Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужен ли сайт для пуделистов и готовы ли вы отдать "взнос" на его создание?
да,сайт нужен 40 74.07%
нет,не нужен 3 5.56%
да,готов(а) отдать 20 долл на создание сайта 33 61.11%
нет,не готов(а) отдать 20 долл на создание сайта 11 20.37%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 26.06.2007, 02:19   #346
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Ну что ж после таких высказывании следует всем русскоязычным проживающим ЗА пределами России впрочем, и тем, кто там НИКОГДА не жил тихо отползти в сторону………

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Старый 26.06.2007, 02:25   #347
Salina вне форума
Salina
Гуру

Получено благодарностей: 1 043 в 315 постах

Релмакс!!!! А кто накидывается.... Вы спросили, я ответила....Во первых, никто никому ничего не должен.... я высказала свою точку зрения....никаких подтекстов...и иного смысла....нет.... вот, что сказала....то и имею ввиду!!!

Старый 26.06.2007, 02:30   #348
Relmax вне форума
Relmax
Президент

Получено благодарностей: 153 в 52 постах
Отправить сообщение для Relmax с помощью ICQ

Не знаю, на что Вы ответили, но явно не на мои вопросы :-) Хотя может быть я перестал понимать русский. Вполне возможно :)

Старый 26.06.2007, 02:37   #349
Salina вне форума
Salina
Гуру

Релмакс!!??? Как Ваше имя???? не люблю по кличкам называть??? Одно могу сказать Вам точно.....что бы здесь не решили....если будет сайт породный...все с удовольствием будут помогать....по многолетним наблюдениям точно поняла...породой ПУДЕЛЬ, как правило, занимаются интеллигентные умные люди!!!!!

Старый 26.06.2007, 02:38   #350
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Salina
[BЖеня, у Вас великолепный получился форум.....такая милая добрая болталка....где собрано очень много полезной информации!!!![/B]
Да, собственно говоря, моих здесь и 5-ти копеек нет.. Это ведь те, кто пишут все это создали. Мое дело не большое.

Последний раз редактировалось Eugenia; 26.06.2007 в 02:44.

Старый 26.06.2007, 02:41   #351
Relmax вне форума
Relmax
Президент

Тема опять ушла в сторону (вот ведь особенность ВСЕХ форумов без исключений) :)

Несколько моих идей в общую копилку.

1) Сделать разные ПЛАНЫ пользования сайта.
- Например, первый план совершенно бесплатный и позволяет размещать какую-то информацию о заводчике (включая контактную информацию), типах и окрасах собак, и т.п.

- Второй план - за какую-то минимальную оплату предоставить заводчику размещать информацию о своих пометах (включая фотографии щенков, информацию по каждому щенку (мини-рассказ при желании), возможность найти щенка (и питомник) через поиск на сайте, личный фотоальбом питомника, и т.п.

- Третий план (назовем его, например, профессиональный). С таким планом можно, например, рекламировать свои услуги хендлерам, груммерам, и т.п.

Сразу оговорюсь, что расчет предлагаю делать на большое пользование сайтом при низкой стоимости услуг, а не высокой оплате за услуги. Например, План 2 - 10 долларов в год, План 3 - 20. (Опять же - ПРИМЕР, но думаю, что 250 рублей за возможность неограниченной рекламы, например, это дешево).

2) Раздел Статьи с большим количеством подразделов, чтобы можно было быстро найти нужную информацию. Статьи будут писаться пользователями, проверяться и публиковаться модераторами. Также, в статьях будет ссылка - Обсудить эту статью на форуме. Ссылка будет вести в тему, специально созданную для обсуждения этой статьи (репортажа, и т.п.).

3) База данных собак. После ввода информации можно проверить, встречается ли такое имя и регистрационный номер в системе, и если да - соединить родословные :)

4) ... можно продолжать и дальше, однако хотелось бы услышать от вас - пользователей, что бы вы хотели видеть на сайте.

