![]() |
![]() |
#361 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() http://www.kinologija.lt/?page_id=1536&lan=eng _______________________________________
"There comes a time when you have to choose between turning the page and closing the book."Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info |
|
![]() |
![]() |
#362 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#363 | |||
![]() Гуру
|
![]()
Антонина, а Вы знаете за сколько я продаю своих нестандартов? Залезли в мой кошелек, все подсчитали? Жаба задушила?
Нашли повод обсудить мою персону, решили - а давай и я, со своей стороны тоже цапну ... Лично Вам - ни одного и за алмазные горы - НИ ОДНОГО! Mannique, и Вы туда же? Ну - кому еще интересен мой кошелек? За сколько я покупала своих нестандартов, за сколько я их продаю - мое личное дело ... мои собаки и дети моих собак, вполне успешно выставляются в системе РКФ (ФЦИ) и в альтернативе, их дочь, бело-тигровая Марбл совсем недавно стала Юным чемпионом Европы, под эгидой UCI и не у нас, не в нашей альтернативе, в Европе, а летом и вовсе выиграла международную выставку, будучи еще юниоркой, выиграла Бест всей выставки ... Офигеваю просто! Я же говорю - серпентарий! JASMIN добавил(а) [date]1349565684[/date]: Цитата:
Не путайте ирл. пятнистость, с мраморным окрасом у догов, который тоже называется арлекин и пятнистостью в породе далматин - это абсолютно разные вещи! JASMIN добавил(а) [date]1349565997[/date]: Цитата:
Говорилось о том, что среди больших пуделей, в нашей стране практически не осталось пуделей с холодным оттенком белой шерсти, в основном мы сейчас наблюдаем белых пуделей теплого тона ... а во всем мире, они конечно же есть! JASMIN добавил(а) [date]1349566549[/date]: Цитата:
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. Последний раз редактировалось JASMIN; 07.10.2012 в 02:29. |
|||
![]() |
![]() |
#364 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Александра БС,
Цитата:
В то время почти всем в городе я хвосты резала (другие длину не оставляли), поэтому через мои руки сотни пуделиных помётов прошли (и с родословной, и птичкиных). Остались они ещё белые собаки, но в меньшинстве, особенно у крупных, потому что холодный белый цвет даёт присутствие чёрного и серебра. а присутствие рыжих дает тёплый. Они от этого собаки хуже не становятся, хотя лично для меня белоснежные предпочтительнее. Смысл в том, что для здоровья пигмент должен присутствовать, альбиносов с красными глазами никто не разводит. И вот эти белые, которые белоснежные, и идут за счёт малого количества чёрного пигмента, не знаю насчёт всех, но большинство несут пятнашек в генотипе. Если делать всем подряд ген тесты, много интересного можно обнаружить в породе. Как раньше обходились без ген тестов? Да ооочень просто людибольше оттенков различали визуально (на картинах Леонардо да Винчи больше 200 оттенков белого) плюс опыт, плюс окрасов было у пуделя всего три - белый, чёрный и пятнистый. Вернее, пятнистый на первом месте, как более предпочтительный, потом белый ценился и только потом чёрный. При этом появление пород таких как снежки, апельсинки, угольки и шоколадки у народа вызвало бы бурный протест. Но появление такой породы как арлекин воспринимается нормально, и более того, ату их, пятнастиков, потому что щенков своих слишком ценят (да, ценим и некоторых безценных щенков дарим добрым людям - чтоб не потерялись). А то что с РКФ родословными стоят денех, так всё равно эти собы дешевле, чем другие редкие окрасы пород, например белых цвергов. Красные в своё время стоили как самолёт - это было нормально, а за своего серебрухина я отдавала 6000 в то время когда новая машина девятка (круть в то время) стоила 8 000. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
|
![]() |
![]() |
#365 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
Mannique реально несколько диагонально прочла. У меня вопрос - если собака в 2 года таки белая, при том, что родилась насыщенного цвета топленого молока - какого она в реальности окраса?И эта собака не одна, их много - посмотрите фото в темах продаж, посмотрите фото с выставок, где даже интермедиа с рыжеватыми ушками. Причем на фото щенки и собаки выглядят белее, чем в жизни - так почему-то получается. Я к тому, что палевые собаки никуда не делись - ни из генотипа, ни из фенотипа. У них и пигмент кожи темнее и выраженнее, кстати. Надо ли с этим бороться, вот я о чем - их ведь и так мало. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
![]() |
#366 | |
![]() Гуру
|
![]()
для меня есть палевые и белые, палевые они палевые и никак не белые, а белый как и все другие окрасы может быть разных оттенков, но мы же не назовём белую собаку с отличным пигментом палевой, если она белая, но другого оттенка, чем кому-то хочется ? Безотносительно вопросов генетики, чем плох белый пудель с отличным пигментом, но чуть "темнее" например, , у которого волоски ости могут встречаться и черные и коричневые ? Оттенок же цветом не станет ?
