Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 57, средняя оценка - 4.93. Опции просмотра
Старый 17.07.2009, 21:48   #1
Savannik вне форума
Savannik
Кандидат

Получено благодарностей: 120 в 56 постах
Отправить сообщение для Savannik с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Ужас, JASMIN, - это когда я снимаю с клиентской собаки клеща и случайно роняю его в собственном коридоре. И не могу найти. Или когда начинаю стричь собаку и вижу, как под инструментом весёлой стайкой разбегаются блохи и я понимаю, что сейчас они уже радостно заселяют мою квартиру и пробуют на вкус моих собак. Или когда приводят на стрижку собаку, у которой из ушей течёт гной и воняет от неё так, что даже в "наморднике"-маске находиться рядом невозможно. А надо стричь.
Ой, вот всё это действительно жутко и крайне неприятно :(((
А что касается клиентских клещей, то после снятия их с собаки я их просто напросто разрезаю нерабочими (канцелярскими) ножницами прям над мешком со стриженной щерстью - чтоб у них небыло никаких шансов забраться на кого-нить из моих домашних.

Косметика для собак «CROWN ROYALE» и «GROOMERS» в Краснодаре! В наличии и под заказ.
Старый 17.07.2009, 22:05   #2
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от wahrmund
EGOR, я на месяцок ездила к подруге в гости, ну и подработала чуток.
На что я человек не брезгливый,но на 25 клеще мне худо становилось,а Витка, знай себе ,снимает! да еще и в бутылку с водой бросает,что бы не расползались. Противно,когда машинкой в клещиное гнездо въезжаешь....
Мамочки Я тоже не брезгливая в общем-то и с животными давно, много чего перевидала, но блин, не могу - если вижу на собаке каких-нить насекомых ползающих - я вся сама реально начинаю чесаться и у меня галлюцинации, что эта гадость и по мне уже ползает
Хороший метод - показывать хозяевам трупы клещей! Многие ведь живут по принцыпу - не вижу, значит этого не существует
Девочки, кто работает в Израиле - может быть предлагать владельцу салона закупать фронтлайн и предлагать его клиентам по себестоимости? Ну чтоб соблазнять более дешёвой ценой и в перспективе получать собаку на груминг без блох и клещей........

Aikenka добавил(а) [date]1247857896[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Savannik

А что касается клиентских клещей, то после снятия их с собаки я их просто напросто разрезаю нерабочими (канцелярскими) ножницами прям над мешком со стриженной щерстью - чтоб у них небыло никаких шансов забраться на кого-нить из моих домашних.
Этого делать категорически нельзя!!!!
Дело в том что в любой самке клеща есть яйца. И, когда она гибнет механически - яйца не погибают!!! Если целостность тела нарушается - они рассеиваются вокруг и из них могут вывестись личинки.
Мне это объяснили в японии, тут же тоже есть клещи.
Лучше всего клеща травить чем-то или сжигать.
Я на работе, сняв клеща с собаки, заворачивала его в салфетку и поджигала её зажигалкой.
Старый 17.07.2009, 22:14   #3
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Это конечно кошмарно все! Честно говоря вот такие клиенты у меня были только в то лето, когда связалась со всем известным человеком, когда приехала партия пуделей из Америки в количестве 12 штук, а потом через 2 недели еще столько же больных энтеритом, ринитом, заглистованных, в блохах (у меня ванна, стены были черные от блох), в колтунах, слава Богу клещей не было ... но, что такое клещи знаю и их большое количество еще по Баку! Обычно у меня такие клиенты бывают по одному разу, потому как или заламываю цены на таких клиентов или приводят потом в нормальном виде, ну более или менее, все таки мое здоровье, здоровье домашних и здоровье моих собак для меня дороже. В тот раз с моими обошлось, потому как были во время привиты и обработаны, но квартиру дезинфецировала все равно потом несколько раз.

На счет клещей - девушки! Разрезание, бросание в воду и т.д. и т.п. на них не действуют, не жрать могут годами, кусаться может и разрезанный и даже раздавленный как-то так может ожить и вроде в высохшем состоянии в анабиозе тоже живет долго. Единственно, что на них действует - ЭТО СЖЕЧЬ!

JASMIN добавил(а) [date]1247859058[/date]:
Aikenka, это точно, яйца таким способ очень даже посеять можно и потом думай и гадай, от куда в доме клещи завелись.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 17.07.2009 в 22:52.
Старый 17.07.2009, 23:07   #4
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Вика,
Цитата:
...А после стрижки предъявляю хозяевам. БОльшая часть хозяев приходит в ужас, что на любимом Пусике это г-но сидело и начинают таки Пусика обрабатывать.
Вика, дорогая, с израильтянами это дело не пройдет.. Я также делала - как с гусей вода, только говорят: "Ну да, мы ж поэтому и просим наголо стричь, чтоб видно было!"

Aikenka, очень мало кто в Израиле будет тратиться на Фронтлайн... Обычных бобиков (а таких там 85%) хорошо если самым дешевым Зодиаком обрабатывают. Фронтлайн - в 4 раза дороже, даже если почти по себестоимости...:(
Старый 17.07.2009, 23:12   #5
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Дамы, прямо-таки "Терминатор" вспоминается. :D
Или, - если из жизни, - как сидели в машине трое серьёзных мужиков-ментов и пытались как-то изничтожить только что обнаруженного на куртке одного из них клеща, а энто вредоносное насекомое, зараза, оч. хотело жить и ничему не поддавалось. :D (в итоге сожгли зажигалкой)
Старый 17.07.2009, 23:57   #6
Galina k. вне форума
Galina k.
Профессор

Получено благодарностей: 557 в 176 постах

mikoleta ,JASMIN
Спасибо !
Пришла со стрижки домой,а тут целая дискусия,прям жаль,что не поучаствовала.
Старый 18.07.2009, 00:03   #7
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Клопы такие же, ну вот эти постельные, в Баку тоже этого добра полно было, у нас правда в квартире не было, но я про них слышала. ... Как то весной мои родители решили делать ремонт и папа отодрал плинтусы, вычистил все, что накопилось под ними за годы. Через некоторое время обнаруживаю у себя на подушке какого-то странного жука и несу его маме и спрашиваю, что это такое, мама сделала большие глаза и говорит - Боже! Клоп! ... Черт они кусаются так, прям как будто обжигает! Их было море, самого первого мы с сестрой бросили в банку с дустом, тогда это было единственное средство от них. Мы не могли понять, от куда такое нашествие, в комнате спать было невозможно, днем они прятались, а ночью ... ! Однажды вечером я проследила от куда они появляются! Они шли полками, такой широкой полосой по стене! Они шли от соседей! И как они жили с ними???!!! Я легла на пол и увидела, что там где был плинтус, там оказалась щель на сквозь под стеной которая уходила в их квартиру, они шли от туда. ... Ну мои родители все засыпали и заколотили, кровати вынесли в сад за окном, все обсыпали дустом, все щели, в комнате не жили практически все лето, кровати прокаливались под солнцем все лето и только в октябре там стало можно жить ...

Как вы думаете, что было с тем клопом, которого бросили в банку с дустом? ... а ничего не было, он все ползал там и ползал, уже весь белый от дуста, он жил еще до Нового Года!!! Нам с сестрой надоело ждать, когда он сдохнет, достали и сожгли на газовой комфорке. Ненавижу этих гадов!!!

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 18.07.2009 в 01:20.
Старый 18.07.2009, 00:53   #8
Hali вне форума
Hali
Гуру

