Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 01.10.2012, 15:27   #361
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique

У меня собаки на выставках в клетках спят спокойно, но если привяжу и удйду, будут скулить и рваться за мной, потому что им непонятно сие действие, не обучены :) мне не надо, я их нигде кроме в клетке на выставке не оставляю
А я знавала в прежние времена двух пуделей - малого и тоя - принадлежавших разным хозяевам, но на привязи вели они себя одинаково: никогда не скулили и не лаяли, а стоило привязавшему их человеку отойти, собаки превращались в эдаких "студентов": пять минут ждем - уходим. То есть минут пять приблизительно сидели смирно, как приличные собаки, а по прошествии "отведенного" времени, молча перекусывали поводок и шли искать владельца...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 01.10.2012, 15:55   #362
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Алиса, моя первая собака великолепно на выдержке сидела, но оставь его на привязи наверняка нервничал бы и не сидел спокойно. Своих я выдерже не обучаю, оно мне не надо както

Старый 01.10.2012, 15:56   #363
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
если здоровая собака понимает зачем она должна сидеть на месте, то она будет спокойно сидеть, а если она не знакома с такими делами, то спокойно сидеть не будет и вовсе не потому, что она "плохая", просто не знает такого и одна на привязи не оставалась.

У меня собаки на выставках в клетках спят спокойно, но если привяжу и удйду, будут скулить и рваться за мной, потому что им непонятно сие действие, не обучены :) мне не надо, я их нигде кроме в клетке на выставке не оставляю
Именно потому в дрессировке и уделяют такое внимание выдержке. И сидеть и ждать собака должна не на привязи.Если на привязи, то какая же это выдержка?(обучение, конечно, начинается с оставления на привязи). Важно, чтобы по команде "сидеть"(или "ждать") собака не сошла с места , желая догнать хозяина и быть с ним. Быть с хозяином - это совершенно естественное стремление собаки. И умению обуздывать это желание,конечно, нужно учить. Само не придет.
А вот то, что это не нужно, меня удивило! Столько ситуаций в повседневной жизни, когда это необходимо!
Ну вот элементарно: заходите с собакой в кафе поесть мороженого, сажаете её рядом со столиком, идете мыть руки. Необученная собака не усидит и пойдет за хозяином к неудовольствию окружающих. Возникнет суета, и все это неприятно и даже позорно для владельца.
Была у меня и такая ситуация: в Михайловском мы погуляли с собакой по парку, а в дом псу, конечно, нельзя. Я оставила его на крыльце и сама прошлась по залам музея. Я, конечно, торопилась, но все -таки побывала очередной раз в любимом музее. Пес был на крыльце в окружении свободных от работы экскурсоводов, кроме того, муж ещё раньше меня к нему вышел. Но какое-то время собака была без нас и не попыталась ринуться за нами. Правда, это был будний день осенью, народу вовсе не было. В толпе туристов я бы его не оставила(просто потому, что к нему бы лезли).
Единственный фактор не позволит мне оставить собаку одну в положении "выдержка"- сомнение в безопасности . Опасность я вижу только одну- кража. И хотя я уверена, что пес добровольно с чужим не пойдет, но мало ли какие методы могут быть у вора.
Кстати, собака , обученная выдержке , и в машине одна спокойно остается(а уж это-то совершенно необходимо в обычной жизни), и в новом месте(отеле,например) спокойно ждет.

Алиса добавил(а) [date]1349095891[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
На привязь реагируют спокойно,если оставляю обеих, но если привязываю одну, а бегу трассу с другой - привязанное будет заводиться и лаять. Я этого не пресекаю, т.к. они в драйв входят, бегут лучше.
А для меня собака, лающая на привязи, потому что её оставили, позор и ужас. Я представляю обстановку на соревнованиях, где все ожидающие своей очереди собаки лают, входя в драйв. Кошмар! Обучение спокойному ожиданию в любой ситуации - одно из самых важных и необходимых для собаки, живущей социализированной жизнью. Я так думаю!(с)

Алиса добавил(а) [date]1349096353[/date]:
Mannique, простите, я напутала с цитатами, поэтому получилось невольное перемещение сообщений. Ваш ответ оказался перед моим постом, на который Вы отвечали.

Старый 01.10.2012, 16:21   #364
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

А я вижу опасности помимо кражи. Например, маленький ребенок решит песочка в глаза насыпать / глазик вилкой проткнуть. Или бродячая собака прибежит. Или хозяйская бесповодочная. Мало ли что еще. Я никогда не оставляю собаку одну - кроме как запертой где-то (в квартире, в номере). Быть уверенной в своей собаке - это хорошо. Но быть уверенной во всем остальном обществе невозможно.

