Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2013, 21:22   #3736
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Ещё могу добавить.
Все мои собаки, начиная от первого пуделя имели высший класс бонитировки - "Элита". Так и печаталось - из родухи в родуху. Очень жаль, что с появлением РКФ (подневольной FCI), эта категория - племенной ценности производителей - исчезла.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 22.08.2013, 21:53   #3737
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Насчёт Гектора:

Ну прям совсем...что-то мало. Уж не буду спрашивать, что...
Мой-то, после "непонятной" (с точки зрения ветов) болезни, более до конца жизни не болел ничем.
У него были симптомы несахарного диабета - он все время хотел пить, это было его навязчивой идеей. На нем ничего не заживало, любая даже небольшая царапина превращалась в проблему. У него бывали сумеречные периоды, когда он ходил по квартире, натыкаясь на мебель. Я прочитала, что такое состояние могло быть осложнением после нервной формы чумы. А к 3 годам он у нас очень исхудал, у него начались проблемы с координацией движений, судороги, потом 2 недели комы под капельницами и всё. Для всех нас это стало трагедией.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 22.08.2013 в 21:56.

Старый 22.08.2013, 22:23   #3738
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
Очень жаль, что с появлением РКФ (подневольной FCI), эта категория - племенной ценности производителей - исчезла
Действительно жаль!
Но, я думаю, что дело не в FCI всё это могло сохраниться в рамках РКФ, так сказать, для внутреннего применения, но руководству нашей кинологической организации это просто не нужно :-(

Старый 22.08.2013, 22:33   #3739
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Максим, простите, что разбередила...но знаю, что проговаривая, иногда частично расстаешься с болью. Я так сразу и подумала - последствия чумы. На мой взгляд, самое страшное, что может случиться с собакой. Жуткая болезнь...всё, что угодно, только не это. С её непредсказуемыми рецидивами, после казалось бы полного излечения...Так я потеряла свою первую собаку. Вытаскивала вторую...- обошлась малой кровью - кариезные зубы.
Теперь, слава Богу, этот "чумной" ужас почти забыт. Т.е., те времена падежа щенков, когда в ветлечебницах, на стендах и столиках, висели-лежала агитки с текстом: "Чума - бич молодых собак!"...ну то есть типа как будто так и надо...нормальный ход...естественный отбор торжествует...помимо наших усилий... Может быть, конечно, в этом и есть "сермяжная правда"...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 22.08.2013, 23:03   #3740
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Но, я думаю, что дело не в FCI всё это могло сохраниться в рамках РКФ, так сказать, для внутреннего применения, но руководству нашей кинологической организации это просто не нужно :-(
Именно, что не нужно. Да и зачем же идти супротив формуляров организации, в которую ты влился и ей "отдался". Проще плыть по течению. Вот лично я, честно, уже забываю "чему нас учили в школе" - промеры, индексация статей, формулы какие-то...вот ерунда! Усё на-глазок теперя...
На смену бонитировке (как объективной характеристике) пришли конкурсы питомников. Т.е. опять - шоу-элемент. Ежу понятно, какой состав здесь подберёт заводчик, дабы выиграть этот конкурс. И то, это те заводчики, которые работают с промышленной производительностью. Ну, то есть, есть из чего выбрать.

Старый 23.08.2013, 09:04   #3741
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

мон ренессанс, раз зашёл об этом разговор, в новой системе я вижу и положительную сторону - большая свобода заводчиков. Отсутствие диктата со стороны клубов.

За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Юта (23.08.2013)
Старый 23.08.2013, 13:24   #3742
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
мон ренессанс, раз зашёл об этом разговор, в новой системе я вижу и положительную сторону - большая свобода заводчиков. Отсутствие диктата со стороны клубов.
Шанс Бижу Чейз, вот с этим полностью согласна.

мон ренессанс, кто умеет пользоваться головой и глазами,разберётся в породе со временем(при нынешнем-то уровне информации).А кто не захочет,тому всё равно.Будут вязаться "где поближе" и покупать собак по такому же принципу.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Последний раз редактировалось Юта; 23.08.2013 в 13:44.

За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
Старый 23.08.2013, 16:15   #3743
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Конечно. У медали всегда две стороны. И я была одной из первых, кто побежал из приснопамятного МГОЛСа в альтернативную (первую же) "Фауну" с возможностью работать самостоятельно. Типа "Ура", монополия рухнула. Ведь деться-то от плана разведения МГОЛСа было некуда: вяжись, с кем дают - и фффсё! Или уходи в областной клуб. А дали мне однажды на вязку кобеля без 6-ти(!) премоляров (со словами "Ваша сука вытянет"!!!). Там тоже "человеческий фактор" вовсю работал...кумовство и прочее.
Но нельзя и списывать со счетов грамотные зоотехнические мероприятия - выводки молодняка, племсмотры; бонитировочный обсчёт - т.е. всё то, что даёт общее представление о состоянии поголовья. Так, например, в частности, если кобель давал с тремя разнокровными суками плембрак, он исключался из разведения. Но ведь вся эта целевая инфа должна была быть в чьих-то одних руках - т.е. ОЛР (ответственного лица разведения). Ну а сейчас что - питомнички и шкафчики со скелетиками. А если какой-нито скелетик случайно из чьего-то шкафчика выпадет - то-то форум бывает рад!... потому что в основном, всё тщательно зашпатлёвано и сверху залакировано.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Юта (23.08.2013)
Старый 23.08.2013, 16:37   #3744
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Вот, к слову.
Первая выставка "Фауны", её открытие; поднимание флага, костюмированный парад участников. Красиво было...очень торжественно.
Здесь хорошо видно Татьяну Никулину, Дроздова Николая...