Получено благодарностей: 567 в 187 постах

В Израиле действительно,немного толку уговаривать людей стричь собак модельно.Хуже будет только собаке,которую после модельной стрижки могут привести только через год,менталитет у израильтян такой,собака даже в принципе не должна быть породистой,лучше взять,спасти бездомную (хорошее кстати качество)но оно же распстраняется также и на мнение,что собака должна жить в доме в приближенных к природе условиям)в природе их не стригут,в природе они сами рожают,там же они конечно сами и спариваются и т.далее и подобные тому примеры,если в доме появилась вдруг породистая собака за которой нужен специальный и даже особенный уход(к примеру короткомордые,длинношерст ые,и т.д)очень иногда сложно обьяснить причину и следствия и последствия неправильного обращения.Понимаете менталитет другой,нет у них в корнях понимания правильного ухода за животными,обьясняешь,по сто пятьдесят раз,хочешь у шитцика сохранить милый пушистый вид,надо расчесывать,приводить на мытье раз в мес,обрабатывать,кто то ттерпеливо слушает и выполняет условия,кто то машет счастливо головой в согласии и через пол года опять,приводят мочалку которой единственное спасение стрижка под матрешку.
А по поводу клещей,у меня легкое обьяснение с владельцами,при записи по телефону предупреждаю,что если есть клещи,прежде нужно одеть противоклещевой ошейник,клещи в течении трех дней погибают,затем их сухих и дохлых можно снимать хоть в ванной хоть машинкой,иначе клещи разрезаются из раны течет кровь,Я могу подцепить клещевую лихорадку,вот при этих условиях только могу записать собаку на стрижку.
Поэтому стрижка покороче,сдесь наверное для многих самое правильное решение,в первую очередь для собаки.И даже подстричь красиво коротко без ущерба для здороьвя,тоже нужно уметь)
Старый 18.07.2009, 12:02   #9
Ishtar вне форума
Ishtar
Наставник

Получено благодарностей: 201 в 46 постах

Я если снимаю клещей с собаки,то просто отправляю их в унитаз.Уж думаю что после путешествия по нашей канализации они не выживут.
Старый 18.07.2009, 12:43   #10
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Выживут, еще как выживут, ТОЛЬКО СЖИГАТЬ!!!

gvenflori@gmail.com

Старый 18.07.2009, 12:50   #11
Hali вне форума
Hali
Гуру

Получено благодарностей: 567 в 187 постах

Ishtar, так это из-за каждого клеща бегать к унитазу)не слишком для них большая честь? JASMIN, если я начну сжигать,меня не поймут клиенты,а еще больше подозрений вызову у страховщиков)подумают,что наношу вред себе и имуществу в целях получить компенсацию)
Старый 18.07.2009, 13:29   #12
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Дело в том, что так вы их разносите дальше и расселяете по миру! Можно их собрать в баночку. а потом оптом сжечь! Это не я придумала, это правило, аксиома! А слишком тупым клиентам надо объяснять зачем и почему вы это делаете, на такие уж они все дремучие, ну найдется пара дураков, но это уж, ну ничего - переживут!

JASMIN добавил(а) [date]1247913739[/date]:
Я даже, честно говоря удивляюсь???!!! Живя в такой стране, где их море, держа собак, занимаясь грумерством - НЕУЖЕЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ТАКИХ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ВЕЩЕЙ, ПРАВИЛ - КАК И ЗАЧЕМ ОБРАБАТЫВАТЬ И УНИЧТОЖАТЬ ПАРАЗИТОВ И ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ БРИТЬ СОБАК НА ЛЫСО???!!! И не надо говорить про менталитет и особенности страны! Для того вы и существуете и занимаетесь этим делом, чтобы показать хозяевам как надо ухаживать за собакой, как правильно бороться с паразитами, как спасаться от солнца, помимо того, что вы грумер, вы справочное бюро, немножко ветеринар, собачий психолог, кинолог и т.д. и т.п., просто тупо брить - это нехитрое дело! ... Уж извините, что так резко! Ну вот говоришь, говоришь, а в ответ - Ой, меня клиенты не поймут! ... А вы на что? ... Ну живите дальше в дремучих веках и сидите со своим менталитетом дальше! ... Ой! ну честное слово - РАЗОЗЛИЛАСЬ!

gvenflori@gmail.com

Старый 18.07.2009, 15:45   #13
Shantony вне форума
Shantony
Модератор

Получено благодарностей: 696 в 114 постах

Soglasna s JASMIN, kak predstavlu tuchi kleschei -brrr...
Kakie je zasranci eti izrailityane
Старый 18.07.2009, 17:00   #14
gako вне форума
gako
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

