Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 26.04.2006, 23:12   #361
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Да я вроде продолжения тоже прочитала (там еще кажется 3 странички?). Если честно, не все поняла, а что поняла, то только методом угадывания. Но может все-таки я не все прочитала, потому что ни генетики, ни анатомии не нашла.
Или, может, я не так понимаю, что такое генетика и анатомия.
Старый 26.04.2006, 23:39   #362
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Нинсанна,
Прасковья, право слово мне трудно на это ответить..........одно могу сказать, больше ничего, выходящего за рамки ни сюда, ни куда-то еще давать не буду...............Думаю, там просто выжимка на три странички, сама Кинология очень объемная вещь............

KeniaLana добавил(а) [date]1146084137[/date]:

Очень странно, насколько я знаю Лев Московкин по образованию как раз генетик (МГУ) как и его жена Наталья, по второму - журналист........все, замолкаю.........

KeniaLana добавил(а) [date]1146084244[/date]:

Я поняла, что приемлимы строго выверенные темы и материалы как здесь, так и на других форумах, так собственно и ......хе-хе.........но мне сие не интересно.........

Последний раз редактировалось KeniaLana; 27.04.2006 в 00:10.
Старый 27.04.2006, 06:49   #363
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

KeniaLana
Ну вот, а я даже не успела ничего увидеть и прочитать!!!!!!!!!!!!!
Пожалуйста, дай мне ссылку, плииииииз!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 27.04.2006, 07:07   #364
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Кеня, Нинсанна, не понимаю обид! Я просто честно говорю - очень неясно, я плохо понимаю. Мне интересно было, кто что понял. И зря ты, Кеня, ссылку убрала. Может, я одна такая.

Прасковья добавил(а) [date]1146110947[/date]:

Зачем было убирать ссылку, если ты так уверена в ее полезности, мало ли, что там Прасковья пишет.

Прасковья добавил(а) [date]1146112760[/date]:

Кеня, я вижу, ты не только ссылку убрала, но еще и подправила свой пост номер 380, где поначалу честно написала, что не очень вчитывалась. После поста Нинсанны видимо решила, что вчитывалась хорошо. Или действительно перечитала все со вчитыванием? Только не обижайся, ради Бога.

Последний раз редактировалось ?????????; 27.04.2006 в 07:13.
Старый 27.04.2006, 08:39   #365
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Девочки, всем советую брить своих собак! Очень даже мило получается! Сегодня уже шерсть немножко отрасла, трогаешь теплое золотое тельце. На лапках и на хвосте - шарики, на головке - небольшая шапочка (но шейку все-таки налысо). Мама пришла в гости, ей понравилось, просит всех так побрить. Рано или поздно, но я всех так побрею. На улице тоже никто в обморок не падает, как всегда смотрят и говорят - ах, какие собачки. Пенсионерам в самый раз по весеннему солнышку позагорать- понежиться. И шлите еч Вану фотки, он Вас тоже будет любить.
Старый 27.04.2006, 09:25   #366
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Девушки, убегаю. найду ссылку на всю Кинологию, повешу. Элла, я сейчас почищу ящик.

