Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75. Опции просмотра
Старый 02.02.2005, 17:33   #3586
vera-Tim вне форума
vera-Tim
Гуру

Получено благодарностей: 89 в 37 постах

Всем добрый день,вечер, утро!

К сожалению отключился инет!

Прошу прощения у участников форума, которые были вовлечены помимо своей воли в "разборки". Никогда ни с кем не ругалась, наоборот пыталась успокоить страсти, но видимо наступил тот предел, через который переступить было уже нельзя. Не буди лихо, пока оно тихо.
За что, почему ??? - ну что - коричневый родился - вселенская трагедия.
Вчера смотрела малышей - уже глазки открыли, расползаются как тараканы - у коричневого малыша все вплоть до коготочков по пигментации - темно-коричневое и настолько "шоколадное" - и уже с достаточной волнистой шубкой (притом, что родился самым самым маленьким) догнал остальных и одним из первых встал на ножки и ходит за мамкой по пятам - а шубка на свету отливает золотом.
Приехала очень поздно домой и залезла на форум........

Спасибо Женя, что убрала наши посты. Будем стараться налаживать жизнь по-новому.

Если бы у нас велась хотя бы единая плем. книга по пуделям (и не были бы утеряны те наработки и материалы, которые были сделаны нашими предшественниками), со всеми пометами и записями кто в помете родился, какого окраса - возможно никогда бы не возникло этой проблемы - а по импортным производителям - я понимаю тяжело - но хотя бы знать и информацию получать от добросовестных ино заводчиков, которые тоже ратуют за разведение.
Хотя природа - настолько непредсказуема, и что она "выкинет" в какой-либо момент - совершенно не знаешь.
как передача - очевидное-невероятное.
http://goldstandartpoodle.siteedit.ru/
старый сайт:
http://www.geocities.com/goldstandardpoodle/

Последний раз редактировалось vera-Tim; 03.02.2005 в 03:11.

Старый 02.02.2005, 17:38   #3587
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Смородина маленькая, и Чингиз тоже не крупняк. Смородина когда-то на России у Мозаи моей САС!В выиграла, рядом бегали.... Она у Заи легонько под брюхом проскользнула бы.... Гы.... А в Зае 35.....

Mozaika добавил(а) [date]1107355632[/date]:
Йоря, насчет бритой везде и брюха невидно....
Вот ща фоту попробу вставить...

Маленькая получилась, да бог с ним.
Здесь Мозая.... слеганца беременная... первым пометом от Спорренса=Митьки. Через 3 недели она рОдила 5 щенов, весом от 160 до 220 г. Видно?
Ее буквально через неделю разнесло до вида дирижабля на ножках.... А тогда мы с Викой еще и сомневались - есть или нет....

Последний раз редактировалось Mozaika; 02.02.2005 в 17:50.

Старый 02.02.2005, 17:50   #3588
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Девушки, опытные владельцы кобелей! Подскажите мне пожалуйста. Интересует чисто теоретический технический вопрос. Поскольку мальчиков у меня не было, ответа на него я не знаю.
Общеизвестно, что молодой кобель с перепугу или на морозе может и "поджать" семенник(и)(?). И насколько я понимаю, взрослая собака не должна позволять себе таких номеров. Скажите ради бога, до какого возраста парни грешат этим поджиманием?

Старый 02.02.2005, 17:53   #3589
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Вот!
И покаянный (это я так шучу ) пост vera-Tim говорит о том, что не так уж и неправа была Губанова.... Только мысль свою она выразила в довольно странном предложении....
Вера, да ладно Вам.... Проехали....

Старый 02.02.2005, 17:53   #3590
jorika вне форума
jorika
Banned

Тань, у меня так давно не было беременной суки, что я уже и не помню, как это выглядит. Просто злая я какая-то на этой неделе. Без меня мою собаку повязали. без меня ей женишка определили. Учат жить. Вот я и иду убивать всех вокруг. Наверное, нужно форум принимать гомеопатически. раз в год... на одну минутку... или как очень многие пуделисты, читать его в фоновом режиме, никак себя не проявляя...

Старый 02.02.2005, 17:55   #3591
vera-Tim вне форума
vera-Tim
Гуру

jorika !

Все зависит от психики - иногда кобели с проблемной психикой грешат этим до конца жизни

Иногда уже в "детском" возрасте малыш знает как - только покажи - а у иного (с проблемой в психике) или бывает хозяева сами - когда малыш по-детски пытается пристроиться к игрушке, ноге и т.п. - отбивают всяческую попытку - окриком, шлепком и т.д., что и остается в детской психике на долгое время и убрать это бывает иньогда настолько сложно, и требует очень много времени
старый сайт:

Старый 02.02.2005, 17:57   #3592
jorika вне форума
jorika
Banned

Вера, спасибо за консультацию:)

Старый 02.02.2005, 18:03   #3593
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Йоря,
некоторые быстро стабилизируются - некоторые всю жизнь грешат....

Mozaika добавил(а) [date]1107356859[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от vera-Tim
jorika !

