Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 08.12.2012, 09:50   #3631
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

vip_i,
мы своим витаминов не даем, так же, как и сами не принимаем - к лекарственным средствам я отношусь с опаской, жир в пищу не добавляем, бережем печень. сидят на Акане+яблоки, овощи , немного индюшки или цыпленка( как лакомство, если выпросят от стола). У белого бывают срывы, чуть слабит, если выпросит слишком много, у черного нет. От Роял Канина желтели зубы и шкура, от Аканы нет, более того, все очистилось.
Оля, тут в теме груминга вы писали о фенах. А сколько они стоят? А как их привезти из Китая?Просветите, плииз!
Сушу человечьим феном, тяжко и долго!

Dzozefinka,

мы ходим в комбезах, но хотим приобрести нагавники, а, может быть, сшить. Тут на форуме давали ссылку на выкройку, собираемся обратиться к специалисту, у меня, к сожалению, руки растут не оттуда, шить не умею.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Старый 08.12.2012, 11:29   #3632
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

О животных и растительных жирах, из книги Нинсанны
http://www.ninsanna.com/p52.htm
Цитата:
ЦЕННОСТЬ ЖИВОТНЫХ И РАСТИТЕЛЬНЫХ ЖИРОВ.

ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ участвуют в регуляции теплообмена в организме и потому когда собака получает недостаточно жиров, ее организм начинает расходовать белки не на строительство а на "обогрев". Кроме того, жиры содержат жирорастворимые витамины. Запах животного жира нравится собакам и делает пищу более привлекательной. Здоровая взрослая собака переваривает жиры фактически на 100%, даже шенки хорошо справляются с ними. Нельзя давать старый жир и прогорклое сливочное масло, потому что они содержат токсины и вещества, разрушающие витамины А и Е. Щенку в сутки требуется 2-3г животного жира на килограмм массы тела, щенной суке и спортивной собаке - столько же, а взрослой с умеренными нагрузками в два раза меньше. В готовых кормах для собак баланс жирных кислот поддерживается добавкой натурального животного жира (говяжего, куриного - комплекс Омега-6), поэтому к ним ничего добавлять не нужно.
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ (масла) почти не перевариваются собакой. Но они содержат множество полезных и жизненно необходимых веществ, которые легко усваивает ее организм. Например, жирорастворимые витамины А, D, E и K а также линолевую кислоту - когда ее мало, шерсть пуделя может стать тусклой и слабой. Готовые корма для собак содержат специальные добавки (например, комплекс Омега-3 из льняного семени) а сторонники домашнего питания должны добавлять в еду собаки льняное, кукурузное или подсолнечное масло ( тою и карлику половина чайной ложки, малому - 1 ч.л., большому - 2-3 ч.л. в день). В больших количествах растительные масла могут вызвать расстройство желудка.

Старый 08.12.2012, 15:31   #3633
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Максим, мои почти без витаминов и сидят -( Зелень у нас из китайсих - голландских теплиц. Ее я не беру никому никогда.
Без жиров в пище зимой собакам будет холодно -30 и ветер. Сырой говяжий жир - переваривают хорошо, срывов никаких нет,стул хороший, шерсть блестит. У нас многие (у кого собаки на улице живут) зимой на жир вместо мяса переводят. Мои просто гулять любят -).

По фену- компрессору. В Китае цена на превый компрессор чуть больше 2200р, на втророй до 4000р.
Вот и хочу знакомых попросить привезти. Кстати ножницы думаю заказать

Цена то же не высокая в среднем 400-700 р. за шт. Но не знаю какие выбрать. Может кто работал, подскажет?
А то как-то сушила Мадрида феном 5 часов вечером. Утром встала - шерсть мокрая.

Старый 08.12.2012, 17:08   #3634
Dzozefinka вне форума
Dzozefinka
Кандидат

Получено благодарностей: 589 в 115 постах

Цитата:
Сообщение от vip_i Посмотреть сообщение
Цена то же не высокая в среднем 400-700 р. за шт.
блин, че реально???? я мучаюсь от того, что не могу ножницы себе нормальные заказать, стоят как недельный отпуск в Испании блин.. от 190 фунтов и выше..
а можно поподробнее об этих ножницах, как с качеством, насколько долговечны и т.д, мне понравились вторые и третьи..

