![]() |
![]() |
#363 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
2.Неплохо бы еще давать возможность где-то в другом месте "сбросить энергию". |
|
![]() |
![]() |
#364 |
![]() Модератор
|
![]()
Девочки прошу помощи. я вся в растерянных чувствах и не знаю что делать и что посоветовать. У меня такая ситуация впервые.
Ситуация такая. У меня купили подрощенного щенка 5 месяцев, девочка крупный карлик. Девочка по натуре очень ласковая (по линии только добрые и очень общительные предки), она не очень адаптированна в плане общения с людьми. Т.е. она свое детство провела в "детской", где были её однопометники, а месяц назад стала жить вместе со взрослыми девочками, в отдельной комнате. Гуляют 3 раза в день во дворе. Так вот в чем ситуация. Девочку купила семейная пара, детей в доме нет, девочка пошла на руки к мужу и в первые дни(со слов хозяйки) девочка обнюхала всю квартиру и более менее общалась с хозяевами, спала на подушке. Через 3-4 дня хозяйка уехала отдыхать на две недли , а девочка осталась с её мужем, и за это время не подошла к нему не разу, хотя он всеми способами пытался найти с ней контакт. Если брал на руки она сидела напряженная и при возможности сбегала с рук под кровать.. Сегодня хозяйка вернулась и сообщила, что за 2 недели девочка все время провела под кроватью, ночью выходила только поест и попить , единственный плюс в этом, в туалет ходит строго на газету и никуда больше. Девочки помогите. Хозяйке очень нравиться девочка, но она очень переживает за поведение девочки и считает что ничего изменить нельзя. Я очень хочу чтоб она жила в этой семье, т.к. люди очень спокойные, опыт содержания пуделя имеют(но только со щенка 2х мес)мне показалось что они очень её любят и очень она им понравилась. Вообщем я так поняла эту ситуацию. _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
![]() |
#365 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#366 |
![]() Модератор
|
![]()
Вика, собака живет от меня в 300 км, плюс у неё есть аппетит, и она хорошо ест. Я вот думаю есть ли смысл дать на время, мою какую нибудь чемпионку, (которой будет пофиг смена обстановки)(возможно маму) а девочка увидет в ней свояка и начнев тыходить из "укрытия"
Вика, больше инфы у меня нету(( собака покупалась в подарок мужу. Так что физ насилие я исключаю Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1198618094[/date]: и еще помоему, для неадекватности слишком маленький возраст , да и времени для адаптации в новой семье помоему мало прошло _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
![]() |
#367 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Но, еще раз повторяю - вряд ли неадекватна. Скорее, как большинство карлов-тоев, трусовата, и её что-то напугало. Причём хозяева могли даже не понять этого. Цитата:
Быть может, и отсюда у проблемы с этой собачкой "ноги растут". А может, и нет. В данном случае давать советы, не видя своими глазами, что происходит, нельзя. |
||
![]() |
![]() |
#368 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Она просто боиться! Это должно пройти, но на это надо время и терпение и правильное поведение хозяев. При собаке не кричать, насильно себя ей не навязывать, но стараться быть с ней рядом, разговаривать. Ей уже 5 месяцев, но многого она не знает, она попала в совершенно другую среду, общения именно с людьми было мало и ей просто страшно, для тоя-карлика это нормально - это довольно часто бывает. Со временем пройдет, но нужно время. Вторая собака, адаптированная - да это может помочь!
![]() |
#369 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
А мужчин она в этой обедненной среде видела или только женщин?
Да, насилие можно, наверное исключить, а если муж случайно на нее напрмер наступил, не заметив? И боится признаться. emerei добавил(а) [date]1198620985[/date]: Вика, тебе спасибо за совет. №2 - однозначно. Мне даже в голову не пришло. А №1 - как-то надо исхитриться довести до автоматизма именно в экстремальной обстановке. В обычной обстановке все в порядке. Хотя, пораскинув мозгами, кажется знаю. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
![]() |
#370 | ||
![]() Модератор
|
![]() Цитата:
Я почему спросила здесь, чтоб самой понять что не так. Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1198625766[/date]: Цитата:
Просто первые пару дней было более менее нормально, хотя была очень осторожна. а после отьезда хозяйки забилать под кровать. Муж откровенно любит собаку и пытается наладить с ней контакт, и у меня нет основания им не верить. _______________________________________
||
![]() |
![]() |
#371 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Юля, с подобными проблемами чрезвычайно часто сталкиваются люди, которые занимаются реабилитацией потеряшек. В сети много англоязычных статей на эту тему, все сводятся примерно к одному: плавно и неназявчиво избавлять собаку от чувства беспокойства, которое вызывают у нее конкретные люди. Не настаивать на взаимодействии, не брать на руки, ненавязчиво предлагать корм. Берет ли у него собака корм из руки? А если бросить, возьмет? Сейчас, когда хозяйка вернулась, у нее собачка на руках нормально сидит? Возьмет ли у хозяина корм из руки, сидя у нее на руках?
![]() |
#372 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Если это миска, то она просто стоит и ест из неё до тех пор пока миску не вынут из подставки и не поднимут. Потом - стоит и ждёт, когда ей отдадут её назад. Выказывая некоторые признаки недоумения и волнения в ожидании. Она не пищевик. Равнодушной к еде тже не назовёшь. Ни насильственныхных кормлений или уговоров, ни "вечноголодных" глаз..... вкусняхи конечно с удовольствием принимает :) |
|
![]() |
![]() |
#373 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Вика, отвечаю н а твой вопрос.
"Чужой" дядька залез в миски руками и взял оттуда немного корма. И ничего с ним от этого не было. Обе собаки на время перестали есть, сели и с любопытством наблюдали, как дядя пачкает руки в каше с мясом. После чего доели свою еду, развернулись в сторону дяди, который пил кофе и сказали: "А теперь ты нам отсыпь своего печенья". Мои собаки попрошайки, но кто у меня был знает, что у чужих они еду никогда не клянчат. Вот это меня очень удивило! _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
![]() |
#374 | |||
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, спасибо!
На всякий случай уточню: это относительно чужого человека, да? emerei, Цитата:
И сделать это очень просто, элементарно. Требуется лишь некоторое количество времени и желание, конечно. Удачи! :) Yulja c Dizelem, ещё раз: Цитата:
Вика добавил(а) [date]1198702402[/date]: emerei, Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#375 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 113 в 48 постах
|
![]()
Вик.
Провела со своими гавриками твой эксперимент. Результат такой: Рикоша отошел и ждал, когда ему вновь позволят есть дальше. Айс начал рычать и очень быстро еду заглатывать. Короче - рычу и жру! ![]() Каков диагноз??? |
![]() |