![]() |
|
![]() |
#1 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 255 в 112 постах
|
![]() Цитата:
![]() Есть опыт в применении? Цитата:
И уж, если "ни для кого не секрет", чем красят чёрных и серых? И почему тогда так много серых в "яблоках"? И что лучше (или хуже), тонированная абрикосовая или "красная" цвета серо-бежевой картонной упаковки? Миль пардон за офф, но не я первая оффнула. ![]() Спасибо ![]() _______________________________________
Лучше безмолвное дело, чем бесполезное слово.Love me - love my dog. ________________________ Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/ Последний раз редактировалось OlgaSanna; 19.05.2009 в 17:39. |
||
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]()
у абрикосов бывают белые пятна)
Победитель будет прав, Проигравший просто жить,Остальное лишь игра, Под названьем Се ля ви. Black&White Int.Multi Ch black dwarf Staedline's Splendid Surprise Int.Multi Ch white dwarf Executive Vivid Smash kronwerk2 собака yandex.ru |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 255 в 112 постах
|
![]()
Fiona,
![]() (шепотом) У меня конкретный вопрос к конкретному собеседнику по поводу конкретного выссказывания. ![]() OlgaSanna добавил(а) [date]1242748608[/date]: ДЖОЛЛИ, Спасибо за фото. Антуан очень кравивый, статный. Поздравляем Вас с успехами. ![]() _______________________________________
Лучше безмолвное дело, чем бесполезное слово.Love me - love my dog. ________________________ Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/ Последний раз редактировалось OlgaSanna; 19.05.2009 в 21:58. |
![]() |
#4 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
Большой пудель-абрикос на СПК имел явно не натуральный цвет шерсти. И личный опыт не при чем. Не надо так нервно подкалывать Чиликину. Имеющий глаза - увидит. Но кое-в-чем вы правы. Все посмеялись, повозмущались за рингом... И развели руками, когда узнали, что собака получила от эксперта высшую оценку. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 170 в 61 постах
|
![]()
Ninsanna, а как быть эксперту в такой ситуации? Только Вы с огромным опытом можете обьяснить: вот Вам выводят в ринг собаку.(не важно какого окраса черная, коричневая, рыжая...). Вы видите что она крашеная - но как доказать-то? На основании чего не дать титул? Как быть?
Лялечка добавил(а) [date]1242750686[/date]: Ну и еще вопрос о "запретах"....Вроде запрета на средства для фиксации и укладки никто не снимал, однако...Да, укладка придает законченный вид стрижке и тд и тп, но ведь "нельзя". Так что если нельзя, но очень хочется, то можно? _______________________________________
http://www.stranasnegov.ru
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах
|
![]()
(с чувством глубочайшего удовлетворения устраиваясь поудобнее) А вот и эль шкандаль:) Националка прошла не зря:) А то прямо даже скучно было - никто не подрался, не напился, не рыдал в углу:) Все только целуются, поздравляются, и мимими.
![]() ![]() Hanstvo добавил(а) [date]1242752264[/date]: Главное я бы поняла, если бы спорный пес обошел толпу конкурентов и перебежал дорогу группе товарищей... Так вроде нет же? Кто сам совсем без греха, пусть первый бросит камень. Но кто без греха. Чтоб ни лачку, ни петсилку, ни структурирующего спрейчика, ни тонирующего шампусика "самую чуточку для освежения окрасика", ни шиньончика, ни глазок на затылок натянутых, ни хвостика подрезанного... Hanstvo добавил(а) [date]1242752655[/date]: Я знаете ли не дока в вопросах покраски собачек. Как-то не приходилось, увы. Но вот раз Реваз меня задвинул. Откровенно заявив что я плохо покрасила свою собаку. Потому что на голове волосы у нее черные, на попе черные, а на гриве - с буриной. (Ну еще бы, попа свеже стрижена, голова вечно в резинки собрана, а грива всему солнцу подставлена). Ни доказательств у него не было. Ни каких-то внятных аргументов, кроме "ну я же вижу, потому что я крутой и все всегда вижу". И знаете что? Обидно было очень. Особенно с учетом ни разу в жизни даже не тонированного песика на другом конце поводка. А через неделю Реваз же точно также "увидел" жучкину однопометницу. Та тоже в жизни не крашена. Только вот незадача - очень черная. Так уж получилось. Это я к чему? Это я к тому. Ну нет у нас тестов на покраску. Ну и все. Что не может быть доказано, то не может рассматриваться как аргумент. Извиняйте. А что там кто видит... Вон, Реваз тоже тогда мою личную суку видел. Прямо орлиным взором смотрел. В корень. Зрил. _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
![]() |
#7 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
А я
![]() ![]() ![]() Потому что любой владелец цветной собаки знает, как они... по разному.... порой выглядят на фото ![]() Высказывать или нет впечатления и мнения от увиденного вживую - это личное дело каждого :) Цитата:
Он решает, достойна собака титула или не достойна, дать или не дать и оспорить это невозможно. Разве нет? |
|
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, все просто. Если эксперт просто говорит вам "отлично", "очень хорошо", "досвидос" - он вам ничего не должен.
