Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 30.11.2006, 19:46   #346
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Mozaika,
ты совершенно права, что в пищевом плане нельзя уравнивать собаку с человеком. НО. В настоящее время нельзя уравнивать собаку и с дикими canis - хищниками. За те века, что собака живет с человеком, ее система пищеварения претерпела изменения и приспособилась к "переработке" многих продуктов из человеческого рациона. Это не мои измышления - это я когда-то читала научные исследования на эту тему. Жаль, не запомнила источник.
Поэтому собака - не совсем хищник. Всё-таки она стала гораздо ближе ко "всёпоедающим".

Aikenka,
Цитата:
Вика, а как можно индивидуально - виртуально подобрать рацион собаке, о которой, к тому же, неизвестно практически ничего?.....
Виртуально - никак невозможно. Я именно об этом и писала.

Больше каши или меньше - индивидуально. Если у собаки вообще аллергия на любое мясо,- чем кормить прикажете? А с аллергией на большое количество мяса я не раз сталкивалась.
И что все так зациклились на каше? Кроме нее есть и другие продукты.

Старый 30.11.2006, 20:21   #347
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Aikenka,

Виртуально - никак невозможно. Я именно об этом и писала.

Больше каши или меньше - индивидуально. Если у собаки вообще аллергия на любое мясо,- чем кормить прикажете? А с аллергией на большое количество мяса я не раз сталкивалась.
И что все так зациклились на каше? Кроме нее есть и другие продукты.
Вот именно, кроме каши есть много других продуктов! :)
Если у собаки аллергия на мясо (какое мясо? неужели на все виды мяса одновременно? По-моему, это большая редкость) то её нужно кормить рыбой, другими продуктами животного происхождения, но никак не тазиками каши.

Старый 01.12.2006, 01:29   #348
Вика вне форума
Вика
Гуру

На все виды мяса - пока такого не встречала, а на один вид - запросто. Но гораздо чаще видела аллергию на большое количество мяса.
Насчет тазиков каши. Мне это тоже совсем не по душе, однако я как раз к этому отношусь гораздо спокойнее, чем к кормлению сухими кормами. Если, разумеется, собаку не кормят ОДНОЙ лишь кашей.
Ну это личное мнение. Спорить ни с кем не буду.

Старый 01.12.2006, 10:22   #349
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Вика,
Даже в дикой природе дикие канисы не 100% плотоядны. В периоды вынужденных (я подчеркиваю это слово) голодовок они поедают все, вплоть до экскрементов. Но нигде и никогда они не едят каши, тем более вареные, с термически деструктированным крахмалом. Но во время голодовок они поддерживают "тление" в организме за счет избытка углеводов.
Да, подобные исследования существуют. Их масса в старых руководствах по кормлению служебных собак в питомниках. Безусловно, никто не мог в той стране, где мяса не хватало людям, расказывать о том, что собаки должны есть мясо в превалирующем количестве. Но жизнь собак в служебных питомниках редко превышала 10 лет, обычно 5-6. Кстати, это исключительно советское веяние. Насколько мне известно, не все "за бугром" кормят сушняком. Но и кормление кашами там невероятная редкость.

Старый 01.12.2006, 11:03   #350
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
Насколько мне известно, не все "за бугром" кормят сушняком. Но и кормление кашами там невероятная редкость.
Mozaika, полностью согласна!
Понятия каша у нас не существует, разве что polenta (это типа очень густой манной (кукурузной) каши на воде с оливковым маслом). В магазинах, в отделах для животных, встречала специальные макароны для собак и рис. Но рис был какой-то странный, более крупый и как будто разбухший, не такой как для людей. Поэтому, максимум, чем могут люди кормить свою собаку это хлебом или остатками пиццы. Но по стоимости это выходить дороже (хлеб очень дорогой), дешевле хороший сухой корм купить.
Вареное мясо, имхо, не слишком полезно для собак, собакам в природе никто не варит мяса, а сырое ..... если бы мы знали как оно выращивается. То, что продается в супермаркетах, да и в частных магазинах, мой вет строго-настрого запретил давать моим собакам. Остается только один выход сухой корм и консервы.
Кстати, здесь никому в голову не придет варить специально для собак каши, это очень дорого выходит с экономической точки зрения. Во-превых, продукты для людей очень дорогие, и во-вторых, газ дорогой (у нас счетчик на газе стоит ).

