Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 25.04.2014, 09:42   #3691
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

nailline, можно хоть ежедневно. Если там не много соли только. Я не знаю, на сколько они солёные у вас продаются.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
nailline (25.04.2014)
Старый 28.04.2014, 13:36   #3692
Dasha_Iv вне форума
Dasha_Iv
Новичок

Получено благодарностей: 15 в 6 постах

спасибо за успокаивающие ответы )) Вот только про "снять сливки" совет не сработал ((( Точнее, сливки-то я "отстояла" и сняла, а вот обезжиренный вариант кое-кто есть отказался )) Буду делать из целикового молока, только не часто. Пару раз в неделю понемножку... ну и за выходом наблюдать...

Старый 28.04.2014, 19:08   #3693
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Dasha_Iv, а он что, пропоносился от этого жирного творога?!
Если нет - зачем снимать все сливики с молока??
Не снимайте сразу все сливки! Начните в одной трети. Потом увеличите до половины.

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 30.04.2014, 13:53   #3694
Dasha_Iv вне форума
Dasha_Iv
Новичок

Получено благодарностей: 15 в 6 постах

не, не пропоносился, все прекрасно) у него,ттт, ЖКТ такой, что гвозди переварит, не то что творожок. Это со мной, перестраховщицей, ему не повезло )

За этот пост Dasha_Iv поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (30.04.2014)
Старый 12.05.2014, 08:07   #3695
МаргариттаМ вне форума
МаргариттаМ
Гуру

Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах

Прошу совета. Как поступить грамотно? Хочу перейти на сухой корм. Приглянулся Акана и Ориджейн. Сомнения: много белка.
Следующий выбор- Женезис и Арден Гранж. Но ведь сначала надо 2 - 3 месяца поесть лечебный (у одной собаки одно ухо краснеет), а потом перейти на обычный. А в этих марках есть только гипоаллергенный. Или это уже ближе к цели, и такой вариант не будет неправильным?

Собаки молодые, одна дохлая (белая, в папу), вторая - идеальна.

Старый 12.05.2014, 22:16   #3696
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

МаргариттаМ Если есть сомнения в нужности большого количества белка, то нужно прислушаться к этим сомнениям! Мое личное мнение, что пуделю (большому ли, малому ли) много белка совсем не нужно (за исключением выкармливания щенков и других единичных ситуаций). Тем более, если краснеет ухо!
А вообще-то маловато вводной информации.
Что такое - одна дохлая? Идеальность может быть разной...:)))))))))
Непонятно, в чем здесь вопрос:
Цитата:
Но ведь сначала надо 2 - 3 месяца поесть лечебный (у одной собаки одно ухо краснеет), а потом перейти на обычный. А в этих марках есть только гипоаллергенный
Вот и ешьте гипоаллергенный. Особенно, если диагноз с ухом не поставлен. Может грибок, а не аллергия?

Обобщенно. Как поступить правильно.
Продиагностировать собаку - ухо. Сдать биохимию крови, мочу и кровь - общие анализы. Это минимум.
В течение 2 недель постепенно заменять натуралку сухим кормом.
Процент белка в корме - 19-23, жира - 10-14 считаю достаточным...

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

Старый 13.05.2014, 07:24   #3697
МаргариттаМ вне форума
МаргариттаМ
Гуру

Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах

Fantik, спасибо! Попытаюсь уточнить вопрос. Собака продиагностирована, анализы сданы, лечение назначено и проведено. 3 вета: аллергия, назначена диета. Сказано, что, если не справимся на натуралке, перейти на сухой корм. Лучше не стало.
Значит, переходим на рекомендованный лечебный (Хилс, Эукануба, Роял-Канин), а потом на эти марки обычный. Да, 2 - 3 месяца может быть, но потом этими марками кормить я не хочу. Вот и приглядела названные гипоаллергенные. Но лечебный и гипоаллергенный - не одно и то же. Вот и не знаю как грамотно поступить.
А что собака дохлая - на выставке в описании отмечена худоба. А второй не надо менять вес.

