Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 19.07.2007, 17:21   #346
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Multi-Champion Razz Ma Tazz

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1184855117[/date]:
Ссылка :
http://www.rarebreedmi-kidogs.com/21.html
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: razzshowretirement.jpg
Просмотров: 363
Размер:	65.6 Кб
ID:	31785  
Старый 19.07.2007, 17:32   #347
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

LioudmilaSherman,
Я в отношении питбулей и стаффов - на фото 4 и 5 - однознасно АСТ, фото 6 - возможно, АСТ. Насчет фото 1 у меня есть сомнения. Фото 2 и 3 - однозначто АПБТ.
Старый 19.07.2007, 17:49   #348
LioudmilaSherman
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
LioudmilaSherman,
Я в отношении питбулей и стаффов - на фото 4 и 5 - однознасно АСТ, фото 6 - возможно, АСТ. Насчет фото 1 у меня есть сомнения. Фото 2 и 3 - однозначто АПБТ.
Mozaika,
номера 2 и #5 зарегистрированы ,как ам.стафф в АКС, номера 1, 3 и 6 ,как ам.питбул терьер в UKC , номер 4 зарегистрирован, как ам.стафф в АКС и как АПБТ в UKC:
http://itsmysite.com/cgi-bin/itsmy/g...bdir=kskennels

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 19.07.2007 в 17:55.
Старый 19.07.2007, 17:59   #349
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Mozaika,
номера 2 и #5 зарегистрированы ,как ам.стафф в АКС, номера 1, 3 и 6 ,как ам.питбул терьер в UKC , номер 4 зарегистрирован, как ам.стафф в АКС и как АПБТ в UKC:
http://itsmysite.com/cgi-bin/itsmy/g...bdir=kskennels
Прикольно Но, все-таки, с номерами 4 и 5 я как-то была ближе к истине, если смотреть с европейской точки зрения восприятия АСТ и АПБТ.
Люда, ты не будешь возражать, если я этот материал сейчас потырю и покажу нашим АСТ-шникам? Я очень люблю и АСТ и АПБТ, но только в умелых и грамотных руках. Это действительно классные породы, просто, на беду, в наших странах идиотам достались. И, конечно же, однозначно не должны быть массовыми породами.
Старый 19.07.2007, 18:17   #350
LioudmilaSherman
Гуру

Танюша, конечно, не возражаю, я сама стараюсь изо всех сил "ликвидировать неграммотность" у фанатов етих пород. К сожалению, даже те, кто занимаются ими, очень мало знают и о происхождении, и об оригинальном стандарте, а уж о том, что ето ОДНА порода с РАЗНЫМ названием даже представления не имеют. Примерно, такая же "петрушка" у вас происходит с SIBERIAN HUSKY i ALASKAN MALAMUTE , там ,правда, разные породы, но стандарты перепутаны.
Старый 19.07.2007, 19:24   #351
belojar вне форума
belojar
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для belojar с помощью ICQ

Старый 19.07.2007, 22:14   #352
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Ой! Русские борзые! Очень элегантные, люблю их!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 19.07.2007, 22:57   #353
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Людочка, что бои наконец-то под "жутким запретом" очень радует. По поводу истории происхождения стафф.терьера , похоже, есть американская версия, есть английская и тд. Ну, то бишь, как всегда, каждый тянет одеяло на себя

Если попробовать опереться на факты, то получается такая вот вешь.
Ранее всего, в 1935 году стаффордшир-терьер стал признанной породой в Англии. Через год, в 1936 году порода из американского «Кеннел-клуба» была признана как стаффордшир-терьер .
И лишь в 1972 ! был переименована в американского стаффордшир-терьера.

Если обратиться к истории, то английские переселенцы рванули в Новый Свет со своими боевыми собаками, у которых не было другого предназначения, кроме боев, примерно в 1860 году, после полного запрета в Англии собачьих боев. В Америке бои немедленно возобновились. Ну вот, собстно, на этом материале и родился в дальнейшем, слегка модифицированный американский стафф. Нигде не нашла упоминаний, что к изначальному материалу американцами приливались другие породы, есть информация только о некоторой селекции ввезенной английской породы.

