Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 21.07.2007, 17:07   #361
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от belojar

Yulja c Dizelem
Да. у нас живёт белый мальчик

поздравляю, но вы ж хотели девочку?
Старый 21.07.2007, 17:50   #362
TIrina
Guest

По умолчанию Самый крупный пудель:)

Искала тему по кавказским овчаркам и странно что моя любимая порода собак на данном форуме не популярна.
посмотрите какая красивая порода.
Хард Золотая Звезда Тавриды
[IMG][/IMG]
Старый 21.07.2007, 17:52   #363
TIrina
Guest

Айшер Даур Дон
[IMG][/IMG]

TIrina добавил(а) [date]1185029636[/date]:
kendrax,

А не подскажите, как пройти на форум овчаристов
Старый 21.07.2007, 18:03   #364
belojar вне форума
belojar
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для belojar с помощью ICQ

Цитата:
поздравляю, но вы ж хотели девочку?
Он понравился моей маме, прекрасный малыш с чудесным характером.
Старый 21.07.2007, 18:22   #365
Yulja c Dizelem
Модератор

По умолчанию Re: Самый крупный пудель:)

Цитата:
Первоначальное сообщение от TIrina
Искала тему по кавказским овчаркам и странно что моя любимая порода собак на данном форуме не популярна.
ну во первых это вы немножко не по адресу заветнули.
а во вторых, и вашу породу не забили, как то полгода назад обсуждение в грум теме было.
вот смотрите что можно из "вашего пуделя" сделать
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: f613f824044f.jpg
Просмотров: 377
Размер:	108.0 Кб
ID:	31867  
Старый 21.07.2007, 18:23   #366
Yulja c Dizelem
Модератор

и вот это
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 33729beee6c9.jpg
Просмотров: 393
Размер:	106.5 Кб
ID:	31868  
Старый 21.07.2007, 19:00   #367
TIrina
Guest

Вот это дааа!
Конечно интересно увидеть такого льва живьем, но на своих такие эксперименты конечно ставить не буду.

Пойду искать своих
Старый 22.07.2007, 10:38   #368
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Анита, ну вы там прям как в стане врага живёте.... тяжко, когда такие соседи под боком....
Люди порой заводят совсем не ту породу, которая им подходит. Жизнь такая.... хочется какого-то защитника в доме, а времени и сил заниматься с собакой, направить её энергию в нужное русло - нету.....
Я лично считаю, что азиату вообще не место в квартире, это прекрасная собака для коттеджа и прилегающей к нему территории. А стафы, с их энергией, готовностью работать и выполнять всё не полную катушку - прекрасная порода для активного владельца и его умелых, а главное хотящих что-то сделать, рук. Все проблемы со стафами - либо от безбашенности владельцев, либо от безделья собак и от нежелания, лени владельцев направить собаку в нужное русло......
Лика, неожиданности всегда есть место, как ни стараешься её предотвратить...
Помню, рассказывали случай, хозяйка суки эрделя, течкующей, гуляла с ней на поводке, у входа в подъезд приостановилась, поздороваться с кем-то или поговорить.... В этот момент дверь открылась, оттуда вылетел ирландский сеттер и мгновенно сделал садку на собаку. Итог - с десяток милых метисов :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 22.07.2007, 15:42   #369
Anita_N вне форума
Anita_N
Гуру

Получено благодарностей: 6 в 6 постах

Цитата:
Анита, ну вы там прям как в стане врага живёте.... тяжко, когда такие соседи под боком....
Айкенка, ага, как партизаны мы теперь
А что делать то? Расчитывать на " авось"? Да нет, люди, слава те господи, нормальные, на рожон не лезут, собак стараются держать, но они каждый раз ТАК рвуться, а хозяева с таким трудом с ними справляются, что я каждый раз боюсь, что собаки сорвуться. Поэтому, я стараюсь делать все, чтобы не встречаться. Так получилось, что привыкла просчитывать шаги вперед, когда гуляла со стаффкой дочери, чтобы ЕЙ не попалась на зуб какая-нибудь подбежавшая собачка, когда с пуделями гуляю, чтобы ОНИ кому-нибудь. Надеюсь, когда закончится строительство нашего загородного дома, часть времени смогу проводить там и будет полегче. А сейчас, я может и перестраховываюсь в чем-то, но уж лучше перебдю, чем буду иметь потом всякие "случайные последствия". ....старею, видать.....