Старый 26.06.2007, 02:44   #352
Relmax вне форума
Relmax
Президент

Цитата:
Первоначальное сообщение от Salina
Релмакс!!??? Как Ваше имя???? не люблю по кличкам называть??? Одно могу сказать Вам точно.....что бы здесь не решили....если будет сайт породный...все с удовольствием будут помогать....по многолетним наблюдениям точно поняла...породой ПУДЕЛЬ, как правило, занимаются интеллигентные умные люди!!!!!
Зовут меня Михаил (странно даже, имя-то русское) :)

А мы тут именно породный сайт и обсуждали. Так что никаких "ЕСЛИ".
Хотя, если честно, так и напрашивается на www.allaboutpoodle.com сделать сайт о восточно-европейских овчарках :))))))))))))

Старый 26.06.2007, 02:47   #353
Salina вне форума
Salina
Гуру

Очень приятно!!! Михаил!!!! Любите овчарок???)))))

Старый 26.06.2007, 09:00   #354
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Eugenia
Апрелька,

Несколько обидно такое негативное отношение если честно. Я ведь не настаиваю, что бы компания Релмакс делала. Просто я знаю на что можно в этом случае рассчитывать вот и все. Они неоднократно занимались созданием порталов и только что закончили один (очень огромный). У ний есть ну очень классный дизайнер, да о чем я вообще, ведь дело то вовсе и не в этом...
Евгения, на самом деле никого абсолютно не хотела обидеть. Я тоже прекрасно знаю, на что можно рассчитывать. Наша компания на рынке уже 10 лет и столько порталов сделала, что подсчитать сложно. Громких я тоже могу показать не мало, а дизайнер у нас такой, что весь Нью-Йорк в очередь стоит.

Цитата:
[i] Никакого "денежного" интереса у меня нет к порталу ( это я тоже уже писала), просто я очень люблю эту породу и считаю, что она самая замечательная и нуждается в рекламе....[/B]
У меня тоже абсолютно никакого интереса денежного нет.

Цитата:
[i]Почему я вдруг спохватилась и решила активно участвовать? Да потому что, заглянув на сайт, вдруг увидела, что вот на этот раз моя мечта о таком большом пуделином сайте может реально осуществиться, что есть люди готовые поддержать и помочь в работе. [/B]
Евгения, дело в том, что и я пишу в этой теме, потому что это моя мечта, которую я уже долго пытаюсь осуществить. И планы писала и еще много чего. Вот только не понятно мне, почему сайт о российских пуделях надо делать в США?

Апрелька добавил(а) [date]1182837883[/date]:
Цитата:
Наверное в пределах 2500$, влючая покупку и настройку более современного форума (~170-190$). Плюс здесь в том, так же, что это не наемные рабочие, а люди на постоянной работе, которые сто процентов сделают хорошо и никуда не исчезнут, при необходимости всегда смогут что-то быстро исправить, так как они знакомы со стилем программирования друг друга и легко могут найти, что и где находится в программе. Тоже самое касается технической поддержки.
очень часто бывали на моей памяти, когда клиеты проходили и ружено было доделывать/переделывать, что что люди сначала пыталисть по дешевке сделать и получали либо плохой продукт, либо вообще недоделаный.. и наемные работники пропали. Поэтому я не очень доверяю таким работникам... Это как с покупкой собаки - просто на "птичке" купить - и нет никаких горантий, или в хорошо известном питомнике.
Евгения, а зачем оскорблять работников чужой компании? У нас тоже все работают на постоянной основе уже 10 лет и никуда не исчезнут точно. И 100% сделают отлично, и поддерживать будут великолепно. И дополнения будут и дальнейшее развитие. Про наемных работников я говорила только потому, что заказывая сайт компании, надо платить за аренду офиса этой компании, ее налоги, зарплату менеджеров и т.п. (это все входит в цену), а заказывая все отдельным работникам из той же компании, можно получить все то же самое, но немного по другой цене. На качество это абсолютно не влияет никак. И давайте без оскорблений про "птичку". Можно ведь и сравнить портфолио и показать людям, кто не что способен.

