Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 25.09.2012, 14:30   #1
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Shik, ага, мы еще носки довязываем и макраме доплетаем, изобретенные мужчинами-моряками со скуки....
Да мало ли еще чего.
Изобретательные, но - увы - такие непостоянные вы наши!

Toy Art добавил(а) [date]1348572959[/date]:

Сорри за офф.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 25.09.2012, 15:32   #2
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Очень понравилось -
Le dog dancing de Sandrine & Diva - Vidéo - RTL TVI
http://www.rtl.be/rtltvi/video/415838.aspx

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 25.09.2012, 15:54   #3
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Хочу поблагодарить всех участников обсуждения аллюров собаки. Только что перечитала все написанное и пересмотрела рекомендованные ролики. Очень полезно и информативно(для меня, по крайней мере). И радует, что дискуссия прошла в "деловой атмосфере", это отличный пример полезного общения на форуме.

Старый 25.09.2012, 16:03   #4
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

ZoSo,
Цитата:
говорил - нет у тебя настроения, уставший ты, раздраженный - просто сходи погуляй, не делай ничего - переделывать замучаешься.
как мне сегодня созвучна эта фраза...:(:) Короче, вечером все мои на поводках пойдут гулять, чего обычно не бывает. Устала воспитывать. А они это состояние на раз чувствуют и шкодят. Передохну.:)

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 25.09.2012, 16:11   #5
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Мы с Нестором вернулись из большого путешествия по Европе. Не могу не сказать, что он вел себя практически идеально. Я ведь всегда отношусь к его послушанию очень критично, много раз делилась проблемами и трудностями. Но сейчас могу сказать точно, собака моя очень надежна. В разных условиях( в толпе туристов, на пляже, на корабле, в ресторанах, в заповедных местах, в машине и т.д. ,и т.п.)он был абсолютно управляем и ни разу не создал проблемы. Хотя в этой поездке он получал больше свободы(передвижения без поводка), чем в прошлом году во Франции.
Даже дома он не так идеально слушается, как в путешествии. Хотя его любопытство безгранично, но он очень чутко реагировал на любое обращение к нему(это же не всегда команды, часто это обычная речь. "сиди тихо", "дай пройти", "жди спокойно", "не лезь в воду" и сотни других "указаний"). А уж команду "фото" он усвоил ,как заправская модель. С места не сдвинется, пока не разрешу.
Очень хвастливо получилось у меня, но ведь и правда мальчик был молодец. А я так часто к нему претензии имею по послушанию, что захотелось и радостным впечатлением поделиться.

Старый 25.09.2012, 16:40   #6
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Алиса, Не стесняйтесь хвастать,когда есть чем.Нестор взрослеет и чувствует вас всё тоньше.

Старый 25.09.2012, 17:24   #7
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Алиса, очень рада, что Вы так хорошо сьездили. Рассказывайте и показывайте фото, пожалуйста. С точки зрения дрессировки, какие наиболее сложные моменты в поездке? Тем более если использовать фразы "сиди тихо".. ведь это уже не дрессировка, а воспитание -)

Старый 28.09.2012, 14:44   #8
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Еффка, мне кажется, Вы правы. Дело не только в дрессировке, но и во взрослении. Пес все точнее "настраивается на нужную волну" в поведении. Набирается знаний и опыта, навыков поведения в конкретной обстановке.
Я уже писала в персоналке о поведении собак в Европе в общественных местах. И здесь повторю: собаки абсолютно адекватны. Социализированы не хуже людей, а ведут себя лучше, чем многие дети. Мы во всех европейских странах, где бывали, видим собак в музейных парках и усадьбах( в Версале, например,собаки гуляют по дорожкам парка) в городских садах, на пляжах, в кафе и ресторанах, в магазинах и пр. Собаки всегда на поводке. Но не тянут, не обращают внимания на окружающих людей и собак, не доставляют никаких хлопот. Сидят спокойно и ждут, пока хозяйка выбирает сумку в магазине или пьет кофе .Это ведь не дрессировка, это именно адаптация в окружающей среде в нужном режиме)))). С младенчества щенок получает информацию, как себя вести.
Возможно, эти собаки, отпущенный на свободный выгул с толпой приятелей, не сразу среагируют на "ко мне", но в обычной жизни с ними очень легко, они не создают проблем. И, между прочим, крупных собак нисколько не меньше, чем маленьких.