Anita_N добавил(а) [date]1185109732[/date]:
Цитата:
В этот момент дверь открылась, оттуда вылетел ирландский сеттер и мгновенно сделал садку на собаку. Итог - с десяток милых метисов
Ничего себе, умелец

Последний раз редактировалось Anita_N; 22.07.2007 в 16:06.
Старый 22.07.2007, 19:24   #370
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

В моем подъезде нет страшных собачек (10 раз стучу по дереву), а вот в первом подъезде живет стафф, которого водят на поводке, но без намордника. При виде моих собак он ведет себя примерно так же: визжит, пускает слюни и рвется с поводка, как хотите, а мне самой страшно, потому что я в любом случае БУДУ разнимать собак, а не стоять столбом, как любой нормальный владелец (да мне уже и приходилось это делать, больше не хочется). Попытка провести продуктивную беседу с хозяином (тоже вроде с виду нормальный парень) прошла в пустую. На мое пожелание надевать собаке намордник он знаете что ответил? "вот когда ты на всех пуделей наденешь, тогда и мы будем носить" короче, своей логикой он меня сразил наповал, намордник стафф по-прежнему не носит, все нас дожидается Гулять на какую-нибудь поляну они не ходят, гордо обходят "с дозором" двор, а мы тоже ,как партизаны, пытаемся не попасть в поле зрения, вот так и живем... В Москве и Питере да, правда ,как я убедилась,сложнее, чем нам, там на 1 кв.метр больше собак и много всякой непредсказуемой экзотики поназаводили, поэтому закон нужен, нормальный закон, желательно учитывающий зарубежный опыт, где подобные законы действуют уже много лет, а не изобретать велосипед.
e-mail: lika-mv@list.ru
Старый 22.07.2007, 22:23   #371
Elena вне форума
Elena
Гуру

Получено благодарностей: 4 137 в 1 282 постах

Lika-mv, очень рада, что Вы изъявили желание говорить по существу. Коль вы так неравнодушны к данной теме, то и я постараюсь ответить Вам как можно четче и яснее.

1) О моем "агрессивном" ответе Вам.

Ну, если Вы, владелица пуделя, после просмотра фотографий ( совершенно замечательных, кстати), пишите ответ и сдабриваетет его огнедышащими смайликами и фразами типа "... я ИХ больше не терплю...", то мне, владелице стаффа, трех взрослых пуделей и трех 2-хмесячных щенков пуделя "агрессия" простима, видимо. Тем паче, что такая реакция для Вас , конечно, не новость. Я спешу Вас огорчить: параноей не старадаю и, как владельцу "опасной породы" мне засада нигде не чудится, и терминами "враги" и "сами виноваты" я оперирую очень осторожно.Так что прошу не судить о людях по себе.

Не скрою, что Ваш пост, в котором Вы описывали свои эмоции, я посчитала оскорбительным.И, если Вы имеете право описывать свои эмоции, то почему эмоции других Вы считаете агрессией?
А эмоции свои лучше держать в узде. И уж если выливать их на всеобщее обозрение, то стоит подумать, а стоит ли это делать? И как эти эмоции будут восприняты другими. И нужны ли эти эмоции другим.

Мне очень жаль, что Ваша собака пострадала. Но на месте стаффа могла оказаться собака любой породы. Надо всегда помнить о том, кто болтается на другом конце поводка, т.е. о владельце. Известно давно, что любая собака является продолжением своего хозяина.