Старый 14.05.2014, 16:37   #3698
Fantik вне форума
Fantik
Гуру

Получено благодарностей: 5 447 в 2 199 постах
Отправить сообщение для Fantik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от МаргариттаМ Посмотреть сообщение
Сказано, что, если не справимся на натуралке, перейти на сухой корм. Лучше не стало.
Значит, переходим на рекомендованный лечебный (Хилс, Эукануба, Роял-Канин),
МаргариттаМ, теперь стало понятнее, спасибо. Судя по словам - "аллергия" и "назначена диета" - врачи думают о пищевой аллергии?... Так и сделайте, как Вы написали. Однако, если действительно аллергия пищевая, то корм возможно придется подбирать еще долго и нудно. И все-таки надо будет найти подходящий корм.

Блисс Трайн Лола
Агидель из Амурской Акварели
Блисс Трайн Шокин Бьюти

За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
МаргариттаМ (14.05.2014)
Старый 06.06.2014, 07:39   #3699
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Моя личная позиция. Никому ничего не советую - всё индивидуально. Я сторонник смешанного кормления - "сухое\мокрое". С превалированием в процентном отношении от суточной нормы сухих профи-кормов. Кстати, норма для меня - не указание мне на пакетах граммов по возрасту и весу, а попросту кондиция и общее состояние собаки. Ибо, ещё раз - всё индивидуально. МетаболизЬм-с...
Я, не претендуя на то, что это действительно оптимальный вариант, согласна. Мы тоже так питаемся. Где-то в 14 часов - первое кормление - АКАНА ЯГНЕНОК-ЯБЛОКО и немного вареного мясного фарша, говядина или индейка. Сушки чуть меньше нормы (где-то 150 г, фарша 2-3 столовые ложки). Все говорят, что нельзя смешивать, но мы смешиваем. Вечером - 200 г сушки, опять же фарш, и через день еще по полпачки творога, хорошего, не творожного продукта. Когда мы сами едим, они любят попрошайничать (ужас - ужас!!!) Угощаем, чем придется, но понемножку. Фрукты - овощи не любят, приучить не смогли. Когда идем гулять, всегда с собой вкусняшки, как правило, это кусочки твердого сыра или сушеная в микроволновке печенка (легкое). Они в парке без поводков, вкусняшки берем, чтобы "ко мне" мгновенно срабатывало. Дома всегда свежей отфильтрованной воды вдоволь. Вот так, как-то.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
anagori (06.06.2014)
Старый 06.06.2014, 08:04   #3700
Максим вне форума
Максим
Гуру

О фарше. Делаем его дома сами, для себя и для нахлебников, конечно. На рынке у фермеров покупаем говяжью обрезь и, когда приносим домой, всегда даем ребятам грамм по 350 в сыром виде. Очень любят! Но это где-то раз в неделю.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
anagori (06.06.2014)
Старый 06.06.2014, 12:38   #3701
Larissa вне форума
Larissa
Советник

Получено благодарностей: 314 в 84 постах

У меня все собаки и кошки на смешанном питании. А собаки у меня, страшно сказать, уже 30 лет. И не по одной-двум. Утром- сырой рубленный ягненок с овощами ( покупаю готовое замороженное) , вечером -сушка , в нее добавляю для вкуса мясные консервы. Мои тоже попрошайничают, со стола даю только овощи и фрукты. Два моих пуделя , это обезьяны в пуделином теле, душу продадут за виноград и бананы, любят дыни,арбуз, яблоки, морковь, помидоры и огурцы. Никакого несварения или аллергий у них никогда не было.

