![]() |
![]() |
#361 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
|
![]() |
![]() |
#362 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Можно, конечно, считать мои выводы домыслами, можно считать ответственным "пионЭра", но нельзя отрицать очевидное - пуделей все меньше, и желающих приобрести пуделя также все меньше и меньше. И имидж у породы - прямо скажем, не ахти. И среди факторов, тому способствующих - все та же мода на гротеск. Слава Богу, у пуделей гротескной стала только стрижка - а поголовье уже только от этого сократилось. Надо еще супердлинную жирафью шею, суперузкую безмозглую головку и саблистые задние конечности(со всеми вытекающими последствиями для здоровья) Я буду бояться подойти к такой твари, не то что завести.
Пока этого не случилось. И,если мы вовремя задумаемся, не случится. Что занадто, то не добре! _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
![]() |
#363 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") Последний раз редактировалось Kenia1976; 14.11.2008 в 15:21. |
|
![]() |
![]() |
#364 | |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
Kenia1976 - если человеку не нравиться стрижка лев это не говорит о его интеллектуальной и эстетической ограниченности. Вот мне - не нравиться, и моим папе-маме-мужу и брату - не нравиться. Мне нравиться модэрн.На вкус и цвет, как говориться... :) _______________________________________
...Чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и "набросок" не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, - набросок к ничему, начертание,так и не воплощенное в картину."Невыносимая лёгкость бытия", Милан Кундера |
|
![]() |
![]() |
#365 |
![]() Гуру
|
![]()
Простите, мы сейчас с вами о горьком и мягком
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
![]() |
![]() |
#366 | |
![]() Собеседник
|
![]()
а мне кажется что ZoSo просто переживает за породу - и не надо вставать на позицию и защищаться. Никто не нападает... Она же сказала
Цитата:
...Чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и "набросок" не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, - набросок к ничему, начертание,так и не воплощенное в картину."Невыносимая лёгкость бытия", Милан Кундера |
|
![]() |
![]() |
#367 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну вам кажется так,а мне кажется - один негатив и грубость.
![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#368 |
![]() Гуру
|
![]()
Polichillo,
спасибо! Очень знаете ли, жаль наблюдать, как любимая порода (я другую рядом просто не представляю) просто вымирает. Медленно, но верно. Мелкие, конечно, еще подержутся на плаву подольше, а вот короли и крупные малые - уже динозавры. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
![]() |
#369 | |||
![]() Собеседник
|
![]()
ЭЭЭ...нет у меня позитив к породе :) Просто тут темка для негатива - вот я его и выкладываю, никого не оскорбляла, извините если так прозвучало, совсем этого не хотела. Ничего плохого про заводчиков я совсем не хотела сказать! Я очень уважаю людей которые не жалеют сил на мою любимую породу :)
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|||
![]() |
![]() |
#370 |
![]() Гуру
|
![]()
Да я считаю нейтральной свою фразу о том,сделал ли кто-то что-либо для породы тот, кто обвиняет породу и заводчиков вероятно в выммирании. Мне действительно интересно. Она вполне енйтральна, а вот слова "ублюдки" или же что-то подобное уже не являются нейтральными, насколько я помню.
#371 |
![]() Собеседник
|
![]()
Я не стала бы говорить что порода УЖе ВЫМИРАЕТ, просто тут тема про опасные тендэнции - их и обсуждаем пмоему... Всё ушла, ушла...
![]() |
![]() |
#372 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
#373 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну не надо так трагично! Они есть, не так много и спрос есть, большой и малый это на любителя все же, все таки по сравнению с мелкими ухаживать труднее, элементарно больше времени уходит. И метисов практически нет и птичкиного разведения. И не приветствуется у пуделя изнеженный вид, он должен быть сухим и крепким, но не нежным и узкие головы не приветствуются, пропорциональные да, не с круглым черепом да, без скул да, без выпученных глазок да, но отнюдь не борзого или коллиного типа со слабой челюстью это считается недостатком, слишком длинная шея, тоже не нужна, как и короткая и саблистости я у пуделя незамечала, в стандарте все прописано, у пуделя все должно быть гармонично и умеренно, просто придерживаться этого и все, что по большему счету все мы и делаем. Конечно случаются и перегибы, но это единичные случаи. По большей части проблема сейчас у пуделя, но это тенденция времени, экология, сухой корм и это у всех пород - это аллергия и у пуделя по сравнению с другими породами это не правило. В основном это приобретенное, а не врожденное, во всяком случае я не знаю линию пуделей, у кого это передавалось бы по наследству. Некоторые разновидности пуделя больше подвержены дисплазии и атрофии сетчатки глаза, чем другие, но у пуделя не так все трагично, как в других породах и по большему счету, заводчики пуделей народ адекватный и не допустит перегибов.
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#374 |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN,
хорошо бы так!без перегибов чтобы...Я вот об этом как раз. Стандарт -то, конечно, все чтут - кстати, стандарты пород, в фильме продемонстрированных, тоже ни таких лягушачьих лапок от "немцев" не требуют, ни эпилепсии от боксеров. Приходилось всякое видеть в "родной" породе - и чемпионов-кобелей в сучьем типе,и чемпионов "без единого угла", и нервных, и метисов, и разведение птичкино. Вы правы - ПОКА все не так трагично. Пока. Kenia1976, Ну-ну...посмотрим. Нравится мне Ваш оптимизм. А насчет собственных действий - три поколения собственных собак, с шоу - титулами и выступлениями по дрессировке. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#375 |
![]() Гуру
|
![]()
Мда, все
![]() ![]() _______________________________________
![]() |