Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2013, 10:03   #1
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Вот такие кряжистые с юности суки довольно быстро могут "развалиться" после первых же родов. Т.е. лишиться изящества и элегантности.

http://www.youtube.com/watch?v=DKp0d...ature=youtu.be
А бывает, что и не лишаются, потому как в щенячьем возрасте уже ни изящества, ни элегантности
Видео Джоки как раз образец стиля и элегантности. Движения -песня. Мне искренне жаль людей, которые этого не видят. У них убогий вкус.
У меня в питомнике только одна собака демонстрирует на бегу нечто похожее. Но по крайней мере есть с чем дальше работать...
e-mail: lika-mv@list.ru

За этот пост Lika-MV поблагодарили:
Удалить:
Старый 15.08.2013, 13:19   #2
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от Lika-MV Посмотреть сообщение
А бывает, что и не лишаются, потому как в щенячьем возрасте уже ни изящества, ни элегантности
Бывает.Но и так бывает- "поздние" собаки ,если со временем развернутся и выравняются,дольше держат "форму".

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Старый 15.08.2013, 13:40   #3
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Бывает.Но и так бывает- "поздние" собаки ,если со временем развернутся и выравняются,дольше держат "форму".
Дык и я о том же))
У собак позднего формирования шансы есть развиться, а у крепко-грубых - развалиться...

За этот пост Lika-MV поблагодарили:
Удалить:
Юта (15.08.2013)
Старый 15.08.2013, 13:44   #4
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Дык и я о том же))
У собак позднего формирования шансы есть развиться, а у крепко-грубых - развалиться...
Кому как повезёт))))))))так же как и у нас,людей))) недаром же есть поговорка-маленькая собачка до старости щенок)))

Старый 15.08.2013, 09:29   #5
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Здравствуйте!
Заглянул в тему, а здесь обсуждается вопрос, который и меня очень интересует. Что несёт породе гипертрофированность новых типов, может ли быть баланс между грациозностью и добротностью?
Да, и мне кажется, для того чтобы к чему-то вернуться - нужно сохранить какую-то часть поголовья.

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 15.08.2013 в 09:33.

Старый 15.08.2013, 13:18   #6
Юта вне форума
Юта
Гуру

Шанс Бижу Чейз, я могу лишь на своём не сильно большом опыте высказать наблюдение (на своих собаках),что до родов,что после,если крепкая,то будет такой всегда.А изящная может развернуться со временем и даже без родов.Или наоборот -даже роды не решат проблему ,собака ещё вдобавок и развалится.

За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
Старый 15.08.2013, 13:42   #7
Юта вне форума
Юта
Гуру

мон ренессанс, видео понравилось,спасибо!А обработка-замедленный темп,интересная идея...надо взять на заметку)))))))))

Старый 15.08.2013, 17:26   #8
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Каааак у меня тут интересно-то! Щаз каааак наотвечаю!!!
Но для начала - всех благодарю за визиты и поднимание интересных тем; я бы сказала - вечных.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Юта (15.08.2013)
Старый 15.08.2013, 18:03   #9
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Каааак у меня тут интересно-то! Щаз каааак наотвечаю!!!

))))))

Только в терновый куст не бросайте! ;-)))

За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
Старый 15.08.2013, 20:34   #10
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
А "золотая середина" между грациозностью новых типов и немецкой добротностью может быть?
Ну, во-первых, я бы не стала это противопоставлять: "новый тип" и "немецкая добротность". У немцев отличные собаки, современные в том числе.
Во вторых, надо определиться с понятиями: новый, старый типы. Как я поняла по контексту, немцев Вы определили тудымсь - в "старый". Старый тип для меня - это некоторая кондовость что ли...Это собаки с типом движения трюх-трюх; с грубыми головами с круглыми глазками домиком, с сырыми губами, с подвесом на шее...с низкой посадкой хвостов; часто - растянутые, с "подставленными" ЗК.
Добротность не равно кондовость. Добротность - это, прежде всего, разумная анатомическая гармоничность частей, их умеренность; ну и, конечно же, хороший индекс костистости. И ещё - не уход в дикий экстерьерный экстрим, продиктованный шоу-модой, делающий собак почти инвалидами, как сейчас это происходит с НО:

http://www.youtube.com/watch?v=T1LjkGP091g

А насчёт "золотой середины"...Ну тут уже классик всё сказал. Вот, моё любимое:

<*Гоголь. "Женитьба"; текст Агафьи Тихоновны>:

"...Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича - я бы тогда точно решилась. А теперь - поди подумай!..."

