![]() |
![]() |
#346 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
|
За этот пост Lika-MV поблагодарили:
Удалить:
|
TRISHKA-MV (16.10.2016)
|
![]() |
#347 |
![]() Гуру
|
![]()
tsilya-v, куда уехал щенок? И почему его могли усыпить? Что за дикость???
![]() ![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
За этот пост Lika-MV поблагодарили:
Удалить:
|
TRISHKA-MV (16.10.2016)
|
![]() |
#348 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Норвегия((((, там все сложно.
|
За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
|
TRISHKA-MV (17.10.2016)
|
![]() |
#349 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах
|
![]()
О, я тем более рада за Солика!!!! Стать вторым из такого большого числа конкурентов, да еще классики, это очень круто! Я счастлива!!!! Родители не подкачали и в такие руки попал! Катя, спасибо огромное, что ты его везде возишь, да с такими результатами!
Удалить:
|
katorina (17.10.2016)
|
![]() |
#350 |
![]() Гуру
|
![]()
После расчленения жирафа в Дании я уже ничему не удивляюсь, поэтому сто раз бы усомнилась, стоит ли отправлять щенка в эти "гуманные" страны)))) Если бы был малейший риск, что моего щенка усыпят, я бы этот вариант даже не рассматривала.
|
TRISHKA-MV (17.10.2016)
|
![]() |
#351 |
![]() Гуру
|
![]()
Кстати я не особо тоже была осведомлена, мне казалось, как и швеция и финка, у нас еще подкачало, что правила ввоза менялись с 1 го сентября, веты и всуправлении не в курсе, а отдавала в обычные любящие руки, загород с большим садом и лесом за забором, ну ладно хоть кончилось все благополучно, меня еще Ольга Попова успокоила, что там хороший карантин, но все-равно тревожно было(( туда прут нелегально пачками и всех усыпляют(((
|
Удалить:
|
TRISHKA-MV (17.10.2016)
|
![]() |
#352 |
![]() Гуру
|
![]()
Короче кто туда собирается на выставку, лучше с европаспортом, так как у всех наших с нашими вет паспортами у всех заморочки были, ввозить животное может только сам владелец на Пмж(
|
Удалить:
|
TRISHKA-MV (17.10.2016)
|
![]() |
#354 |
![]() Гуру
|
![]()
А что такое есть европаспорт??? И чем "наши паспорта" отличаются от "евро"?
|
TRISHKA-MV (17.10.2016)
|
![]() |
#355 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 709 в 180 постах
|
![]()
Начну с конца вопросов))
Европаспорт - выдается (как и наш обычный ветпаспорт), но только на территории Евросоюза, собакам проживающим в Евросоюзе не менее чем полгода, с обязательным условием прививок в Странах Евросоюза. Плюсы: Рабиез (бешенство) можно делать раз в 2-а года, не надо оформлять евросправку для выезда за границу (только отметку о дегельмитизации), меньше вопросов и проверок. Минус : стоимость прививок за границей и необходимость регистрации животного на кого-либо, проживающего не в России (липовый договор совладения)- в некоторых странах могут звонить проверять где находиться собака в данный момент. Если животное ввозят в страны Скандинавии на ПМЖ, то в обязательном порядке животное должно встать на учет и получить отметку о регистрации. Для этого обязательно потребуют бумажку с границы, о том что животное официально приехало на ПМЖ. Если справки (или отметки в базе животных страны) нет, то животное подвергается карантину, затем в течении 2-х недель или месяца предлагают его купить любым желающим (если не нашли проблем со психикой либо каких либо заболеваний). Если желающих нет - усыпляют. Проблема регистрации при пересечении границы - налог на ввозимое животное и оплата стоимости карантина. Штраф за незаконный ввоз животного - от 95 евро и выше (Финляндии). Правила выставления в Швеции: на САС сравниваются все окрасы одного роста от юниоров до ветеранов. Шведам для закрытия титула своей страны надо (кажется) 6 САС. На наших глазах хозяйка ветерана очень радовалась закрытию титула чемпиона. В ветеранах!! Современного окраса в малых и карликах практически не было. Очень качественные тои и карлики! Малая классика тоже далеко не плоха, при этом откровенно некачественный груминг (за редким исключением) и любительский хендлинг (в основном - ручные стойки). Кобель Елены Никандровой просто мог "перебегать" конкурентов, если эксперт любит быстрые движения. Двигаются в ринге там не сильно быстро )). А мог действительно быть лучше всех собравшихся)). Все бывает. Кстати, если САС у победившей собаки есть - он переходит к следующей собаке и так до тех пор пока не окажется у собаки которой нужен. Обычно расстановка - 4 собаки. Результатом Сольки я довольна. Сама вижу свои косяки и что попробовать подправить в показе)). Немного не хватает стабильного баланса в движениях и в стойке научить подаваться вперед - будем работать. А негатив к русским в Швеции ощущается... Нет, все мило улыбаются, стараются обьяснить, но в расстановку практически не ставят)). |
2 пользователей поблагодарили katorina за этот полезный пост:
Удалить:
|
Lika-MV (23.10.2016), Парижанка-МВ (17.10.2016)
|
![]() |
#356 |
![]() Гуру
|
![]()
Мои заплатили 1200 евро за нарушение правил ввоза, у моей было переустановка чипа, в сертификатах было все правильно, мне в Пулково все правильео конкретно для Норвегии оформляли.
|
![]() |
#357 |
![]() Советник
|
![]()
tsilya-v, Это наверно с оплатой карантина? Или, если местные жители, то штраф у них зависит от размера заработной платы. Я писала про минимальный штраф "неработающим" русским )).
Самое главное что с собакой все хорошо. А чип не читался? или был неправильно установлен по прививкам или возрасту? Пулково оформляет вывозные документы, а въезжая в страну надо на этих документах ставить отметку. К примеру ветврач в Финляндии, у которого можно поставить эту отметку, работает только днем по 3-4 часа. А без его отметки поставить на учет нельзя...... |
![]() |
#358 |
![]() Гуру
|
![]()
Я не в курсе с карантином, или без, мне написала на ФБ Ольга, что у них такой штраф, мы перед отправкой чип не нашли, скорее всего выпал, хотя я все- время у своих девченок чипирую и чипы они заказывают только хорошего качества, надо было вернуться и переделать тогда весь паспорт, а так на месте поставили другой чип и знакомая из упрвления заверила, что по Норвегии к дате чипа не должны придраться, что именно у них там нормально, где ж нормально, круче всех, посчитали, что собака может быть не привита и там у них дается 3 варианта на выбор: карантин, назад отправить, что намного дешевле, или усыпить((, они еще и экспресс тесты на бешенство делают и сказали, что если что, то усыпят, но там у хозяйки муж норвежец, дети в рев, так что собаку отдали после 21 дня.
|
![]() |
#359 |
![]() Гуру
|
![]()
Чип кстати у меня вошел глубоко, там индикатор есть, короче теперь меня мои бабы в упралении настращали, что это сплошь и рядом и вообще надо сразумвсе цифры проверять, а то и там не совпадений достаточно ((
|
![]() |
#360 |
![]() Советник
|
![]()
Из практики по финам: чип обязательно либо одновременно либо до прививки "бешенство". ))
|
За этот пост katorina поблагодарили:
Удалить:
|
Lika-MV (19.10.2016)
|