И я еще вот о чем подумала. А если бы Ваша собака пострадала бы в результате ДТП, то Вы перестали бы терпеть все виды транспорта? Я просто не улавливаю логики между Вашим частным случаем и Вашей фразой "...с тех пор я ИХ больше не терплю..." Кого "ИХ", простите?

И авторы фотографий ( и я в том числе) никак не рассчитывали на прочтение такой эмоциональной и (скажу корректно) негативной реакции. Люди рассчитывали совершенно на другое.

2) Про приписывание Вам всех грехов я вообще не поняла.

3)Теперь о "вопиющих фактах" и о "принятии закона, который бы регулировал разведение ЭТИХ собак..."

Тот вопиющий факт, о котором Вы написали, кочует из одной передачи в другую.И я еще раз рискну дать Вам совет: не оперируйте такими "фактами" без нужды. Ни журналист, ни тем паче Вы, не можете знать как упомянутая любимица семьи росла, воспитывалась (и воспитывалась ли вообще), что этой собаке было можно и до какой степени это "можно" распространялось и на кого. И какими методами хозяева пользовались ( и пользовались ли вообще ) для торможения нежелательных проявлений.

Терьеры вообще и стаффы в частности очень самостоятельные собаки. И учить их жить по правилам надо приучать через 30 секунд после рождения. А лучше еще в утробе матери. И позиционировать терьеров вообще и стаффов в частности как собак-компаньонов-это не смешно. Это опасно. Терьеры-рабочие собаки. Им требуется постоянная нагрузка, длительные прогулки и тщательное воспитание. Так у нас у людей зачастую воспитание отсутствует. Что уж о собаках говорить? Кстати, невоспитанных людей я очень не терплю.

Теперь о "Законе...". Начнем с того, что Закон о содержании домашних животных в городе" есть. И прежде чем создавать новый, надо научиться соблюдатьтот, который уже создан. В нем все четко прописано: и о выгуле ЛЮБОЙ собаки в многолюдных местах на поводке и о многом другом. Поэтому, выгуливая своего стаффа на поводке, я соблюдаю Закон. И требовать от меня надеть своей собаке намордник Вы не имеете оснований.

Теперь о конкретно Вашем предложении о законе об"ЭТИХ" собаках. О каких ЭТИХ? Мне не совсем понятна Ваша избирательность. Значит АПБТ с АСТ и им подобные нуждаются в отдельном законе, а такие как НО, КО, САО, весты, скотчи, таксы да и Ваш и мой пудель нет??? Закон предполагает единство требований для всех. И исполнять закон обязаны ВСЕ владельцы с любой породой.

4)Теперь о переходе на личности.

Да, я сделала это. И прошу считать это моими эмоциями.

5) О профессионализме и отсутствии такового.

Я рада, что Вы таки признали, что в области (скажу корректно еще раз) "опасных пород" Вы не являетесь профессионалом. Тогда употребление Вами термина БОЙЦОВЫЕ ПОРОДЫ и написание этих слов во весь экран так, что в глазах рябит, я считаю некорректным.

А вот если говорить корректно, то это "опасные породы", наряду с доберманами, ровейлерами и т.д. и т.п. А уж если так хочется оперировать словом БОЙЦОВЫЙ применительно к стаффам, то гораздо профессиональнее говорить о " боевых качествах" этих собак.

Повторю еще раз: бойцовыми бывают рыбки и петухи.

5) Теперь о наличии мозгов и умении фильтровать.

Вот это действительно очень ценное качество. Обладая им, можно без труда отделить зерна от плевел и понять, что никто не собирался сводить диалог, как Вы выразились, в русло "сам дурак". Это Вы из моего малюсенького поста столько негатива вычитали? Просто талант, не иначе.

6) Про пожелания.

Данный форум славится свободой слова. Так вот, каждый волен обсуждать здесь любую тему, которая не оскорбляет других форумчан. И рекламировать другие породы никто не запрещает. И темы создавать новые тоже можно. Вот Вы, помнится, в одной из тем отстаивали честь и достоинство своего ника. И все это пережили.
А мне завтра будет интересно обсудить тему "Причины бессонницы медведя в зимнюю ночь". И кто мне это запретит?

