![]() |
![]() |
#3691 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
nailline, можно хоть ежедневно. Если там не много соли только. Я не знаю, на сколько они солёные у вас продаются.
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
nailline (25.04.2014)
|
![]() |
#3692 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 15 в 6 постах
|
![]()
спасибо за успокаивающие ответы )) Вот только про "снять сливки" совет не сработал ((( Точнее, сливки-то я "отстояла" и сняла, а вот обезжиренный вариант кое-кто есть отказался )) Буду делать из целикового молока, только не часто. Пару раз в неделю понемножку... ну и за выходом наблюдать...
|
![]() |
#3693 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Dasha_Iv, а он что, пропоносился от этого жирного творога?!
Если нет - зачем снимать все сливики с молока?? Не снимайте сразу все сливки! Начните в одной трети. Потом увеличите до половины. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#3694 |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 15 в 6 постах
|
![]()
не, не пропоносился, все прекрасно) у него,ттт, ЖКТ такой, что гвозди переварит, не то что творожок. Это со мной, перестраховщицей, ему не повезло )
|
За этот пост Dasha_Iv поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (30.04.2014)
|
![]() |
#3695 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]()
Прошу совета. Как поступить грамотно? Хочу перейти на сухой корм. Приглянулся Акана и Ориджейн. Сомнения: много белка.
Следующий выбор- Женезис и Арден Гранж. Но ведь сначала надо 2 - 3 месяца поесть лечебный (у одной собаки одно ухо краснеет), а потом перейти на обычный. А в этих марках есть только гипоаллергенный. Или это уже ближе к цели, и такой вариант не будет неправильным? Собаки молодые, одна дохлая (белая, в папу), вторая - идеальна. ![]() _______________________________________
8-911-99-852-99
|
![]() |
#3696 | |
![]() Гуру
|
![]()
МаргариттаМ Если есть сомнения в нужности большого количества белка, то нужно прислушаться к этим сомнениям! Мое личное мнение, что пуделю (большому ли, малому ли) много белка совсем не нужно (за исключением выкармливания щенков и других единичных ситуаций). Тем более, если краснеет ухо!
А вообще-то маловато вводной информации. Что такое - одна дохлая? ![]() Непонятно, в чем здесь вопрос: Цитата:
Обобщенно. Как поступить правильно. Продиагностировать собаку - ухо. Сдать биохимию крови, мочу и кровь - общие анализы. Это минимум. В течение 2 недель постепенно заменять натуралку сухим кормом. Процент белка в корме - 19-23, жира - 10-14 считаю достаточным... _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
![]() |
#3697 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]()
Fantik, спасибо! Попытаюсь уточнить вопрос. Собака продиагностирована, анализы сданы, лечение назначено и проведено. 3 вета: аллергия, назначена диета. Сказано, что, если не справимся на натуралке, перейти на сухой корм. Лучше не стало.
Значит, переходим на рекомендованный лечебный (Хилс, Эукануба, Роял-Канин), а потом на эти марки обычный. Да, 2 - 3 месяца может быть, но потом этими марками кормить я не хочу. Вот и приглядела названные гипоаллергенные. Но лечебный и гипоаллергенный - не одно и то же. Вот и не знаю как грамотно поступить. А что собака дохлая - на выставке в описании отмечена худоба. А второй не надо менять вес. _______________________________________
8-911-99-852-99
|
![]() |
#3698 |
![]() Гуру
|
![]()
МаргариттаМ, теперь стало понятнее, спасибо. Судя по словам - "аллергия" и "назначена диета" - врачи думают о пищевой аллергии?... Так и сделайте, как Вы написали. Однако, если действительно аллергия пищевая, то корм возможно придется подбирать еще долго и нудно. И все-таки надо будет найти подходящий корм.
|
МаргариттаМ (14.05.2014)
|
![]() |
#3699 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]() Цитата:
Удалить:
|
anagori (06.06.2014)
|
![]() |
#3700 |
![]() Гуру
|
![]()
О фарше. Делаем его дома сами, для себя и для нахлебников, конечно. На рынке у фермеров покупаем говяжью обрезь и, когда приносим домой, всегда даем ребятам грамм по 350 в сыром виде. Очень любят! Но это где-то раз в неделю.
|
anagori (06.06.2014)
|
![]() |
#3701 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 314 в 84 постах
|
![]()
У меня все собаки и кошки на смешанном питании. А собаки у меня, страшно сказать, уже 30 лет. И не по одной-двум. Утром- сырой рубленный ягненок с овощами ( покупаю готовое замороженное) , вечером -сушка , в нее добавляю для вкуса мясные консервы. Мои тоже попрошайничают, со стола даю только овощи и фрукты. Два моих пуделя , это обезьяны в пуделином теле, душу продадут за виноград и бананы, любят дыни,арбуз, яблоки, морковь, помидоры и огурцы. Никакого несварения или аллергий у них никогда не было.
|
![]() |
#3702 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Многие отказываются от сухого корма, так как собаки его не хотят есть. Возьмите немного фарша, вмешайте в корм, и всё! Есть будут с удовольствием. Можно давать ряженку, творог, фрукты. Зато с витаминами и микроэлементами, а так же с необходимым количеством белков и всего остального вы не промахнетесь. Вот только корм должен быть не Чаппи и не Педигри. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 06.06.2014 в 19:08. |
|
![]() |
#3703 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Корма делаются из тех же бычков и той же самой курятины, которые выращиваются на тех же добавках!
А точнее - на тех их остатках, которые не пошли в производство человеческой еды. Лучше они от этого не стали....... _______________________________________
4 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#3704 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, может быть, не знаю. Это вечная тема, что лучше, сушка или натуралка, все хвалят то, что им больше подходит.
#3705 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]() Цитата:
Хотя, может у кого есть другие расчеты, было бы интересно. Да я иногда дневное кормление заменяю сушкой, так как летом при поездках нет возможности использовать натуралку и консервы (они тяжелые, по горам не потаскаешь их пару недель). |
|