![]() |
![]() |
#3526 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Я имела ввиду под "нашими" Львов Балтики, всех вообще :) Вот у скандинавов рыжина практичсеки на всех фото видна, хотя их природа солнцем и не балует. Как я понимаю, так чаще всего и бывает.
Но вообще фотографировать коричневых собак, чтобы честно отразить окрас —*это тот ещё фокус. Куда там чёрным! _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
#3527 |
![]() Гуру
|
![]()
Мне кажется что ближе к горькому шоколаду снятому в темноте при вспышке вот такое фото
![]() Но...рыжита скорее всего присутствует в окрасе коричневых собак...особенно в остевом волосе) _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |
#3528 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Подруга, вот у Вас точно получилось ближе к истине. Злата никогда не рыжеет. Даже после очень солнечного лета её окрас не меняется. Лишь по кончикам шерсти появляется чуть более теплый оттенок(каштановый). И моментально уходит в течение двух недель сентября.
Вот Дастин, который был ярко каштановый в норме, от летнего солнца рыжел сильно по верхам. Нестор рыжел в первые два лета своих. А когда окрас у Нестора "похолодел", то и рыжеть не стал. В этом году вообще никакой рыжины со сридеземноморского солнца не привезли. Наоборот, ещё холоднее стал. Холодный- это не блекло- коричневый(на всякий случай), а коричневый без теплых каштановых и рыжеватых оттенков. Вот Злата- пример очень холодного и очень темного шоколада. Именно то, что называем "горький шоколад". А Барон яркого теплого окраса. Айдар- очень яркий теплый коричневый. Я большая любительница теплого коричневого, именно этот оттенок коричневого окраса меня ещё в детстве так "заманил". |
![]() |
#3529 |
![]() Гуру
|
![]() Тут уж не о сходстве речь! Тут уж можно об идентичности говорить))))) Я с трудом понимаю, что это не Махно. Сейчас у мужа спросила: кто это? Он , чуя подвох, так сказал: "неужели ты сейчас скажешь, что это не Нестор!?" Не только стати, но и общее выражение очень близкое. Спасибо. И отдельное спасибо за более качественно сделанную подборку фото для сравнений. |
![]() |
#3531 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
#3534 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
именно, интересно, почему? Вообще, в коричневом окрасе такое количество загадок и непредсказуемых явлений, ужас-ужас! А мы все равно его обожаем, этот коричневый! |
|
![]() |
#3536 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах
|
![]()
Gernika,
Мне кажется, что со вспышкой вот так будет правильнее. _______________________________________
"Мы всегда в ответе за тех, кого приручили"Белая малышка Ассоль Белые тои из Дома на Фонтанке |
![]() |
#3538 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 317 в 2 487 постах
|
![]()
Gernika, На самом деле вспышка очень осветляет коричневых. Мне часто приходится их фотографировать. Правильнее плучается без вспышки но.... нерезко, ведь собаки не могут сидеть как статуи да и у фотографа рука дрожжит.
Одна и та же собака может получиться по разному. Очень зависит от расстояния до вспышки и другого освещения. _______________________________________
"Мы всегда в ответе за тех, кого приручили"Белая малышка Ассоль Белые тои из Дома на Фонтанке Последний раз редактировалось Галка; 17.12.2012 в 09:56. |
![]() |
#3539 |
![]() Гуру
|
![]()
Хочу показать,как Нестор зарос. Сфотографировала его сразу после вычесывания. Но, конечно, не вытянутый(каждый же день в снегу, мокрый приходит домой, кучерявится).:
О красоте, конечно, речи нет, но забавный)))): ![]() А эти два фото сделала в таком ракурсе, чтобы было видно, что холка не только восстановилась после сентябрьской стрижки, но стала ещё мощнее. Я и расчитывала на это, когда просила постричь даже на шее. После стрижки холка так "загустела", что даже на опущенной шее не распадается: ![]() Вот такой у меня сейчас медвепудель))))) ![]() Так что, лучшее средство шерсть отрастить- стричь не боясь и не жалея, вот такая диалектика)))))) Последний раз редактировалось Алиса; 17.12.2012 в 02:06. |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
anagori (29.01.2014)
|
![]() |
#3540 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Сразу оговорюсь - на "истину в последней инстанции" вовсе не претендую.))))) Общеизвестно, что шерсть гладкоокрашенных собак - как черных, так и коричневых - окрашена на самом деле ДВУМЯ пигментами одновременно: - черным(или одним из "клонов коричневого" - теперь есть мнение, что коричневых пигментов существует несколько, каждый определяется своим геном); -и желтым (или красным - смотря по тому - какой из "желтых" пигментов запрограммирован в окрасе данной собаки). Именно поэтому даже новорожденные - не подвергавшиеся возрастномк осветлению щенки СРАЗУ имеют разные оттенки коричневого цвета. (Дильют - врожденный ослабленный окрас - в данном случае не учитываем - это совершенно другая история) С возрастом, когда гены-осветлители начинают работать, они могут "цеплять" каждый только ОДИН из пигментов - либо "желтый"("красный"), либо черный(коричневый) - поскольку на эти пигменты действуют РАЗНЫЕ гены осветлители... Таким образом, - - если из коричневой шерсти "уходит" "желтый"("красный") пигмент, а коричневый остается нетронутым, - собака приобретает "холодный" коричневый тон. - если начинает ослабляться "производство" коричневого пигмента, а "желтая" составляющая окраса остается на прежнем уровне интенсивности, - собака "рыжеет" (я сама стригу пуделиху в прошлом бывшую очень яркого коричневого окраса, у которой теперь появились на теле участки откровенно-рыжего цвета. Даже если предположить влияние солнечного света, то "выцвести" спина должна была вся, а там именно - отдельные участки... - и третий вариант - когда ослабляется выработка сразу обоих пигментов ,- собака "сереет"... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
Метки |
пудель большой коричневый |
|
|