![]() |
![]() |
#346 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
Multi-Champion Razz Ma Tazz
LioudmilaSherman добавил(а) [date]1184855117[/date]: Ссылка : http://www.rarebreedmi-kidogs.com/21.html |
![]() |
![]() |
#348 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
номера 2 и #5 зарегистрированы ,как ам.стафф в АКС, номера 1, 3 и 6 ,как ам.питбул терьер в UKC , номер 4 зарегистрирован, как ам.стафф в АКС и как АПБТ в UKC: http://itsmysite.com/cgi-bin/itsmy/g...bdir=kskennels Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 19.07.2007 в 17:55. |
|
![]() |
![]() |
#349 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Люда, ты не будешь возражать, если я этот материал сейчас потырю и покажу нашим АСТ-шникам? Я очень люблю и АСТ и АПБТ, но только в умелых и грамотных руках. Это действительно классные породы, просто, на беду, в наших странах идиотам достались. И, конечно же, однозначно не должны быть массовыми породами. |
|
![]() |
![]() |
#350 |
![]() Гуру
|
![]()
Танюша, конечно, не возражаю, я сама стараюсь изо всех сил "ликвидировать неграммотность" у фанатов етих пород. К сожалению, даже те, кто занимаются ими, очень мало знают и о происхождении, и об оригинальном стандарте, а уж о том, что ето ОДНА порода с РАЗНЫМ названием даже представления не имеют. Примерно, такая же "петрушка" у вас происходит с SIBERIAN HUSKY i ALASKAN MALAMUTE , там ,правда, разные породы, но стандарты перепутаны.
|
![]() |
![]() |
#352 |
![]() Гуру
|
![]()
Ой! Русские борзые! Очень элегантные, люблю их!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#353 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
![]()
Людочка, что бои наконец-то под "жутким запретом" очень радует. По поводу истории происхождения стафф.терьера , похоже, есть американская версия, есть английская и тд.
![]() ![]() Если попробовать опереться на факты, то получается такая вот вешь. Ранее всего, в 1935 году стаффордшир-терьер стал признанной породой в Англии. Через год, в 1936 году порода из американского «Кеннел-клуба» была признана как стаффордшир-терьер . И лишь в 1972 ! был переименована в американского стаффордшир-терьера. Если обратиться к истории, то английские переселенцы рванули в Новый Свет со своими боевыми собаками, у которых не было другого предназначения, кроме боев, примерно в 1860 году, после полного запрета в Англии собачьих боев. В Америке бои немедленно возобновились. Ну вот, собстно, на этом материале и родился в дальнейшем, слегка модифицированный американский стафф. Нигде не нашла упоминаний, что к изначальному материалу американцами приливались другие породы, есть информация только о некоторой селекции ввезенной английской породы. Короче, по любому выходит, что разлито все из одного флакона. ![]() Все это только мое ИМХО 5 раз. Ни на что не претендую, всем всего добренького, уезжаю балдеть на выходные!! Пошла вещи паковааааать! ![]() _______________________________________
"Собаководы должны помнить, что они только временные опекуны выбранной ими породы." Х. Хармар. Последний раз редактировалось Anita_N; 19.07.2007 в 23:08. |
![]() |
![]() |
#354 | ||
![]() Гуру
|
![]()
Марин, ты невнимательно прочитала мои предыдушие посты , в которых я писала, что АМЕРИКАНСКИЙ ПИТБУЛТЕР"ЕР и АМЕРИКАНСКИЙ СТАФФОРДШИРСКИЙ ТЕР"ЕР - одна, а НЕ разные породы. Впервые стандарт породы и его регистрация в УКЦ в Америке произошла в 1898 году.