3 пользователей поблагодарили Larissa за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (06.06.2014), EGOR (06.06.2014), jkmua (06.06.2014)
Старый 06.06.2014, 19:02   #3702
Максим вне форума
Максим
Гуру

Цитата:
Сообщение от Nazie Посмотреть сообщение
Мне вот рекомендации дополнительного приема витаминов всегда казались чем-то странноватым...
Недавно читала книжку весьма известного врача, кмн а. Мясникова, так вот он однозначно утверждает что последние исследования доказывают, что здоровому человеку принимать витамины не стоит. Да, речь о людях, а не о собаках, но есть ли разница?
Nazie, здесь трудно что-то утверждать наверняка. Качественный сухой корм уже содержит весь перечень необходимых витаминов. Та же АКАНА в рейтинге кормов на 2 месте. Другое дело, если мы кормим щенка натуралкой. Нужно ли при этом добавлять витамины? Какие? В каком количестве? Есть много статей и исследований на этот счет. Опять же, насколько мы можем быть уверены в качестве мяса, овощей и других компонентов, необходимых для натурального питания. Ведь невозможно кормить щенка парной говядиной с фермы, где выращивают бычков на экологически чистых кормах. Поэтому, кормление натуралкой может дать непредсказуемый эффект. АЛИСА пишет, что на натуралке щенки вырастают крупнее. А хорошо ли это? Может, дело в добавках, которые находятся в мясе? Чем кормят тех же бычков, чтобы они набирали мышечную массу? Мы ведь этого не знаем. Курятина, опять же, уже полностью не годится для наших собак именно из-за этого. Поэтому, мне кажется, никто на этот вопрос вам четко ответить не сможет.

Многие отказываются от сухого корма, так как собаки его не хотят есть. Возьмите немного фарша, вмешайте в корм, и всё! Есть будут с удовольствием. Можно давать ряженку, творог, фрукты. Зато с витаминами и микроэлементами, а так же с необходимым количеством белков и всего остального вы не промахнетесь. Вот только корм должен быть не Чаппи и не Педигри.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Последний раз редактировалось Максим; 06.06.2014 в 19:08.

Старый 06.06.2014, 19:09   #3703
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Корма делаются из тех же бычков и той же самой курятины, которые выращиваются на тех же добавках!
А точнее - на тех их остатках, которые не пошли в производство человеческой еды.
Лучше они от этого не стали.......

4 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (06.06.2014), na minutku (06.06.2014), Алиса (07.06.2014), Светланка (07.06.2014)
Старый 06.06.2014, 19:22   #3704
Максим вне форума
Максим
Гуру

Aikenka, может быть, не знаю. Это вечная тема, что лучше, сушка или натуралка, все хвалят то, что им больше подходит.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase

Старый 06.06.2014, 19:25   #3705
vip_i вне форума
vip_i
Гуру

Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
Ведь невозможно кормить щенка парной говядиной с фермы, где выращивают бычков на экологически чистых кормах. Поэтому, кормление натуралкой может дать непредсказуемый эффект. АЛИСА пишет, что на натуралке щенки вырастают крупнее. А хорошо ли это? Может, дело в добавках, которые находятся в мясе? Чем кормят тех же бычков, чтобы они набирали мышечную массу? Мы ведь этого не знаем. Курятина, опять же, уже полностью не годится для наших собак именно из-за этого. Поэтому, мне кажется, никто на этот вопрос вам четко ответить не сможет.
Конечно, я могу предположить, что специально для собачьего корма бычков и птицу выращивают на "экологически чистых кормах". Но... сейчас сухой корм у моих собак со скидками по питомнику -около 200 руб за кг. Если учесть, что корм экспортируется из Британии, то должны быть расходы на разтаможку, транспортировку и конечно должна быть прибыль. Допустим все это 50%. Итого 100 руб за кг себестоимость. На кобеля по весу надо 300 грамм в сутки,значит в день это 34 руб. Даже в России это цена 100-150 грамм мяса, а кобелю в сутки надо 500 грамм.
Хотя, может у кого есть другие расчеты, было бы интересно.
Да я иногда дневное кормление заменяю сушкой, так как летом при поездках нет возможности использовать натуралку и консервы (они тяжелые, по горам не потаскаешь их пару недель).

2 пользователей поблагодарили vip_i за этот полезный пост:
Удалить:
Darena (06.06.2014), Алиса (07.06.2014)

Закрытая тема