![]() |
![]() |
#3556 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Я как-то попала на форум владельцев чау - так там про почесухи была тема большая. Считается что чау аллергичны довольно таки, многие при почесухах начинают грешить на корма, витамины, добавки. Меняют их без конца и т.д. А оказывается, у чау часто бывает аллергия на блошиные укусы! Блох как правило владельцы не видят на собаке в силу разных причин, а от укусов собака чешется. И ещё там были описания разных кожный паразитов, которых не всегда можно обнаружить просто так. В общем, там был совет обрабатывать собак круглый год раз в 3-4 недели качественными современными средствами от насекомых. И многие писали в теме что как начали тщательно следить за этим - так пропали проблемы с почесухами. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
#3557 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Svetlyachok, у меня несколько раз была похожая ситуация с разными собаками собаки сильно чесались, доходило до расчёсов и облысения на участках тела. В 90-е годы ставили "диагноз" демодекоз (тогда это было модно
![]() Во всех случаях помогла комплексная витаминотерапия. У сына цвергшнауцер - сходная ситуация, помогла замена сухого корма. Нам говорят, что в сухом корме есть всё, что нужно собаке, но проверить это утверждение мы не можем, а если в нем изначально было меньше витаминов чем должно быть? Может кто-то из ветов подскажет, что делать! _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#3558 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, а сколько ему? Может он шерсть меняет? Щенячку на взрослую ... может чесаться в это время, не все, но некоторые, особенно возбудимые чешуться ...
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#3559 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Aikenka, брызгали один раз спреем Рольф 18 января. Мы им все лето брызгались от блох и клещей. Брызнули на всякий случай, блох не видели. Год назад, когда его только взяли, по нему прям огромные блохи прыгали. Я когда первый раз увидела, просто в шоке была. Не заметить таких коней было просто невозможно. Я думаю, от паразитов собаки чешутся сильнее, чем раз в час, особенно от мелких подкожных. И от мелких должно же быть хоть что-то на коже, хоть пятнышко, хоть раздражение.
Максим, я на март-апрель в принципе планировала витаминки подавать. Сейчас пока морскую капусту еще в рацион ввела и льняное масло. Надо посмотреть, что там на витаминном рынке есть. В силу того, что кормили сушкой, это было не очень актуально. JASMIN, ему полтора года. Смена шерсти как раз почти закончилась. Но когда был самый разгар и ужас-ужас, таких почесушек не было. Тогда колтунилось все, что угодно, кроме ушей, а сейчас колтуны достаточно локально расположены + уши прибавились. Причем я проводила эксперимент: когда чесал ухо, отгибала ему его, чтобы он мог достать его "изнанку". Думала, если усиленно станет эту изнанку или внутренность уха чесать - то уши не в порядке, надо мазок какой-нибудь сдать. Но нет, ему подавай именно внешнюю сторону уха почесать. Раньше тоже бывало, что он нет-нет да и почешится. Но сколько я ветов не спрашивала, все после осмотра кожи и ушей говорили "ну вот у вас же может нос зачесаться - и у собаки тоже". Просто сейчас чесаться стал чаще. Может, кожа такая чувствительная... Выглядит она достаточно тонкой и нежной... Хотя я к другим собакам не присматривалась. А вот резинки с головы и не думает сдирать, не мешают они ему совершенно, хотя там какой-никакой, а натяг есть. |
![]() |
#3560 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Я.так думаю Светлячок начиталась здесь у нас на форуме, как правильно собачек кормить, да может у кого то и прёт всё чудненько с того рубца, ну и ветер в спину, а я помню, что и у Кизиной, и у Калининых, да и у меня не исключение, раньше в 90 как пробьёт на субпрдукты, особенно если сердце, так всё , а выставках можно не мечтать, причём это собаки классического окраса, а у вас то рыжий, там всё немножко по- другому, а теперь думайте на что почесуха, пока клетки не сменятся , а это сами знаете месяца 2 чтоб новенькие были в ЖКТ, а лосось для чувствительных я бы убрала, ведь никто лосось не отменял в плане сильного аллергена, помнится мне у меня одного так пробила на корм с чувствительным желудком, что вспомнить страшно, а съели ли то гопой не больше мешка, так что эксперементы по кормёжке давно уже окончены, а то потом из этогосостояния слишком долго выходить приходиться, на лечение большо времени и сил потратите, примитивно подавайте Карсил и Здоровые почки, хоть как-то в помощь.
|
![]() |
#3561 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Максим, спасибо за отзыв. Собаке 2 года прошлым летом заметила гнойные выделения из петли, один врач ставил диагноз пиометрит в открытой форме, другой эндометрит, да еще листериоз. Анализ на листериоз был сделан после приема антибиотиков. В итоге сослались на проявление листериоза. В январе после течки был рецидив, залечили антибиотиками. С толковыми врачами большая проблема, предлагают операцию или срочную вязку, говорят, что матка после родов сама очиститься от эндометрита.
Максим, я так понимаю, вы решились на операцию? Последний раз редактировалось Black Grace; 13.02.2012 в 18:05. |
![]() |
#3562 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 50 в 27 постах
|
![]()
Svetlyachok, собаки чешуться по разным причинам. Я сталкивалась с несколькими:
1. Слишком много мяса собакам давала (типа, сколько слопают). Когда начала давать 30г на 1 кг веса собаки - почесуха прошла. 2. Была аллергия на препараты, которыми обрабатывают мясо перед тем, как оно поступает в продажу. (Его , мясо, в чём-то вымачивают, чем-то накачивают, чтобы подольше не тухло и т.д) 3. Плохо промывала шерсть после помывки. От этого тоже чесались. 4. От плохой пуходёрки тоже была почесуха. Слишком острые зубья у пуходёрки были. Оставались мелкие царапины, потом заживали и чесались. Чего-то ещё было, но на ум пока не приходит. |
![]() |
#3563 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Black Grace, похоже точного диагноза нет. Да я решился на операцию. Лечить пытались год в донском сх. институте на ветеринарном факультете. После операции забыли, что болели.
Цитата:
С толковыми проблемы везде! _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
|
![]() |
#3564 |
![]() Новичок
|
![]()
Максим, еще раз спасибо за советы! Рисковать собакой совсем не хочется, да и время тянуть тоже.
|
![]() |
#3565 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Black Grace, а вам узи матки делали? В каком она состоянии сейчас?
Nemo, я вот думаю - а про бытовую химию ведь мы как-то не задумываемся особо? Ведь собаки могут и на неё реагировать. На стиральный порошок, которым стираем подстилки..... на моющее средство для посуды..... У моей подруги ребёнок человеческий проявил аллергию на пропитку салфеток, которые выпускают мокрыми для протирки мебели и пола в комнатах. Мама чистоту усиленно блюла - чтоб ни пылинки ни где. А ребёнок поползает, похватается руками за всё, потом руки в рот - и покрывается пятнами розовыми.... Хорошо быстро уловила связь и перестала применять эти салфетки. А то подумала бы на еду - до потери пульса бы пришлось экспериментировать, искать, на какой из продуктов у ребёнка реакция...... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#3566 |
![]() Новичок
|
![]()
Aikenka, Узи делали летом, было незначительное количество жидкости в рогах матки и утолщение стенок, второй раз узи не делали, при пальпации трубы не прощупываются, живот не увеличен, выделения прошли после 10 дня лечения.
|
![]() |
#3567 |
![]() Гуру
|
![]()
tsilya-v, Карсил и Здоровые почки - это ж для разного... Тогда сначала биохимию крови обновить. А эксперименты неизбежны, у нас пока не устаканилось представление о том, что именно ему подходит лучше всего. К сушке у меня были претензии, но не аллергического характера. Кстати, один положительный результат я от натуры заметила: зубы стали белее. Я для себя это объяснила тем, что повысилась кислотность желудка и изменился состав слюны.
Nemo, Избытка мяса я боялась, поэтому получает он сейчас мяса чуть ниже нормы. Если исходить из веса, то он должен получать 300 г мяса в день (в нем почти 10 кг). Если давать кисломолочку, то получается 150 г кисломолочки и 150 г мяса. Поскольку собака до этого долго была на кормах для собак с чувствительным желудком (т.е. помимо особой обработки ингридиентов это корма со сниженным количеством белков и жиров), то сразу давать много белков (да и жиров) страшновато. Поэтому в кисломолочное кормление я творог разбавляю ацидофилином, а в мясное даю 120 г мяса (с таким расчетом, что кошка зачастую не доедает свою порцию, и от нее ему перепадает еще грамм 15 мяса). Бывает, что чувствую запах аммиака изо рта - тогда снижаю количество белков засчет дозы творога, увеличиваю дозу ацидофилина. Запах исчезает. За счет мяса снижать белки не хочется, его итак меньше нормы. К запаху изо рта принюхиваюсь регулярно для контроля :) Насчет качества мяса не знаю. Мы покупаем пашину, единым шматком в 5 кг. Выглядит хорошо, а там кто знает. Шерсть после смывания шампуня скрепит, но кондиционер несмываемый. Попробую помыть без него, хоть и страшновато :) Пуходерка у нас с каплей. Все подумываю сменить на без капли, но она, зараза, крепкая такая, год работает, а все как новенькая. Aikenka, мы всю посуду моем только хозяйственным мылом. Есть у нас стойкое предубеждение против всех этих Фэри. А вот стиральный порошок... А куда ж от него деться-то... С другой стороны он же чесался на Кларитине - насколько я понимаю, аллергическая реакция в период принятия антигистаминных не должна проявляться даже в присутствии аллергена. Ну или хотя бы снижаться. |
![]() |
#3568 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Black Grace, сделайте узи ещё раз и сравните динамику.
Чисто теоретически я, например, слышала что собак вылечивали и они потом вроде как рожали. Но практически, на знакомых собаках я этого не видела. Знала одну собаку, московская сторожевая, которую лечили-лечили, у неё то лучше, то опять хуже. О потом что-то там не так пошло и собака просто умерла внезапно (ей было лет пять тогда). Svetlyachok, ну, теоретически бывает реакция и на кондиционер без смывания.... У моей знакомой собака стала чесаться на косметику фирмы Лазер (там кондиционеры не смываются). _______________________________________
![]() |
#3569 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, о, Господи! У Вас пуходерка с шариками на концах зубьев???!!! Выбросьте ее немедленно, новая она или старая ... кроме того, что она травмирует и выдирает шерсть, она ничего не делает, вообще не понимаю для чего, для кого и для какого типа шерсти делают эти пуходерки ... купите Андис, Доги Мен, со следами красных лапок на ручке (забыла фирму), Олл Систем или подобную этим, но только не с шариками!
JASMIN добавил(а) [date]1329212133[/date]: А несмываемый бальзам попробуйте разводить или смывать особенно не усердствуя, шампунь увлажняющий ... А вообще поточнее скажите какой косметикой пользуетесь и какой шампунь - увлажняющий, очищающий или еще какой? _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
#3570 |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN,
![]() Как купили ее в первые дни пребывания щенка в нашем доме. Я тогда еще по незнанию обрадовалась, что стали выпускать такие. Предыдущего пуделя чесали пуходеркой без капли, и мне казалось, что с каплей - оно как-то гуманнее, такая вот защита для кожи... Знаю, что надо менять, да... Все хочу в Грумстиль заехать, в ближайших магазинах ничего хорошего не продается. Тут узнала, что они начали по субботам работать, в будни к ним совсем никак не попасть. Надо ловить момент, пока не передумали. У нас, кстати, как раз такая, с красными лапками. Только с каплей ![]() Что касается косметики, то в последнее время был шампунь СПА Ренью (увлажняющий), в воскресенье закончился. Кондиционер - ПЕК, 1 ч.л. на литр воды. Может, его детским шампунем помыть без кондиционера и посмотреть, что будет. |