![]() |
![]() |
#346 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]()
МаргариттаМ, если собаку наказывать ПОСЛЕ шалости,она не поймёт,за что её наказали.Собаку надо ловить "на горячем",иначе она подумает,что хозяйка сошла с ума.Тем более ,в Вашем случае-рыться в отходах и мусорках,выискивая еду,это у собаки древний инстинкт,поиск пропитания.Она не считает это проступком.И вот,что мы имеем в сухом остатке-собака,такая ,сама себе довольная,что удачно провела день,нашла вкусняшку в мусорке, находится в самом благодушном настроении,и тут она видит влетающую хозяйку с ремнём.Которая её за что-то наказала и выгнала на мороз))))То,что она Вам потом радовалась-так Вы ж хозяйка,она от Вас всё стерпит.Даже если Вы её в клетке будете всю жизнь держать.Этим собаки и отличаются от людей.Если бы Вы человека(ребёнка) так в лупили или в клетке держали,он бы Вас или ненавидел или боялся.Вывод-с собаками надо вести себя иначе,чем с людьми в этом плане.Хотя бы не давать им повода шалить и портить вещи или брать то,что нельзя брать(а прятать,убирать и т.п.).Это же не ребёнок,которому можно просто словами объяснить или пригрозить,типа-тронешь,оставлю без сладкого (и т.п.).
Да,Вы вот пишете:-"Завтра будет так же".Будет обязательно,если не измените методику. _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
3 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#347 |
![]() Гуру
|
![]()
Да нефига это выражение не работает с пуделями!!! Здесь просто должны полюсы сойтись... Что рыжему, что серому я и собака, и они мне собаки. Главное - комфортное житье-бытье вместе!!!
Удалить:
|
Карина В Мечтах О СОБАКЕ (13.11.2015), Наталья Колесникова (12.11.2015)
|
![]() |
#348 |
![]() Гуру
|
![]()
Юта, Наташа!!! Спасибо!!!
Работает, еще как работает!!! Аня, ты просто его не конца оценила и поняла. Только с пуделями не все простые методы работают.Они отличаются от некоторых собак способностью мыслить и даже выстраивать логические цепочки. Элементарные, простенькие - но цепочки! В отношении с ними мы сами должны научиться мыслить, как они. Вот тогда настанет счастье и понимание!!! И еще.... нельзя собаку в качестве наказания лишать самых необходимых вещей - прогулки и еды. Тем самым мы накажем только сами себя............ _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
3 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#349 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Просто будет сидеть и ждать-еды и прогулки. _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
|
2 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
|
Карина В Мечтах О СОБАКЕ (13.11.2015), Наталья Колесникова (12.11.2015)
|
![]() |
#350 |
![]() Гуру
|
![]()
Точней - она не будет уверена, когда ее накормят, а когда нет... точно также и с прогулкой - выведут или дома оставят?! Что делает собака у которой прогулки нерегулярны - начинает гадить дома. А еду начнет добывать. Как она это будет делать - будет зависеть от ее смелости, наглости и природой данной смекалки.
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
За этот пост Наталья Колесникова поблагодарили:
Удалить:
|
Юта (12.11.2015)
|
![]() |
#351 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Удалить:
|
Аюми (12.11.2015), Наталья Колесникова (12.11.2015)
|
![]() |
#352 | |
![]() Кандидат
Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
Получено благодарностей: 1 060 в 540 постах
|
![]() Цитата:
Наталья, вы уж простите, что я тут у вас про своего щенка)) Я совсем о "личке" позабыла! Исправлюсь)) |
|
За этот пост Карина В Мечтах О СОБАКЕ поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (12.11.2015)
|
![]() |
#353 |
![]() Гуру
|
![]()
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, я всем новичкам советую почитать рассказ "Дусик и Пусик"(Дж.Хэрриот) http://refsurf.ru/3661206617.html
|
|
![]() |
#354 |
![]() Гуру
|
![]()
Карина В Мечтах О СОБАКЕ, да,Вы хозяин щенка.Но надо сделать так и воспитывать так,чтобы и щенок это знал...)))
|
|
![]() |
#355 |
![]() Кандидат
Адрес: Мой адрес не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
Получено благодарностей: 1 060 в 540 постах
|
![]()
Юта, рассказ читала, спасибо.
|
2 пользователей поблагодарили Карина В Мечтах О СОБАКЕ за этот полезный пост:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (12.11.2015), Юта (12.11.2015)
|
![]() |
#356 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]()
Спасибо за брошенные в меня помидоры. Да вот только "как не надо" я знаю, а как правильно поступить - не знаю. Вот не знаю что я должна делать, если собака не идет на зов. А не шла она поскольку не хотела надевать комбинезон.
Нельзя не выводить? Можно. Бывали дни, когда мы совсем не выходили. Собаки приучены к туалету, туда свободный доступ. Рамина пользуется несколько раз в день и ночью всегда встает. Бася только утром до прогулки. Нельзя не накормить вовремя? Все хулиганства Басины происходят не натощак. Все убирать? А сколько этого ВСЕГО? И вот вещи и пр. ни одна собака у нас не портила. И по поводу "завтра будет тоже...". Не совсем. Комбинезон мы надели также нехотя, но без выпендриваний. А вот вечером... Погуляли, накормила, МУСОР НЕ ЗАБЫЛА взять с собой, ушла на работу. Прихожу через три часа. Про МОМЕНТ совершения преступления говорить не надо. На Басином лице написано: "Грешна!". Опять лазала на подоконник, уж как - не знаю. Там лежала хурма, теперь она лежала на полу. И пропала помидорина, ну это не в счет. Когда кладу пакет на пол, разрешаю есть. Вчера я не ругалась, только попросила автора на сцену. _______________________________________
8-911-99-852-99
|
За этот пост МаргариттаМ поблагодарили:
Удалить:
|
|
![]() |
#357 |
![]() Гуру
|
![]()
МаргариттаМ, ну Бася потому виноватое лицо делает,потому что уже выработался рефлекс:хозяйка-пришла-наказала.Всё убирать-всё то,что Вам ценно.Я вот уже и стол отодвигаю от дивана,когда ухожу,чтобы по столу не лазали,даже если на 5 минут выхожу.Потому что один раз уже пошуровали(а там всякие "ништяки" лежат-пелёнки,бутылочки,баночки всякие).
Или Вам надо собак закрывать.Или от них всё закрывать. Вы зря обижаетесь.Вам же советуют как надо ,а Вы не делаете.Очень трудно переучить собак и наладить так,как надо .Это на словах всё легко и просто,а закреплённые привычки очень трудно исправить.Насчёт комбинезона.Ну не подходит к Вам собака,подошли сами,взяли и надели.Делов-то. Я так и собак клиентских брыкающихся стригу с приговоркой:-Всё равно побрею,подстригу,я тут командую.И стригу.А куда собаке деваться,слушается в конце концов. _______________________________________
2 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
|
Аюми (12.11.2015), Наталья Колесникова (12.11.2015)
|
![]() |
#358 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 596 в 1 427 постах
|
![]()
Юта, шикарно сказано! Не прибавить не убавить!
|
2 пользователей поблагодарили Аюми за этот полезный пост:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (12.11.2015), Юта (12.11.2015)
|
![]() |
#359 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
абсолютно согласна))))))) _______________________________________
|
![]() |
#360 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
4 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fenyacha (14.11.2015), Migalka (13.11.2015), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (13.11.2015), Юта (12.11.2015)
|
![]() |
Метки |
абрикосовые пудели, красные пудели, пудели в калининграде |
|
|