Старый 01.10.2012, 16:58   #365
Еффка вне форума
Еффка
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 191 постах
Отправить сообщение для Еффка с помощью Skype™

Цитата:
А я знавала в прежние времена двух пуделей - малого и тоя - принадлежавших разным хозяевам, но на привязи вели они себя одинаково: никогда не скулили и не лаяли, а стоило привязавшему их человеку отойти, собаки превращались в эдаких "студентов": пять минут ждем - уходим. То есть минут пять приблизительно сидели смирно, как приличные собаки, а по прошествии "отведенного" времени, молча перекусывали поводок и шли искать владельца
Хаха!
Я знаю такого карлика,точнее карлицу)))
Ух скока было перекусанных поводков,на тренеровках по аджилити)))
А так-милейшее послушнейшее создание,не ослушается и не гавкнет)))
правда выдержке мы и не учились.И в контейнере спокойно сидеть не станет-выносит дверцу...
Но вот что интересно,на выставках такого не происходит,сидит и ждёт.
И да,подтверждаю,с такой собакой в поездах проблемно((

Старый 01.10.2012, 17:05   #366
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

а может и просто человек-дурак идти мимо и стукнуть

Старый 01.10.2012, 20:25   #367
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
wild rose country, - неее... Леська в это время еще до площадки Лобачевского не дошла:):):)
мон ренессанс, - ой, не узнаешь, Tамар:) В клечатом пальтишке как раз и есть Нинсанна с Зюкой, а вторая за ней - Л. Чуйко (L.S) с Реем...
я все узнала из первых уст. В клетчатом пальтишке - дочка Нинсанниной соседки которая всегда ходила с ней на площадку. У них не было собаки, а ей очень нравилось. Она Нинсанне помогала.

Старый 01.10.2012, 21:59   #368
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

na minutku, опа! Вот это новость! А я почему эту дочку соседскую не помню? Слишком занята была "непослушными студентами"?
А если честно, то я обычно во время дрессировки на собак обращаю внимание как-то больше, а не на дрессиривщиков... Ну если они только ляпы какие-то серьезные в дрессировке не допускают:) Видимо эта дочка соседская не допускала.. А то бы я ее запомнила
В тему:)

Последний раз редактировалось EGOR; 02.10.2012 в 22:07.

Старый 01.10.2012, 22:35   #369
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Цитата:
А для меня собака, лающая на привязи, потому что её оставили, позор и ужас. Я представляю обстановку на соревнованиях, где все ожидающие своей очереди собаки лают, входя в драйв. Кошмар! Обучение спокойному ожиданию в любой ситуации - одно из самых важных и необходимых для собаки, живущей социализированной жизнью. Я так думаю!
В обычной жизни это правильно.
На соревнованиях многие собаки возбуждаются и лают, когда видят снаряды, хотят на трассу - хотят бегать))) Я считаю это хорошим признаком, показателем того, что собака любит снаряды, игру.Некоторые и на трассе лают. И это никого не напрягает.
Мне гораздо важнее быстрая реакция на подзыв по первой команде, например.
В остальных ситуациях мои спокойны - при посадке в поезд первыми завожу их в купе, лежат и не пикнут, пока гружу вещи. На площадке, когда красили снаряды, сначала работали с собаками а потом привязывали их, чтоб не было собак зеленого окраса - все молча сидели и спокойно ждали.
Но ситуация, когда я бегу трассу с одной и не беру другую их явно выводит из равновесия. Причем если забираю из бокса бегать, то в боксе все обходится без лая, просто очень сосредоточенно наблюдают через сетку, как бегаем.

ZoSo добавил(а) [date]1349120449[/date]:
Цитата:
Но быть уверенной во всем остальном обществе невозможно.
Именно поэтому никогда не оставляю собак у магазинов, например, без присмотра. Могут и ударить и все, чего не хочешь.
Моя знакомая, оставив кобеля колли у супермаркета, была очень удивлена, обнаружив как тетенька пытается соблазнить ее песу течной сучкой неопределенной породы. Короче, она вовремя вышла из магазина))))

Старый 02.10.2012, 06:12   #370
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Как то так получалось в моей жизни с собаками,что все навыки,которым я их учила ,использовала в повседневной жизни.
Только с одной своей собакой занималась на пощадке и сдавала нормативы,с остальными ограничивалась домашним воспитанием.
С первых дней щенка в доме тренировала с ним выдержку.
В Америке есть жизненные нюансы с собакой,с которыми не сталкивалась в России,основной - это обязательный поводок .Собаку нельзя отпустить в свободный полет,а по старой российской привычке очень хотелось: пошла на хитрость,обматывала поводок вокруг шеи
собаки и отпускала побегать по набережной,вроде,как пес с поводком. Пару раз сумела убедить полицейских,выехавших на об'езд набережной,в следовании правила поводочности.