Старый 08.12.2012, 17:26   #3635
Максим вне форума
Максим
Гуру

vip_i,
а вот компрессор номер 2 из грумерской темки и набор ножниц номер два с белым пудельком - это вы хотите заказать по своим личным каналам или есть позывные интернет магазина с доставкой? Нет ли возможности как-то поучаствовать в приобретении таких классных вещей? Очень уж цена привлекательная.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

2 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
Dzozefinka (08.12.2012), Toy Art (11.12.2012)
Старый 08.12.2012, 17:45   #3636
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

И я бы ножнички взяла-бы)))я-ж ножнициевый манияк)))

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Старый 08.12.2012, 18:09   #3637
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Я их нашла на этом сайте.
http://nazya.com/catalog/tovari-dlya...tnih/nozhnici/ -ножницы
http://nazya.com/catalog/tovari-dlya...si-dlya-sobak/ -фены.
Или эти http://tao.ru/catalog/zhivotnye/soba...-dlya-shersti/
http://cnhub.ru/index.php?p=category&cid=50023224
Сама ни разу с таких сайтов не заказывала. Как правило на таких сайтах есть доставка, только дорогая.
Мне привезут по моим личным каналам. По качеству не знаю, привезут, попробую - смогу рассказать.

Старый 08.12.2012, 20:12   #3638
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
привезут, попробую - смогу рассказать.
Будем ждать, а то мне очень нужно приличные ножницы для своих собак - мои уже старые.

Что касается зубов - у моих пуделей чуть похуже, но не ужас, во всяком случае ультразвуковой чистки, или каких-то стопангинов не требуется.

Витамины даю только в период активного роста, беременности, лактации.
Растительные масла (подсолнечное, кедровое, зародышей пшеницы и тп, редко - раза три в неделю, жиры в основном животные, кроме свиного. зимой понемногу плюс натуральное крестьянское масло (в самые сильные морозы, а мелкой начиная с -10, но по очень маленькому кусочку - уличной жира даю много, смотрю по упитанности - как худеть начинает - дозу увеличиваю)

У первого пуделя, когда приехали в деревню (вода жёсткая) камень начал увеличиваться с катастрофической скоростью, приходилось раз в месяц шпателем снимать, ему 16 лет было, когда погиб.

У нынешних намного лучше, камень образуется у взрослых на клыках, снимаю раз в месяц-два ногтем, но часто пою родниковой, снеговой или дождевой (когда снег только выпал таю для собак и цветов, и детям на ней компоты делаю)

Сразу заселяю микрофлору (помимо готовых бак препаратов - козья простокваша, ну творог свежий, коровья кисломолочка - само собой).

Овощи - в основном морковь, иногда репка, кабачок и тп, иногда зимой перемолотые проростки добавляю.

Любят грызть бересту (причём все, там дёготь к небольших дозах, он дезинфецирует ротовую полость), твёрдые сухие куски глины (у нас она голубая, её и люди некоторые едят).

Вот что влияет на сохранность зубов - нормальная микрофлора, возможность набрать минералы не из искусственных подкормок, а на природе или возможность почистить зубы естественными своими способами - не знаю, скорее всего, всё в куче. Не смотрела зубы у волков, вряд ли там куча камня. И у Ладушки в этом году заметила - 10 лет, а даже окрайки не сильно стёрлись, каким-то образом восстанавливаются.

Старый 08.12.2012, 20:22   #3639
Максим вне форума
Максим
Гуру

vip_i,
большое спасибо за адреса! Можно будет посмотреть, что у них еще есть.

Синеглазка,
мы стараемся следить за зубами своих ребят, но у нас сильных морозов нет, поэтому животных жиров специально не даем, да и нет их в нашем (человеческом) рационе, все готовим на растительном масле, мясо един постное и, в основном, птицу. Пуделя у нас на сушке. Мы слишком далеки от природы, и,боюсь, это сказывается на зубах. Что стараемся делать - чистим и воду даем из-под фильтра, палочки для чистки зубов даем, разные чистящие игрушки. У черного Чейза зубы прекрасные - как сахар, у белого хорошие, но десна слабые. Надо их как-то укреплять.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Последний раз редактировалось Максим; 08.12.2012 в 20:31.

