![]() |
![]() |
#3706 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
даже если мам-папа известны, а кобель или сука не представляют племенной ценности я б таких не вязала. И может на "ты" мы ж ровесницы...?
#3707 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]()
а кто определяет племенную ценность животных? Если взять 8 судейских описаний одной и той же собаки,то впечатление будет...УУУ! Будет казаться,что речь идет о нескольких очень-очень разных собаках. Всем известен красавец Изя ( Источник Райского Наслаждения),который дает изумительных деток . Очень хорошо помню,как в первый день Евразии ( не в этом году) , я долго приходила в себя,прочитав описание,особенно меня убило про "грубую голову ",это при Изиной -то точеной голове.Да и все остальное было... так себе. А на второй день Изя был КРАСАВЦЕМ, у него,по мановению волшебной палочки , так улучшились все стати!!! Нет у нас объективных показателей племенной ценности! Нету!!!Немецких овчарок мы уже до селекционировали до ручки. И ходят эти "ценные выставочные экземпляры" привалясь к ноге хозяина,чтоб не упасть.Попробуйте после Евразии выйти следом за овчаристами!!! О! Вы узнаете истинную цену многим племенным экземплярам!Я с вами не спорю,просто,что ж такое племенная ценность? А Бог его знает...
|
![]() |
#3708 |
![]() Гуру
|
![]()
Ингигерда, я имею ввиду, что если известны родители и на собаку выписан документ, подтверждающий ее происхождение, а она имеет существенные недостатки, которые могут передаться потомкам(по зубам например, заломы хвоста, брак по окрасу, нежелательное поведение), то от такой собаки лично я бы щенков не получала. А сколько экспертов-столько и мнений...и в один и тот же день у разных экспертов собака может получить совершенно противоположные оценки....я еще застала выводки щенков и плем.смотры со своими подопечными америкашками..вот для меня это выставки-когда собирались щенки из разных пометов, обменивались мнениями, опытом, а не та показушность, что есть сейчас-вставные зубы-яйца, пластика хвоста, шиньоны, покраска, искусственные суставы...грустно все это....а шоушные немцы это ужас-ужас, больше нравится рабочее разведение... Я далека от всех этих шоу и разведения, обе мои собаки-пэт класса,но вот как то так думаю...
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru Последний раз редактировалось Светланка; 26.03.2014 в 22:58. |
![]() |
#3709 |
![]() Гуру
|
![]()
а Изя мне оч-ч-чень нравится и вообще все курские фантомасики, как и пара пермских фантомов(Юпитер и Экзотика), но для себя я решила-второй пудель будет белым...
#3710 |
![]() Гуру
|
![]()
Светланка, дай вам Бог,такого пуделя,какого вы хотите! Вот только белый ? Почему именно белый? Без всякого подтекста спрашиваю,просто интересно?
|
За этот пост Ингигерда поблагодарили:
Удалить:
|
Светланка (27.03.2014)
|
![]() |
#3711 |
![]() Гуру
|
![]()
Ингигерда, чисто теоретически взяла бы любого окраса, но коричневый и рыжий(красный, абрикос) могут с возрастом изменить окрас(а могут и не изменить, помню классную малую коричневую суку Юли Канухиной из Ярославля, посчастливилось видеть ее живьем на выставке в Костроме, она до конца сохранила свой потрясающий окрас), черная у меня уже была в детстве(и потом я хотела только малую черную суку и только дочку Тарзана, ну влюбилась я в этого кобеля)))), но не сраслось ), серебристик уже есть, фантома взяла бы только с красным подпалом(или ярко-ярко-рыжим), а белый...увидела здесь Эйку Саши Игнашевой и пропала- столько грации и достоинства в этой собаке, королева-не меньше и стала приглядываться к белым.и как то и пришло, что хочу белую собаку. Белый король это вообще предел мечтаний, но спина дает о себе знать, поэтому короля всяко не потяну, поэтому мини или той. Правда муж сказал, что лучше серебра нет)))). Вот как то так.... Супер-пупер звездного ребенка мне не надо, т.к.у меня нет возможности выставлять его на крупных выставках и ездить по странам да и вообще по России...Кострома, Ярославль, Иваново, ну м.б. националка...и мне хватит)))) вот как то так...если какие вопросы еще будут-с удовольствием отвечу.
#3712 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 412 в 142 постах
|
![]() ![]() |
![]() |
#3714 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 412 в 142 постах
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#3715 |
![]() Гуру
|
![]()
Lirika, Мариша,ну судья тоже человек! Ну,коим образом ОЛЛРАУНДЕР может действительно абсолютно объективно отсудить малознакомую или не очень симпатичную ему породу. Мы уже в Курске слышали про ФИНСКОГО ЛЬВА? И про небрежный груминг одного пуделя,что особенно смешно на выставке , где ВСЕ пудели подготовлены одним и тем же человеком. Я еще могу понять, когда судья видит десквалифицирующие пороки, а все остальное - Вкусовщина, примерно, как оценки за артистичность в фигурном катании. Нормально отсудить может только судья породник! Жаль,ты не видела,как в Орле рост пуделя измеряли!!!! Это было ШОУ! Сантиметром в районе талии!!! Там даже фото где-то выложено. В результате карла отсудили,как тоя. А судья именно ДОБРОСОВЕСТНО заблуждалась.
|
![]() |
#3716 |
![]() Гуру
|
![]()
Ингигерда, вау, а ФИНСКИЙ ЛЕВ это хто???
|
Ингигерда (27.03.2014)
|
![]() |
#3717 |
![]() Гуру
|
![]()
Fenyacha, я Тимона подстригла и фоты выложила, забегайте...
|
Ингигерда (27.03.2014)
|
![]() |
#3718 |
![]() Гуру
|
![]()
Светланка, Да да да - классные фотки!!!!
Если можно, и сюда Тимона с кошками повесьте, любим мы такое дело))))) А финский лев - это стрижка такая, как говорится новшество от судьи, у всех скандинавский лев, а они про финского вспомнили. Полностью историю не помню, но было весело. _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
![]() |
#3719 |
![]() Гуру
|
![]()
Светланка, а про ФИНСКОГО ЛЬВА нам сообщила судья. Она с понимающим видом осмотрела стрижку собаки и сказала "О! ФИНСКИЙ ЛЕВ! Шикарный груминг!" Вообще выставки-это весело! В том смысле,что никогда не знаешь,что еще судья отчудит. Поэтому Сашу мы сразу учим не расстраиваться и относиться с юмором и к успехам ,и к поражениям.
|