![]() |
![]() |
#346 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Патти,а у нас с гурамиками была такая история. Сначала появился самец, его самку убили цихлиды, и уже взрослым крупным красавцем он попал к нам. Это была одна из наших самых первых рыбок. К нему мы купили несколько самочек. Все мирно жили с самыми разными рыбками, но не нерестились. Кого бы мы к ним не подсаживали, всех они радушно принимали. Потом мы купили еще 2 самцов и двух самок, и они снова не конфликтовали. Первый гурами пережил всех и умер совсем недавно от старости. Он был настолько приятной рыбкой, что у него даже было имя - Гришка.
#347 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 462 в 2 742 постах
|
![]() Цитата:
Максим,спасибо,что поделились опытом!А сколько прожил ваш первый гурами?)Мой гурами-задира подрастает и превращается в красивую рыбку,второй пока чуть-чуть помельче,но тоже заметно растёт и наберает окрас)) _______________________________________
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, просто никогда не покупал щенка"Персональная страничка о моих любимцах: "Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара" |
|
![]() |
![]() |
#348 |
![]() Гуру
|
![]()
Патти,
он появился у нас в конце 2008 года и, учитывая, что он был уже взрослым, а умер пару месяцев назад, ему было где-то около 6 лет. Для жемчужного гурами это хороший срок жизни. Все другие гурамики жили у нас 3-4 года. Сейчас из тех, кто уже живет около 5 лет у нас остались таракатумы (сомики), сомик панда, одна белая с черным скалярия и крупный самец цихлозомы Эпиотта. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 13.09.2013 в 17:45. |
![]() |
За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
|
Патти (13.09.2013)
|
![]() |
#349 |
![]() Гуру
|
![]()
Максим,
Замечательные у вас водоплавающие питомцы! Мне очень нравятся скалярии,симпатичные рыбки,но в моём объёме им будет тесно,поэтому любуюсь на них со стороны.А у вас какой объём аквариума? _______________________________________
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, просто никогда не покупал щенка"Персональная страничка о моих любимцах: "Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара" |
![]() |
За этот пост Патти поблагодарили:
Удалить:
|
Максим (13.09.2013)
|
![]() |
#350 |
![]() Гуру
|
![]()
Патти, спасибо!
Кстати,хотя скалярии и нежные рыбки, они могут жить в небольших объемах. Для них главное часто подменивать воду и не перекармливать. Мы не хотели их покупать, когда завели аквариум, все говорили, что в новых аквариумах они плохо приживаются. Было очень холодно в павильоне, где продавали рыбок, и в одном аквариуме маленькие скалярии все сидели на дне. Мы их пожалели и взяли 6 штук. Им у нас так понравилось что они жили достаточно долго, а одна живет до сих пор. Кстати, тоже никогда не ругались. У нас 2 акваса по 180 литров, маленький травник и личные 60 литровые апартаменты нашего пожилого цихлозома. Мы посчитали, что он заслужил спокойную старость. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 13.09.2013 в 18:34. |
![]() |
За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
|
Патти (13.09.2013)
|
![]() |
#352 |
![]() Гуру
|
![]()
L.S., мои почти инертны)Касся раза 2 наблюдала за золотухой)))Но больше любит смотреть ютуб где собаки играют и гавкают)))она им даже отвечает)))
#353 |
![]() Гуру
|
![]()
L.S.,
наша малая Джессика очень бурно реагировала на появление аквариума, прибегала и рассказывала , что в комнате что-то не так. Стандарты появились у нас, когда аквариумы уже были, для них это просто часть интерьера. На аквариум с очень большим интересом реагировал наш кот. Он несколько месяцев мечтал о рыбалке. ![]() _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 15.09.2013 в 09:27. |
![]() |
3 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#354 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А так было в первый месяц после появления аквариума)Моя начинающая аквариумистка Патти))) ![]() ![]() _______________________________________
"Тот, кто говорит, что счастье не купишь, просто никогда не покупал щенка"Персональная страничка о моих любимцах: "Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара" Последний раз редактировалось Патти; 15.09.2013 в 16:31. |
|
![]() |
![]() |
#355 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() |
![]() |
![]() |
#356 |
![]() Гуру
|
![]()
Может смесь...говорят что китайцы во всю пользуют генную инженерию чтобы выпускать новые виды рыб...чаще всего такие рыбы нарядны ,но бесплодны...У меня были необыкновенные меченосцы алые алые...фиг расплодились(((
#357 |
![]() Гуру
|
![]()
Подруга, вот и я подумал - гибрид, но купил, интересно!
|
![]() |
![]() |
#358 |
![]() Гуру
|
![]()
Шанс Бижу Чейз,с прибовлением!Какой необычный"зверь"Симпатичны й)))
#359 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
![]() |
#360 |
![]() Гуру
|
![]() |