Старый 08.12.2012, 23:00   #3640
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Максим,
Цена то же не высокая в среднем 400-700 р. за шт. Но не знаю какие выбрать. Может кто работал, подскажет?
Те. что в центре, с пуделем, купила недавно, правда - в России и - ясно - дороже несколько...
Пока нравятся...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 08.12.2012 в 23:01. Причина: мсправила цитирование

Старый 09.12.2012, 05:19   #3641
мистер А вне форума
мистер А
Гуру

Получено благодарностей: 1 994 в 795 постах

нОЖНИЦЫ ТЕ ЧТО ПОСРЕДИНЕ НОРМАЛЬНО СТРИГУТ ГОД.пОТОМ СТАНОВИТСЯ НЕПРИГОДНЫМИ ДЛЯ БЕЛЫХ СОБАК-ЗАКУСЫВАЮТ..НАДО РОВНЯТЬ ПО СТО РАЗ.
сОБРАЛАСЬ ВЫБРОСИТЬ УЖЕ....ОТДАЛА В ЗАТОЧКУ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ-50Р ВЗЯЛИ...КАК НОВЫЕ.
проблемно стричь ими тонкую белую шерсть некоторых той-пуделей...ровнять по сто раз.....черная или шоколад-легко.
Мне лично Розлайн больше нравится.
фен уже два года Командор-красота...и как я раньше без него жила.!!

Старый 11.12.2012, 18:05   #3642
condra вне форума
condra
Советник

Получено благодарностей: 309 в 106 постах

Моя Алиска очень любит лизать ноги у моего мужа. Говорят, что значит ей чего-то не хватает (каких-нибудь витаминов). Правда или нет? Все наши собаки не прочь полизаться, но эта, как маньячка так и ждёт, когда муж снимет носки и ляжет в постель, сразу залазит под одеяло и лижет, аж причмокивает. Это нормально?

Старый 11.12.2012, 18:07   #3643
condra вне форума
condra
Советник

Каких витаминов или микроэлементов ей может не хватать?

Старый 11.12.2012, 19:44   #3644
Максим вне форума
Максим
Гуру

Цитата:
Сообщение от condra Посмотреть сообщение
Моя Алиска очень любит лизать ноги у моего мужа. Говорят, что значит ей чего-то не хватает (каких-нибудь витаминов). Правда или нет? Все наши собаки не прочь полизаться, но эта, как маньячка так и ждёт, когда муж снимет носки и ляжет в постель, сразу залазит под одеяло и лижет, аж причмокивает. Это нормально?
Сразу оговорюсь, это лично мое мнение, но я не вижу связи между недостатком витаминов и вылизыванием ног. Тут, видимо, запах привлекает. Наша старенькая пуделиха тоже этот запах любит, но мы ее мягко отодвигали и говорили "фу", прошло. У собак такой фетишизм бывает, старайтесь одергивать, если вам это неприятно, а если всё равно - то пусть себе! Чище будут!

Цитата:
Сообщение от condra Посмотреть сообщение
Каких витаминов или микроэлементов ей может не хватать?
Тут надо разобраться с питанием, напишите, чем кормите? А вообще навязчивая идея лизать ноги может быть связана с невротическим состоянием. Может, вы ее надолго оставляете одну? Или она из-за чего-то в стрессе? Если это устранить, возможно, все пройдет.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Последний раз редактировалось Максим; 11.12.2012 в 19:53.

Старый 11.12.2012, 20:42   #3645
condra вне форума
condra
Советник

Одна она вообще никогда не остаётся. У нас дома бабушка всегда дома. А что лижет мы не против, просто за неё беспокоились. А ещё раньше у нас был пудель, мы его называли в шутку Айболит, потому-что он старался лизать у всех домашних любые ранки, особенно у сына, у того всегда находились какие-нибудь ссадины, порезы. Такое у кого-нибудь было?

Закрытая тема