Внутрипородные типы были и будут, дабы держать породу в равновесии. А у заводчиков задача простая - на края не скатываться. к переразвитости в обе стороны... Короче, фенотипический корректирующий подбор - наше всё. А там уж - уповать...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Lika-MV (15.08.2013), Наталья74 (15.08.2013), Юта (15.08.2013)
Старый 15.08.2013, 21:22   #11
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Лена, если я Вас правильно поняла, Вы говорите о так называемой "простоте" в породе. О, это тема тем! Ибо грани здесь тонки. И не каждому дано средство различения; экспертам в том числе. Войнушка на эту тему периодически возникает. Не так уж и давно была очередная. Вот, мои посты из подобной темы (привожу, чтоб не повторяться):
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2845
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2857

И ещё на эту тему - щенячий возраст и прочая элегантность.

Мнение Ричарда Бьючемпа (бридер, эксперт):
Не устаю давать ссылку на это интервью с ним: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=5315
Очень благодарна пользователю IRUSYA за этот материал. Привожу фрагментарно:

Цитата:
- Откуда берутся лучшие щенки?

Р.Б. ...Новорожденные щенки до 4-5 недель похожи на крысят. Я никогда не верю фразам типа: "Я приметил его с самого рождения". Щенки после рождения как бы сдавлены и бесформенны, мордочки приплюснуты и т.д. Я помню, как-то мы повязали нашего бишона Mr Beau Monde. Через некоторое время владелец суки позвонил мне в полном экстазе: "У нас родился помет, 3 победителя группы и 2 Best in Show как минимум!" Я спросил, какого возраста щенки, и тот ответил, что 4 или 5 недель. Я никогда не знаю, есть ли у меня победитель Best in Show, пока собака не выиграет.
Самая большая ошибка при выборе щенка - выбирать щенка на столе.

- Откуда берутся лучшие щенки? Он <щенок> как бы сам себя выбирает?

Р.Б. Это никогда не обманывает. Осанка никуда не исчезнет и элегантность, конечно, тоже. Если вы изучали стандарт и наблюдали, в вашем воображении сложился некий образ. Когда щенок останавливает на себе ваш взгляд и всем своим видом говорит: "Я идеальный шнауцер" - это то, что вам нужно, не смотря на то, что у него может не быть тех двадцати миллионов вещей, о которых говорится в стандарте.
В большинстве пород я хотел бы в первый раз посмотреть щенков в возрасте 8 недель. В этом возрасте они дают картину того, как будут выглядеть в конечном счете когда вырастут, картину взрослой собаки в миниатюре. Позже эти пропорции во время роста нарушаются. Щенки некоторых пород становятся очень долговязыми и длинноногими или вытягиваются в длину. В возрасте 8 недель я обращаю внимание на вещи, которые меня волнуют, на то, чего не должно быть у потенциального шоу-щенка - недостаток головы, недостаток ног, плохой постав хвоста, плохой прикус. Но я не спешу сделать вывод о качестве щенка; прикус да и любой другой признак может измениться. Я могу пока подождать и посмотреть, не выправится ли недостаток

- Как насчет длины спины?

Р.Б. Щенок с длинной спиной никогда не станет коротким. Есть вещи, которые не меняются.

- Многие судьи не выберут щенка лучшим представителем породы, не зависимо от того, насколько он хорош.

Р.Б. Абсолютная глупость! И затем они извиняются со словами: "Ну, вы проиграли зрелости". Это выводит меня из себя. Любой хлам когда-нибудь стареет. Зрелость - это не синоним качества. Лучше поощрить подающего надежды щенка, чем никчемную зрелость, которая всегда была никчемной.

Р.Б....Я люблю посещать специализированные выставки или судить их, особенно классы щенков. Я хочу видеть, как они смотрятся в ринге. Как зритель, я не подхожу к ним близко, мне это не нужно. Я хочу видеть картину в целом. Иногда я вижу щенков, только достигших 6 месячного возраста и обладающих таким замечательным потенциалом, что кажется - это наше великое будущее, надо только чуть подождать. Но при этом я смотрю и на последних в ринге. Большинство судей старается выбирать в этом возрасте самого сформированного, "скороспелого", быстро развивающегося прелестного щенка с великолепной головой и шерстью. Эти щенки обычно выигрывают только до полутора лет, а после этого становятся переразвитыми или "разваливаются". Мне нравится щенок немножко "несформированный", изысканный, не готовый, чтобы на него смотрели, но имеющий основные качества, такие как элегантность.

