвалы; оценка чего-либо, как очень хорошего, превосходного. Синонимы: класс, отпад, круто, клёво, кульно, супер. Антоним: отстой. Рыдалъ – оценка креатива, как очень смешного. Синоним: плакалъ. Скалапендра – любое насекомое; необидное обзывание. Стрёмно – страшно, опасно; стыдно. Стрёмный – плохой, некачественный, дрянной; опасный, не предвещающий ничего хорошего; неприличный, о чем-либо, чего надо стесняться. Тапки причесывать – ничего не делать. Синоним: страдать фигней. Тараканы в голове – чудачества, странности, особенности поведения. Таска – смешная шутка. Синоним: прикол. Твиксанутый – влюбленный; двоечник. От англ. «Twix – сладкая парочка». Тонна – тысяча (о деньгах). Синонимы: штука, кусок. Трэш – хлам, мусор; возглас выражения отрицательных эмоций, оценка ситуации, как неприятной. От англ. trash – хлам, отбросы; мусор; макулатура. Уматный – потрясающий. Пример текста: Уматная шняга. Синонимы: клевый, прикольный. Фендиперсно – очень хорошо, прекрасно; необычно, нетипично. Синонимы: классно, круто, супер. Фенечка – прикольное украшение, сувенир, подарок, обязательно не фабричного производства, а сделанный руками своими или друга (подруги). Чаще всего – браслет из бисера. Фонарь – мало, недостаточно, немного, чуть-чуть. Синоним: децл. Фэншуйно – красиво, изящно, стильно, иногда просто в смысле хорошо. Хоботиться – напрягаться по какому-то поводу. Синонимы: фониться, париться. Цемаю – целую, передаю поцелуй. Цивильно – восклицание одобрения. Синонимы: клёво, круто, классно, ништяк (в качестве восклицания), здорово, отлично. Чепушь – чепуха, чушь. Чумовой – хороший, интересный, отличный. Синонимы: классный, клёвый, супер. Шаpить – понимать, pазбиpаться. Синоним: рубить. Шифроваться – делать все, чтобы тебя не нашли. Шняга – мелочь, небольшая не очень ценная вещица, нередко в смысле нечто несущественное, ненужное; недостоверная информация; некачественный товар; неудача, невезение, неисправность; универсальное слово, обозначающее любой предмет или явление. Шпилить – играть во что-либо, особенно на компьютере. Щелчок – интуитивное озарение, ощущение правильности версии без формальных на то оснований (фактов, логических построений и т.п.). Синоним: инсайт. Щемиться – идти куда-то. Синонимы: ломиться, слоняться. Ыригинально – необычно, хорошо, красиво. Ыть – так, да, используется для усиления подтверждения, выражения эмоциональной окраски. Синоним: дык. Ыыы – возглас выражения эмоций, чаще всего смеха, усмешки, но иногда плача, разочарования и др. Юзать – использовать, пользоваться какой-нибудь вещью, применять что-то в действии. От англ. use, означающего ровно то же самое. Юзверь (или просто зверь) – так ласково профессионалы IT-шники называют своих подопечных – рядовых пользователей компьютера. Ядерный – сильный, крепкий. |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Ингигерда за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
Ингигерда, ну мы тоже грешили сленгом,и было это далеко до 90-х,без этого молодость не молодость,чего уж там...а "вольтануться"-я уже и забыла это словечко,хотя, больше половины из списка вижу впервые))))....а ещё у нас ходило такое слово -вычислить(найти).
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
У меня были потрясающие учителя русского и литературы , и истории. Влюбили в свои предметы. НЕ могла я совершенно пользоваться сленгом ,не лез он в меня ,тошнило. У нас и школа была "элитная" в хорошем смысле слова. Кстати , наш глава МИД Лавров закончил ту же самую школу . Не хвастаюсь ,узнала об этом совершенно случайно недавно.
|
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И книги (спасибо библиотекам) ,и из рук в руки переходящие,до дыр зачитанные.Бывало прям очередь выстраивалась,кому следующему читать. _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
За этот пост Ингигерда поблагодарили:
Удалить:
|
Юта (06.06.2016)
|
![]() |
#9 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Собачья порода – великая сила! Во-первых, конечно же, честь родовая. К тому ж, во-вторых, исключительно мило, Когда тебя холят, пылинки сдувая. Приятно быть редкостной и чистокровной! Но все-таки дёготь присутствует в мёде. К примеру, мой паспорт с моей родословной Содержит не только графу о породе. Там рядышком, видимо, с целью укола, Рукой, очевидно, завистника злого В соседней графе вместо «женского пола» Написано мерзкое, грязное слово! А вспомнить об этом ужасном кошмаре – Об этих экспертах! Циничны и грубы, Они, как коню на цыганском базаре Мне пасть открывали и лазали в зубы! Но всё это – мелочи… Вот что навеки Мне сердце печалью наполнило тяжкой: Я денно и нощно мечтаю о Джеке – Но Джек, к сожаленью, родился дворняжкой… А я бы дарила ему свою ласку, Мы создали с ним бы такое семейство!... Прощай, дорогой! Надо ехать на вязку – На это постыдное, гнусное действо… |
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Мы тоже видели...аж одного коричневого карлика ,которого провели мимо нас...,а потом хлынул дождь и мы сбежали в машину. Во всяком случае йорков судья осматривала в палатке...
|
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
Fenyacha, очёчки зачётные,тоже хочу такие)))
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Ингигерда, да я ж не в обиду...я так и вовсе в далёкой провинции жила школьные годы,в степях Казахстана.До сих пор считаю,повезло,что в глухом(пусть и молодом) городке на Целине были классные учителя.Всё это начинаешь понимать со временем и гораздо позже.А тогда, конечно,все мы радовались,если урок отменялся- учитель заболеет ,или там ещё что...))) Погулять-то все не прочь были на свободе)))
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
Юта, а как в Крым занесло из степей Казахстана? Родители переехали или замуж вышла? У нас ,кстати ,уроки не отменялись никогда. Замены-были. Могло быть две математики или еще как нибудь ,но чтоб отпустили раньше-вообще не помню. У нас директор школу держал в кулаке ,а классная была его супругой. Они и жили при школе (одна из дверей их квартиры выходила прямо в школьную раздевалку.Потрясающие были люди
|
![]() |
За этот пост Ингигерда поблагодарили:
Удалить:
|
Юта (06.06.2016)
|