KeniaLana добавил(а) [date]1146119216[/date]:
Вот это сайт Льва Московкина, там должно быть, ищите....
http://leo-mosk.narod.ru/kinol.htm
Старый 27.04.2006, 09:57   #367
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Девочки, всем советую брить своих собак! Очень даже мило получается! Сегодня уже шерсть немножко отрасла, трогаешь теплое золотое тельце. На лапках и на хвосте - шарики, на головке - небольшая шапочка (но шейку все-таки налысо). Мама пришла в гости, ей понравилось, просит всех так побрить. Рано или поздно, но я всех так побрею. На улице тоже никто в обморок не падает, как всегда смотрят и говорят - ах, какие собачки. Пенсионерам в самый раз по весеннему солнышку позагорать- понежиться. И шлите еч Вану фотки, он Вас тоже будет любить.
А мне как-то по душе пудели в шерсти. Можно, я не буду пользоваться твоим советом? Я, знаешь ли, творить люблю Да и меня как-то вполне устраивают мои неполноценные из-за неправильного положения шеи и прочего создания. Да и состояние их мозгов меня более, чем устраивает. Пудели они, настоящие, умные и веселые.... Может и чего-то у них там и болит постоянно, но на их хорошем настроении это никак не сказываеться. А если бы мне сильно хотелось здорового совершенства строения - я бы взяла дворнягу с пустыря, лайкоида какого-нибудь. Но по мне - пусть этот генетический анатомический урод во множественном числе рядом скачет.....
Пойду ка я урода-Батыя Фантомыча подстригу. Зарос малец....
Неинтересно.
А Московкины мне нравяться, с удовольствием читаю. Хорошее саркастическое ЧЮ. Уважаю
Старый 27.04.2006, 11:20   #368
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
А Московкины мне нравяться, с удовольствием читаю. Хорошее саркастическое ЧЮ. Уважаю
Мозайка, ну вот, оказывается, ты знаешь, что это за жанр. Саркастическое ЧЮ! (А ЧЮ - это что такое?) Но саркастииииическое, согласна. Я-то все думала, и чем же мне все это Жванецкого местами напоминает. Эт точно - сарказмом.
Старый 27.04.2006, 12:01   #369
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Прасковья,
У Жванецкого, кстати, нет и тени сарказма. Это своеобразный одесский юмор. Кто бывал в Одессе - тот поймет. Это как в анекдоте "-Мужчина, не ругайтесь матом!, - А я им не ругаюсь, я им разговариваю!". Так и у Жванецкого - манера изложения. исключительно специфическая, одесская, вернее старо-одесская. Сейчас там уже почти так, как везде, но жители старой Молдаванки еще говорят в той же манере.
ЧЮ - это чувство юмора :)
Старый 27.04.2006, 12:16   #370
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Тань, может, У Жванецкого манера и одесская, но чем-то мне стиль Московкина все-таки Жванецкого напоминает.
А я тут отошла от компа и меня вдруг осенило, что ЧЮ - это Черный Юмор. Ну, думаю, ты гений! Так точно охарактеризовать - саркастический черный юмор... Добавлю: стиль изложения - поток сознания (местами подсознания)
А вообще, так прикалываться над людьми, неискушенными в научной терминологии...
Старый 27.04.2006, 12:47   #371
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Прасковья, -я думаю что люди столь долго и со знанием дела занимающиеся кинологией могут себе позволить подобный сарказм и черный юмор))))))))))))))
Мне Московкины тоже очень нравятся-именно их компетентностью в обсуждаемых вопросах-слушать подобное из других уст врят ли стала бы(ну еще пожалуй пара человек найдеться).Да-научных терминов много-многих из них мы можем и не знать-меня это не удручает-а удручает другое, что куча СУПЕР-известных экспертов и профессиональных кинологов этого не знают(и даже не стремяться узнать)-им и без этого платят за "компетентную" экспертизу и "элитных" щенков.
KeniaLana, -верни ссылку-я еще не начиталась)))))))))))))))

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf
Старый 27.04.2006, 14:48   #372
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Ну, девочки, неужели никто так и не прочитал Кенину ссылку, ну может, хоть кто-нибудь мне коротенькую рецензию даст - о чем это? Я ж не знаю Московкиных и никогда с ними не общалась, а вот только почитала-почитала (и кстати не впервые, Нинсаннины ссылки мне тоже известны), и честно Вам говорю, могу отметить несколько определенных мыслей, которые мне оказались понятны, хоть и частично. Например:
1. Нельзя вязать производителей из разных географических районов (аргументация туманна).
2. Нельзя вводить в линию производителя, на которого потом нельзя будет инбридировать ( а если вообще непонятно, на кого можно инбридировать, то с кем вязать?)
3. Вводится понятие "генетический шум". (Представлен молекулярно-биологический аспект, но очень туманно, видимо, автор не рассчитывал, что кто-то будет пытаться что-то понять. Определение "генетического шума" как понятие племенной селекционной работы тоже очень туманно. К генетическому шуму, похоже, нужно относить все, что не планировалось получить, в том числе пятна)
Кеня, ты ссылку убрала, и что-то я навскидку больше ничего не вспомню.
Старый 27.04.2006, 14:54   #373
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Прасковья, я бы не стала этот неформальный, на мой взгляд, труд как-то охарактеризовывать, Мозаика права. По поводу потока сознания, ну так в лит-ре 20 века существует целый пласт такой литературы, вспомним все "Улисса" Джойса. Это не мешает ему быть великим произведением. Я бы не отнесла этот "том" ни к одному "жанру", в том числе и кинологической лит-ры. И не стала бы априори что-то принимать...........лично мне это просто интересно, я не напрягаюсь при чтении, ну куда бы вот это пришпилить, понимаю многие вещи интуитивно даже...........так что..........не рецензия, но то как я воспринимаю их эссе.

KeniaLana добавил(а) [date]1146138953[/date]:

На мой взгляд там очень много точных и интересных определений и практически афоризмов относительно человеческой психологии............о роли человека в породе........

Последний раз редактировалось KeniaLana; 27.04.2006 в 15:01.
Старый 27.04.2006, 14:56   #374
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Еще помню перечисление некоторых наук, видимо, смежных кинологии, и после названия науки там идет перечисление некоторых часто используемых терминов без объяснения смысла этих терминов (видимо, объяснение он считает бесполезным). А для чего автор это пишет? Для создания научного антуража?
Старый 27.04.2006, 14:59   #375
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Ой, Прасковья, я как-то привыкла читать и выуживать из литературы то, что мне интересно.........мне абсолютно как-то неинтересно вот так вот "анализировать" автора............ну не нравится, ну что поделаешь))

Ответ