Алиса добавил(а) [date]1348835444[/date]:
vip_i, спасибо за добрые слова!))))
Подробный рассказ о путешествии и фото вот здесь:
http://www.rusforum.com/showthread.p...pagenumber=174 с поста 2610.

Что касается сложных моментов относительно дрессировки, то их два: первый- движение точно рядом, когда в зоне видимости другая собака. Это особенно было заметно на фоне других собак. Так, идущий навстречу лабрадор, даже головы в его сторону не повернул, а Нестор норовил познакомиться. И таких моментов было несколько. Приходилось и повторять "рядом", и поводок натягивать, что не очень-то красиво. Особенно в первые дни это было заметно. Потом он стал сдержаннее относится к встречным собакам, но полного равнодушия я так и не добилась .Хотя на площадке у нас были упражнения на тренировку безразличия к встречным собакам, и Нестор мог в толпе собак ходить рядом, не отвлекаясь на них, но очень давно это не повторяли. А это действительно важно.
Второй проблемный момент- быстрый подход по команде "ко мне", когда разыграется в свободном выгуле. Дело в том, что целый день Нестор, как и все собаки , на поводке(когда не плавает, конечно).
А вечером, когда спадала сильная жара, мы ходили с ним гулять в чудесный сосновый лес(скорее,парк). Там встречали других псов. Отпускали их побегать. И вот, "намучившись"на поводке, Нестор пускался во все тяжкие. Носился ,как угорелый, заводя остальных собак , или даже один бегал, как в своем лесу. И если я звала его в разгар игры, то его действия были такими: на мое "ко мне" он прекращал игру или бег, и стоя на месте , смотрел на меня и, как будто размышлял, подходить или нет. И приходилось повторять команду более жестко. Непослушания, игнорирования команд не было, но и идеального исполнения тоже не было.
Это касается только тех моментов, когда он очень увлечен. Если же прогулка проходит спокойно, без сильно увлекающих обстоятельств, то подход по команде без замечаний.Но это не является чем-то новым для меня. Я писала, что и дома у нас примерно такая же история. Подход по повторной команде, увы, для нас дело обычное.
Но я , честно говоря, не вижу в этом большой проблемы. Хотя понимаю, что хорошо отдрессированная собака должна бросить все(друзей, игрушку, добычу и т.п.) по первому зову, но я и не заблуждаюсь насчет степени отдрессированности моей собаки.
А вот то, что он "удобный", беспроблемный, совершенно под нас адаптированный пес, это точно.
Вот ещё, что пригождается в таких поездках- выдержка. Нестор, несмотря на свой темперамент, будет сидеть или лежать по команде неограниченное количество времени. Его можно оставить в машине с открытой дверью, сказать: сидеть-ждать, и он не дернется.
Можно оставить где-нибудь в углу магазина, чтобы не таскать с собой на поводке , и быть уверенной, что он с места не сойдет. Только мне самой важно видеть его, чтобы не волноваться о возможном"угоне". В ресторане он будет лежать или сидеть под столиком столько, сколько будут готовить самый сложный заказ, и не вякнет.
Эту самую выдержку мы тренировали с пяти месяцев на площадке и не только. Мне и самой было скучно, когда инструктор заставлял по пятнадцать минут не подходить к собаке, уходить на огромное расстояние расстояние , а ещё испытывали терпение псов, когда акти вно общались с другими собаками и людьми.
Но сейчас я понимаю, насколько важно приучить собаку к абсолютной выдержке, без этого участие собаки в активной жизни владельцев невозможно. Я не представляю себе путешествия с собакой, которую нужно постоянно контролировать или развлекать.

Старый 28.09.2012, 16:46   #9
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Алиса,рада, что ваша поездка удалась. Даже не сомневалась, что Нестор будет на высоте. Вы так много проводите с ним времени, выезжая на природу, в центр города, в различные путешествия, что он просто не может не быть цивилизованной личностью.
Согласна на 100%, самое главное для воспитания адекватной собаки - ето выдержка и послушание. На мой взгляд, неважно какой породы, но в руках своего хозяина собака должна демонстрировать отличную выдержку . Со всеми своими собаками начинала уроки выдержки очень рано, ето были не столько уроки сколько игры, они нравились и мне, и собакам. Труднее всего воспитать выдержку у добермана, с его активностью и непоседливостью, тем не менее мои доберы отличались прекрасной выдержкой ( исключение -только мой последний , избалованный мальчик).
Своего Ульчи я могла оставить на выставке одного на долгое время, он ложился на место (клеток тогда не было)и ждал. В поездках с ним никогда не было проблем, в самолете летал в салоне, стюардессы его замечали, когда он выходил из самолета.