3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Vasilevska (15.08.2013), Наталья74 (15.08.2013), Юта (15.08.2013)
Старый 15.08.2013, 23:21   #12
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Цитата:
И ещё на эту тему - щенячий возраст и прочая элегантность.
Да, я имела в виду примерно то, о чём говорится в последнем абзаце данной выдержки
Очень согласна и с Р.Б., и с вашими рассуждениями о равновесии. Действительно, очень полезная тема!

Старый 15.08.2013, 21:46   #13
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Иллюстрация на тему "Сход-развал".
Яркий пример "неразваливающихся" собак - моя Норис.

Здесь ей 4-й год, уже после первых щенков (на правом фото, по бокам - они):

Здесь ей 15 лет (позади по жизни уже три помёта, по 6 и 7 щенков):

Ну и это фото, сделанное пару недель назад; почти 16 лет:

Талия у старушки та самая - "офицерская". Людмила Гурченко, короче...

5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (16.08.2013), Lika-MV (15.08.2013), Vasilevska (15.08.2013), Наталья74 (15.08.2013), Юта (15.08.2013)
Старый 16.08.2013, 00:15   #14
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Ну вот теперь одно из двух: или меня из темы выгонят за "дурацкие" вопросы, или разъяснят по параграфам политику партии:)) Бессовестно надеюсь на второе.
Цитата:
Ну, во-первых, я бы не стала это противопоставлять: "новый тип" и "немецкая добротность". У немцев отличные собаки, современные в том числе.по контексту, немцев Вы определили тудымсь - в "старый". Старый тип для меня - это некоторая кондовость что ли...Это собаки с типом движения трюх-трюх; с грубыми головами с круглыми глазками домиком, с сырыми губами, с подвесом на шее...с низкой посадкой хвостов;
Значит, немецкий тип - не всегда кондовый. Но кондовый - всегда только немецкий (например, скандинавский не может быть таким)?
Можно ли где-то посмотреть современные типы немецкого пуделя (пыталась найти самостоятельно, пока не нашла)? Интересно за счет чего эти новые немецкие типы развиваются: прилитием новых кровей извне или направлениями "внутренней" племенной работы?

Цитата:
Маша - типичная немка; деваха основательная. Тот самый "добротный немецкий пудель".
Исходя из сказанного Вами о старом и новом типе, Маша ("типичная немка, основательная") может являться примером нового немецкого типа пуделя или нет?

Старый 16.08.2013, 00:40   #15
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Заглянул в тему, а здесь обсуждается вопрос, который и меня очень интересует. Что несёт породе гипертрофированность новых типов, может ли быть баланс между грациозностью и добротностью?
Да, и мне кажется, для того чтобы к чему-то вернуться - нужно сохранить какую-то часть поголовья.
Здравствуйте, Максим! Приятно, что зашли.
Ну что, мне думается, что частично предыдущими постами я ответила и на Ваши вопросы (относительно светских категорий "грациозность, добротность", ну и "части поголовья").
Ну, попробую подетальней. И уж, сорри, наукообразно (т.е. как я это понимаю).

Гипертрофированность в контексте разговора равна "переразвитость". Последнее слово вполне себе нейтральный кинологический термин - т.е. отклонение от предписываемого стандартом конституционального типа породы как в сторону грубости, так и в сторону рафинированности. Стандарт любой породы стоит на страже, прежде всего, исторической функциональности породы. Т.е. все собачьи стати в их гармоничной совокупности должны обеспечить животному возможность произвести максимум необходимых действий при минимуме энергетических затрат. Отсюда и конкретные требования к экстерьеру.

Ну то есть, к примеру: что есть "удлинить" собаке шею (это модно!) - это истончить шейные мышцы, которым придётся дополнительно "вкалывать", дабы собака произвела соответствующую работу....а куда это годится для ретривера, коим исторически является и наша "водяная собака"; что есть удлинить морду до степени лыжи - не с той скоростью до мозга по обонятельному эпителию будут доходить нужные сигналы (к тому же появляется тенденция к полиодонтии)...etc. Ну это так, навскидку...Я уж не говорю про другие породы: о заплетающихся ногах гавчарок - хде уж им на задержание идти...из ног бы собственных с чудовищными рычагами выпутаться, не покалечившись...
Но принцип-то везде должен сохраняться один: трудоспособная/жизнеспособная особь.
Так шта...если вернуться к вопросу:
Цитата:
Что несёт породе гипертрофированность новых типов
Да ничо не несёт...страшного...пока...Зд авомыслящих заводчиков всё ж больше...Во всяком случае, пудель не попал под раздачу английского кеннела - с требованием "запрещать-не пущать" как породу с дегенеративными признаками селекции. Всё ж тип конституции - "сухой, крепкий". Держимся.

Закрытая тема

Метки
пудель малый серебристый