Короче, по любому выходит, что разлито все из одного флакона.

Все это только мое ИМХО 5 раз.
Ни на что не претендую, всем всего добренького, уезжаю балдеть на выходные!! Пошла вещи паковааааать!

Последний раз редактировалось Anita_N; 19.07.2007 в 23:08.
Старый 19.07.2007, 23:20   #354
LioudmilaSherman
Гуру

Марин, ты невнимательно прочитала мои предыдушие посты , в которых я писала, что АМЕРИКАНСКИЙ ПИТБУЛТЕР"ЕР и АМЕРИКАНСКИЙ СТАФФОРДШИРСКИЙ ТЕР"ЕР - одна, а НЕ разные породы. Впервые стандарт породы и его регистрация в УКЦ в Америке произошла в 1898 году.
АКС признал породу позднее в 1936 году, в силу политических игр между АКС и УКС и непризнания одной кинологической организации другой, порода была принята в АКС под ДРУГИМ названием, хотя в истории происхождения у АКС упоминается, что порода называлась по-другому ИЗНАЧАЛ"НО, а именно (цитата с сайта АКС):
"это было скрещивание БУЛьДОГА и ТЕРьЕРА в результате которого и появился Стаффордширский Терьер вначале названный БУЛьТЕРьЕРНОЙ Собакой, ПОЛОВИНА НАПОЛОВИНУ и временами ПИтовой Собакой или ПИТБУЛьтерьером. Позднее было добавлено в честь Англии Стаффордширский Буль Терьер.
Эти собаки нашли свою дорогу в Америку в начале 1870 ,где они стали известны, как Питовые Собаки, Пит Бультерьеры, позднее Американские Бультерьеры и еще позже ЯнкиТерьеры."
В Англии разведение етих собак шло своим путем и дошло до современного Стаффордширского Буль Терьера.
ФЦИ приняло версию породы от АКС ,поетому не зарегистрировало АМЕРИКАНСКОГО ПИТБУЛ"ТЕР"ЕРА у себя. На выставках под егидой ФЦИ могут выставляться ТОЛ"КО Американские стаффордширские терьеры,родиной которых является Америка, и Стафордширские бультерьеры, родиной которых является Англия.

[сизе=1]ЛиоудмилаСхерман добавил(а) [дате]1184878863[/дате][/сизе]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Anita_N
Людочка, что бои наконец-то под "жутким запретом" очень радует. По поводу истории происхождения стафф.терьера , похоже, есть американская версия, есть английская и тд. Ну, то бишь, как всегда, каждый тянет одеяло на себя

Если попробовать опереться на факты, то получается такая вот вешь.
Ранее всего, в 1935 году стаффордшир-терьер стал признанной породой в Англии. Через год, в 1936 году порода из американского «Кеннел-клуба» была признана как стаффордшир-терьер .
И лишь в 1972 ! был переименована в американского стаффордшир-терьера.

Если обратиться к истории, то английские переселенцы рванули в Новый Свет со своими боевыми собаками, у которых не было другого предназначения, кроме боев, примерно в 1860 году, после полного запрета в Англии собачьих боев. В Америке бои немедленно возобновились. Ну вот, собстно, на этом материале и родился в дальнейшем, слегка модифицированный американский стафф. Нигде не нашла упоминаний, что к изначальному материалу американцами приливались другие породы, есть информация только о некоторой селекции ввезенной английской породы.

Рванули в Новый свет не только английские переселенцы со своими собаками , из других стран тоже рванули и никто не знает какие крови приливались или по какому принципу шло разведение, шел отбор, но то что питообразные стали излюбленной породой американских фермеров - однозначно.
Английский стаффордширский бультерьер и американский стаффордширский терьер (или американский питбультерьер) безусловно произошли от скрешивания терьеров и бульдогов, но то, что ето 2 РАЗНЫЕ породы очевидно любому.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1184879560[/date]:

Кстати, на сайте российского национального клуба породы ам.стафф написана такая версия происхождения:
"Часть попавших в Америку собак по различным причинам перестала участвовать в боях. У новых владельцев, они раскрывают свои истинные качества - преданность хозяину. Этого уже было достаточно, чтобы удовлетворить даже самых требовательных. Мы встречаем упоминания об стаффордшир-терьерах как об охотниках, пастухах, защитниках хозяев и их имущества. Есть сведения, что эти собаки участвовали в трудных переходах, защищая от диких зверей пионеров, осваивающих новые земли.

Гораздо чаще их называют "фермерской собакой". Можно предположить, что именно в этот период собака "выросла", сформировалась и приобрела современный вид. Я не берусь утверждать, пишет У. Брэндон, что для увеличения размера не была использована другая порода, об этом можно только догадываться... Но даже если это и произошло, то влияние было незначительным. Некоторые факты говорят о том, что имело место поэтапное скрещивание с бульдогом, в период "фермерского" развития породы (до появления стаффордшир-терьеров фермеры предпочитали бульдогов другим породам). Это не могло сильно повлиять на основные параметры породы, а лишь привело к увеличению размера"

Смешнее всего в этой версии то, что она ,извините, "содрана" с сайта UKC о происхождении породы АМЕРИКАНСКИЙ ПИТБУЛТЕР"ЕР.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1184880049[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman

Просто ради информации даю ссылку на сайт UKC , на котором можно почитать об истории породы американский пит бул
http://www.ukcdogs.com/RegistrationBreeds.htm
порода пит бультерьер НЕ ВЫВОДИЛАСЬ веками для боев, это утрированное представление породы очень далеко от истины :
AMERICAN PIT BULL TERRIER
Official U.K.C. Breed Standard
Revised October 1, 2000

History
Sometime during the nineteenth century, dog fanciers in England, Ireland, and Scotland began to experiment with crosses between Bulldogs and Terriers, looking for a dog that combined the gameness of the terrier with the strength and athleticism of the Bulldog. The result was a dog that embodied all of the virtues attributed to great warriors: strength, indomitable courage, and gentleness with loved ones. Immigrants brought these bull and terrier crosses to the United States. The American Pit Bull Terrier's many talents did not go unnoticed by farmers and ranchers who used their APBTs for protection, as catch dogs for semi-wild cattle and hogs, to hunt, to drive livestock, and as family companions. Today, the American Pit Bull Terrier continues to demonstrate its versatility, competing successfully in Obedience, Tracking, Agility, Protection, and Weight Pulls, as well as Conformation.
The United Kennel Club was the first registry to recognize the American Pit Bull Terrier. U.K.C. founder C. Z. Bennett assigned U.K.C. registration number 1 to his own APBT, Bennett's Ring in 1898.
Перевод:
ИСТОРИЯ ПОРОДЫ
Где-то в 19 веке любители собак в Англии, Ирландии и Шотландии начали экперименты по скрещиванию бульдогов и терьеров, пытаясь получить собаку,в которой бы сочтались игривость терьера и мощь и атлетизм бульдога. В результате была получена собака, сочетающая в себе все качестства присущие великим рыцарям : смелость, несгибаемое мужество и благородство при общении с ближними.
Иммигранты привезли эту смесь терьеров и бульдогов в Америку. Таланты АПБТ не прошли незамеченными для фермеров и пастухов,которые стали использовать этих собак для ЗАЩИТЫ, для ЛОВЛИ полу-дикого рогатого скота и кабанов, для ОХОТЫ,для ПРИСМОТРА за стадами и как семейных компаньонов. Сегодня Америкаский ПитБул Терьер продолжает демонстрировать свою УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ, участвуя на соревнованиях по СЛЕДУ, АДЖИЛИТИ, ЗАЩИТЕ , ВЫТЯГИВАНИЮ ВЕСА также успешно, как и на ЭКСТЕРЬЕРНЫХ рингах.
UKC стала первой кинологической организацией, которая офицально признала породу . Основатель UKC C. Z. Bennett зарегистрировал в 1898 году под номером 1 своего собственного питбула Bennett's Ring .