Кстати, никто из поместивших фото, не призывал ни к какой рекламе. И не призывали ничего обсуждать. Ни Вас ни меня к этому не призывали. Люди просто хотели поделиться своими положительными эмоциями с другими. И им это удавалось. До тех пор, пока Вы не стали описывать свои эмоции. Негативные, извините.

Вот это все, что я конкретно хотела сказать Вам в ответ на конкретный пост.А попытаться поставить точку в нашем диалоге я хочу вот такой цитатой, взятой из предисловия к официальному стандарту АСТ из книги "Библиотека АКС. Полный каталог пород собак."

"Говоря о боевых качествах стафа, нельзя называть его "машиной для убийства". У породы обширный набор великолепных качеств, которые трудно переоценить. Собаки не виноваты в том, что люди используют их в своих корыстных целях. Они агрессивны, но небольших усилий со стороны владельца достаточно, чтобы они стали терпимыми к своим сородичам. Стаффордширы умны, они отличные сторожа и могут легко отличить добрых людей от злых. Особенность преставителей этой породы: пр смене хозяев они быстро признают нового владельца".
Лучше не скажешь.

А будете в Москве, заезжайте ко мне в гости. Я познакомлю Вас со своей "опасной породой". Она Вам понравится, уверяю.

Ошибaюсь, обжигaюсь...
Иду дaльшe - улыбaюсь.
Хочу плaкaть, нe сдaюсь...
Всe в порядкe - я прорвусь!

Последний раз редактировалось Elena; 22.07.2007 в 22:29.
Старый 22.07.2007, 22:36   #372
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Сто раз согласна с Леной в данном случае - всегда в ответе ЧЕЛОВЕК, а не конкретная собака или порода. Имею большой "боевой" опыт борьбы со всякого рода отморозками, простите, но по-другому не скажешь, т.к. жила одно время в лесополосе, где было просто море разнообразных собак. Меня и кусали, когда я еще подростком разнимала собак и всякое было и голову научилась выворачивать подобно флюгеру, НО однажды мне посчастливилось разговорится с очень увлеченным и любящим породу, а главное совершенно добрым и адекватным владельцем бультерьера, обычного буля, не стаффорда. Так вот тогда в меня вернулась вера в человека))))))))))))) Кстати по адекватности пес превосходил многих мелких собачек. Но при этом я знаю массу неадекватных ротвейлеров, не знаю почему, но именно ротвейлеры - это просто страшное что-то порой, граната без предохранителя, особенно если у владельца не все в порядке с мозгами. Пусть сумбурно, но хочу согласиться еще раз с Леной - человек в ответе за тех, кого он приручил и только он........................

Последний раз редактировалось Kenia1976; 25.07.2007 в 20:15.
Старый 23.07.2007, 22:26   #373
Lika-MV вне форума
Lika-MV
Гуру

Получено благодарностей: 8 758 в 2 812 постах
Отправить сообщение для Lika-MV с помощью Skype™