АКС признал породу позднее в 1936 году, в силу политических игр между АКС и УКС и непризнания одной кинологической организации другой, порода была принята в АКС под ДРУГИМ названием, хотя в истории происхождения у АКС упоминается, что порода называлась по-другому ИЗНАЧАЛ"НО, а именно (цитата с сайта АКС): "это было скрещивание БУЛьДОГА и ТЕРьЕРА в результате которого и появился Стаффордширский Терьер вначале названный БУЛьТЕРьЕРНОЙ Собакой, ПОЛОВИНА НАПОЛОВИНУ и временами ПИтовой Собакой или ПИТБУЛьтерьером. Позднее было добавлено в честь Англии Стаффордширский Буль Терьер. Эти собаки нашли свою дорогу в Америку в начале 1870 ,где они стали известны, как Питовые Собаки, Пит Бультерьеры, позднее Американские Бультерьеры и еще позже ЯнкиТерьеры." В Англии разведение етих собак шло своим путем и дошло до современного Стаффордширского Буль Терьера. ФЦИ приняло версию породы от АКС ,поетому не зарегистрировало АМЕРИКАНСКОГО ПИТБУЛ"ТЕР"ЕРА у себя. На выставках под егидой ФЦИ могут выставляться ТОЛ"КО Американские стаффордширские терьеры,родиной которых является Америка, и Стафордширские бультерьеры, родиной которых является Англия. [сизе=1]ЛиоудмилаСхерман добавил(а) [дате]1184878863[/дате][/сизе]: Цитата:
Английский стаффордширский бультерьер и американский стаффордширский терьер (или американский питбультерьер) безусловно произошли от скрешивания терьеров и бульдогов, но то, что ето 2 РАЗНЫЕ породы очевидно любому. LioudmilaSherman добавил(а) [date]1184879560[/date]: Кстати, на сайте российского национального клуба породы ам.стафф написана такая версия происхождения: "Часть попавших в Америку собак по различным причинам перестала участвовать в боях. У новых владельцев, они раскрывают свои истинные качества - преданность хозяину. Этого уже было достаточно, чтобы удовлетворить даже самых требовательных. Мы встречаем упоминания об стаффордшир-терьерах как об охотниках, пастухах, защитниках хозяев и их имущества. Есть сведения, что эти собаки участвовали в трудных переходах, защищая от диких зверей пионеров, осваивающих новые земли. Гораздо чаще их называют "фермерской собакой". Можно предположить, что именно в этот период собака "выросла", сформировалась и приобрела современный вид. Я не берусь утверждать, пишет У. Брэндон, что для увеличения размера не была использована другая порода, об этом можно только догадываться... Но даже если это и произошло, то влияние было незначительным. Некоторые факты говорят о том, что имело место поэтапное скрещивание с бульдогом, в период "фермерского" развития породы (до появления стаффордшир-терьеров фермеры предпочитали бульдогов другим породам). Это не могло сильно повлиять на основные параметры породы, а лишь привело к увеличению размера" ![]() ![]() Смешнее всего в этой версии то, что она ,извините, "содрана" с сайта UKC о происхождении породы АМЕРИКАНСКИЙ ПИТБУЛТЕР"ЕР. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() LioudmilaSherman добавил(а) [date]1184880049[/date]: Цитата:
Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 20.07.2007 в 00:17. |
||
![]() |
![]() |
#355 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
На кинологии есть тема "Стафы, будут ли они добрыми, когда вырастут" Тут можно почитать , если интересно.
Так же там есть тема Как защититься от стафов. К разговору, чем защитить мелоч от крупняка.... Я лично со стафами не пересекалась почти. Но из постов дрессировщиков сделала себе вывод, что собака эта - мина замедленного действия. Т.е., впервые включиться на программу "задавить соперника" собака может в любом возрасте....... Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#357 |
![]() Модератор
|
![]()
belojar, Настя, что уже завели себе пуделя?
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
![]() |
#359 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka,спасибо, классные ссылочки, с интересом почитала, особенно первая вполне спокойная и разумная темка, с Гавкой у меня практически единомыслие
![]() В общем-то вот слова Гавки, для меня ППКС: я не "яростный противник бойцовских пород". Я просто пытаюсь донести до народа, что нельзя на каждом углу кричать, что так называемые "бойцовские" породы на самом деле никакие не бойцовские, а самые лучшие компаньоны и непревзойдённые няньки для детей. НЕ НУЖНО их популяризовать. Я ничего не имею против людей, которые держат стаффов и питов, если это адекватные люди, которые понимают, какую сложную собаку завели, и если им не удалось её воспитать так, чтобы она не представляла угрозы для других людей и животных, не гуляют с ней без поводка, намордника и в людно-собачных местах. Согласна, что зубы есть у всех, даже у той-терьера и кролика, но специфика "опасных пород" явно не грызть морковку, и то что для пуделя отклонение от нормы ( агрессивность, кусачесть, суперразвитые челюсти и мертвая хватка), для этих пород вполне-таки норма, поэтому давайте уж не будем их приравнивать, хоть и знаем таких с позволения сказать "пуделей" , а некоторым таких даже стричь приходится ![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru Последний раз редактировалось Lika-MV; 21.07.2007 в 12:22. |
![]() |
![]() |
#360 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 в 6 постах
|
![]() Цитата:
Как я сейчас выхожу гулять с собаками, ребяты....вы б знали. Во первых, я изучила распорядок прогулок этих замечательных собачек, к сожалению он не всегда выполняется. Поэтому, я из парадной, со своими пуделями, выползаю, буквально, как скрывающийся партизан ![]() ![]() Цитата:
Я очень люблю стаффов, я уж говорила, но они настолько специфичны, что я лично была бы за то, чтобы требовать от потенциальных владельцев и справки об их психической адекватности и обязательного специализированного обучения содержанию в городских условиях. А заодно и азиатов, ротвейлеров и тд, потому, как там и человек может пострадать серьезно. _______________________________________
"Собаководы должны помнить, что они только временные опекуны выбранной ими породы." Х. Хармар. |
||
![]() |