Если эксперт говорит мне, что моя собака слишком большая/маленькая, я ВСЕГДА произношу одно слово - "меряйте!". Если нечем мерить - это не мои половые трудности. Глазомер эксперта - штука не всегда точная, плавали, знаем. Я утверждаю что собака - в стандарте. Докажите обратное или не штрафуйте мою собаку за свой личный глазомер. Если эксперт говорит что собака покрашена/плохо покрашена/ненатурального цвета, я тоже имею полное право сказать - докажите. Не можете доказать, отметьте в описании. Жалобу в выставочную комиссию напишу завтра же. Поэтому умный эксперт никогда не напишет что собака крашена. Найдет способ задвинуть за что-то другое. Отлично если зубов не хватает, или собачка в рамочку не помещается. Главное эксперты почему-то забыли что у них есть право просто не дать титула без объяснения причин. Hanstvo добавил(а) [date]1242753832[/date]: Честно скажу, безобразнее сцены, чем та где Реваз и владелица Корицыной однопометницы спорили о покраске, мне не описывали. реваз говорил - крашена, я вижу. Хозяйка говорила - докажите же. Докажите. Или задвиньте за что-то другое. Или укажите в описании. И тогда я буду жаловаться на вашу компетенцию... И так без конца. Отвратительно. Я для себя сделала из этой истории всего два вывода. Я не ходок под Реваза, раз. нынче непозволительная роскошь иметь собаку нормального окраса, два. _______________________________________
Если б каждый раз, вместо того чтобы написать гадость на на этом форуме, каждый из нас мыл одну собаку, или гулял с нею хотя бы 30 минут, сколько бы чистых и счастливых собак было!
|
![]() |
#9 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Лялечка, у меня такие случаи были. И не только в пуделях. Я говорю именно о покраске, а не легком тонировании собачьими шампунями.
Я даю такое описание, какое заслуживает экстерьер этой собаки. И обязательно укажу, что окрас шерсти имеет неестественный оттенок. Снижать оценку только за это не стану. Но оставлю без титула. Эксперт имеет право дать и ли не дать титул только на одном основании - на своем решении. Британский эксперт решил так. Это его право. Другой эксперт принял бы другое решение. И тоже был бы прав. Hanstvo, а нет никакого скандала. Я просто ответила Aikenke на вопрос. Потому, что фото были мои. Фото с другого фотоаппарата показали примерно то же самое - странный оттенок окраса. Удивительную историю с Ревазом вы рассказали. Подозрение мог бы вызвать слишком ровный окрас. Но уж никак не наоборот. Окрас на шерстинке собаки любой породы неравномерно распределяется по длине. Кроме того, остевой волос и подшерсток тоже окрашены с разной интенсивностью. Да и по телу (все это знают) окрас распределен неравномерно. Поэтому, покрасить собачью шерсть так, чтобы окрас выглядел натурально, практически невозможно. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, да нет, никто не должен. Просто обычно (ну мы так привыкли) эксперт как-то аргументирует. И вот как ....типа в описанной чуть выше ситуации... эксперту лучше придумать причину, или ну "я считаю что собачка просто "не тянет" на титул".
Вот только и всего. Без претензий на "скандал". _______________________________________
|
![]() |
#11 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Ну вот, выходит и нет никакой проблемы ? :)
Ничего доказывать и не нужно. Можно просто сделать описание, указать какие-то недостатки (идеальных собак не бывает ;) ), сказать, например, отлично без титула и всё? Жаловаться просто не на что :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 127 в 36 постах
|
![]()
Оранжевое Настроение Дас Ист Фантастиш
(Диза Флейч Кроха БИБИЛОТТ х Оранжевое Настроение Акуна Матата) -ЧК, ЛПП. А выставка удалась. ![]() порадовало, что были сувениры все участникам... Спасибо организаторам! Отдельное спасибо Свете и Маше за организацию и проведение фотосъемки. _______________________________________
http://www.orangepoodle.ruПоследний раз редактировалось ulyayar; 19.05.2009 в 21:33. |
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А свидетелей этой истории с "покраской" - вагон и тележка:) В их числе Роман Фомин, который готовил мою собаку к этой выставке и мыл-стриг ее лично. Надя Лебедева, которая в тот день писала в ринге описания... Ну и я сама, потерявшая дар речи от "Смотрите, как интересно. Тут шерсть одного цвета, тут второго, а тут третьего"... Ну а через неделю где-то на выездном cacibe тоже было достаточно свидетелей того как он утверждал что собака, имеющая глубокий черный цвет от природы - крашена, потому что таких черных собак не бывает. А что естественно собачку покрасить невозможно... Все возможно. И красочку неравномерно намазать. И сделать так что седина не вся закрасится. Народ, говорят, и не такое наловчился делать. Хотя казалось бы, всего и делов - выборочные тесты на покраску... _______________________________________
|
|
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Да, наверное, так проще.
Хотя ![]() ![]() ![]() Лялечка добавил(а) [date]1242755921[/date]: ulyayar, девочка все краше и краше! Поздравляю! Она очень успешна! ![]() _______________________________________
|
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
Ерусалимская мне как-то тоже заявила, что у меня собаки крашеные, потому что в природе таких черных собак не бывает... на просьбу доказать поджала губы и сказала: "У меня что, глаз нет???" на что мне очень хотелось ответить:"Да, и не только. головы тоже нет"... с трудом сдержалась.... противно.... море ляпов бывает у экспертов... но в то же время я знаю, например, что одну из собак (черный карлик, живущий в Калининграде) покрасили и вывставили крашеную для получения вязочной оценки... ну что.... это было очень заметно. а судья - промолчала... Я потом у нее спрочила, после выставки уже ее мнение об этой собаке, точнее о ее окрасе... на что мне ответили:"Вижу, но как я докажу?"
Так вот исходя из того, что мы тут про покраску написали.... кто-нить, может, знает, КАК именно проводится тест на окрашивание шерсти??? Просто интересно... И что нужно для проведения сей процедуры??????? _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |