![]() |
![]() |
#3616 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Svetlyachok, а я последние лет 30 не на ветов уповаю, не на биохимию, а смотрю на какашки любимых и на их общее состояние, не жалел ни разу!
![]() _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#3617 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Максим, какашки на этих кормах на вид вполне себе ничего, правда, многовато, но корма ведь не лечат состояние, а маскируют. При отсутствии болезни как таковой, я думаю, надо не костыль подставлять молодому организму, а посильную нагрузку. Если я сейчас поставлю ему костыль, вполне возможно, что лишу шанса нормально ходить. Жалко мне молодую собаку кормить минимальным количеством белков и жиров, а в качестве поощрения только корм предлагать. Можно попробовать что-то улучшить.
Первое, что мне не понравилось - что зубной камень (именно камень, а не просто налет) у него появился уже месяцев в 6-7. Я по этому вопросу почитала, везде говорят о предрасположенностях и склонностях. И о составе слюны, а с ним и о килостности желудка. Кислотность желудка становится выше, если собака ест сырое мясо. Сейчас, как я уже говорила, побелели зубы. Я была уверена, что это у него просто цвет такой, теплого оттенка. Сейчас вижу прямо-таки белые зубы. Второе, что мне не понравилось - тусклая, не растущая шерсть. За месяц сантиметра ну никак не набегало, скорее половина. Может, в линьку там и не особо понятно, растет шерсть или нет, не знаю. Но я вету все-таки подкидывала идею проверить щитовидку, мне сказали сначала наладить ЖКТ, а там видно будет. Третье, что мне не нравится - если выводить собаку из кормления "поменьше белков и жиров, ешь углеводы - ноги не протянешь", то на кормах это балансировать на "на 10 г увеличим жира, белки оставим на прежнем уровне и посмотрим" сложнее, чем на натуралке. В идеале я хочу прийти просто к нормальному кормлению без весов, когда от чуть побольше - чуть поменьше не будет что-то сильно зависить. Последний раз редактировалось Svetlyachok; 16.02.2012 в 16:37. |
![]() |
#3618 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, когда "многовато", то это не есть хорошо!
#3619 |
![]() Гуру
|
![]()
Максим, по сравнению с тем, что было до "многовато", это "многовато" выглядело неплохим прогрессом :) Все познается в сравнении, сейчас объем снизился, изо рта пахнет приятно, теперь будем смотреть, как поведет себя шерсть.
|
![]() |
#3620 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 50 в 27 постах
|
![]()
Svetlyachok, Вы уж извините, но я опять выскажусь, возможно, резко. Если мне поначалу было жаль Вашу собаку, то теперь мне её жалко до слёз. Своими экспериментами, над ЖКТ собаки, Вы доведёте животное, МИНИМУМ, до хронического гастрита и снижению иммунной защиты. Дисбактериоз у Вашей собаки уже есть, это к бабке не ходи! Вы сделаете из собаки старую РАЗВАЛИНУ. Лет в 5-6 "повалятся" зубы. Если не повалятся, то уж качаться точно будут! Одновременно с этим, может даже раньше, начнут расслаиваться когти. Плохая шерсть собаки - это не причина, а СЛЕДСТВИЕ! Никакая косметика , даже супер-пупер хорошая, Вам не поможет до тех пор, пока Вы не устраните причину! И если в свои 1,5 года собака УЖЕ больна, то дальше, благодаря Вашим экспериментам, будет только хуже! ОБУМАЙТЕСЬ! Что вы делаете! ЖКТ животного не "натраивают" прыжками "вправо-влево"!
Цитата:
Что будет в дальнейшем с Вашей собакой, вообще предположить страшно! Жаль. До слёз жаль несчастное животное. Что до Вас, то, доведя собаку до состояния развалины, Вы скАжите, что Вы сделали всё, что могли, а больная собака - это всё СЕЛЕКЦИЯ виновата! А Вы тут вроде бы и не при чём! Жаль. |
|
![]() |
#3621 | ||||||
![]() Гуру
|
![]()
Так и не поняла, что же я сделала не так и отчего у моей собаки непременно должны в пятилетней перспективе массово повыпадать зубы. Одни причитания. Мои знакомые веты из другого города вот тоже причитают. Говорят, хватит заваливать какашками лаборатории, денег тебе, что ли, на г... переводить не жалко.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вполне логично, что у собаки могут быть трудности с пищеварением просто потому что ее организм с детства кормили тем, что переваривать особо и не нужно. И надо потихоньку этот организм расшевеливать. Вполне логично, что шерсть собаки, которую сначала держали на такой пустышке, а потом на кормах с пониженным содержанием белка и жира, может и отказаться расти быстро. Со временем, я надеюсь, это исправится. Собака начала переваривать и усваивать (судя по объему какашек) нормальную пищу. В каком месте надо жалеть эту собаку? Вам обязательно хочется хоть кого-нибудь пожалеть? А вы что конкретно предлагаете? Держать всю жизнь собаку на Гастро Интестинал при отсутствии заболевания как такового? Последний раз редактировалось Svetlyachok; 17.02.2012 в 16:40. |
||||||
![]() |
#3622 | |||||
![]() Кандидат
|
![]()
Nemo добавил(а) [date]1329512959[/date]:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Какие такие камни на зубах Вы углядели у щенка в 6-7 месяцев? У собаки что? Зубы вместе с камнями росли что ли? За все 20 с лишним лет, что я занимаюсь собаками, я НИ РАЗУ не видела камей на зубах щенка! Может другой кто видел? Для меня это нонсенс. Давать Вам советы? Извините, не буду. Повторюсь. Не видя собаки я не даю советов! |
|||||
![]() |
#3623 | |
![]() Гуру
|
![]()
[
Цитата:
По поводу зубов - камни были еще на молочных. Последний раз редактировалось Svetlyachok; 18.02.2012 в 08:52. |
|
![]() |
#3624 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Да какие же камни на молочных зубах? Налёт может и то редко, соглашусь, что в 7 мес. налёт уже имеет место быть, и то если например у собаки есть такая уж совсем генетическая предрасположенность, скажем у абрикосов в зависимости от линии.