Все зависит от психики - иногда кобели с проблемной психикой грешат этим до конца жизни

Иногда уже в "детском" возрасте малыш знает как - только покажи - а у иного (с проблемой в психике) или бывает хозяева сами - когда малыш по-детски пытается пристроиться к игрушке, ноге и т.п. - отбивают всяческую попытку - окриком, шлепком и т.д., что и остается в детской психике на долгое время и убрать это бывает иньогда настолько сложно, и требует очень много времени
Вера....Я чегой-то не поняла.... Причем здесь испуг во время садок к поддергиванию семменика?
Это вообще мало с психикой связано, ИМХО. Это связка подвижная и паховый канал широковат.... У людей такое тоже бывает.

Старый 02.02.2005, 18:09   #3594
vera-Tim вне форума
vera-Tim
Гуру

Просто к таким кобелешкам особый подход требуется и развязывать надо только на развязанной опытной суке- "интердевочке" - та сама покажет и поможет даже самому самому "ранимому" мальчику - помогите похвалой и мальчик будет себя чувствовать самым бравым парнишкой. Только не насильничайте - на всю жизнь отобьете охоту - и ни в коем случае первую попытку не делайте с сукой , которая кусается - травма остается практически на всю жизнь.
старый сайт:

Последний раз редактировалось vera-Tim; 02.02.2005 в 21:36.

Старый 02.02.2005, 18:16   #3595
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

ВЕРА!!!! АУУУУУ! Причем здесь семенники??!!!!

Старый 02.02.2005, 19:31   #3596
vera-Tim вне форума
vera-Tim
Гуру

Между прочим - на морозе у всех собак и даже у людей, во избежании переохлаждения - мошонка сокращается и семенники "прижимаются" ближе к телу

Мозаика!
я имела ввиду про семенники в мошонке, а при уходе семенника или обоих в брюшную полость - это именно предрасположенность у собаки с широким "паховым кольцом" - при испуге или на морозе идет резкое сокращение связки семенника, которое и загоняет семенник(и) в область брюшины

vera-Tim добавил(а) [date]1107363388[/date]:

А к своему "покаянному" посту - я сожалею, что это было вынесено на общественность - надо было решить все в привате, а еще лучше при личном общении. Но это было только "ответным ходом".
старый сайт:

Последний раз редактировалось vera-Tim; 02.02.2005 в 21:38.

Старый 02.02.2005, 23:16   #3597
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mozaika
Смородина маленькая, и Чингиз тоже не крупняк. Смородина когда-то на России у Мозаи моей САС!В выиграла, рядом бегали.... Она у Заи легонько под брюхом проскользнула бы.... Гы.... А в Зае 35.....
последний час сидела и ломала голову, где это Смородина , рядом с Мозайкой, бегали на одной выставке вместе ??
Ну не помню , я что бы у неё были САС!Вы с Евразии или России.
А они у неё вообще есть?

Да и ростом она все же 31см.

Старый 03.02.2005, 01:23   #3598
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Антонина
Итальянцкий Инновэйшн, еще на родине
На родине где? В Италии? А чего все на инглише? А у Макси тоже такая розетка есть :) Я думаю это фотка с выставки в Штатах. А "люд в черном", Кеня, - это эксперт. У нас как ведь, хендлер держит собаку, владелец собаки держит приз, а эксперт держит розетки. Вот такым вот образом усе.

Последний раз редактировалось Eugenia; 03.02.2005 в 04:43.

Старый 03.02.2005, 04:36   #3599
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от vera-Tim
jorika !

У меня Макса ничего "не поджимал". А вязаться до 1,5 лет отказывался, игрушки невестам носил.. :-) Я ничего против не имела, так как считаю, что до этого возраста ранова-то кобеля развязывать, так же как и суку, просто заводчице нужно было, но ничего не вышло. А потом как нечего делать сам повязал "девушку".

Старый 03.02.2005, 12:33   #3600
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
последний час сидела и ломала голову, где это Смородина , рядом с Мозайкой, бегали на одной выставке вместе ??
Ну не помню , я что бы у неё были САС!Вы с Евразии или России.
А они у неё вообще есть?

Да и ростом она все же 31см.
Это было на России-2000, когда в последний раз, перед своей смертью, в России судил Никола Арини. Он тогда отдал Мозае резерв, потому как она была слегка подраздета.... Да и немудрено - рядом в контейнере сидели два ее почти 5-ти месячных щена, которых и забрал тогда Арини. Если мне не изменяет память, это все-таки была Смородина. Под рукой нет каталога.....

Да и не спорил никто, что она маленькая.... Маленькая, конечно....

Mozaika добавил(а) [date]1107424861[/date]:
Кстати, насчет "пугания" во время садок на ноги хозяевам, на игрушки и прочее.... Это никакого отношения к инстинкту размножения НЕ ИМЕЕТ, это способ установления иерархии, не более того. Я даже больше скажу - своих коблов категорически пресекала за попытки садок на людей. Хозяин в доме все-таки я, а не собаки, мыши или телевизор И я - главная сука в стае, а стало быть - вожак. А вожака не трахают (сорри).
Но никто из моих кобелей на "пугался" потом вязать сук. Причем, что у себя в доме, что в чужом, что в гостиницах - да хоть на шпалах под движущимся поездом! Была бы деффка! Да и норовистые девки их не останавливали - умеют уговаривать
Думаю, отказ кобелей от вязок "от испуга" - признак инфантилизма и суть есть проблема психического характера...
Ну... как бы это помягче.... Настороженно я к таким кобелям отношусь....

Закрытая тема