Старый 28.09.2012, 16:54   #10
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
стюардессы его замечали, когда он выходил из самолета
у нас так с поездами - большая часть пассажиров и не подозревает, что едет в одном вагоне с собаками, пока мы не выйдем на прогулку))))

Старый 28.09.2012, 17:12   #11
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
[ Своего Ульчи я могла оставить на выставке одного на долгое время, он ложился на место (клеток тогда не было)и ждал. В поездках с ним никогда не было проблем, в самолете летал в салоне, стюардессы его замечали, когда он выходил из самолета.
Это так здорово! И мой Дастин мог на выставке сидеть один( без клетки,конечно), только всегда сидел навытяжку, высматривал меня в толпе. А Нинина Герта вообще укладывалась на место в самой выставочной сутолоке, и оставленная, даже и вздремнуть могла.Главное, чтобы на её место никто не претендовал. Это,конечно, не только воспитание, но и психика великолепная.
А сколько мы видим и знаем собак, от которых на шаг не отойдешь! Начинается истерика, паника, вой и визг. Или бузотерство, приставание к другим собакам.Такую с собой куда возьмешь?!Одно мучение, а не поездка.

Старый 28.09.2012, 17:41   #12
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Это так здорово! И мой Дастин мог на выставке сидеть один( без клетки,конечно), только всегда сидел навытяжку, высматривал меня в толпе. А Нинина Герта вообще укладывалась на место в самой выставочной сутолоке, и оставленная, даже и вздремнуть могла.Главное, чтобы на её место никто не претендовал. Это,конечно, не только воспитание, но и психика великолепная.
А сколько мы видим и знаем собак, от которых на шаг не отойдешь! Начинается истерика, паника, вой и визг. Или бузотерство, приставание к другим собакам.Такую с собой куда возьмешь?!Одно мучение, а не поездка.
Алиса ,
когда купила Ульчи ему было 10 месяцев, поменял 3-х хозяев, дома один не оставался, по лестницам ходить боялся, по асфальту полз... Привела в клуб на осмотр и смену владельца, мне сказали зачем собаку с такой психикой купила... Через год все узнали настояшего Ульчи, а не угробленного воспитанием... Кстати, его дети были с великолепной психикой и отличным воспитанием, многие попали в руки моих многочисленных друзей, и внуки тоже Когда его коричневый внук летел в Америку он сидел ,как полноправный пассажир на месте, а не в клетке, вокруг него ползали пьяные пассажиры, а стюардессы говорили, что хотели бы всех ,таких как он, пассажиров на борту, а не таких, которые напиваются...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 28.09.2012 в 17:47.

Старый 28.09.2012, 22:50   #13
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

если здоровая собака понимает зачем она должна сидеть на месте, то она будет спокойно сидеть, а если она не знакома с такими делами, то спокойно сидеть не будет и вовсе не потому, что она "плохая", просто не знает такого и одна на привязи не оставалась.

У меня собаки на выставках в клетках спят спокойно, но если привяжу и удйду, будут скулить и рваться за мной, потому что им непонятно сие действие, не обучены :) мне не надо, я их нигде кроме в клетке на выставке не оставляю

Старый 29.09.2012, 08:08   #14
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Мои наоборот - в боксе сидят, это для них домик)))))) На привязь реагируют спокойно,если оставляю обеих, но если привязываю одну, а бегу трассу с другой - привязанное будет заводиться и лаять. Я этого не пресекаю, т.к. они в драйв входят, бегут лучше.
Ну, и бокс в условиях выставки - способ защитить свою собаку. Мало ли, какое дурбецало мимо ходит.

Последний раз редактировалось ZoSo; 29.09.2012 в 20:00.

Старый 29.09.2012, 08:34   #15
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Почитала.. пошла отрабатывать выдержку. С кобелем, легко.. а вот деваха.. шило у нее -)

Закрытая тема