![]() |
![]() |
#346 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Классно! а вы не могли-бы,если не трудно на русском тут написать примерное содержание бумажки для собак с колтунами? мне тоже захотелось такое ввести,чтобы по полчаса устно не разжёвывать. а для старых что? на случай,если внезапно во время стрижки ласты склеят?
а что стоит в реппорт-кард, отчёт о поделанной работе или рекомендации по уходу? мне интересно очень,если можно поподробнее об этом!!! |
![]() |
![]() |
#347 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Про распадающиеся шапочки на голове. У некоторых пуделей (или метисов), действительно, бывает такая структура шерсти. :( Я нашла один выход: недлинный волос и отфенивание. То есть: Если я купаю такого пса сама, то перед купанием, если шерсть на голове длинная - несколько укорачиваю. Если же приводят уже мытого, то шапку (если излишне длинная - также перед этим укоротив) мочу водой, брызгаю "Антистатиком" ОллСситемовским (он чуть-чуть поддерживает волос) от отфениваю по-новой. Свежее, мною сделанное отфенивание помогает волосам на голове какое-то время сохранять объем. Еще раньше пыталась укоротить при стрижке распадающуюся шапочку максимально, но потом поняла, что это положение не спасает. Так что теперь стригу как обычно, ну, может лишь чуть короче, чем остальным пуделям... Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#348 | |
AllaF
Guest
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#349 |
![]() Registered User
Получено благодарностей: 7 в 6 постах
|
![]()
не знаю как оригинал засэйвать...тока в тхт получается....Сорьки
![]() Последний раз редактировалось mayfieldtoys; 13.02.2006 в 23:19. |
![]() |
![]() |
#351 |
![]() Registered User
|
![]()
Ваше Домашнее животное важно для нас и мы предпримем все усилия чтобы сделать посещение вашего пожилого домашнего любимца настолько приятным насколько возможно. Иногда, грумминг может спровоцировать скрытую медицинскую проблему или ухудшить состояние здоровья. Это может произойти в течение или после грумминга. В лучшем интересе вашего домашнего животного, мы просим ваше разрешение получить непосредственную ветеринарную помошь для вашего домашнего животного, если ьто это станет необходимым.
Ну и подпись владельца.... |
![]() |
![]() |
#352 | |
AllaF
Guest
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#353 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
а..ясно. чтоб вопросов об оплате счёта от ветеринара не возникало потом. правильно.
а о вреде колтунов что написано? я вот не знаю, как бы посильней запугивать клиентов колтунами |
![]() |
![]() |
#354 |
![]() Registered User
|
![]()
форма для новых клиентов
|
![]() |
![]() |
#356 | |
![]() Registered User
|
![]() ![]() mayfieldtoys добавил(а) [date]1139865149[/date]: Цитата:
![]() это если у собачки есть какие-нибудь проблемы со здоровьем.Ну например,если у животного эпилепсия или аллергия или слепая или диабэт,а еще-бородавки,кисты и т п Я тоже ощупываю собачку в присудствии хозяев,но я не всегда могу объяснить владельцу доходчиво что к чему и почему (моы англицкий как -никак не родной) А еще(я не рассистка,Боже упаси!!!!)но у меня иногда недопонимание с темнокожими американцами.С теми у кого "особливый" акцент.А иногда на меня смотрят,как на инопланетянина ....Есть неприятные моменты в общем. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#357 |
![]() Гуру
|
![]()
Н-да... Правильные формы!
Я вот что думаю: даже если мы разговариваем с клиентами на родном нам и им языке, это все равно не факт, что они нас понимают... или хотят понять. Так что с такой бумагой действительно спокойнее будет. У меня был один конфликт с хозяевами, несколько лет назад. Пес (полупудель) после стрижки просидел у них под кроватью весь вечер и чесался, по-видимому, как потерпевший. Разодрал себе на спине кожу, а хозяева ее еще то ли не сразу обработали, то ли вообще неизвестно чем и как обработали - короче, потом он раздирал спину все больше и больше. Убедить хозяев в том, что я их собаку НЕ РЕЗАЛА, было совершенно невозможно. Даже словами о том, что "когда вы забирали: что, неужели собака была порезана?!". Они сказали: "А мы не заметили!" Было очень неприятно... |
![]() |
![]() |
#358 |
![]() Registered User
|
![]() |
![]() |
![]() |
#359 |
![]() Registered User
|
![]()
ой,у меня много интересных историй.Пока,слава богу,никто не судил....Тоже не так давно (вот этот миксик)имел аллергию после стрижки,почему-не знаю,колтунов было много но я их вычесала,скорей всего я расчесала кожу,но...у песы были блохи,так чтo тут палка о двух концах-либо аллергия на блох,либо от усиленного вычесывания колтунов.Хозяйка(спустя 2 недели!)пошла к доктору,заодно прививки сделала,мазилку дла больного (6 месяцев!)уха выписала и....предъявила мне счет!!!
А я ей:"заключение от вета,пожалуйста,где четко написано чт о причина аллергической реакции-вина груммера.... А прививки и больное ухо-это не ко мне..." Я когда собачку домой отправлала-выдавала report card где было отмечено чтбы обратили внимание на уши ... так что номер не удался ![]() |
![]() |
![]() |
#360 |
![]() Гуру
|
![]()
mayfieldtoys, да блохи это были причиной аллергии! Вы песа подстригли, и он просто смог когтями до кожи достать, вот и разодрался.
А report card - это что? Типа заключения о состоянии собаки после стрижки? |
![]() |