По моим наблюдениям, как раз супер белые собаки имеют мягкую, не хорошую шерсть, с которой очень трудно жить владельцу Mannique добавил(а) [date]1349590597[/date]: Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#367 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
ZoSo,
Цитата:
И это классно, что и палевые, и блю собаки роскошного экстерьера имеют возможность спокойно выставляться. есть материал для работы. Просто нужно быть готовым к недоразумениям в ринге. Пудель - это одна порода, когда-то она была оочень многочисленная, и во многих окрасах ринги по 30 и более собак были нормой, разделение было больше для удобства экспертизы. Сейчас такого количества выставочных собак нет, а разделение осталось. наверное, в надежде на лучшие времена. А к чему вообще всю эту речь развели, что генетически чистых одноцветных собак не существует, та это для того, чтобы хоть кто-то краешком сознания уловил.что тот цвет, от которого все пудели произошли по прошествии лет не перестал быть пуделем, только от того, что в какой-то из огромного количества стран, разводящих породу решили иначе. Mannique, Цитата:
![]() |
![]() |
#368 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, ок! Брейк! В ночи читала - не поняла ...
Да нет у меня умения продавать ... все так как у всех, могу подарить, могу продать дешево, в рассрочку и дорого тоже могу, смотря кого из помета, увы - это бывает редко, а так как у всех среднестатическая цена на пуделя, со мной всегда можно договориться, могу войти в положение и потом, в России у меня одна цена, за бугор другая ... а какого спрашивается, мне вон Флори, если все суммировать - больше чем, 2,5 тыс. евро обошелся, а вот только сам - без доков, бокса, дороги и услуг перевозчика 1900, так что туда - минимум тысяча, а может и 2, тем более, что собаки у нас порой лучше их поголовья будут ... я совсем не умею продавать, кем я восхищаюсь в этом плане - Джентли Борн, вот там огромная работа делается для этого и скажу так - цены там правильные и весьма вариативные ... и человек знает себе цену и своим собакам, на счет за бугор, в этом плане мы с Л. Трофимовой солидарны ... _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#370 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Mannique,
Цитата:
![]() |
#371 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]() Цитата:
![]() Татьяна добавил(а) [date]1349625317[/date]: Цитата:
![]() |
#372 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
УУУУУфффф! Начала перечитывать все написанное за время моего отсутствия в теме (по уважительной причине ![]() Никто не захотел. Придется мне за букИФки взяться, хотя - страсть как не люблю я ентого дела... Нет, читать - люблю, а вот писать сама - не очень... Но тезис о том, что рыжий окрас - это "разлитый подпал" меня добил... ![]() Начнем с МНОГОКРАТНО ПРОСКАНДИРОВАННОГО в этой (да и в других))) теме тезиса о том, что "ВСЕ СОБАКИ являются носителями пятнистости"... Поскольку диплома генетика у меня нет, и мое голословное возражение вряд ли кого-либо здесь убедит в чем бы то ни было, "взовем к авторитетам" ![]() В книге М.Сотской Генетика окрасов и шерстного покрова собак,- читаем: "БЕЛАЯ ПЯТНИСТОСТЬ ЛОКУС S(Spotting)-пятнистость... ...для того, чиобы представлять данный локус, вполне достаточно всего двух аллелей S и s. Для обозначения крайней степени пятнистости,инициирующей развитие практически белого окраса, целесообразно оставить обозначение sw.. Аллель S - сплошной окрас Аллель si - небольшие белые участки в первичных центрах депигментации... Аллель sp -пегость,при которой до 30 процентов тела имеют белую окраску... Аллель sw - крайняя степень пятнистости, когда сохраняются небольшие темные участки в пигментных центрах... Стандарты многих пород ... указывают на допустимые пределы ее развития. Тем самым в породе осуществляется отбор на повышение частоты определенных аллелей. С.Князев выдвигает предположение, что строго определенный рисунок пятен, существующий у некоторых пород собак, может быть вызван и какими-либо особыми аллелями данного локуса...." Конец цитаты. Какие выводы из этого следуют? а). Ген, отвечающий за развитие признака "сплошной окрас/пятнистость", который - само собой разумеется! - является составной частью генома ВСЕХ собак, имеет несколько аллелей - которые, в свою очередь, встречаются уже НЕ У ВСЕХ собак. б).поскольку аллель сплошного окраса S полностью доминирует над всеми остальными аллелями этого локуса, то: собака,имеющая в формуле окраса ss - пятнистая; собака - Ss - НЕпятнистый носитель; собака - SS - имеет сплошной окрас и при этом НЕ ЯВЛЯЕТССЯ НОСИТЕЛЕМ пятнистости! Она - гомозиготна по признаку - сплошной окрас! в). Осуществляя селекцию по данному признаку, породники вполне могут добиться получения поголовья, не имеющего в геноме аллелей пятнистости . Ничего нереального в этом нет. У меня от собак старого российского черно-коричневого разведения (подчеркиваю - не моего, а российских разведенцев, владевших предками моих собак!) за почти десятилетний период наблюдений за рожденными пометами не было ни одного(!) случая рождения щенков с белыми пятнами. Более того, введя в разведение крови двух кобелей наполовину-американцев, изменений я не увидела. Наудачу решили как-то попробовать получить фантомов, повязали черно-коричневую тойку с рыжим тоем, так же происходящим от российских и американских собак, получили абсолютно черных щенков, без каких-либо намеков на пятнистость или фантомасость. Отсюда я для себя сделала вывод,что селекционеры наших предков поработали-таки на славу, и пытаться "расшатать" геном, оттачивавшийся трудом стольких увлеченных своим делом людей видимо - не стоит. ![]() Это по поводу "обязательного носительства ВСЕМИ собаками, в т.