Собак был приучен: поводок на шее ,значит ,не по настоящему на свободе,далеко не убегал,крутился рядом. Также и на велосипеде ездили ,поводок вокруг шеи и команда "рядом",также и у магазина ждал с поводком вокруг шеи,привязывать все равно некуда было. Когда только приехали,жили недалеко от Брайтона,туда и ходила за покупками с собакой и тележкой,около тележки тоже рядом,поводок все там же ,на шее. Совершенно спокойно оставляла у магазина,выдержка у моего старшего добермана была железная,ждал,не сходя с места,не смотря на проходивших мимо детей,собак ( у на они ТОЛЬКО на поводках) и т.д. щ
Использовала один прием со своими американскими собаками: они были обучены,сразу подбегать и садиться перед до мной,если поводок из руки падал на землю. Т.к. без поводка гулять у нас нереально,а выгуливаться на поводке собакам сложно,поэтому им разрешалось тянуть при команде "гуляй". На случай emergency,когда рулетка или поводок рвутся ,разучила с ними срочный подход без подзыва.
Мое глубокое мнение,что каждый "делает" свою собаку под себя,под свою жизнь,с такой породой как пудель это сделать намного легче, пудель сам по себе стремится понять хозяина и подстроиться под него,надо просто помочь ему в этом.

LioudmilaSherman добавил(а) [date]1349150970[/date]:
Цитата:

мон ренессанс, - ой, не узнаешь, Tамар:) В клечатом пальтишке как раз и есть Нинсанна с Зюкой, а вторая за ней - Л. Чуйко (L.S) с Реем... [/B]
Цитата:
Первоначальное сообщение от na minutku
да собака то серая, Зюка, наверное. А вот с кем она?... сколько смотрю на эту фотку, столько и сомневаюсь, что это Нинсанна...
Цитата:
na minutku,
А насчет - - если ты не знаешь, то Нинс никому свою Зюку не доверяла... И эта сумочка наисксок через плечо - ее....:)
Цитата:
Первоначальное сообщение от na minutku
я все узнала из первых уст. В клетчатом пальтишке - дочка Нинсанниной соседки которая всегда ходила с ней на площадку. У них не было собаки, а ей очень нравилось. Она Нинсанне помогала.
От комментов воздержусь,тренирую выдержку...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 02.10.2012 в 07:22.

Старый 02.10.2012, 10:08   #371
ТоНюша вне форума
ТоНюша
Гуру

Получено благодарностей: 2 037 в 829 постах

В теме "Архивы" был такой пост:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna

Зима 1985-86 годов. Площадка на ул.Лобачевского. Группа "Благовоспитанный пудель". Занимались по программе ОКД и плюс к тому совершенно необычное для тех времен занятие - РИНГ-ДРЕССУРА! Инструктор-дрессировщик Елена Гордеева. (Первой в шеренге стоит Зильберта-Зюка, вл.Масленникова).

Старый 02.10.2012, 19:43   #372
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ТоНюша
В теме "Архивы" был такой пост:
ну? и че написано? что первой в шеренге стоит собака по кличке Зильберта Зюка, владелец Масленникова. Про это никто и не спорит.

да ладно! о чем мы вообще? мы было интересно, я спросила у Нинсанны. Она мне ответила. Ну что, мне ее сюда попросить заглянуть?

Старый 02.10.2012, 19:49   #373
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

na minutku, не надо... Проехали...:)

Старый 03.10.2012, 06:32   #374
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Как то так получалось в моей жизни с собаками,что все навыки,которым я их учила ,использовала в повседневной жизни.

А по-моему, только так и должно быть.
Иначе смысла затевать всю возню с дрессировкой вообще нет.
В конце концов, соревнования по различным видам дрессировки проходят лишь время от времени.
А живем мы со своей собакой каждый день: дома, на прогулке, в поездке нам совсем не нужна неуправляемая, проблемная собака, пусть даже ее кубками и медалями за победы в соревнованиях - всех подряд - забиты все шкафы в доме...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 03.10.2012, 07:48   #375
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Есть домашнее обучение, которого хватит для обычной жизни - а есть спорт, который помогает собаке сбросить энергию и в конечном итоге - предупредить проблемы с поведением и здоровьем.

Закрытая тема