Elena, опять же отвечу по существу, так уж и быть, без эмоций, хотя и считаю, что выражать их имею полное право, нравится вам это или нет.
Кого "ИХ" я имела в виду разве непонятно было из моего поста? Могу повторить четко:стаффов, жизненный опыт по общению именно с этой породой,знаете ли, не такой радужный, как у вас. Да, может, собаки и не виноваты, что попали на волну бешеной популярности (из-за охранных качеств, неприхотливости, среднего роста, относительной дешевизны и т.д.), я это все понимаю, но именно то, в каком виде у нас сейчас существует эта порода и разгуливает по улицам я не приемлю. Подавляющее большинство - плохоуправляемые собаки с готовностью всех пожрать на своем пути. Ротеры, кстати, у нас в городе в большинстве с приличной психикой, их очень много, но ни об одном инциденте с участием ротора (ТТТ) пока не слыхала.
Про невоспитанных владельцев - отношусь аналогично.
О законе. Федерального Закона, насколько я знаю, нет. Если есть, может ссылочку дадите, я ведь не против просвещаться, как вы заметили... Есть Правила содержания собак в отдельных городах, напр., в нашем городе Уфе, и у нас прописано, что декоративные собаки мелкого и среднего размера, к которым причислены и пудели, могут выгуливаться без намордника. Про крупных собак четко сказано: "только в наморднике" . Это совершенно точная информация. Теперь с первого раза давайте отгадаем: это требование кто-нибудь соблюдает?
Теперь внимательно прочитайте, я где-нибудь говорила о том, что Закон должен быть отдельным для кого-то? Я говорила о том, что КАЖДЫЙ владелец, приобретая собаку, должен знать о том, какие обязанности накладывает на него закон и какие меры последуют за его несоблюдение, почему-то в Америке все об этом знают. Естественно, что для "опасных пород" должны быть отдельные статьи с требованием проверки хозяев на вменяемость, прохождения спецкурсов, получения разрешения на их содержание и т.п., а вы с этим разве не согласны? Какие собаки должны быть отнесены к списку опасных я не оглашала, не надо мне приписывать "эти самые грехи", я писала, что в этом вопросе должны разобраться специалисты-кинологи. Кстати, я уже обратила Ваше внимание на то, что термин "бойцовые" употребляю не я одна, а в том числе и те, кого вы называете профессионалами. Про некорректность этого термина я поняла с первого раза, повторяться совершенно незачем, лучше сходите по ссылочкам и просветите и там народ.
Теперь про мозги,мои таланты, пожелания и все остальное сразу,т.к. может чего и забыла, извините. Давайте уже вы перестанете полоскать незнакомого вам человека? Пытаясь унизить меня, вы унижаете и себя.

Цитата:
Данный форум славится свободой слова. Так вот, каждый волен обсуждать здесь любую тему, которая не оскорбляет других форумчан. И рекламировать другие породы никто не запрещает. И темы создавать новые тоже можно. Вот Вы, помнится, в одной из тем отстаивали честь и достоинство своего ника. И все это пережили. А мне завтра будет интересно обсудить тему "Причины бессонницы медведя в зимнюю ночь". И кто мне это запретит? Кстати, никто из поместивших фото, не призывал ни к какой рекламе.
Позволю Вам напомнить, что речь о стаффах вы завели в теме "Реклама породы пудель", вот отсюда и исходило мое пожелание, не больше. Потом уже темы разделили и перенесли разговор о стаффах в "Породы собак...", так что никто на вашу свободу слова не покушался и на ваше право рекламировать кого-то, кроме пуделей, тоже. Спасибо за внимание к моей персоне и за четкое отслеживание моих постов, но не надо пытаться извлечь из них больше , чем там есть. Учитывая то, что каждый из нас останется при своем мнении, считаю, что разговор исчерпан.
e-mail: lika-mv@list.ru
Старый 24.07.2007, 09:39   #374
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anita_N

