Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2011, 18:11   #361
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от оя-оникс
Алиса,

Вы прям Айдара на прогулке описали
Точно, ведь, знает застранец, что попадет и всё равно убегает, я больше всего боюсь дорог, поэтому стараюсь недалеко от дороги не отпускать
одна из причин почему нельзя Ваших собак дозваться, это именно расправа по возвращении. Если собака к Вам подошла, она должна быть всячески похвалена. У них нет такого длинного ассоциативного ряда, убежал-...- наказан. Зато есть прибежал-выгреб. Кто-же захочет прибегать что бы отгрести?
Старый 07.04.2011, 20:31   #362
оя-оникс вне форума
оя-оникс
Гуру

Получено благодарностей: 1 909 в 587 постах

ЛенУля,

Мы так с Айдаром и занимались, подбежал на команду "ко мне", похвала и вкусняшка, это было прекрасно до 6 месяцев! После 6-ти он, видимо, решил, что он уже взрослый кобель и убегает именно к собакам просто не реагируя на меня, на "ко мне"........а огребает, когда не подходит сам, то есть я его сама поймала........конечно, когда подошел, я себя сдерживаю, не наказываю..........я ж еще помню советскую школу дрессировки, у меня его пра...бабка была выдрессирована идеальна, но она девочка, а он мальчик, кругом начинаются течки, я ж вижу, что и у мелкого нашего "крышу" просто сносит, нанюхается, увидит собачку и побежал(видимо надеясь на удачную встречу ) и уж меня тоже не слышит, в таких случаях спасает только рулетка
Старый 08.04.2011, 00:27   #363
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

ЛенУля, никогда и ни в коем случае не наказываю пса, подошедшего по команде "ко мне" .Это азбука. Я имела в виду расправу, когда псина прибежала назад, точно зная, что виновата. Всем поведением(сжимается, "вихляется", задирает верхнюю губу, "подобострастно улыбаясь" , прижимается к земле и т.п.) он признает свою вину. Я подхожу к нему и подтверждаю его предположение, что он явно виноват. Вот так как-то.

Алиса добавил(а) [date]1302211947[/date]:
Цитата:
ЛенУля,

в таких случаях спасает только рулетка
ОЯ-ОНИКС, с рулеткой осторожнее. Из-за тех же проблем, что у Вас, мы посадили Нестора на рулетку. Месяц хождения на рулетке испортил движения. Природный рысак, Нестор стал часто переходить на иноходь. Мы обсуждали проблему иноходи на форуме. Все опытные хендлеры подтвердили то, что я сама точно поняла. Постоянная тяга на рулетке привела к иноходи.

Последний раз редактировалось ?????; 08.04.2011 в 00:33.
Старый 08.04.2011, 07:28   #364
Лия вне форума
Лия
Советник

Получено благодарностей: 24 в 8 постах

ЛенУля,
спасибочки за советы, я все пробую. То что мы ей "мешаем жить" это точно, иной раз так посмотрит, что и без слов понятно как далеко мне идти
Носить она ни чего не собирается, ни игрушки, ни косточку, а темболее сумки, поводки. Единственное с чем с удовольствием играет и бегает в зубах(но не долго) это - пластиковая бутылка . зимой отобрала у стафорда полуторалитровую бутыль, полную льда (замерзшая вода) и с этой тяжестью завидев строителей сиганула через заборчик и облаила их басом
Алиса,
Мне тож уже посоветовали ЭШО, что если сейчас не присечь то и с возрастом может не пройти. Причем она не просто так облаивает она кажись считает, что защищает всех рядом с ней гуляющих и собак и людей, и охраняет территорию! После бреха она возвращается с гордым видом как победитель...типа вот какая я храбрая, все остальные-то "не охраняют"... наверное защитно-караульную нам не стоит посещать
Старый 08.04.2011, 10:26   #365
оя-оникс вне форума
оя-оникс
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Лия
зимой отобрала у стафорда полуторалитровую бутыль, полную льда (замерзшая вода) и с этой тяжестью завидев строителей сиганула через заборчик и облаила их басом
[/B]
Сестрёнки у нас супер

А мы убегаем, чтоб всех обцеловать , причем, действительно, пока одну-вторую собачку не оближет (а целует прям мордочку), я могу даже и не пытаться звать, перецелуется, тогда и обо мне вспомнит..............одно слово - кобель
Старый 08.04.2011, 10:53   #366
Лия вне форума
Лия
Советник

оя-оникс, привет !

