![]() |
![]() |
#362 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]() Цитата:
И еще новомодная безбашенная порода - джек-рассел терьер... Лозунг последних лет :" Даешь больше йорков хороших и разных!" И что? Люди тоже тупо бабло делают. Я вам сейчас таких фото могу накидать - вот уж дворня дворней! А уж по здоровью эти шавки - просто кладезь анатомических пороков! По мне пусть уж лучше здоровые метисы, чем больные чистоковные. лабры (почти все поголовье с дисплазией ТБС). Человек сам делает свой выбор по своему вкусу и понятию. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
|
![]() |
![]() |
#363 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
![]() |
#364 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]() Цитата:
Я видела и много как эти квазимоды двигаются, и что? Вполне себе двигаются, до глубокой (и здоровой) старости между прочим, и дислазии у них в разы меньше чем у лабров. Знаете кстати какая подпольная кличка у голденов среди ветеринаров? Cancer retriver. А у дюделей нет. А насчёт квазимоды - Вы наверняка видели собак с жирной себорреей, вот где настоящий Квазимода-то, а запах... Так что дураки-то может совсем и не там... и не те. _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
|
![]() |
![]() |
#365 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
EGOR, метисы, т.е. гибриды первого поколения (F1) однозначно крепче и здоровее их чистокровных предков, думаю, что нет необходимости оспаривать сей научно доказанный факт - эффект гетерозиса.
Вы же сами сторонник нелинейного и не близкородственного скрещивания. Так чего же удивляться, что простой обыватель предпочитает теоретически более здоровых метисов породным животным? А спрос всегда рождает предложение. _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
![]() |
![]() |
#366 |
![]() Гуру
|
![]()
Для таких пород как доберман метизация вообще единственный выход я считаю, потому что ситуация окончательно выходит из под контроля. И не надо обвинять заводчиков - просто мы не до конца понимали и понимаем последствия многолетнего линейного и близкородственного разведения. Зато сколько новых невиданных болезней узнали и патологий. Люди берут метисов потому в основном что хотят провести отрезок жизни со своей собакой нормальный по продолжительности и не отягощённой новомодными болезнями и сумасшедшими расходами. И это можно понять.
#367 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#368 |
![]() Гуру
|
![]()
- вот здесь ключевой посыл и есть - "теоретически"! Они (дудели эти самые) теоретически не линяют вообще, теоретически более обучаемы чем пудели, теоретически здоровее... Именно так их и "внедрили" в сознание обывателей навязчивой рекламой. А на самом (практическом) деле - и линяют, и бестолковые как лабы или голдены, и нездоровые совсем. Они ж наследуют болезни от 2-х разных пород (голден и пудель, лаб и пудель), а и у тех и у других (ну с этим-то вы, надеюсь не будете спорить?) своих, породных болезней предостаточно...
- ой, а это вы откуда вычислили??? Где я такое говорила? Когда? Я-то как раз дааавний и прочный сторонник инбридинга и лайн-бридинга. "- Используйте aуткросс очень нечасто и осторожно. На каждый желаемый признак, который вы получите, вы получите множество нежелательных, которые вы должны будете убрать в последующих генерациях. - Инбридинг - ценный инструмент разведения, как наибыстрейший способ закрепления желаемых признаков и типа. Он также выявляет скрытые в линии дефекты и нежелательные признаки, которые надо убрать из породы." (Raymond Oppenheimer – ORMANDY kennel, Poodle Variety) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 10.11.2013 в 04:10. |
![]() |
![]() |
#369 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Оопа... А у доберманов-то что? Вот для немцев я действительно выхода не вижу внутри выставочного клана породы :(
![]() |
#370 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Про F1 всё верно, конечно. Но F1 выглядят непредсказуемо, поэтому разведенцы дудлей для удовлетворения спроса на пухявых и нелиняющих собачек продают как правило не F1, а второе поколение (обратный кросс на пуделя). И там с болячками уже совсем не так радужно. Особенно у тех, кто не утруждается тестировать. А прессинга утруждаться среди разведенцев метисов куда меньше. В чистопородном мире все друг за дружкой следят хоть краем глаза, и не преминут в нужный момент подбросить дровишек... а тут полная свобода творчества. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 10.11.2013 в 04:41. Причина: уточняю для себя... по сетевым источникам |
|
![]() |
![]() |
#371 |
![]() Гуру
|
![]()
- У доберов, Оль - здоровье, сплошные проблемы... Сердце - одна из серьезных (Dilated Cardiomyopathy)
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
oley (10.11.2013)
|
![]() |
#372 |
![]() Гуру
|
![]()
Это у европейских или американских доберманов? Насколько мне известно, они достаточно далеки друг от друга экстерьерно и, соответственно, генетически.
![]() |
#373 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
|
![]() |
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
|
oley (10.11.2013)
|
![]() |
#374 |
![]() Гуру
|
![]()
чего-то грустно от всего этого... чаша переполняется и уже знать ничего не хочется :(
![]() |
#375 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
В Америке тип другой , но крови изначально те же, да и позже производителей европейских привозили. Есть несколько питомников в Америке , которые ведут смешенное разведение, европейцев с американцами. В Европе доберманы разных типов встречаются, вполне подбирают производителей под американских стандарт. Питомники Marienburg, Adlecrestdoberman и др. Американцы более открыто о ДКМП говорят и занимаются исследованиями проблемы более 30 лет.Пару лет назад открыли один ген, отвечающий за ДКМП у доберманов, стали делать тестирование, но выяснено, что не один ген, а несколько отвечают за заболевание. Умирающих от ДКМП доберманов тестировали, они были негативны на этот ген. Вот такая серьезнейшая проблема в породе. Знаю бридера в Америке,который перестал заниматься разведением, когда у него в течении 1 года погибло 5 собак от ДКМП.Кардио тест на Хольстере надо делать каждые полгода, чтобы спокойно прожить до след.кардио теста.Иногда болезнь развивается быстрее этих 6 месяцев. У многих моих друзей в России погибли доберманы в самом расцвете лет от ДКмп, в 4-5лет. |
|
![]() |