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Старый 26.06.2007, 09:06   #355
kendrax вне форума
kendrax
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
Вот только не понятно мне, почему сайт о российских пуделях надо делать в США?
то есть все таки сайт будет позиционироваться как строго российский...
а почему?
Это принципиально?(((((
Ничего не вижу плохого в том,что сайт будет пуделинный-многонациональный,разве это так плохо....
Я не иду на конфликт,я пытаюсь разобраться- почему?
Следуя такому принципу, Oley, например или Rococo или NaMinytu на этим сайтом пользоваться не будут,ведь он чисто российский...?
Цитата:
Можно ведь и сравнить портфолио и показать людям, кто не что способен.
ваааах,давайте не будем ругаться и "мерицо пиписками",а то точно ничего не получится(((((((

Старый 26.06.2007, 09:08   #356
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Это ведь не сайт питомника - это большой многофункциональный портал и не оплата труда 1 работника за 2 недели - это оплата труда 2-3 работриков на постоянной зарплате за 3-4 недели минимум. Конечно если все делать на шаблонах, то можно и одному работнику и за 2 недели.. но, и качество уже совсем не то, и, опять же, гарантий никаких. Я конечно понимаю, что не зная рынка и не работая с этой сфере, со стороны кажется, что это дорого... но как скажем со стрижкой собак - вот будет ли классный профессионал стричь пуделя за 50 рублей? Нет. И даже если хозяин хочет просто коротко собаку подстричь - ничего супер-пупер.. будет профессионал пользоваться машинкой с насадками вместо ножниц? Нет. А работа которую он сделает будет хорошая - это уже заранее известно. Вот так и тут.

Пы сы: А потом ведь и моя доля там будет и я готова вложить больше чем 20$. Просто хочется, чтобы поняли все, что на халяву хорошего качества не бывает. Разве что только чудом.
Евгения, а это уже откровенные оскорбления. Кто говорит о шаблонах???? Я еще раз повторяю, что цена отличается исключительно местоположением и разницей в зарплате разработчиков в США и Перми :) Именно поэтому мы и работаем с американцами, которые заказывают нам сайты. Цена другая, качество высочайшее.

Апрелька добавил(а) [date]1182838221[/date]:
Цитата:
А потом люди ведь не "взносы" делать будут, а просто скажем оплачивать вперед какие-то привилегии - скажем рекламу на сайте. Я думаю, что те кто внесет деньги зарание (которые они могут потратить на любые платные услуги сайта) дожны так же получить бонус в виде какой-то дополнительной услуги (скажем, возможность разместить свое объявление бесплатно).
Таким образом никому не нужно будет думать о полном финансировании проекта. Плюс можно давать дополничельно "очки" за обработку информации форума в статьи, которые потом можно будет на что-либо потратить. (Нет, Апрелька, я не пытаюсь "стащить" твои идеи и разработки, просто складываю вместе все то, что уже накопилось в обсуждении)
Нет, Евгения, именно этим Вы и занимаетесь, стаскиванием идей. Потому что все, о чем Вы сейчас пишите, и так понятно. Это ИМЕННО ТО, что я предлагаю. Бонусы и реклама за предоплату по льготной цене.

Апрелька добавил(а) [date]1182838540[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Relmax
Тема опять ушла в сторону (вот ведь особенность ВСЕХ форумов без исключений) :)

Несколько моих идей в общую копилку.

1) Сделать разные ПЛАНЫ пользования сайта.
- Например, первый план совершенно бесплатный и позволяет размещать какую-то информацию о заводчике (включая контактную информацию), типах и окрасах собак, и т.п.

- Второй план - за какую-то минимальную оплату предоставить заводчику размещать информацию о своих пометах (включая фотографии щенков, информацию по каждому щенку (мини-рассказ при желании), возможность найти щенка (и питомник) через поиск на сайте, личный фотоальбом питомника, и т.п.

- Третий план (назовем его, например, профессиональный). С таким планом можно, например, рекламировать свои услуги хендлерам, груммерам, и т.п.
Эту идею я вчера уже описала. В моем плане это есть.

Сразу оговорюсь, что расчет предлагаю делать на большое пользование сайтом при низкой стоимости услуг, а не высокой оплате за услуги. Например, План 2 - 10 долларов в год, План 3 - 20. (Опять же - ПРИМЕР, но думаю, что 250 рублей за возможность неограниченной рекламы, например, это дешево).