Айдарчик вообще исключительный !
У Аюськи тож есть несколько любимых собак без них мы и "дела" не делаем сперва дождется...
а вот прохожие в том числе и дети... это наша проблема... обязательно облаит, затем обнюхает и обратно бежит, вот я и подумываю, толи совсем с поводка не спускать, толи ЭШО применить
Старый 08.04.2011, 11:16   #367
оя-оникс вне форума
оя-оникс
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Лия
оя-оникс, привет !

толи ЭШО применить
Лия, добрый день! Тогда можно объединиться, ЭШО купить напополам (подешевле обойдется), только нужно четко проконсультироваться, чтоб собачкам не навредить, я такими вещами никогда раньше не пользовалась
Старый 08.04.2011, 11:42   #368
Лия вне форума
Лия
Советник

оя-оникс,
вот я сейчас и выясняю что и как у всех наших собачников. отпишусь о результатах.
Старый 08.04.2011, 11:49   #369
оя-оникс вне форума
оя-оникс
Гуру

Лия,

ОЧждем
Старый 08.04.2011, 14:34   #370
grossaer вне форума
grossaer
Кандидат

Получено благодарностей: 783 в 371 постах
Отправить сообщение для grossaer с помощью ICQ

Здравствуйте,
Давно к вам не заглядывала , а у вас столько нового!
Лия, поздравляем с дебютом! Все бывает, но главные победы вашей красотки все впереди.

ЛенУля, мне очень понравилось шоу и особенно ваше выступление. Поздравляю! Особенно приятно было смотреть что у вас так много королевичей. В нашем городе остались единицы и как мне кажется в основном мальчишки.

ЭШО мы пользовались под наблюдением инструктора. В основном режим вибрация, в течении года собака жила в нем. Результаты отличные. Но инструктор не разрешал пользоваться другими режимами поскольку можно испортить психику собаки.
Сейчас кобель слушается буквально с полуслова.
Нина Александровна, спасибо вам большое за фото Абирано ф Монтевидео! Очень приятно увидеть лицо этой легендарной собаки. А вы не могли еще рассказать о Цидней ф Монтевидео, он ведь тоже много использовался в разведении тех годов?
В книге "Пудель"Вольф Тальбот под вашей редакцией вы только немного рассказали о производителях тех лет. Не в первом издании, ни в других изданиях фото импортируемых пуделей не было. А так хочется о них побольше узнать. Ведь многие стоят за собаками Черная Орхидея.
Старый 08.04.2011, 15:16   #371
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Лия, оя-оникс, нормальный большой пудель прекрасно поддается воспитанию и без ЭШО.
Категорически вам не советую. Вы ещё на строгач по-старинке посадите ваших красавцев и красавиц!
Дожили...

grossaer, Цидней использовался мало потому, что немецкий журналист Юрген Гайтнер из "Neue Welt" был тут в командировке год. Ещё раз приезжал на пол-года.

Расскажу об этом как-нибудь. Не сегодня.
У меня самолет через несколько часов в Вашу сторону.
Старый 08.04.2011, 19:25   #372
оя-оникс вне форума
оя-оникс
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Лия, оя-оникс, нормальный большой пудель прекрасно поддается воспитанию и без ЭШО.
Категорически вам не советую. Вы ещё на строгач по-старинке посадите ваших красавцев и красавиц!
Дожили...
Нина Александровна, да мы ж так обдумываем - стоит, не стоит этим пользоваться....... новые технологии, новые методы дрессировки.......я ж говорила, что не уверена нужно ли, что надо обязательно с хорошими дрессировщиками советываться...........Спасибо, что подсказали........Я сейчас слежу за Айдаром, надеюсь, что у него подростковый возраст и всё пройдет, так он всё понимает с полуслова........вот только побеги за собачками и опасность, что вылетит на дорогу.......я ж просто очень за него беспокоюсь
Старый 08.04.2011, 19:34   #373
ЛенУля вне форума
ЛенУля
Кандидат

Получено благодарностей: 339 в 127 постах

оя-оникс, Лия???? не позорьте породу, какое ЭШО для пуделя?
Мой коллега когда видит, как хозы "наказывают" собак, говорит: "Если человек бьет собаку, он признает свое бессилие". А я про себе добавляю: и нежелание работать и налаживать контакт со своей собакой:( К сожалению, большинству людей свойственно искать волшебную таблетку, причем во всем.

По-поводу новых технологий, не все йогурты одинаково полезны. Ядерное оружие тоже новая технология, но Вам же приходит в голову его использовать.

ЛенУля добавил(а) [date]1302280742[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Дожили... [
Ninsanna точно дожили
Как раньше без ЭШО обходились?
У нас боксер в ЭШО гуляет уже 4 года, бедолага. Его хозяева еще и другим навязывают дивайс. За 4 года можно без всяких ЭШО с собакой международные соревнования повыигрывать, а они до сих пор бояться что он на улице свинтит. Кстати, правильно бояться, не нужны они ему ни разу

ЛенУля добавил(а) [date]1302282175[/date]:
Цитата:
Я сейчас слежу за Айдаром, надеюсь, что у него подростковый возраст и всё пройдет, так он всё понимает с полуслова........вот только побеги за собачками
???У Ваших детей с возрастом само прошло или Вы все-таки какие-то усилия к этому прилагали? Не то, что не пройдет само. У Вас последний шанс обозначить для Ваших любимцев нужные Вам приделы допустимого в их поведении. После подросткового возраста наступает взрослость и Вы для них больше не авторитет и скорее всего никогда им не станете.

Я свою чернышку взяла в 2 года из вольера, мне ее проще пристрелить чем отучить подбирать с земли, т.к. 2 года у предыдущих хозяев она от этого реальный и единственный кайф получала и ни что для нее не является теперь более сильной мотивацией.
ЗЫ: с земли у меня не подбирает, но с таким сожалением проходит мимо "вкуснях", а я ни на минуту не могу расслабиться если она без поводка. Вы себе такое хотите? Тогда ждите, не вопрос.

У Дары мыслей нету даже нюхать всякую гадость, мы вокруг мусорок обход учим:) Успела, не дала ей научиться это делать. Проще предупредить, чем потом расхлебывать. У собак мозг и НС формируются в среднем до года, вот до этого времени и нужно уложиться с воспитательной дрессировкой, чтобы потом никогда не иметь с собами проблем. Если провтыкали начинаем коррекцию поведения, но уже с особью имеющей право на собственное мнение.

Цитата:
и опасность, что вылетит на дорогу.......я ж просто очень за него беспокоюсь [/B]
Для этого существует поводок и стропа 30 метров. Без них собака отпускается только когда Вы на 90% уверены в наличае его желания общаться с Вами больше чем со вселенной

Цитата:
Первоначальное сообщение от Лия [/i] ЛенУля, спасибочки за советы,

Пожалуйста. Если есть вопросы, спрашивайте, проведу для Вас виртуальный курс дрессировки. Это сейчас модно:)))

Цитата:
Носить она ни чего не собирается, ни игрушки, ни косточку, а темболее сумки, поводки.
Лия пищевая мотивация нарабатывается, игровая мотивация нарабатывается. Вы же на работу ходите каждый день не из любви к искусству, а потому что у Вас искусственно созданная кем-то мотивация и система отрицательных подкреплений. И это первое что Вы должны сделать с собакой, возможно другие вещи Вам уже не понадобятся:)
Почитайте Карен Прайор "Не рычите на собаку".