Старый 01.12.2006, 11:29   #351
Alissia вне форума
Alissia
Гуру

Получено благодарностей: 3 412 в 1 238 постах

Может быть мы разберемся с понятием каши? Рис, гречка - каши? Манка, кукуруза, геркулес - каши?
Очень интересно! Хотелось бы уточнить, т.к. моя собака не ест сухой корм.
Правильно ли я делаю, когда притушиваю свежее мясо, овощи (помидоры, сладкий перец, морковь, кабачки итд), отдельно варю крупу (рис, гречка), затем все смешиваю. Пропорции мяса, овощей 2/3, крупы 1/3.

Старый 01.12.2006, 12:01   #352
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Вы можете объяснить ЗАЧЕМ собаке каши? Если честно, мне просто лень в надцатый раз в этой ветке писать про крахмал, глютен и ограниченную способность поджелудочной собаки вырабатывать альфа-амилазу. А также про вред организму, если она начнет все-таки вырабатываться в повышенном количестве.

Старый 01.12.2006, 12:13   #353
vittaa вне форума
vittaa
Гуру

Получено благодарностей: 110 в 41 постах

Mozaika, Таня, но ведь в КАЖДОМ сухом корме присутствует зерно... Вряд ли его просто размалывают и сухим вмешивают в остальную массу. И мясо ведь тоже подвергается термической обработке... Так чем же существенно это отличается от каши и варёного мяса? Я не рассматриваю здесь остальные овощные и др добавки.
Я просто для себя хочу это всё уяснить, а совсем не спорить :) Я - за сбалансированную натуралку или уж качественный сушняк.

Старый 01.12.2006, 12:54   #354
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

vittaa,
Далеко не в каждом. :). Иннова Эво зерна не содержит, кстати. И недавно появившийся корм Ориджен - тоже. Про ВСЕ я говорить не буду. Там действительно с зерновой составляющей полный мрак. Если говорить о кормах класса "холистик", то там зерно содержиться в цельном виде, т.е., не целым зерном, естественно, а в необрушенном. Все же виды круп, которые употребляет человек - обрушенные, за исключением неочищенного (коричневого риса). Т.е., убрана грубая клетчатка, а оставлен практически только углеводный компонет.
Теперь о мясе и термической обработке. Опять же таки - я не про ВСЕ корма, а только про корма класса "холистик". Они приготовлены методом сублимационной сушки, при которой из продукта удаляеться влага за счет резкой ссемны давлений в разных камерах, до того состояния при котором не могут размножаться патогенная микрофлора, но при этом сохранены все свойства натурального продукта. А потом после вормирования самих "шариков" продукт проходит процедуру мгновенного поверхностного запекания, что никоим образом не изменяет состояние основного продукта.

Старый 01.12.2006, 15:30   #355
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Танюшка-я предлагаю тебе открыть курсы по обучению правильному кормлению-есть же курсы по обучению стрижке)))))))))))))))))))))))))))))))))))) )
Нам например на ветфаке читали целый блок лекций по физиологии пищеварения, кормлению и лечебным диетам.
И специально на одной из лекций возили на завод по производству сухих кормов.
У меня даже где-то до сих пор конспекты лекций валяются.
Но я тебя уверяют-лекции отдыхают............................
так что думаю тебе уже можно набор производить..............

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Старый 01.12.2006, 15:48   #356
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Алёнка,
Бесполезное занятие. Отдача - как у паровоза Черепанова. Я, по просьбе нескольких людей, всерьез озабоченных холистик-питанием ( не только, кстати, сушняком) вместе со своим бывшим коллегой, а сейчас зам-директора Львовского Интстута кормов и добавок провели два семинара по кормлению собак и кошек. Семинары строились таким образом, чтобы, не называя ни одну из марок корма, как "холистик", так и просто корма,объяснить людям, что они должны видеть в этикетке, на котрой представлен гарантированный анализ, какие впросы задавать продавцу кормов, что означает тот или иной компонент, каково его влияние и как он и во что он преобразуеться в процессе пищеварения, что должно быть и чего НЕ ДОЛЖНО быть в еде у животных. Знаешь, чем это закончилось? :) Только не смейся. Сначала на нас наехали представители некоторых раскрученных бренодов с обвинениями (только ради бога не смейся) в НЕКОРРЕКТНОСТИ проведения подобных семинаров, а потом меня на нескольких форумах обвинили в заинтересованности и причастности к продажам этих кормов :). Хотя, от представителя того же Канидэ я имею не более, чем обычную питомниковую скидку, потому как съедаем мы 4 мешка в месяц и 30 -40 банок консервов.

