![]() |
![]() |
#3736 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Ещё могу добавить.
Все мои собаки, начиная от первого пуделя имели высший класс бонитировки - "Элита". Так и печаталось - из родухи в родуху. Очень жаль, что с появлением РКФ (подневольной FCI), эта категория - племенной ценности производителей - исчезла. _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
#3737 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
У него были симптомы несахарного диабета - он все время хотел пить, это было его навязчивой идеей. На нем ничего не заживало, любая даже небольшая царапина превращалась в проблему. У него бывали сумеречные периоды, когда он ходил по квартире, натыкаясь на мебель. Я прочитала, что такое состояние могло быть осложнением после нервной формы чумы. А к 3 годам он у нас очень исхудал, у него начались проблемы с координацией движений, судороги, потом 2 недели комы под капельницами и всё. Для всех нас это стало трагедией.
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 22.08.2013 в 21:56. |
![]() |
#3738 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
Но, я думаю, что дело не в FCI всё это могло сохраниться в рамках РКФ, так сказать, для внутреннего применения, но руководству нашей кинологической организации это просто не нужно :-( |
|
![]() |
#3739 |
![]() Гуру
|
![]()
Максим, простите, что разбередила...но знаю, что проговаривая, иногда частично расстаешься с болью. Я так сразу и подумала - последствия чумы. На мой взгляд, самое страшное, что может случиться с собакой. Жуткая болезнь...всё, что угодно, только не это. С её непредсказуемыми рецидивами, после казалось бы полного излечения...Так я потеряла свою первую собаку. Вытаскивала вторую...- обошлась малой кровью - кариезные зубы.
Теперь, слава Богу, этот "чумной" ужас почти забыт. Т.е., те времена падежа щенков, когда в ветлечебницах, на стендах и столиках, висели-лежала агитки с текстом: "Чума - бич молодых собак!"...ну то есть типа как будто так и надо...нормальный ход...естественный отбор торжествует...помимо наших усилий... Может быть, конечно, в этом и есть "сермяжная правда"... _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
![]() |
#3740 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
На смену бонитировке (как объективной характеристике) пришли конкурсы питомников. Т.е. опять - шоу-элемент. Ежу понятно, какой состав здесь подберёт заводчик, дабы выиграть этот конкурс. И то, это те заводчики, которые работают с промышленной производительностью. Ну, то есть, есть из чего выбрать. _______________________________________
|
![]() |
#3741 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
мон ренессанс, раз зашёл об этом разговор, в новой системе я вижу и положительную сторону - большая свобода заводчиков. Отсутствие диктата со стороны клубов.
|
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Юта (23.08.2013)
|
![]() |
#3742 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]() Цитата:
мон ренессанс, кто умеет пользоваться головой и глазами,разберётся в породе со временем(при нынешнем-то уровне информации).А кто не захочет,тому всё равно.Будут вязаться "где поближе" и покупать собак по такому же принципу. _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! Последний раз редактировалось Юта; 23.08.2013 в 13:44. |
|
За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
|
Шанс Бижу Чейз (23.08.2013)
|
![]() |
#3743 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Но нельзя и списывать со счетов грамотные зоотехнические мероприятия - выводки молодняка, племсмотры; бонитировочный обсчёт - т.е. всё то, что даёт общее представление о состоянии поголовья. Так, например, в частности, если кобель давал с тремя разнокровными суками плембрак, он исключался из разведения. Но ведь вся эта целевая инфа должна была быть в чьих-то одних руках - т.е. ОЛР (ответственного лица разведения). Ну а сейчас что - питомнички и шкафчики со скелетиками. А если какой-нито скелетик случайно из чьего-то шкафчика выпадет - то-то форум бывает рад!... ![]() ![]() _______________________________________
|
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
Юта (23.08.2013)
|
![]() |
#3744 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот, к слову.
Первая выставка "Фауны", её открытие; поднимание флага, костюмированный парад участников. Красиво было...очень торжественно. Здесь хорошо видно Татьяну Никулину, Дроздова Николая... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() <на последней фотке крайняя справа - я со своей Моникой в медалЯх> А это - одна из последних МГОЛС: <я тут на переднем плане в чёрном, в полосатых носочках> ![]() ![]() _______________________________________
9 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
Betsy (21.10.2013), EGOR (23.08.2013), Lika-MV (24.08.2013), Nika-MV (24.08.2013), Наталья74 (01.09.2013), Синеглазка (31.08.2013), хипарик (23.08.2013), Шанс Бижу Чейз (23.08.2013), Юта (23.08.2013)
|
![]() |
#3745 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Такова уж природа человеческая)))))))))Это неизбежно,с этим можно только смириться))) _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
|
![]() |
#3746 |
![]() Гуру
|
![]()
Не знаю...Не стала бы уж так...на всю природу замахиваться. Просто есть индивидуумы особого склада - недалёкого ума...малообразованные, склочные по натуре... Они-то и роют компроматы в своих мелкомстительных целях. Посему мне очень нравится вот это: "...Всё сказанное вами может быть использовано против вас". Посему мне так смешна тусовка в теме тестов.
![]() |
#3747 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
Betsy (21.10.2013), Lika-MV (24.08.2013), Nika-MV (24.08.2013), Синеглазка (31.08.2013), Юта (24.08.2013)
|
![]() |
#3748 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 161 в 91 постах
|
![]()
Давно ничего не писала, но темку читаю регулярно и фотографии рассматриваю с удовольствием..........отдыхаю .
Поздравляю Тейю с первой победой. ![]() ![]() ![]() Сорри за фамильярность. ![]() Реверанс в сторону мамы Джоки ![]() Поздравляю с внуками от Мон Ренессанс Дезмонда, Хелена Бонем Картер очаровательный деть. |
![]() |
#3749 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Иначе откуда взяться жёлтой прессе и всяким скандальным передачам по ТВ ...)))) Любит народ жареное,любит)))))) _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
|
![]() |
#3750 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А насчёт Доротеи - да, помню Вашу к ней симпатию: "...Быть Тейе звездой!". ![]() ![]() ![]() Тейя-ДоротеЙя (она же Дора-помидора), ещё раз: А Дора - даааа, собачка занятная...Как-то на сегодняшний день у меня к ней претензий особых нет. Я бы даже сказала, радует - откровенно. Умом своим, темпераментом, внешностью. Пропала я, короче... ![]() И она всё время держится близ матери Джоконды. И та её очень любит. Впечатление такое, что Джока помнит, что это её ребёнок. Играет всё время с ней, воспитывает; миску свою уступает...Ну и Дора её...порядком обглодала...вывела мамашку из выставочного строя. ![]() ![]() _______________________________________
|
![]() |
Метки |
пудель малый серебристый |
|
|