![]() |
![]() |
#3556 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
chiffa1705, бритые в ноль скотчи - жесть....
А у меня возник очень странный для много лет практикующего грумера вопрос. Дело в том, что недавно я получила букет упрёков со стороны грумера, клиентов которого я стригла во время её (соотв. грумера) отъезда. А именно - я постригла фронт в области "из под ух" и ниже на свой вкус, а меня обвинилии в том, что я срезала "всю заботливо отращиваемую гриву". Восемь лет назад меня один-в-один теми же словами упрекал в порче выставочной гривы его собаки другой грумер. Вот я и задумалась - что это? Толи просто мы люди разные и по празному видим место ГДЕ у пуделя стриженый фронт должен в длинную гриву переходить, то ли я деёствительно (???) застригаю это место? Пуделей к выставкам стригу уже лет 10. Постоянно. Уточняю - стрижки наши рассчитаны на БЕЗлаковою укладку и варианты "приклеивания" прядей из под ушей к топноту в принципе не рассматриваются. Оба раза это были хорошей оброслости юниорки возрастом год с копейками. Прошу уважаемых форумчанок помочь мне разобраться. Ибо самой даже стало интересно))) Сибирская Язва добавил(а) [date]1271930132[/date]: НиКаСя, готовность налицо - меха и на юниора хватит! ничего, если я возьму для примера твоё фото? - там хорошо видно фронт + пострижегно вопросительное место очень похоже на мою манеру его оформления ![]() ![]() а пока поищу свои фото - где на стрижке видно эту линию... которая на выставке обычно скрыты ушами. Сибирская Язва добавил(а) [date]1271931061[/date]: вот те несколько, на которых уши почти не закрывают этой линии ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 Последний раз редактировалось ????????? ????; 22.04.2010 в 13:11. |
![]() |
![]() |
#3557 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 175 в 323 постах
|
![]()
Сибирская Язва, можно конечно!
мне до проффи стричь еще лет ...тцать!Но все же скажу! Я там также как и вы стригу!Так и ухо хорошо ложится...да и шея открывается! ![]() Вот и здесь видно!Это моя первая пуделиха...стригла НЕ Я..но также оформлено.. ![]() _______________________________________
Не стоит жаловаться на трудности, ваша дорога не всегда будет усыпана розами.Больше чем футбол, я люблю только пуделей. |
![]() |
![]() |
#3558 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот и мне кажется, что так фронт выглядит правильно. ИМХО
А мне уже не первый раз сказали, что там нужно по другому линии выводить... Вот я и в раздумьях... НиКаСя, лет ...тцать стричь до приличного результата - не обязательно. Я совершенно искренне считаю, что даже в свой первый год самостоятельной подготовки к выставкам мы с Наташей-Duchess на порядок цивильнее в линиях собак делали, чем наши крутые местные грумеры из разряда ...надцать лет в руках ножницы. Вот моя первая самостоятельная выставочная стрижки + укладка на взрослой собаке - в то время (конец 90х) лак рулил огого!!! ![]() ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |
![]() |
![]() |
#3559 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 128 в 27 постах
|
![]() _______________________________________
http://homodogius.ru/
|
![]() |
![]() |
#3561 |
![]() Гуру
|
![]()
Капелька, я -точно не крашу))) ничем не могу помочь.
NatalyB, спс - хороший ракурс! Жду еще соображений по теме стрижки гривы на "под ушном" участке... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |
![]() |
![]() |
#3562 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 97 в 50 постах
|
![]()
Сибирская Язва, Меня вот тоже интересует этот вопрос. В ракурсе собака спереди сфотана и с поднятыми ушами
![]() |
![]() |
![]() |
#3563 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 174 в 84 постах
|
![]()
Сибирская Язва, а какой другой вариант? зачесывать все в гриву?
я на выставки пуделей не стригу, но учавствую в конкурсах и хожу на семинары. Тут все стригут как вы, чтобы показать длину шеи и показать углы. Капелька - Мы в салоне красим человеческим лаком. Есть парочка марок лака для собак но состав в них такой же. Процес муторный и занимает около 10 минутб ткч я беру за это дополнительные деньги. Для хорошего результата ногти должны быть чистые и слегка обработаные полировальной губкой что бы лак ложился лучше. Я покупаю лак в виде маркера -им удобней красить. |
![]() |
![]() |
#3564 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Но меня уже второй раз попрекают "застриганием гривы" именно в этом месте... _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#3567 | |
![]() Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
![]() Цитата:
По Роминой версии, в "волососбережение" идут волосы, сразу после отфенивания убираемые в резинки. А именно - шерсть на голове, шерсть на шее (общая ширина "ирокеза" почти равна ширине ирокеза на голове), и волосы на холке (которые также сразу увязываются в резинки прядями все той же ширины). Остальное стрижется. Так что посылай всех в... к Роме. |
|
![]() |
![]() |
#3568 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Я фотала Стасю в разных ракурсах после стрижки в салоне, к выставке, пытаюсь ща найти фото, вдруг там есть нужный ракурс.
Их не нашла пока что, но зато наткнулась на чудесную иллюстрацию слов Маши! ![]() Видно? Мы такого дракончика никогда не делали, мне ломы было вязать гриву в резинки. Я всегда завязывала только голову и шею. Это я один раз, героически, совершила такой подвиг и поняла - это не по мне! Сфотала на память :) Мне кажется, тут чудесно виден переход от короткой шерсти к длинной. Как раз как Маша описывает: то что в резинках - длинно, остальное всё коротко острижено. На словах мне Коода сан тоже говорила что под ушами всё убирается совершенно коротко. Aikenka добавил(а) [date]1272034970[/date]: Не очень удачный кадр, зато на нём видно что длинная шерсть идёт только по верху шеи, всё что уходит вниз под ухо - шерсть короткая ![]() Эта фотография - утренняя прогулка на следующий день по приезду с выставки, на шерсти сверху гривы - остатки лака. Вернувшись с прогулки я перемыла собаку чтобы смыть его. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#3569 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Даня добавил(а) [date]1272036934[/date]: Опять меня выкинуло, не успела дописать. Шерсти у Стаси обалдеть!!!! Очень ухоженная собака _______________________________________
E-mail : severnyfoxtrot@yandex.ru
|
|
![]() |
![]() |
#3570 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Даня, спасибо
![]() Вот ещё нашла фото, мы пришли в салон первый раз, договариваться о стрижке для шоу. Там была девочка, на которой нам показали, какая должна быть Стася :) ![]() ![]() Видно что всё, ниже собранной на шее шерсти пострижено очень коротко. Aikenka добавил(а) [date]1272040228[/date]: Мне кажется тут видно то, что нужно? ![]() Aikenka добавил(а) [date]1272042283[/date]: ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |