Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 27.11.2004, 22:25   #346
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Eugenia, это точно, не чешут... Вот именно поэтому я сама "изобретала" такие стрижки, при которых собаки вполне обходились 2 месяца без причесываний и при этом выглядели вполне по стандарту своей породы.
В основном использовала для таких стрижек разные ножи и насадки, минимально работая ножницами. На полную стрижку пуделя ( черновая стрижка, выщипывание шерсти из ушей, мытье, чистка анальных желез,стрижка когтей, сушка в ручную под феном, беловая стрижка) у меня уходит 1 час на тоев и миниатюр, 2 часа на большого. Правда , я ОЧЕНЬ давно отказалась стричь больших (мне стыдно, т.к. это моя любимая разновидность , я привезла в Нью-Йорк 6 стандартов, все они стриглись у меня, а потом я от них отказалась) по причине нехватки сил, в моем салоне оказалось ТАКОЕ сосредоточение стандартов, что мне пришлось им ВСЕМ отказать , чтобы не было обид...
После закрытия груминга и до сих пор подстригаю несколько собак в месяц (хотя мои близкие очень недовольны), это приносит мне огромную радость , т.к. собаки всегда были,есть и будут моей ЛЮБОВЬЮ...
тоев у нас (настоящих) немного.. а те кто есть так вертятся, что на них уходит часа по полтора. На пуделей (тои и миниатюра) и бишонов, которых стригу ножницами уходит 2-2,5 часа... (я редко тороплюсь.. забываюсь и начинаю наслаждаться работой.. ну и затягивается иногда...)

Eugenia добавил(а) [date]1101584534[/date]:

Кстати, насчет двух часов.... это не для всех собак и пород реально... Лайку например зимой за 2 счаса не сделать.. я молчу о самоедах, ньюфаундлендах и прочее... В Нью-Йорке своя специфика, Людмила.

У нас "в моде" перенейские собаки... Такие зимой у нас на целый день остаются.... и с феном в клетке сидят и в ручную досушиваем...

Последний раз редактировалось Eugenia; 27.11.2004 в 22:43.
Старый 27.11.2004, 23:34   #347
Pandora вне форума
Pandora
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для Pandora с помощью Yahoo

Спасибо, девочки, и Людмили, и Женя за советы и рассказы - мне очень интересно!!!

Про скорость это вы, конечно, хорошо рассказываете, но, думаю, на первом месте вначале становления салона должно стоять качество - даже если у меня на той-пуделя уйдет и 3 часа, но надо чтобы хозяйка осталась в супер восторге и порекомендовала меня своим подружкам (хорошо рассуждать, когда стричь еще толком не умеешь)))

А почему лайки и ньфы такие трудоемкие? Там и стричь-то вроде ничего особенного не надо - только кучи шерсти высушить...
Старый 28.11.2004, 02:47   #348
nina вне форума
nina
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
хотя, на самом деле, можно его просто использовать до ванны, чтобы расчесывать колтуны. Необязательно наносить потом.
Учту,спасибо!!

nina добавил(а) [date]1101599840[/date]:
Цитата:
я от них отказалась) по причине нехватки сил
Вот я делала в пятницу 2 стандарта,на каждого ушло по 3 часа!!Домой пришла,как выжатый лимон!
По поводу только 2 часа в салоне-у нас немного не так.Собак приводят с утра,у нас есть плей пен,собаки очень любят там быть.По мере готовности,мы звоним хозяевам,и их забирают.Обычно к 4-м часам мы заканчиваем,начинаем в 9,а хозяйка салона вообще 8 -30 приходит.
Старый 28.11.2004, 03:04   #349
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

Получено благодарностей: 7 в 6 постах
Talking

Я тоже жила в Нью Йорке.5 лет.
Вы Люда ,в Palace Of Pets работали?По-моему pet shop принадлежал Славику.???
Я стригла собак на дому в основном тех же брайтонцев-клиентов на всех хватало!Вряд ли вы меня помните...
Очень многое изменилось.
.
По поводу частого мытья собак-если пользоваться правильно подобранным шампунем то вряд ли будут проблемы с кожей.
Это моё мнение и место жительства не имеет никакого значения.Своих собак я мою раз в 10 дней слава богу всё прекрасно.Многие изклиентов приводят животных между стрижками вымыть и тоже нет проблем.

mayfieldtoys добавил(а) [date]1101600974[/date]:

У меня на стандарта тоже около 2.5-3 часа уходит.Это если кеннел или паппи пэт.Это от а до я.
На тоев у меня 1.5 часа,на мини-2.
В салоне могу постричь до 8 собак с 7 утра до 3 30.Конечно не все-ножницами
Старый 28.11.2004, 03:30   #350
nina вне форума
nina
Советник

Цитата:
У меня на стандарта тоже около 2.5-3 часа уходит.Это если кеннел или паппи пэт.Это от а до я.
Да,обычный кеннел,но из-за густоты шерсти я их делала ножницами в основном.
А так в среднем на собаку уходит от 1.5 часа до 2-х.
Старый 28.11.2004, 03:53   #351
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

nina ты ведь в салоне рабоитаешь?Как у вас в Канаде относятся к petco and petsmart?
Старый 28.11.2004, 03:54   #352
nina вне форума
nina
Советник

Цитата:
Первоначальное сообщение от mayfieldtoys
nina ты ведь в салоне рабоитаешь?Как у вас в Канаде относятся к petco and petsmart?
Плоховато!Я сама не хотела бы там работать,и отзывы чаще всего не очень после их работы.
Старый 28.11.2004, 04:03   #353
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

Smile

У нас тоже самое.

А как у вас с типами?У нас бывает даже очень.Вот сотруднице в прошлом году на крисмас клиент кольцо с подарил.
Старый 28.11.2004, 06:32   #354
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Цитата:
Первоначальное сообщение от Pandora
Спасибо, девочки, и Людмили, и Женя за советы и рассказы - мне очень интересно!!!

Про скорость это вы, конечно, хорошо рассказываете, но, думаю, на первом месте вначале становления салона должно стоять качество - даже если у меня на той-пуделя уйдет и 3 часа, но надо чтобы хозяйка осталась в супер восторге и порекомендовала меня своим подружкам (хорошо рассуждать, когда стричь еще толком не умеешь)))

А почему лайки и ньфы такие трудоемкие? Там и стричь-то вроде ничего особенного не надо - только кучи шерсти высушить...
вот именно - высушить... плюс еще расчесать.... они обычно приходят 2-4 раза в год.... и между помывками их зачастую не расчесывают.... а представь себе... весной дожди.. собака леняет... ее не вычесывают... и приходят к тебе под конец..... колтуны конечно сбиты в валенок.... Тут радуйся, что еще блох не подцепили :)
Старый 28.11.2004, 13:41   #355
Pandora вне форума
Pandora
Гуру

А что такое петко и петсмарт?
Старый 28.11.2004, 15:12   #356
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Цитата:
Первоначальное сообщение от Pandora
А что такое петко и петсмарт?
огромные зоомагазины.... :)

Петко у нас в округе нет, но есть Петсмарт... так там все зеркалами завесили изнутри (в груминге), а снаружи окна, чтобы хозяива могли любоваться... Говорят собаки жутко шарахаются.. достатоно немногий процент там хочет работать... Ну, соответственно качество стрижек там оставляет желать лучшего...
Старый 28.11.2004, 15:29   #357
Pandora вне форума
Pandora
Гуру

Понятно!!! А можно узнать как устроены эти зоомагазины?
Старый 28.11.2004, 16:35   #358
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Цитата:
А куда делась Ирина? Ир, возвращайся!!!
-Вот она я,возвращаюся....к здоровому образу жизни.Перенесла на себе заболевания всЁй семьи + своё собственноЁ.У меня такое ощущение,что была в дальнем плавании,измотавшем меня до предела.

Цитата:
Ирина наверно ушла в ваяние... она тоже хотела пуделечка слепить...
- Наташ,а пуделёчка я всёже сваяла ( белобрысенького одуванчика из плоти и крови ),после чего ,с чувством выполненного долга, отдалася болению.

Людмила Шерман,очень рада видеть и слышать Вас на этом форуме.Вы для нас просто кладезь знаний в груминге.Мне бы тоже хотелось,чтобы вы рассказали нам - как всётаки вы начинали в этом бизнесе,какие трудности были на пути к вершинам,как с ними бороться?Тяжело было?Спасибо вам большое за ваши дельные обьяснения!

Да и Евгению с Ниной,а также Наташу,хочу поблагодарить за то,что бескорыстно делитесь всем что знаете,с новичками ,желающими встать на ноги!

ТО,что наше любимое занятие вредно для здоровья,начинающие должны знать.Я тоже так сщитаю.Я всю жизнь возилась с животными (кошками и собаками),правда стригла только пуделей,коккеров,да шнауцеров триминговала в России, и никогда небыло аллергии к шерсти.А вот за год работы в салоне с самой разнообразной шерстью у меня появилась аллергия на шерсть персидской шиншилы (причём только за две стрижки).Плюс позже развился зуд на коже лица и сгиб локтя.куда попадает шерсть таких собань,как шитцу,шнауцер.Поэтому я бы посоветовала одевать ещё и нарукавники (помимо маски на лице).В отношении маски девочки правы - работать в ней неудобно,но при работе с летающей шерстью - необходимо!Здоровье дороже!Ещё нужна в салоне хорошая вытяжка,кондиционер (фильтры которого нужно чистить от шерсти еженедельно).И у меня такой же настрой в работе,как и у вас,Людмила : я не люблю ужасно,когда меня отвлекают (пусть даже и по делу).Бывает,что собака пытается спрыгнуть со стола или из ванной свозануть,если только на минутку отошёл к телефону.Это очень даже чревато ждя собаки ,да и для инструмента.Поэтому,Катя,е ели ты будешь одна работать,то расположи телефон рядом с рабочим местом.Ещё я заметила,что мне очень хорошо работается под классическую музыку или же под лёгкую современную.Я приносила на работу свой магнитофон и разные записи (изучала,под что мне лучше стрижётся).Пришла к заключению,которое только что вам доложила.При всём при том,что я обажаю джаз и все блюзы,под них не стрижётся приятно.А вот под классику удаётся полностью раствориться и дело хорошо идёт (устаёшь даже меньше).
Старый 28.11.2004, 16:53   #359
Pandora вне форума
Pandora
Гуру

Ну наконец-таки - заждались!!!

Про аллергии, спины и руки вы, меня, конечно, напугали.... но с теперешнем моем сидением в офисе воопче все атрофируется скоро!!!! И про музыку я уже думала)))) люблю дома под музыку все делать)))) а в офисе -низзяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 28.11.2004, 16:55   #360
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

На моём прежнем месте работы вначале давали норму 5 собак на человека (имелось ввиду,если только отчесать,отмыть и подравнять),если же имелись ввиду стрижки - то 3 стрижки + на оставшееся время "стирка" собак.У нас были тяжёлые условия работы : 9-ти часовой рабочий день и полу-часовым обеденным перерывом (начинали в 8:30 и заканчивали 18:00).Вот вам работа в Петко (огромной фирме)!На износ.....
Причём только мне было позволено отдыхать в субботу-воскресение по той простой причине,что у меня был маленький ребёнок и я оговаривала это при устройстве на работу.Коллеги мои тихо завидовали и в душе были этим чрезвычайно не довольны.В то время в воскресные дни посетителей было очень много.Коллеги мои в вик-дей с утра до 3-4часов дня преподавали в грум-школе при нашей фирме,а последние пару часов - со мной в салоне.Но вот в субботу-воскресенье им приходилось выходить всем троим (без меня,правда).Отдыхали они по скользящему грфику среди недели.Дисциплина была суровая :утро начиналось с линейки (прям как пионер-лагерь) и вечером построение с отчётом о проделанной работе.Вот так вот работалось....Что-то даже удручающая картина получилась..,,Если бы не удовольствие от работы и ,опять-таки,доходы.

Yuina добавил(а) [date]1101650811[/date]:

Кать, а ты протестируй себя дома,под что лучше работается?Я думаю,что это может быть очень всё индивидуально.

А про болячки....Главное,что от этой работы гемороя не бывает!Остальное всё -семечки.Я вот больше всего люблю с пуделинной шерстью работать ( она не аллергенна,не летает и не липнет к коже) и по этой простой причине не расширяю свою клиентуру сейчас за сщёт всяких там сиба-кен,маламутов,хаски и шелти,которых здесь предостаточно.Хотя,если бы я захотела привлечь этих клиентов,то это увеличило бы мой доход.Для меня всёже важнее приемлимые для меня породы.

Манник,а мальчик то как повзрослел!Красавец мужчина скоро будет!Наращивайте гриву скорее.Лена,на снимке явно просматривается пуделинная сущность хозяйки (много общего)!

Ответ