Как видно из истории породы НИКОГДА питбула не предназначали для боев.

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 20.07.2007 в 00:17.
Старый 20.07.2007, 08:54   #355
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

На кинологии есть тема "Стафы, будут ли они добрыми, когда вырастут" Тут можно почитать , если интересно.
Так же там есть тема Как защититься от стафов. К разговору, чем защитить мелоч от крупняка....

Я лично со стафами не пересекалась почти. Но из постов дрессировщиков сделала себе вывод, что собака эта - мина замедленного действия. Т.е., впервые включиться на программу "задавить соперника" собака может в любом возрасте.......

Цитата:
Насчет драк, не думаю, что доберманы (или ротвейлеры, кавказцы, азиаты и др.) сильно уступают питбулам в них, просто в России последние годы именно питбулы приглянулись любителям боев, они более подчиненны владельцу, чем скажем доберманы, которые порой устраивают разборки с своими владельцами и которыми управлять значительно сложнее, чем питбулообразными.
....
Уступают. Это тебе скажет любой человек, интересующийся боями. Ни одна порода не может противостоять питу в яме.
Старый 20.07.2007, 10:22   #356
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

belojar, Настя, привет!
Дамы, принимайте новоиспеченного пуделиста, по совместительству - заядлого борзятника :) Настя, повесь фотку, где ты с Ванькой на городской выставке кентавра под дождем изображаешь :)
Старый 20.07.2007, 12:38   #357
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

belojar, Настя, что уже завели себе пуделя?
Старый 20.07.2007, 20:53   #358
belojar вне форума
belojar
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для belojar с помощью ICQ

2 Mozaika

Yulja c Dizelem
Да. у нас живёт белый мальчик

Старый 21.07.2007, 12:11   #359
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Aikenka,спасибо, классные ссылочки, с интересом почитала, особенно первая вполне спокойная и разумная темка, с Гавкой у меня практически единомыслие во второй сначала переливание из пустого в порожнее как всегда, а в конце наконец нашла полезные советы, так что тоже, считаю, прочитала не зря. Только вот в ситуации с моей собакой все произошло неожиданно и в подъезде, беременная хозяйка стаффа возвращалась с работы, открыла дверь, пес вырвался на площадку и напал на 2-х пуделей с хозяйкой, шедших на прогулку, когда все так молниеносно происходит, заранее не среагируешь, тем более когда собаки две, даже если есть баллончик или шокер, можно не успеть достать, как собаку уже сожрут... Хозяйка стаффа, конечно же, не вмешивалась, когда собак разнимали, оба пуделя очень сильно пострадали и человек был покусан. Вот вам и "страшилка", можете верить-можете нет. Стаффку после этого хозяева "отдали", зачем иметь дальнейшие проблемы? Так что обходить стороной тоже не всегда выход... А вообще в обеих темах сами пито-стаффовладельцы несколько раз говорили, что порода выводилась для боев, что у питов велась целенаправленная селекция на агрессию и отбраковка трусливых и лояльных или флегматичных особей, что у них особенно ценится т.н."гейм", можно по тем же ссылкам найти и почитать, это как, считается мнением профессионалов?
В общем-то вот слова Гавки, для меня ППКС:

я не "яростный противник бойцовских пород". Я просто пытаюсь донести до народа, что нельзя на каждом углу кричать, что так называемые "бойцовские" породы на самом деле никакие не бойцовские, а самые лучшие компаньоны и непревзойдённые няньки для детей. НЕ НУЖНО их популяризовать. Я ничего не имею против людей, которые держат стаффов и питов, если это адекватные люди, которые понимают, какую сложную собаку завели, и если им не удалось её воспитать так, чтобы она не представляла угрозы для других людей и животных, не гуляют с ней без поводка, намордника и в людно-собачных местах.