Цитата:
[i]2) Раздел Статьи с большим количеством подразделов, чтобы можно было быстро найти нужную информацию. Статьи будут писаться пользователями, проверяться и публиковаться модераторами. Также, в статьях будет ссылка - Обсудить эту статью на форуме. Ссылка будет вести в тему, специально созданную для обсуждения этой статьи (репортажа, и т.п.).

3) База данных собак. После ввода информации можно проверить, встречается ли такое имя и регистрационный номер в системе, и если да - соединить родословные :)

4) ... можно продолжать и дальше, однако хотелось бы услышать от вас - пользователей, что бы вы хотели видеть на сайте. [/B]
Это все тоже я вчера описывала. Релмакс, а Вы вообще принципиально не читаете, что другие люди пишут? Вот как тут, интересно, объединяться?

Апрелька добавил(а) [date]1182839318[/date]:

Я тоже считаю, что сайт в первую очередь должен быть для РОССИЙСКИХ пуделей. Им может воспользоваться, кто угодно, всем добро пожаловать! И собачек добавить и питомники и статьи писать и т.п. Но сайт должен быть российским и позиционироваться именно так. Это должен быть большой породный портал, представляющий РОССИЮ в первую очередь. Почему россйиским сайтом должны заниматься американские разработчики, хоть убей не понимаю. Да, сайт висит в Интернете, это без разницы, но вот, например, бакенд будет написан по-английски. CMS будет английская, и администрировать такое будет ой как нелегко для тех, кто язык не знает.

Разница в цене приличная - 2 - 2,5 раза. Я еще раз повторяю, что это обусловлено исключительно тем, что зарплаты у разработчиков очень разные. Очень разные затраты у российской и американской компании. ВСЕ мои клиенты - американцы, которые работают с нами именно из-за разницы в оплате труда. Это называется аутсорсинг. Качество при этом высочайшее, Вы сами можете догадаться, какие мозги у наших, российских программистов.

Девочки, объединиться для разработки - НЕВОЗМОЖНО. Строить сайт должен кто-то ОДИН. Нельзя строить дом, имея прораба в Москве, группу строителей в США, группу в Китае. Объединиться можно лишь для наполнения, продвижения и развития. Но прежде чем продвигать и наполнять, надо его создать!

Старый 26.06.2007, 09:29   #357
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Дааа! Интересненький поворот дел. )))
Давайте не будем опять обострять отношения. )))
В таком случае можно сделать 2 сайта, один рассчитанный на российских пуделей (как многие тут предлагали) и его может делать Апрелька, а другой на пуделей всего мира и его будет делать Женя, а уж помощники из числа пользователей примкнут туда, где им будет более интересно.

Апрелька на счет "ворования идей" давай не будем. Ты же сама выложила план и сказала, что можете ознакомиться и пользоваться, а теперь начинаешь попрекать этим Женю и Релмакса.

Dikovinka добавил(а) [date]1182840193[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от kendrax
Следуя такому принципу, Oley, например или Rococo или NaMinytu на этим сайтом пользоваться не будут,ведь он чисто российский...?
И мне будет пользоваться не интересно, потому что давать платную рекламу щенков рассчитанную чисто на Россию мне нет смысла, все равно у меня щенков в Россию никто не купит.

Старый 26.06.2007, 09:43   #358
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Диковинка, давайте делать два сайта. Я согласна. Видимо, так и получится. Очень уж Евгения и Релмакс хотят его делать, хотя до этого момента свой сайт почему-то до ума так довести и не могли. Даже в форуме появились впервые за несколько лет Отлично, пусть делают. Но свой, без воровства идей, которые я представляла для обсуждения. Надеюсь, фантазии хватит придумать что-то свое. Если нет, ну что же...

А я буду делать то, что придумала. РОССИЙСКИЙ сайт для РОССИЙСКИХ собак и РОССИЙСКОЙ аудитории. Чтобы любой россиянин прежде всего, набрав в поисковике слово ПУДЕЛЬ, попал на Российский сайт. Еще раз повторяю, сайтом сможет воспользоваться любой иностранный заводчик, всем добро пожаловать. Но сайт будет НАШИМ.

