![]() |
![]() |
#361 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Anna-Nikol, Миднайт от Гвендолен тоже, кажется в нежном возрасте все это сдала... Года в полтора. А это - акселерат какой-то))
oley, наоборот, это легче... Только я бы полный курс не стала сдавать. Барьерчик бы ни к чему... двухметровый-то((( Связки-то порвать в этом возрасте - плевое дело... _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
#362 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
#363 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Я всегда испытывала чувство вины вперемешку с недоумением, читая в книжках, что до полу-года собаке нельзя разрешать прыгать барьеры вообще и до года - выше ее роста. У меня Кинг прыгал как сайгак, даже не по команде, а так, удовольствия ради, и не подозревал, что ему что-то там по возрасту не подходит. С Брайтом я решила загладить свое чувство вины и все барьеры честно обходила стороной, в результате сейчас он прыгает через препятствия неправильно, неоптимально, только за счет физической силы и правильности сложения. Если мы соберемся на аджилити, то нам предстоит долгий путь... _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
#364 |
![]() Гуру
|
![]()
У меня как-то само собой это получалось...
Но точно, до года мы прыгали барьеры для карликов. И ни одна из моих собак никогда не била палки. Ну за исключением, когда я резко меняла направление, когда собака уже оттолкнулась... Я года два назад была на семинаре по кассете Грега Баррета. Так там до года вообще речь о снарядах не шла (хотя вообще, все посвящено аджилити). Только - послушание, выработка заинтересованности, направление движения, высылы и пр. Очень впечатлилась... Как раз на год ему этой работы хватало. Понравилось упражнение на внимание - простейшая связка, или просто хождение рядом и игра, когда рядом - 5 бордеров лают как безумные, дети прыгают, галдят, играют в мячик, бьют в сковородки и кастрюли))) И все люди кричат)) Выглядит... впечатляюще - сумашедший дом на выезде)))) _______________________________________
![]() |
#365 |
![]() Гуру
|
![]()
Lida, наверное, такую обстановку можно с'эмулировать во время праздников с народным гуляниями в парках... где толпы гуляют по скверам и улицам с детьми, вокруг наряженые пони и т.п. Бывает в Москве такое?
#366 |
![]() Гуру
|
![]()
Да... только вряд ли там удастся поставить трассу для аджилити, даже самую простенькую))))
#367 |
![]() Гуру
|
![]()
ах... ну да... про самое главное-то я и не подумала!
Мы как-то упражнялись "на внимание" во время массового фотографирования собачек с Санта-Клаусом, делали всякие веселые упражнения посреди полянки. Все вокруг смотрят, восхищаются. А собак, как истинный пудель, от этого всеобщего восторга задорнее и задорнее все выполнял, очень старался. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
#368 | |
![]() Гуру
|
![]()
Вообще простое участие в выставках очень помогает)) Как ни странно...
Мы всегда очень хорошо выступали в залах. А для чисто аджилистких собак - это всегда был стресс. Тренировки-то всегда на улице. Lida добавил(а) [date]1234534132[/date]: Цитата:
![]() Это хозяева ![]() _______________________________________
|
![]() |
#370 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 171 в 37 постах
|
![]() |
![]() |
#371 | |
![]() Гуру
|
![]()
Anna-Nikol писала:
Цитата:
Эти 2 недели были насыщенными, ходили в гости, были праздники по крупному, и поболеть успел мой ребенок, ну и Лорда лечила, ушибся он... Вот такой у нас был ушиб... ![]() Тори добавил(а) [date]1234629345[/date]: Вот фотка свежего Лорда :))) Немного лохматый :)))) Не бейте меня :)) ![]() Тори добавил(а) [date]1234629576[/date]: А вот и Долька, на фоне моей дочки, косит глаза не нелюбимый ею мой фотоаппарат... ![]() |
|
![]() |
#373 |
![]() Гуру
|
![]()
Та же самая Долька, при марафете :)
![]() Тори добавил(а) [date]1234630597[/date]: Len4ik, я не знаю, вечно Лорд у меня в какие нибудь передряги попадает... Гулять пошел мой отец, хотя я хтела пойти, смотрю собак нет... папа ушел... сказал что просто носились с одной лайкой, а у нас деревья посадили огромные и натянули веревки что бы не накренялись, вот либо об эти веревки врезались либо через забор, не расчитал расстояния, хотя через заборы он прыгает великолепно... Но факт есть факт, утром думала что лапу где то измазюкал, собралась мыть лапу, но когда глянула поближе, я чуть в обморок не грохнулась, но он даже не хромал.. Вот еще Долька... ![]() ![]() |
![]() |
#375 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 171 в 37 постах
|
![]()
Тори, Лордик - красавец!!!!
И малышка тоже - такая кроха, в сравнении с ним. Народ не спрашивает на улице "это мама со щенком?" |