![]() |
![]() |
#346 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Mozaika,
ты совершенно права, что в пищевом плане нельзя уравнивать собаку с человеком. НО. В настоящее время нельзя уравнивать собаку и с дикими canis - хищниками. За те века, что собака живет с человеком, ее система пищеварения претерпела изменения и приспособилась к "переработке" многих продуктов из человеческого рациона. Это не мои измышления - это я когда-то читала научные исследования на эту тему. Жаль, не запомнила источник. Поэтому собака - не совсем хищник. Всё-таки она стала гораздо ближе ко "всёпоедающим". Aikenka, Цитата:
Больше каши или меньше - индивидуально. Если у собаки вообще аллергия на любое мясо,- чем кормить прикажете? А с аллергией на большое количество мяса я не раз сталкивалась. И что все так зациклились на каше? Кроме нее есть и другие продукты. |
|
![]() |
#347 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Если у собаки аллергия на мясо (какое мясо? неужели на все виды мяса одновременно? По-моему, это большая редкость) то её нужно кормить рыбой, другими продуктами животного происхождения, но никак не тазиками каши. |
|
![]() |
#348 |
![]() Гуру
|
![]()
На все виды мяса - пока такого не встречала, а на один вид - запросто. Но гораздо чаще видела аллергию на большое количество мяса.
Насчет тазиков каши. Мне это тоже совсем не по душе, однако я как раз к этому отношусь гораздо спокойнее, чем к кормлению сухими кормами. Если, разумеется, собаку не кормят ОДНОЙ лишь кашей. Ну это личное мнение. Спорить ни с кем не буду. |
![]() |
#349 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика,
Даже в дикой природе дикие канисы не 100% плотоядны. В периоды вынужденных (я подчеркиваю это слово) голодовок они поедают все, вплоть до экскрементов. Но нигде и никогда они не едят каши, тем более вареные, с термически деструктированным крахмалом. Но во время голодовок они поддерживают "тление" в организме за счет избытка углеводов. Да, подобные исследования существуют. Их масса в старых руководствах по кормлению служебных собак в питомниках. Безусловно, никто не мог в той стране, где мяса не хватало людям, расказывать о том, что собаки должны есть мясо в превалирующем количестве. Но жизнь собак в служебных питомниках редко превышала 10 лет, обычно 5-6. Кстати, это исключительно советское веяние. Насколько мне известно, не все "за бугром" кормят сушняком. Но и кормление кашами там невероятная редкость. |
![]() |
#350 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Понятия каша у нас не существует, разве что polenta (это типа очень густой манной (кукурузной) каши на воде с оливковым маслом). В магазинах, в отделах для животных, встречала специальные макароны для собак и рис. Но рис был какой-то странный, более крупый и как будто разбухший, не такой как для людей. ![]() ![]() Вареное мясо, имхо, не слишком полезно для собак, собакам в природе никто не варит мяса, а сырое ..... если бы мы знали как оно выращивается. То, что продается в супермаркетах, да и в частных магазинах, мой вет строго-настрого запретил давать моим собакам. Остается только один выход сухой корм и консервы. Кстати, здесь никому в голову не придет варить специально для собак каши, это очень дорого выходит с экономической точки зрения. Во-превых, продукты для людей очень дорогие, и во-вторых, газ дорогой (у нас счетчик на газе стоит ![]() _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
|
![]() |
#351 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 412 в 1 238 постах
|
![]()
Может быть мы разберемся с понятием каши? Рис, гречка - каши? Манка, кукуруза, геркулес - каши?
Очень интересно! Хотелось бы уточнить, т.к. моя собака не ест сухой корм. Правильно ли я делаю, когда притушиваю свежее мясо, овощи (помидоры, сладкий перец, морковь, кабачки итд), отдельно варю крупу (рис, гречка), затем все смешиваю. Пропорции мяса, овощей 2/3, крупы 1/3. |
![]() |
#352 |
![]() Гуру
|
![]()
Вы можете объяснить ЗАЧЕМ собаке каши? Если честно, мне просто лень в надцатый раз в этой ветке писать про крахмал, глютен и ограниченную способность поджелудочной собаки вырабатывать альфа-амилазу. А также про вред организму, если она начнет все-таки вырабатываться в повышенном количестве.
|
![]() |
#353 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 110 в 41 постах
|
![]()
Mozaika, Таня, но ведь в КАЖДОМ сухом корме присутствует зерно... Вряд ли его просто размалывают и сухим вмешивают в остальную массу. И мясо ведь тоже подвергается термической обработке... Так чем же существенно это отличается от каши и варёного мяса? Я не рассматриваю здесь остальные овощные и др добавки.