ч. и - пуделями - гена пятнистости. Ну а про подпал и абрикос - тут уж совсем все очевидно... Да, и еще - то, что крайняя степень пятнистости может выглядеть визуально чисто белой конечно вовсе не означает, что все белые собаки - именно таковы! Такое заявление может быть правомерным по отношению к породам, в которых пятнистый окрас является распространенным. А вовсе не к тем, в которых любые проявления пятнистости на протяжении всего периода ЗАВОДСКОГО разведения являлись нежелательными, или порочными. Белая собака в таком случае, скорее, - "черная (ну или коричневая, или рыжая) собака с белой шерстью" В той же книге М.Сотской указано, что "чисто-белые от рождения собаки - это лейцисты, и их окрас определяется рецессивной парой сс... " , и - второй вариант - "Щенки белых собак часто имеют достаточно интенсивный рыжий, палевый или кремовый окрас. Фактически генетически подобные собаки близки к рыжим Их окрас определяют аллели В и ее. Однако у них существует более мощная, чем у рыжих система осветляющих факторов, что и приводит к их перецвету до чисто-белого окраса." _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 07.10.2012 в 22:02. |
|
![]() |
![]() |
#373 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
![]() Но присоединение туда же абрикосов - это слишком, абрикосам гены перецвета и потери пигмента шерсти - хуже не придумаешь. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
![]() |
#374 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Я тут с проведением нашей моно и сломаныс инетом совсем на рус не заходила. Так приятно было увидеть столь разумные слова, чесслово! ![]() _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
![]() |
#375 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Если в СТАНДАРТЕ породы изначально существует строчка "ОКРАС ЛЮБОЙ", то разводя собак любого окраса мы как раз следуем стандарту, то есть СОХРАНЯЕМ породу в ее изначальном - НА МОМЕНТ НАПИСАНИЯ СТАНДАРТА ПОРОДЫ состоянии. Что можно потерять,следуя "инструкции изготовителя"? ![]() Вообще, говоря об окрасах "пра-пуделя", почему бы не поговорить о "пра-всех остальных породах"? Строго говоря, порода, начинает свой отсчет с момента ее описания, и утверждения стандарта. До того мы имеем лишь близкое по происхождению и назначению весьма разношерстное поголовье вобщем-то метисов, имеющих в каждой местности (сейчас, с повышением общей мобильности населения это уже не совсем так) сходные аборигенные черты... Создатель породы определяет - что из имеющегося "винегрета" он воэьмет и будет культивировать в данной породе, а чего он видеть в ней не хочет. Почему нельзя быть немецкой овчарке тигровой, пегой, даже лапки белые - дисквал безоговорочный! Что, не было таких среди предков НО? И были и сейчас "выстреливают", но все реже. И немчатников сей факт не удивляет и не возмущает ничуть.. Или я не знаю чего-то? Бельгийцы вон если не захотели выбраковывать часть поголовья. которю сочли нужной, то просто подразделили их по типу и окрасу шерсти, "обозвали" по-разному и разводят без особых бунтов и волнений на этот счет Думаю, что и среди предков "бельгийцев" тоже были весьма разношерстные "пра-отцы" и "пра-матери", но если кому-то захочется видеть бельгийскую овчарку с одним из "непризнанных" нынешним стандартом "пра-рисунков" на теле, ему придется-таки создавать еще одну разновидность "бельгийцев". Курочить имеющееся поголовье ему - сильно подозреваю - не позволят. Как бы он ни возмущался таким "расизмом". По-моему, вообще - применять человеческие нормы к заводскому разведению собак, как-то, мягко говоря,- странно... Тогда и выбраковку из разведения пуделя с отсутствием половины зубов можно объявить дискриминацией по "стоматологическому признаку" ![]() ![]() ![]() А перекусы-недокусы вкупе с "клещами" - тоже встречались и встречаются у собак, не подвергнутых "выпиливанию" по поголовью ЖИВЫХ собак при помощи стандарта породы?... Может - тоже "запретим запрещать"? Toy Art добавил(а) [date]1349638453[/date]: Цитата:
![]() более 35 возможных формул белого окраса... ![]() Это исключая еще собственно альбинизм, который не включен в "белый окрас", а отнесен к "аНОМАЛИЯМ ПИГМЕНТАЦИИ" ...Абрикосам?.... Белый - в "анамнезе" любой собаки, кроме белой,- не есть повод для оптимизма... ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 07.10.2012 в 22:43. |
||
![]() |