ну правда,девочки,резко высказываться может каждый и вопить,про засранцев израильтян.Знаете я и сама то них(израильтян)не в восторге.И собак тупо брить,да ещё по клещам или по болхам уж поверьте в не кайф. И специально для жасмин,попробуйте почитать посты девочек с Израиля,зачастую ну не возможно переубедить человека не брить красивого,породистого пса,ну ни как.Да можно отказатьсяЮсделав принципиальное лицо,да можно,только,птица моя,а детей ты чем кормить будешь,не подстрижёшь ты,посдстригут другие.Ту стрижку что была показанна,да всё хорошо и замечательно,но у нас это называется зимний вариант,я примерно такую как то выставляла,но в лето этого пса просто побрили.и тут работает ещё один момент и девочки об этом почему то стыдливо молчат.Цена! сколько стоит пса побрить,а сколько подстричь? то то,а у меня это работа и за стрижку я получу 25 дол,минус 30-35% налоги.ну можно посчитать сколько нужно стиржек сделать что бы жить.И поверьте зачастую против клещей,особенно там где ближе к природе не работает почти ни чего,килтикс свежий,плюс ампулы,для дворов вызывают,обработку а они прут и прут.И есть ещё такая радость,как болезни клещами разносимые,моего мужа чудом спасли.Ну а на счёт ". Ну живите дальше в дремучих веках и сидите со своим менталитетом дальше!" ну ок! живём,и вам его не навязываем,и помним одно что правила хорошего тона ни кто не отменял даже если " Ой! ну честное слово - РАЗОЗЛИЛАСЬ!".
Но в одном вы правы,пудель сделан не очень аккуратно.Но девушка только учится и я не знаю не присутствовала,но по посту он агрессивен,так что,осудить проще простого.Вот только стоит ли.Указать человеку на ошибки и помочь будет правильнее. Но это моё сугубо личное мнение.
Простите,что длинно!
Эла ,вам удичи!

gako добавил(а) [date]1247925640[/date]:

ну правда,девочки,резко высказываться может каждый и вопить,про засранцев израильтян.Знаете я и сама то них(израильтян)не в восторге.И собак тупо брить,да ещё по клещам или по болхам уж поверьте в не кайф. И специально для жасмин,попробуйте почитать посты девочек с Израиля,зачастую ну не возможно переубедить человека не брить красивого,породистого пса,ну ни как.Да можно отказатьсяЮсделав принципиальное лицо,да можно,только,птица моя,а детей ты чем кормить будешь,не подстрижёшь ты,посдстригут другие.Ту стрижку что была показанна,да всё хорошо и замечательно,но у нас это называется зимний вариант,я примерно такую как то выставляла,но в лето этого пса просто побрили.и тут работает ещё один момент и девочки об этом почему то стыдливо молчат.Цена! сколько стоит пса побрить,а сколько подстричь? то то,а у меня это работа и за стрижку я получу 25 дол,минус 30-35% налоги.ну можно посчитать сколько нужно стиржек сделать что бы жить.И поверьте зачастую против клещей,особенно там где ближе к природе не работает почти ни чего,килтикс свежий,плюс ампулы,для дворов вызывают,обработку а они прут и прут.И есть ещё такая радость,как болезни клещами разносимые,моего мужа чудом спасли.Ну а на счёт ". Ну живите дальше в дремучих веках и сидите со своим менталитетом дальше!" ну ок! живём,и вам его не навязываем,и помним одно что правила хорошего тона ни кто не отменял даже если " Ой! ну честное слово - РАЗОЗЛИЛАСЬ!".
Но в одном вы правы,пудель сделан не очень аккуратно.Но девушка только учится и я не знаю не присутствовала,но по посту он агрессивен,так что,осудить проще простого.Вот только стоит ли.Указать человеку на ошибки и помочь будет правильнее. Но это моё сугубо личное мнение.
Простите,что длинно!
Эла ,вам удачи!

gako добавил(а) [date]1247925642[/date]:

Простите,что длинно!
Эла ,вам удачи!
Старый 18.07.2009, 17:11   #15
Len4ik вне форума
Len4ik
Гуру

Получено благодарностей: 4 473 в 1 405 постах
Отправить сообщение для Len4ik с помощью ICQ Отправить сообщение для Len4ik с помощью Skype™

gako я полностью вас поддерживаю. Против менталитета переть, как ломать систему...Практически невозможно.
Удачи вам в работе и стрижках.

Ответ