Я просто для себя хочу это всё уяснить, а совсем не спорить :) Я - за сбалансированную натуралку или уж качественный сушняк. |
![]() |
#354 |
![]() Гуру
|
![]()
vittaa,
Далеко не в каждом. :). Иннова Эво зерна не содержит, кстати. И недавно появившийся корм Ориджен - тоже. Про ВСЕ я говорить не буду. Там действительно с зерновой составляющей полный мрак. Если говорить о кормах класса "холистик", то там зерно содержиться в цельном виде, т.е., не целым зерном, естественно, а в необрушенном. Все же виды круп, которые употребляет человек - обрушенные, за исключением неочищенного (коричневого риса). Т.е., убрана грубая клетчатка, а оставлен практически только углеводный компонет. Теперь о мясе и термической обработке. Опять же таки - я не про ВСЕ корма, а только про корма класса "холистик". Они приготовлены методом сублимационной сушки, при которой из продукта удаляеться влага за счет резкой ссемны давлений в разных камерах, до того состояния при котором не могут размножаться патогенная микрофлора, но при этом сохранены все свойства натурального продукта. А потом после вормирования самих "шариков" продукт проходит процедуру мгновенного поверхностного запекания, что никоим образом не изменяет состояние основного продукта. |
![]() |
#355 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
Танюшка-я предлагаю тебе открыть курсы по обучению правильному кормлению-есть же курсы по обучению стрижке)))))))))))))))))))))))))))))))))))) )
Нам например на ветфаке читали целый блок лекций по физиологии пищеварения, кормлению и лечебным диетам. И специально на одной из лекций возили на завод по производству сухих кормов. У меня даже где-то до сих пор конспекты лекций валяются. Но я тебя уверяют-лекции отдыхают............................ так что думаю тебе уже можно набор производить.............. _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |
#356 |
![]() Гуру
|
![]()
Алёнка,
Бесполезное занятие. Отдача - как у паровоза Черепанова. Я, по просьбе нескольких людей, всерьез озабоченных холистик-питанием ( не только, кстати, сушняком) вместе со своим бывшим коллегой, а сейчас зам-директора Львовского Интстута кормов и добавок провели два семинара по кормлению собак и кошек. Семинары строились таким образом, чтобы, не называя ни одну из марок корма, как "холистик", так и просто корма,объяснить людям, что они должны видеть в этикетке, на котрой представлен гарантированный анализ, какие впросы задавать продавцу кормов, что означает тот или иной компонент, каково его влияние и как он и во что он преобразуеться в процессе пищеварения, что должно быть и чего НЕ ДОЛЖНО быть в еде у животных. Знаешь, чем это закончилось? :) Только не смейся. Сначала на нас наехали представители некоторых раскрученных бренодов с обвинениями (только ради бога не смейся) в НЕКОРРЕКТНОСТИ проведения подобных семинаров, а потом меня на нескольких форумах обвинили в заинтересованности и причастности к продажам этих кормов :). Хотя, от представителя того же Канидэ я имею не более, чем обычную питомниковую скидку, потому как съедаем мы 4 мешка в месяц и 30 -40 банок консервов. Mozaika добавил(а) [date]1164977816[/date]: Поэтому я веду некоторого рода просветительскую работу на форумах. По принципу - имеющий уши - да услышит. Кстати, мой ветеринар всю свою жизнь кормит своих шнауцеров (цвергов и ризенов), а это уже лет 15-17, только мясом (рубцом, обрезками, мускульным - в смеси) и овощами. И никогда никаких каш, витаминов, прикормок и прочего. Шерсть у ее собак - просто ЗАШИБИСЬ. Никогда никаких проблем с суставами не было. Сейчас из-за недостатка времени перешла на Иннова и канидэ, чередует их между собой и иногда дает натуралку - все так же, как и было. и никаких проблем с ЖКТ и прочих страшилок. ее самая старшая сука умерла в прошлом году в возрасте 15 лет - у нее сердце остановилось. Видела бы ты ее перед самой смертью! Если бы не седина и немного поредевшая оброслость на морде и ногах - никогда не скажешь, что она глубокая старуха. она в 13 лет на рукав ходила, как юная :). |
![]() |
#357 |
![]() Гуру
|
![]()
Mozaika,
Я в курсе, что дикие псовые не едят одно мясо. А "подобные исследования" - не считай меня всё-таки совсем глупой - я читала не в "советской" литературе. И если уж на то пошло, то у меня в подъезде жила чихуа Белка старосоветского разлива, которую кормили всем, что кушали хозяева. Включая чай с сахаром, кофе, печенья, конфеты и проч. И прожила собака до 18,5 лет. А в соседнем подъезде живет всё того же разлива болонка Тяпа, которая последние лет 5-6 предпочитает из еды исключительно печенья - крайне желательно - овсяные - размоченные в чае. Тяпе в этом году исполнилось 16 лет и умирать она совершенно не собирается. Такая продолжительность жизни - наследственно обусловлена и прежде всего - за счет железобетонного здоровья, так что чем таких собак ни корми (за исключением, наверное, яда) - всё равно проживут свой век. |
![]() |
#358 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 35 в 16 постах
|
![]()
Mozaika,
порекомендуйте мне какойнибудь корм, пожалуйста... Ох, когда дело доходит до личной собаки у меня мозги отшибает... У нас ТАКОЕ с шерстью... Разумеется, все анализы сданы, внутренние органы чувствуют себя хорошо )) _______________________________________
Пудель - ум, красота, и море обаяния!https://www.facebook.com/profile.php?id=100000932331381 |
![]() |
#360 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Если нормально со стулом - почему нет? Я своим не кефир правда, а ацидофилин даю или Биобаланс есть такой напиток кефирный наш отечественный с пониженной жирностью, мои очень любят и я сама им балуюсь)), он очень вкусный.
Kenia1976 добавил(а) [date]1165101006[/date]: Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Kenia1976; 03.12.2006 в 12:27. |
|