<на последней фотке крайняя справа - я со своей Моникой в медалЯх>

А это - одна из последних МГОЛС: <я тут на переднем плане в чёрном, в полосатых носочках>

9 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Betsy (21.10.2013), EGOR (23.08.2013), Lika-MV (24.08.2013), Nika-MV (24.08.2013), Наталья74 (01.09.2013), Синеглазка (31.08.2013), хипарик (23.08.2013), Шанс Бижу Чейз (23.08.2013), Юта (23.08.2013)
Старый 23.08.2013, 17:22   #3745
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
А если какой-нито скелетик случайно из чьего-то шкафчика выпадет - то-то форум бывает рад!... потому что в основном, всё тщательно зашпатлёвано и сверху залакировано.
Выпадающим "скелетикам" рады везде,не только на форумах ;-)))
Такова уж природа человеческая)))))))))Это неизбежно,с этим можно только смириться)))

Старый 23.08.2013, 18:38   #3746
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Такова уж природа человеческая)))))))))
Не знаю...Не стала бы уж так...на всю природу замахиваться. Просто есть индивидуумы особого склада - недалёкого ума...малообразованные, склочные по натуре... Они-то и роют компроматы в своих мелкомстительных целях. Посему мне очень нравится вот это: "...Всё сказанное вами может быть использовано против вас". Посему мне так смешна тусовка в теме тестов.

Старый 23.08.2013, 23:45   #3747
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Дама и Доротея, продолжение прогулки.

Ну и, конечно, любимая морда - Дама в голубом:

5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Betsy (21.10.2013), Lika-MV (24.08.2013), Nika-MV (24.08.2013), Синеглазка (31.08.2013), Юта (24.08.2013)
Старый 24.08.2013, 01:26   #3748
Svaiya вне форума
Svaiya
Советник

Получено благодарностей: 161 в 91 постах

Давно ничего не писала, но темку читаю регулярно и фотографии рассматриваю с удовольствием..........отдыхаю .
Поздравляю Тейю с первой победой. Умничка. Безмерно рада её успехам по превращению в царевну-лебедь и ..........почти цитирую "....натянула нос своему заводчику...........". Ещё раз умничка.
Сорри за фамильярность.
Реверанс в сторону мамы Джоки , как всегда безупречна.
Поздравляю с внуками от Мон Ренессанс Дезмонда, Хелена Бонем Картер очаровательный деть.

Старый 24.08.2013, 16:44   #3749
Юта вне форума
Юта
Гуру

Цитата:
Не знаю...Не стала бы уж так...на всю природу замахиваться. Просто есть индивидуумы особого склада - недалёкого ума...малообразованные, склочные по натуре... Они-то и роют компроматы в своих мелкомстительных целях. Посему мне очень нравится вот это: "...Всё сказанное вами может быть использовано против вас". Посему мне так смешна тусовка в теме тестов.
А я на всю и не замахиваюсь,а лишь на человеческую

Иначе откуда взяться жёлтой прессе и всяким скандальным передачам по ТВ ...))))
Любит народ жареное,любит))))))

Старый 24.08.2013, 22:13   #3750
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Svaiya Посмотреть сообщение
Давно ничего не писала, но темку читаю регулярно и фотографии рассматриваю с удовольствием..........отдыхаю .
Поздравляю Тейю с первой победой. Умничка. Безмерно рада её успехам по превращению в царевну-лебедь и ..........почти цитирую "....натянула нос своему заводчику...........". Ещё раз умничка.
Сорри за фамильярность.
Реверанс в сторону мамы Джоки , как всегда безупречна.
Поздравляю с внуками от Мон Ренессанс Дезмонда, Хелена Бонем Картер очаровательный деть.
Спасибо, что заглянули! Приятно, что помните о нас. Фамильярности не увидела.
А насчёт Доротеи - да, помню Вашу к ней симпатию: "...Быть Тейе звездой!". Пожалуй, возьму-ка я эту Вашу фразу девизом.

Тейя-ДоротеЙя (она же Дора-помидора), ещё раз:

А Дора - даааа, собачка занятная...Как-то на сегодняшний день у меня к ней претензий особых нет. Я бы даже сказала, радует - откровенно. Умом своим, темпераментом, внешностью. Пропала я, короче...

И она всё время держится близ матери Джоконды. И та её очень любит. Впечатление такое, что Джока помнит, что это её ребёнок.
Играет всё время с ней, воспитывает; миску свою уступает...Ну и Дора её...порядком обглодала...вывела мамашку из выставочного строя.

3 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Betsy (21.10.2013), EGOR (26.08.2013), Юта (25.08.2013)

Закрытая тема

Метки
пудель малый серебристый