Цитата:
Причем она не просто так облаивает она кажись считает, что защищает всех рядом с ней гуляющих и собак и людей, и охраняет территорию! После бреха она возвращается с гордым видом как победитель...типа вот какая я храбрая, все остальные-то "не охраняют"... наверное защитно-караульную нам не стоит посещать
Не надо Вам с таким поведением на ЗКС. Это не охрана ни разу. Так сигнальщики поступают, самое слобое звено в стае. Очень похоже на трусливо-оборонительную реакцию, а ТОР +ЗКС это неконтролируемая гремучая смесь. Займитесь лучше аджилити.

Последний раз редактировалось ??????; 08.04.2011 в 20:20.
Старый 08.04.2011, 22:47   #374
оя-оникс вне форума
оя-оникс
Гуру

ЛенУля

Ну Вы прям разошлись

Цитата:
....я ж говорила, что не уверена нужно ли, что надо обязательно с хорошими дрессировщиками советываться...........
У нас цверга дрессировали с ЭШО, всего два занятия, убегать перестал, хозяин очень доволен, собачка осталась с нормальной психикой...........так что интересно было узнать разные мнения

А я свою цвергу взяла тоже в два года, тоже совершенно невоспитанную, центра насыщения нет, ест столько, сколько видит.....когда только привезла, подбирала с земли, воровала со стола, прокусила ногу моей сестре.........сейчас мы не подбираем с земли ничего , со стола не воруем, защищать защищает, но дома только следит, чтоб гости резих движений не делали..........спит на диване, слушатся начала 4ех летнего сына, любимица........никаких ЭШО я не применяла..
А еще со мной жила кавказская овчарка и бульмастиф и обе были очень воспитанные дамы
И если бы решила дрессировать Айдара с ЭШО, то сто раз узнала бы у очень хороших опытных дрессировщиков(такие имеются в друзьях), что это за метод и "как его едят"!!!

Так что можете не волноваться, мы Айдарчику плохого не желаем
Старый 09.04.2011, 09:10   #375
Лия вне форума
Лия
Советник

Smile

Ой, девочки, да это мы просто рассуждаем и жалуемся на "переходный "возраст , советов много и мнений тож, вот и обсуждаем.
Ninsanna, ЛенУля , не волнуйтесь, конечно ЭШО на пуделе это нелепо, до этого не дойдет, мы с оя-оникс самоуспокоением и аутотренингом занимаемся
Про ЗКС я тоже в шутку , а в "нашей стае" она действительно слабое звено - самая младшая, щенок, и гуляем мы с драдхарами(сука, кобель), овчаркой(кобель), лабрадором(2кобеля) , стафордом(сука) и к сожалению других собак (пород) и "сверстников" у нас нет.
Кстати первой убегать и облаивать начала драдхариха, ей тогда было 8-9мес. (а нам 3 четвертый). Айя тогда и не думала у бегать и лаить, только играла со всеми. А сейчас и она начала делать тож самое, зато Лайза перестала.
Не смотря на такую компашку Айя достаточно уверенно себя чувствует, гоняет и таскает за холку драдхариху и лабриков, отбирает"игрушки" и дразнит(убегает) стафордшу, огрызается на овчара когда он ее нюхает...
Я надеюсь что кроме "воспитания" она все же перерастет этот "подростковый сложный" возраст.
У нас ведь и достижения есть, мы уже ни чего не подбираем и реагируем на команду "фу", "нельзя" , понюхать еще можем, но не подбираем. Если нет "объекта для облаивания" то отлично выполняет команды "ко мне" и "рядом"
.
ЛенУля, как лучше по вашему "наказать"собаку(я не имею в виду бить, мы не бъем), потому что "строго отчитать и отправить на место" мнекажется сейчас мы не очень серьезно воспринимаем

Последний раз редактировалось ???; 09.04.2011 в 09:17.

Ответ

Метки
большой коричневый пудель, королевский пудель