Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.12.2007, 23:31   #361
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

emerei,
Цитата:
Ну если "чужой" это все что не я,
Чужой - это любой человек, не входящий в семью-"стаю".
Старый 25.12.2007, 23:36   #362
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Вика, понятно. Завтра как раз придет "чужой" на нашу территорию. Вечером отпишу.
Старый 25.12.2007, 23:38   #363
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
В нашем парке развелось много белок именно в этом году. Моя трехлетняя сука, вполне устраивающего меня до этого поведения, просто с ума сошла. Предотвратить я этого не смогла бы, хотя бы потому, что первой белку заметила естественно она. Ну дальше понятно, что можно сделать с дичью в лесу. Пытаться отвлечь или орать" ко мне" бесполезно, только себя дискредитировать. Ждать пока она наразвлекается? Хм, сама понимаешь... Наказывать после того как подошла? А подползает, чувствуя себя виноватой с опущенным хвостом... непедагогично... Мячики-кусочки в этом случае ее не интересуют... Похоже на проблему с кошками во дворе, но здесь я хотя бы знаю, где я могу их встретить и как-то предотвращаю ситуацию.
1 (оно же главное).Обучение команде-остановке до автоматизма.
2.Неплохо бы еще давать возможность где-то в другом месте "сбросить энергию".
Старый 25.12.2007, 23:50   #364
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Девочки прошу помощи. я вся в растерянных чувствах и не знаю что делать и что посоветовать. У меня такая ситуация впервые.
Ситуация такая. У меня купили подрощенного щенка 5 месяцев, девочка крупный карлик. Девочка по натуре очень ласковая (по линии только добрые и очень общительные предки), она не очень адаптированна в плане общения с людьми. Т.е. она свое детство провела в "детской", где были её однопометники, а месяц назад стала жить вместе со взрослыми девочками, в отдельной комнате. Гуляют 3 раза в день во дворе.
Так вот в чем ситуация. Девочку купила семейная пара, детей в доме нет, девочка пошла на руки к мужу и в первые дни(со слов хозяйки) девочка обнюхала всю квартиру и более менее общалась с хозяевами, спала на подушке. Через 3-4 дня хозяйка уехала отдыхать на две недли , а девочка осталась с её мужем, и за это время не подошла к нему не разу, хотя он всеми способами пытался найти с ней контакт. Если брал на руки она сидела напряженная и при возможности сбегала с рук под кровать.. Сегодня хозяйка вернулась и сообщила, что за 2 недели девочка все время провела под кроватью, ночью выходила только поест и попить , единственный плюс в этом, в туалет ходит строго на газету и никуда больше.

Девочки помогите. Хозяйке очень нравиться девочка, но она очень переживает за поведение девочки и считает что ничего изменить нельзя.
Я очень хочу чтоб она жила в этой семье, т.к. люди очень спокойные, опыт содержания пуделя имеют(но только со щенка 2х мес)мне показалось что они очень её любят и очень она им понравилась.
Вообщем я так поняла эту ситуацию.
Старый 26.12.2007, 00:17   #365
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Сегодня хозяйка вернулась и сообщила, что за 2 недели девочка все время провела под кроватью, ночью выходила только поест и попить , единственный плюс в этом, в туалет ходит строго на газету и никуда больше.
Недостаточно информации. Нужно придти в дом, посмотреть своими глазами на собаку, пообщаться с хозяевами. Либо они чего-то недоговаривают, либо собака неадекватна. Хотя последнее, учитывая
Цитата:
в туалет ходит строго на газету и никуда больше
- вряд ли.
Старый 26.12.2007, 00:26   #366
Yulja c Dizelem
Модератор

Вика, собака живет от меня в 300 км, плюс у неё есть аппетит, и она хорошо ест. Я вот думаю есть ли смысл дать на время, мою какую нибудь чемпионку, (которой будет пофиг смена обстановки)(возможно маму) а девочка увидет в ней свояка и начнев тыходить из "укрытия"

Вика, больше инфы у меня нету(( собака покупалась в подарок мужу. Так что физ насилие я исключаю

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1198618094[/date]:

и еще помоему, для неадекватности слишком маленький возраст , да и времени для адаптации в новой семье помоему мало прошло
Старый 26.12.2007, 00:41   #367
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
и еще помоему, для неадекватности слишком маленький возраст
Для неадекватности нужен не возраст. Нужно аномальное поведение. Кст, 5 мес. - вполне взрослая собака.
Но, еще раз повторяю - вряд ли неадекватна. Скорее, как большинство карлов-тоев, трусовата, и её что-то напугало. Причём хозяева могли даже не понять этого.