|
![]() |
#3625 |
![]() Гуру
|
![]()
tsilya-v, первый камень нам скалером отколупали тогда же, когда мы пришли выдирать двойные клыки. Вет сказал, что пока не хочет нас подсаживать на ультразвуковую чистку, порекомендовал зубную пасту.
|
![]() |
#3626 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, клыки меняются самые последние.
Скорей всего у Вас уже были постоянные зубы. _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
![]() |
#3627 | ||
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
#3628 |
![]() Гуру
|
![]()
Nemo,
по большому счету я согласен с вами, конечно, хотелось бы, чтобы на форуме все были взаимно вежливы и приятны во всех отношениях! Я несколько раз сталкивался с людьми, которые из лучших побуждений залечивали своих питомцев.Щенки иногда развиваются с определенными проблемами, которые с возрастом проходят. Svetlyachok, по моему мнению, нужно немного сбавить темп посещений ветеринаров, анализов итп. Расстройство пищеварения вроде прошло, а Гастро интестинал еще никому не повредил. Что касается зубов, то тут, может быть, не очень хорошая наследственность. Вам, мне кажется, нужно с лечебного корма крошечными шагами переходить на обычный (ну очень качественный!) У моей собаки в возрасте 4-5 месяцев были проблемы с пищеварением, мы перепробовали несколько кормов и нашли оптимальный, без анализов и ветеринаров. Что касается шерсти, то как только вы подберете корм, она начнет расти! _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#3629 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Украинские ветеринары зажигают!!!
Даже не знаю, какие смайлы сюда подходят... Цитаты: -Пару слов о «наследственных» болезнях щенков. Бытует мнение, что собак с дисплазией тазобедренных суставов, неправильным прикусом, крипторхизмом нужно чуть ли не усыплять в раннем детстве, и уж во всяком случае, не допускать к разведению. Мы считаем, что так рассуждать могут только фашисты! Задача врача избавить пациента от болезни, устранить дефект. Все эти болячки, всё равно, что грыжи, и по наследству практически не передаются, что бы там ни утверждали заводчики. Наши многочисленные пациенты, бывшие крипторхи, с неправильным прикусом или дисплазией, аккуратно прооперированные, занимают на выставках призовые места, дают прекрасное потомство, правда мы соблюдаем конфидециальность и особо эту свою деятельность не рекламируем. Но если нужна операция, мы её делаем -Почему евреи делают обрезание? По той же самой причине, по которой собакам купируют уши и хвосты: это красиво. -К собачьему запаху лучше привыкнуть, и не поддаться соблазну мыть её шампунями. Шампуни вымывают защитный жировой слой кожи, делают её болезненной и склонной к аллергическим и воспалительным реакциям. Просто водой собаку можно мыть хоть каждый день, а вот с моющими средствами – не чаще пары раз в год. -Клизмы лучше делать вечерком в темноте на прогулке, спрятавшись в кустиках. Лучше вдвоем с ассистентом, но можно и одному, привязав упирающуюся собаку к дереву, надев ей намордник и сев верхом. ![]() - Как и когда нужно гулять с собакой? Казалось бы, это должен знать каждый идиот. Про совочки, мешочки и уборку какашек за своей собакой на улице говорить не будем. Мусорные урны есть не везде, а носить всю прогулку в кармане мешок с говном мало вдохновляет, особенно если собака крупная. Правда, по приметам – это к деньгам. Тогда альтернатива карману – рюкзак. Но мочу-то не соберешь. Собачье говно нейтрализуется природой: солнцем, ветром и дождем, и нет ничего страшного, если Ваш любимец справит свои дела под кустиком, но конечно, срать посреди площади Ленина не стоит. Отсюда - http://vet.dp.ua/uploads/vetdocs/vet_chay_2_dogs.doc размещено на городском (Днепропетровск) форуме для повышения образованности населения http://gorod.dp.ua/faq/tema.php?id=24 _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#3630 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 9 585 в 3 150 постах
|
![]()
Ninsanna, спасибо ! Развеселили! Как говорят , с людьми надо говорить на их языке!
Молодцы братья славяне! С нами не соскучишься! _______________________________________
Мой фотоальбом сайт питомника пуделей и йоркширских терьеров "АТАМИ" |