Mozaika добавил(а) [date]1164977816[/date]:

Поэтому я веду некоторого рода просветительскую работу на форумах. По принципу - имеющий уши - да услышит.
Кстати, мой ветеринар всю свою жизнь кормит своих шнауцеров (цвергов и ризенов), а это уже лет 15-17, только мясом (рубцом, обрезками, мускульным - в смеси) и овощами. И никогда никаких каш, витаминов, прикормок и прочего. Шерсть у ее собак - просто ЗАШИБИСЬ. Никогда никаких проблем с суставами не было. Сейчас из-за недостатка времени перешла на Иннова и канидэ, чередует их между собой и иногда дает натуралку - все так же, как и было. и никаких проблем с ЖКТ и прочих страшилок. ее самая старшая сука умерла в прошлом году в возрасте 15 лет - у нее сердце остановилось. Видела бы ты ее перед самой смертью! Если бы не седина и немного поредевшая оброслость на морде и ногах - никогда не скажешь, что она глубокая старуха. она в 13 лет на рукав ходила, как юная :).

Старый 01.12.2006, 22:35   #357
Вика вне форума
Вика
Гуру

Mozaika,
Я в курсе, что дикие псовые не едят одно мясо.
А "подобные исследования" - не считай меня всё-таки совсем глупой - я читала не в "советской" литературе.

И если уж на то пошло, то у меня в подъезде жила чихуа Белка старосоветского разлива, которую кормили всем, что кушали хозяева. Включая чай с сахаром, кофе, печенья, конфеты и проч. И прожила собака до 18,5 лет. А в соседнем подъезде живет всё того же разлива болонка Тяпа, которая последние лет 5-6 предпочитает из еды исключительно печенья - крайне желательно - овсяные - размоченные в чае. Тяпе в этом году исполнилось 16 лет и умирать она совершенно не собирается.
Такая продолжительность жизни - наследственно обусловлена и прежде всего - за счет железобетонного здоровья, так что чем таких собак ни корми (за исключением, наверное, яда) - всё равно проживут свой век.

Старый 02.12.2006, 13:44   #358
Вельда вне форума
Вельда
Гуру

Получено благодарностей: 35 в 16 постах

Mozaika,
порекомендуйте мне какойнибудь корм, пожалуйста... Ох, когда дело доходит до личной собаки у меня мозги отшибает...
У нас ТАКОЕ с шерстью...
Разумеется, все анализы сданы, внутренние органы чувствуют себя хорошо ))

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000932331381

Старый 02.12.2006, 20:55   #359
sketch вне форума
sketch
Собеседник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

У меня вопрос. Можно ли собакам каждый день кефир употреблять?

Старый 03.12.2006, 02:04   #360
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Если нормально со стулом - почему нет? Я своим не кефир правда, а ацидофилин даю или Биобаланс есть такой напиток кефирный наш отечественный с пониженной жирностью, мои очень любят и я сама им балуюсь)), он очень вкусный.

Kenia1976 добавил(а) [date]1165101006[/date]:
Цитата:
Кстати, мой ветеринар всю свою жизнь кормит своих шнауцеров (цвергов и ризенов), а это уже лет 15-17, только мясом (рубцом, обрезками, мускульным - в смеси) и овощами. И никогда никаких каш, витаминов, прикормок и прочего. Шерсть у ее собак - просто ЗАШИБИСЬ
О Тань, сдается мне вот где истина, только знать бы еще где мясо такое брать, а так мне как раз это больше по душе

Последний раз редактировалось Kenia1976; 03.12.2006 в 12:27.

Закрытая тема