Цитата:
свое детство провела в "детской", где были её однопометники, а месяц назад стала жить вместе со взрослыми девочками, в отдельной комнате. Гуляют 3 раза в день во дворе.
Юль, почитай Крушинского, что ли... Нельзя выращивать щенков в обеднённой раздражителями среде (а то, что ты описала, ею и является). То есть можно, конечно, но потом эти собаки, попав в нормальную обстановку, реагируют на мир несколько иначе, чем выращенные в обогащённой среде.

Быть может, и отсюда у проблемы с этой собачкой "ноги растут". А может, и нет. В данном случае давать советы, не видя своими глазами, что происходит, нельзя.
Старый 26.12.2007, 01:00   #368
Gven вне форума
Gven
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Она просто боиться! Это должно пройти, но на это надо время и терпение и правильное поведение хозяев. При собаке не кричать, насильно себя ей не навязывать, но стараться быть с ней рядом, разговаривать. Ей уже 5 месяцев, но многого она не знает, она попала в совершенно другую среду, общения именно с людьми было мало и ей просто страшно, для тоя-карлика это нормально - это довольно часто бывает. Со временем пройдет, но нужно время. Вторая собака, адаптированная - да это может помочь!
Старый 26.12.2007, 01:04   #369
emerei вне форума
emerei
Гуру

А мужчин она в этой обедненной среде видела или только женщин?
Да, насилие можно, наверное исключить, а если муж случайно на нее напрмер наступил, не заметив? И боится признаться.

emerei добавил(а) [date]1198620985[/date]:

Вика, тебе спасибо за совет. №2 - однозначно. Мне даже в голову не пришло. А №1 - как-то надо исхитриться довести до автоматизма именно в экстремальной обстановке. В обычной обстановке все в порядке. Хотя, пораскинув мозгами, кажется знаю.
Старый 26.12.2007, 02:33   #370
Yulja c Dizelem
Модератор

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Для неадекватности нужен не возраст. Нужно аномальное поведение. Кст, 5 мес. - вполне взрослая собака.
Но, еще раз повторяю - вряд ли неадекватна. Скорее, как большинство карлов-тоев, трусовата, и её что-то напугало. Причём хозяева могли даже не понять этого.

Юль, почитай Крушинского, что ли... Нельзя выращивать щенков в обеднённой раздражителями среде (а то, что ты описала, ею и является). То есть можно, конечно, но потом эти собаки, попав в нормальную обстановку, реагируют на мир несколько иначе, чем выращенные в обогащённой среде.

Быть может, и отсюда у проблемы с этой собачкой "ноги растут". А может, и нет. В данном случае давать советы, не видя своими глазами, что происходит, нельзя.
Трусовата возможно, но сказать что она неадекватна я не могу. Не могу я гулять со всеми на оживленной улице и давать трогать всем первым встречным для адаптации. Да возможно и нельзя выращивать в обеднённой раздражителями среде, НО она не первая и не последняя, я ж говорю сталкиваюсь с таким первый раз, у меня очень часто продаются щенки от 4 и до 24 месяцев. . Да бывают трудности, но они как то решаются от 3дней чаще до 2 недель. Но так чтоб сидела постоянно под кроватью... Хотя моя самая первая пуделица ужастно любила сидеть под кроватью, (хотя у нас она жила с 1.5 мес) и ничем от туда кроме физ силы её было не вытащить. проблема решилась только спустя 6 мес и то после тго как я напрочь закрыла все лазейки под кровать и под шкаф(который она выбрала после кровати) при этом собаку не кто не был и не пугал. Она вообще не любила ходить по квартире а сидела исключительно в моей комнате. Хотя была ооочень активна и на улице общалась почти со всеми.
Я почему спросила здесь, чтоб самой понять что не так.

Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1198625766[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
А мужчин она в этой обедненной среде видела или только женщин?
Да, насилие можно, наверное исключить, а если муж случайно на нее напрмер наступил, не заметив? И боится признаться.
Нет мужчин почти не видела, а женщин кроме меня и мамы, видела мою подругу которая их моет и сушит.
Просто первые пару дней было более менее нормально, хотя была очень осторожна. а после отьезда хозяйки забилать под кровать. Муж откровенно любит собаку и пытается наладить с ней контакт, и у меня нет основания им не верить.
Старый 26.12.2007, 03:26   #371
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Юля, с подобными проблемами чрезвычайно часто сталкиваются люди, которые занимаются реабилитацией потеряшек. В сети много англоязычных статей на эту тему, все сводятся примерно к одному: плавно и неназявчиво избавлять собаку от чувства беспокойства, которое вызывают у нее конкретные люди. Не настаивать на взаимодействии, не брать на руки, ненавязчиво предлагать корм. Берет ли у него собака корм из руки? А если бросить, возьмет? Сейчас, когда хозяйка вернулась, у нее собачка на руках нормально сидит? Возьмет ли у хозяина корм из руки, сидя у нее на руках?
Старый 26.12.2007, 20:32   #372
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Так что, уважаемые, больше на мой вопрос никто ответа не даст? Странно... Боятся люди, что ли?..
Вика, читаю тему, увидела твой вопрос. Отвечаю, что будет делать Стася. Если это грызалка, которую невозможно быстро проглотить, она начнёт волноваться, отворачиваться и торопиться сгрызть. При настойчивом отбирании - отдаст, при этом начнёт активно вилять хвостом, толкать лапой, может поставить передние лапы на грудь, пытаться выхватить из руки свою погрызушку. Если при попытки выхватывания под зубы попадает рука - тут же передвигает пасть так, чтобы ухватить за жевалку. Будет пытаться вытянуть из руки свою грызалку, не отдают - пытается отгрызть тот кусок, что торчит из руки.
Если это миска, то она просто стоит и ест из неё до тех пор пока миску не вынут из подставки и не поднимут. Потом - стоит и ждёт, когда ей отдадут её назад. Выказывая некоторые признаки недоумения и волнения в ожидании.
Она не пищевик. Равнодушной к еде тже не назовёшь. Ни насильственныхных кормлений или уговоров, ни "вечноголодных" глаз..... вкусняхи конечно с удовольствием принимает :)
Старый 26.12.2007, 23:42   #373
emerei вне форума
emerei
Гуру

Вика, отвечаю н а твой вопрос.
"Чужой" дядька залез в миски руками и взял оттуда немного корма. И ничего с ним от этого не было. Обе собаки на время перестали есть, сели и с любопытством наблюдали, как дядя пачкает руки в каше с мясом. После чего доели свою еду, развернулись в сторону дяди, который пил кофе и сказали: "А теперь ты нам отсыпь своего печенья".
Мои собаки попрошайки, но кто у меня был знает, что у чужих они еду никогда не клянчат. Вот это меня очень удивило!
Старый 26.12.2007, 23:52   #374
Вика вне форума
Вика
Гуру

Aikenka, спасибо!
На всякий случай уточню: это относительно чужого человека, да?

emerei,
Цитата:
как-то надо исхитриться довести до автоматизма именно в экстремальной обстановке.
"До автоматизма" - это значит - ВЕЗДЕ, невзирая на обстановку.
И сделать это очень просто, элементарно. Требуется лишь некоторое количество времени и желание, конечно.

Удачи! :)

Yulja c Dizelem,
ещё раз:
Цитата:
Скорее, как большинство карлов-тоев, трусовата, и её что-то напугало. Причём хозяева могли даже не понять этого.
В любом случае - не видя достоверной картины клиники, нельзя ставить диагноз. История запутанная получается.

Вика добавил(а) [date]1198702402[/date]:
emerei,
Цитата:
Вика, отвечаю н а твой вопрос.
Спасибо!
Старый 27.12.2007, 01:09   #375
Люба вне форума
Люба
Профессор

Получено благодарностей: 113 в 48 постах

Вик.
Провела со своими гавриками твой эксперимент. Результат такой: Рикоша отошел и ждал, когда ему вновь позволят есть дальше. Айс начал рычать и очень быстро еду заглатывать. Короче - рычу и жру!
Каков диагноз???

Ответ