Согласна, что зубы есть у всех, даже у той-терьера и кролика, но специфика "опасных пород" явно не грызть морковку, и то что для пуделя отклонение от нормы ( агрессивность, кусачесть, суперразвитые челюсти и мертвая хватка), для этих пород вполне-таки норма, поэтому давайте уж не будем их приравнивать, хоть и знаем таких с позволения сказать "пуделей" , а некоторым таких даже стричь приходится
e-mail: lika-mv@list.ru

Последний раз редактировалось Lika-MV; 21.07.2007 в 12:22.
Старый 21.07.2007, 15:12   #360
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Цитата:
Только вот в ситуации с моей собакой все произошло неожиданно и в подъезде, беременная хозяйка стаффа возвращалась с работы, открыла дверь, пес вырвался на площадку и напал на 2-х пуделей с хозяйкой, шедших на прогулку, когда все так молниеносно происходит, заранее не среагируешь, тем более когда собаки две, даже если есть баллончик или шокер, можно не успеть достать, как собаку уже сожрут... Хозяйка стаффа, конечно же, не вмешивалась, когда собак разнимали, оба пуделя очень сильно пострадали и человек был покусан. Вот вам и "страшилка", можете верить-можете нет.
Верю и очень легко. Парадная, это вообче, особо опасное место. И не только в отношении стаффов, кстати. Вот, у нас еще Азиатка в парадной живет, больная на ВСЮ голову. Она орет, начиная с последнего этажа и до первого и рвется на каждого, без разницы, человек это или собака. И такая же, не так давно появилась Стаффка. Собаки конфликтуют между собой, и со всем остальным подъездом. При этом, владельцев давно знаю и неадекватными их никак не назовешь. Они просто не могут с ними справиться.

Как я сейчас выхожу гулять с собаками, ребяты....вы б знали. Во первых, я изучила распорядок прогулок этих замечательных собачек, к сожалению он не всегда выполняется. Поэтому, я из парадной, со своими пуделями, выползаю, буквально, как скрывающийся партизан . Для начала, я загораживаю собой собак в лифте на первом этаже и осторожно высовываюсь на площадку, "не покажеться ли дуло киллера", потому, как, если азиатка орет и ее хотя бы слышно, то стаффка стоит молчком, дальше спускаюсь к входной двери в парадную, опять загораживаю собой собак, приоткрываю чуть-чуть дверь, высовываю голову на улицу и осматриваю близлежащую территрию, нет ли там. ( проходящий мимо народ весьма удивляется ). И только после этого выхожу. Не легче процедура и на вход. Самое опасное, столкнуться нос к носу на входе-выходе. Поэтому я, останавливаюсь неподалеку от парадной и пытаюсь разглядеть в окна, не спускается ли лифт вниз, если нет, то я почти бегом иду в парадную, чтобы успеть пройти и не дай бог не столкнуться. Одна радость, что азиатку вывозят на лето, а стаффку летом на выходные. И тогда мыыыы, как белые люди идем на прогулку.

Цитата:
когда собак разнимали, оба пуделя очень сильно пострадали и человек был покусан
При разнимании драки можно получить покусы от любой собаки, даже от устроившей потасовку мелочи, в пылу борьбы, так скать. Он же не перекинулся на хозяйку собак, хоть она и разнимала, просто видать очень неумело. Довольно часто собаки бОльше страдают тогда, когда хозяева неправильно пытаются разнять драку. Я не осуждаю, это беда, хозяин нервничает, собака в шоке, такой стресс, да и НЕ ДОЛЖЕН хозяин какой-нибудь декорации уметь разнимать.

Я очень люблю стаффов, я уж говорила, но они настолько специфичны, что я лично была бы за то, чтобы требовать от потенциальных владельцев и справки об их психической адекватности и обязательного специализированного обучения содержанию в городских условиях. А заодно и азиатов, ротвейлеров и тд, потому, как там и человек может пострадать серьезно.

Ответ