![]() |
![]() |
#4943 |
![]() Ученик
|
![]()
и еще вопрос можно всем? подскажите, плиз. вот то, что вы называете ветеранской, только с нестрижеными ушами и помпоном на хвосте, т.е. нечто среднее между модерном и скандинавом - это сейчас разрешенная на выставках стрижка? На зарубежных выставках она часто применяется, смотрю, но наши то пуделисты более консервативны - стрижка смотрится действительно очень гармонична, но можно ли ее стричь на выставки Украины? кто-то может подсказать?
![]() |
#4945 |
![]() Профессор
|
![]()
ALEnA_333, они просто разные. Я даже не могу сказать где проще где сложнее. От каждой собаки я получаю удовольствие. Но, честно от пуделя больше, это неописуемый кайф эта пушистая шерсть в этом с ним никто не сравнится, именно поэтому я пытаюсь его стричь сама.
|
![]() |
![]() |
#4946 |
![]() Профессор
|
![]()
По времени, ну если стричь-триминговать нормально (что бы не стыдно было выйти в люди), как говорят профи на шнауцера уходит от 1,5 до 2 часов, но опять таки это у профи. Если увлечься, то это может затянуться, пуделя тоже порядком стригут, я никогда не засекала сколько у меня на это уходит...
|
![]() |
![]() |
#4947 |
![]() Ученик
|
![]()
Ронда, я слышала, что цверга триммингуют (щипают), и стригут потом около
4 часов (результат мне понравился - то, что я видела), пуделей я и сама стригу, на малого уходит около 4 часов тоже (выставочный вариант). Но я не представляю - как оно - выщипывать.. им вообще - не больно? _______________________________________
да приидет к вам вдохновение!
|
![]() |
![]() |
#4949 |
![]() Профессор
|
![]()
ALEnA_333, мне рекомендовали вот этот сайт по тримингу шнауцера http://foxsun.ru/trimming_2.shtml
Есть еще вариант когда тримингуют шнауцера в несколько этапов с интервалом в несколько дней, но это для того, что бы шерсть выглядела определенным образом и помогала скрывать недостатки и подчеркивала достоинства. Вообще шнауцера тримингуют 2 раза в год. Через месяц после триминга его стригут по корпусу, убирая отросший подшерсток, что бы он не перебивал остевой волос, который пробивается позднее. То что показано на видео это пэт стрижки, после стрижки на выставку не пойдешь, шерсть становится мягкой, хотя.... есть собаки которых стрижка не портит, шерсть так и остается жесткой. Последний раз редактировалось Ронда; 07.02.2013 в 22:52. |
![]() |
![]() |
#4950 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
За этот пост Ронда поблагодарили:
Удалить:
|
ALEnA_333 (07.02.2013)
|
![]() |
#4951 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 781 в 1 028 постах
|
![]()
Ронда, я уже похоже скоро поменяю свое мнение про К9!))) Просто видимо шерсти нужно было перестроиться. Недели через 2 скажу точно!)))
Arci-i-Lui, а я всегда представляла Йорков именно такими , как вы описываете. И вот первый клиент...я ожидаю его уже почти с ужасом......Но! Я очень поменяла свое мнение о породе и стричь мне их очень понравилось!)))Представляла что будет на много сложнее! Пусть приходят лучше 3 йорка чем один пудель! Это мне кажется гораздо проще.)) Кста, он уже не один, через неделю приехал из соседнего города ещё один по протекции предыдущего!))) _______________________________________
Счастье иногда так неожиданно сваливается, что не успеваешь отскочить в сторону.http://tandem-alliance.com/ |
![]() |
За этот пост натуля поблагодарили:
Удалить:
|
swlena (08.02.2013)
|
![]() |
#4954 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 841 в 294 постах
|
![]()
Я, собственно, потому именно пуделя завела, а не какого-нибудь второго терьера, что стала скучать по возне с мяконькой кучерявой пушистой шерстью
![]() Лет до 14 у меня была малая и ее оброслостью я занималась еще с начальной школы (хотя и без отфенки и прочего, без чего сейчас не могу себе стрижку представить, да и вспомнить чего там настригалось тоже особо не могу, так по редким фото только). натуля, а я все ждала может мне попадется лапуля йорк, который мне очень-очень понравится, но нет :( Вот лапуля ши-тцу да! О них я мнение очень изменила. Думала это такой мешок шерсти, который смешно бежит по рингу, а оказалось очень миленькая игривая, нежная и немного застенчивая собачка. |
![]() |
![]() |
#4955 |
![]() Ученик
|
![]()
Посмотрела про тримминг, почитала - спасибо за ссылки - ужас! Как все запутано... Это пуделя можно в любое время стричь, было бы - что. А тут - подгадывай - когда выставка, чтоб успело отрасти, стричь или не стричь машинкой, щипаешь, стрижешь... Страшно как-то становится... Жаль, что муж пуделя за собаку не считает :(
![]() |
#4957 |
![]() Гуру
|
![]()
а у меня сегодня на вот этого карла ушло времени с 11.00 до 19.00
![]() ![]() а вообще на пуделя уходит от 2 часов до ... 2 суток ![]() _______________________________________
swlenasw@gmail.comhttp://superior-world.com http://superior-world.ucoz.ru/ Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других! |
![]() |
4 пользователей поблагодарили swlena за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#4958 |
![]() Гуру
|
![]()
а их же дома не кормЮт нормальной человеческой собачьей едой
![]() _______________________________________
swlenasw@gmail.comhttp://superior-world.com http://superior-world.ucoz.ru/ Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью! Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других! |
![]() |
![]() |
#4960 |
![]() Ученик
|
![]()
Ронда, у нас в городе пуделей на пальцах сосчитать можно, и в основном - карлики, это и в самом деле больше игрушка говорящая (ну не охранник) :)
СВ Лена - почему-то меня не удивляет 8 часов на собаку :) , охотно верю, глядя на вашу работу - очень аккуратно, мне нравится (я к примеру континенталь ни разу не стригла, да и на классического мало кто идет - а ведь зря...). А что на это хозяева вам говорят? Мои клиенты удивляются, когда я 3-4 часа стригу... _______________________________________
да приидет к вам вдохновение!
|
![]() |