Как я сейчас выхожу гулять с собаками, ребяты....вы б знали. Во первых, я изучила распорядок прогулок этих замечательных собачек, к сожалению он не всегда выполняется. Поэтому, я из парадной, со своими пуделями, выползаю, буквально, как скрывающийся партизан . Для начала, я загораживаю собой собак в лифте на первом этаже и осторожно высовываюсь на площадку, "не покажеться ли дуло киллера", потому, как, если азиатка орет и ее хотя бы слышно, то стаффка стоит молчком, дальше спускаюсь к входной двери в парадную, опять загораживаю собой собак, приоткрываю чуть-чуть дверь, высовываю голову на улицу и осматриваю близлежащую территрию, нет ли там. ( проходящий мимо народ весьма удивляется ). И только после этого выхожу. Не легче процедура и на вход. Самое опасное, столкнуться нос к носу на входе-выходе. Поэтому я, останавливаюсь неподалеку от парадной и пытаюсь разглядеть в окна, не спускается ли лифт вниз, если нет, то я почти бегом иду в парадную, чтобы успеть пройти и не дай бог не столкнуться. Одна радость, что азиатку вывозят на лето, а стаффку летом на выходные. И тогда мыыыы, как белые люди идем на прогулку.
Мы примерно так же выходим. Сначала смотрю в окно, не гуляет ли кто. Потом исключительно на руках выношу собак до выхода из подъезда, выглядываю на улицу, выхожу, отпускаю собак. После того, как они начинают заниматься важными делами и на полминуты зафиксированы на месте, бегу сломя голову за угол дома, чтобы посмотреть, не идет ли кто оттуда. А оттуда могут идти невменяемый стаф (хозяин у него такой), который рвется с поводка при виде других собак , а часто вообще гуляет свободно, либо парочка абсолютно дебильных метисов из нашего дома, либо стая бродячих собак, живущих наподалеку. Самое худшее - бродячие....стафа хозяин успевает поймать, метисы чаще на поводках, а вот эти....стая из 5-7 взрослых кобелей! нога у меня уже прокушена, очень страшно.

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
Старый 24.07.2007, 09:50   #375
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Не знаю.... Нет у меня отрицательных эммоций по отношению к конкретной породе. В данном случае - к стафам. Люблю я их, славные ребята, с мозгами. Да и неуправляемых собак в каждым годом становиться все меньше. И без всяких законов. Заводчики стали более ответсвенными, да и покупатели стали понимать, что кроме кайфа от поедания всего, что движеться на улице есть еще и весьма сомнительный кайф проживания с такой собакой дома. Еще пару-тройку лет назад было невмоготу. Сейчас пик популярности породы прошел, невменяшки куда-то исчезли (думаю, были банально усыплены самими же владельцами), по крайней мере в черте Киева их мало. Щенки стоят недешево и покупают их все больше те, кто отдает себе отчет в том, что за собака у них в руках. А невменяемые хозяева, так их процент сейчас куда как выше среди таких пород, как, к примеру, лабрадор. У нас большая часть лабров, особенно среди модного коричневого окраса, просто дауны, прости Господи. Впрочем, как и их хозяева. К высокому проценту невменяемых хозяев и, соответсвенно, их питомцев, могу отнести владельцев йорков подушечных (это я выделяю в отдельную породную ветвь :)), померанцев, той-терьеров и разнообразных мелких помесей, которые считают абсолютно нормальным, что их собаки бегают без поводков, брешут на все, что движеться, и, кстати, весьма нехило атакуют. Сегодня утром была вынуждена применить весьма ненормативную лексику и некоторые воспитатетльный процедуры в виде отлавливания за шкирку и удерживания на весу трепыхающейся и дико визжащей твари околопомеранцевой породы, которая сначала атаковала мои джинсы а потом пошла кушать маленькую Люсю. Пришлось одной рукой удерживать сворку с рвущимися разобраться пуделями а другой отдирать эту мерзость от орущей от боли Люси. Его хозяйка находилась метрах в 50 и орала, как ненормальная, что я избиваю ее собаку. Я на минуточку представила, что в руках у меня назодился бы, к примеру, 1 стаф. Или 1 добер. Или 1...ну, собака любой породы. Вариантов несколько - или жертвовать своими джинсами, или дать мелочи поатаковать большую собаку и наделать в ней дырок, или снять с собаки намордник.....При любых раскладах виновата была бы большая собака а-приори. Просто потому, что она есть....
Посему, мое имхо - правила должны быть одинаковы для всех. И многим хозяевам "мелочи" тоже не мешает консультация психиатра напредмет, можно ли им держать собаку. У меня все руки в шрамах. Думаете, от стафов? Не-а... От йорков, пуделей, ши-тсу, пекинесов и прочего.... А три стафа, которые регулярно ходят ко мне на груминг (помыться, вычесаться фурминатором, отполироваться и подготовиться к выставке) - абсолютно милые и контактные ребята, прекрасно ладят с моей стаей и часто остаються у меня на ночь....

Ответ