Апрелька добавил(а) [date]1182840544[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka

Апрелька на счет "ворования идей" давай не будем. Ты же сама выложила план и сказала, что можете ознакомиться и пользоваться, а теперь начинаешь попрекать этим Женю и Релмакса.
Идеи для использования предлагались для ОБЩЕСТВЕННОГО сайта, например, для сайта СПК и т.п. В данном случае мне ничего не жалко. Но не для частного сайта, для получения частной выгоды. Согласитесь, это разные вещи?

Цитата:
[i]Dikovinka добавил(а) [date]1182840193[/date]:

И мне будет пользоваться не интересно, потому что давать платную рекламу щенков рассчитанную чисто на Россию мне нет смысла, все равно у меня щенков в Россию никто не купит. [/B]
Диковинка, каждый пользуется тем, что удобно. У каждого своя целевая аудитория. Если вам удобнее пользоваться сайтом, например, Наташи Колбе, это понятно. У нее отличный сайт, рассчитанный на Европейскую аудиторию. Если каким-то другим, тоже понятно. У всех есть выбор. Данный сайт задумывался изначально на РУССКОМ языке для ПОПУЛЯРИЗАЦИИ породы в РОССИИ. Помните, в какой ветке разговор начался?

Старый 26.06.2007, 09:55   #359
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Диковинка, давайте делать два сайта. Я согласна. Видимо, так и получится. Очень уж Евгения и Релмакс хотят его делать, хотя до этого момента свой сайт почему-то до ума так довести и не могли. Даже в форуме появились впервые за несколько лет Отлично, пусть делают. Но свой, без воровства идей, которые я представляла для обсуждения. Надеюсь, фантазии хватит придумать что-то свое. Если нет, ну что же...
Апрелька , ну пожалуйста! Давай без унижений и упреков!!!
Женя и Релмкас появляются всегда, когда возникают какие-то проблемы! И большое им за это спасибо! Они не навязывают своих правил и идей, какие существуют на многих других форумах, здесь общаться очень просто и легко. А то что они не всегда в сети, на то могут быть различные причины, в конце концов жизнь состоит не только их русфорума и собак, есть и другие более важные проблемы. Поэтому не нужно за это их обвинять.
Ну а то, что ты уже решила делать сайт о пуделях сама, тогда надо начинать и закончить обсуждение.

Dikovinka добавил(а) [date]1182841092[/date]:
Цитата:
Идеи для использования предлагались для ОБЩЕСТВЕННОГО сайта, например, для сайта СПК и т.п. В данном случае мне ничего не жалко. Но не для частного сайта, для получения частной выгоды. Согласитесь, это разные вещи?
Согласна, но ты выложила свои идеи здесь, а здесь присутствуют люди со всего мира и здесь не форум СПК. Если тебе неприятно, что кто-то может воспользоваться твоими идеями, тогда не надо было выкладывать.

Dikovinka добавил(а) [date]1182841269[/date]:
Цитата:
Данный сайт задумывался изначально на РУССКОМ языке для ПОПУЛЯРИЗАЦИИ породы в РОССИИ. Помните, в какой ветке разговор начался?
Я все прекрасно помню, у меня склероза, слава богу, пока нет. Но тогда я не понимаю, почему так разгневалась Ниннсанна????

Старый 26.06.2007, 10:01   #360
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Да, я тоже предлагаю закончить обсуждения и взаимные оскорбления. Замечу, что Евгения начала первая, до прочтения сегодня ее постов про второсортных разработчиков с шаблонами у меня не было никакого желания что-то делить и ругаться. Но это меня действительно задело.

Очень благодарна и Жене, и Релмаксу за форум и возможность общаться, но форум и сайт все-таки разные вещи.

Для тех, кто поддерживает идею ВСЕРОССИЙСКОГО сайта породы, открою другую тему.

Апрелька добавил(а) [date]1182841446[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dikovinka
[B]
Согласна, но ты выложила свои идеи здесь, а здесь присутствуют люди со всего мира и здесь не форум СПК. Если тебе неприятно, что кто-то может воспользоваться твоими идеями, тогда не надо было выкладывать.
Я надеюсь, что порядочные и очень профессиональные люди (в отличие от меня ) чужими идеями не пользуются.

Закрытая тема