![]() |
![]() |
#3736 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Gernika, Нина - "лютики-цветочки у меня в садочке"...:)
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#3737 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]()
Кстати о фикусах:
Фикус - дерево, высота его достигает 40-50 футов, посмотрела в интернете, у дочери ее растеньице называется Rubber Plant (Rubber Tree, Decora Tree Ficus elastica) - ето разновидность фикусовых и как все фикусовые может вырасти до 50 футов высотой. Их я и видела на Карибах, здоровенные деревья: ![]() Like most ficus, Ficus elastica is a large tree, growing to 40-50 feet tall and even wider on its spreading branches held up by aerial roots which become multiple trunks |
![]() |
#3739 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
Фикус - род очень многочисленный, за 800 видов. Там все: от деревьев до лиан-душителей. Инжир это тоже Фикус.
И эта "микролиана" тоже фикус ![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
#3740 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
разговор шел не o многочисленных разновидностях фикуса, а о том фикусе/нефикусе , листья которого похожи на листья того растения, фото которого выставила Tamara и похожего на домашнее растениее под именем "фикус" ,живушее у многих в бывшем Союзе. LioudmilaSherman добавил(а) [date]1307384633[/date]: Цитата:
![]() |
||
![]() |
#3741 |
![]() Гуру
|
![]()
LioudmilaSherman, я тока хотела сказать что не "все фикусовые" растут до 50 футов. Кому как, конечно, но мне дополнительная информация еще никогда не вредила, ну, а о других мы, как правило, по себе судим
![]() _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
#3742 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
конечно не все до 50, а те фикусовые о которых разговор шел. Есть, например, фикусовые которые до 200 футов дорастают, a сладкие фиги растут на фикусах Ficus carica. :) И какие обиды? Я тоже учиться люблю, в мире много есть интересного и нового, но мы, вроде, о конкретном случае говорили, а не вообше о фикусовых. Фикус Ficus elastica,о котором я писала, относiтся к классу: Magnoliopsida ( класс цветуших растений) Ficus elastica :Scientific classification Kingdom: Plantae Division: Magnoliophyta Class: Magnoliopsida Order: Urticales Family: Moraceae Tribe: Ficeae Genus: Ficus Subgenus: Urostigma Species: F. elastica Binomial name Ficus elastica Roxb. P.S. перечитала свое сообшение о 50 футах, я некорректно написала : "как все фикусовые может вырасти до 50 футов высотой", забыла добавить: все фикусовые ДАННОЙ группы... sorry Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 06.06.2011 в 23:23. |
|
![]() |
#3743 |
![]() Гуру
|
![]()
LioudmilaSherman,
![]() ![]() _______________________________________
![]() |
#3744 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]()
Ну вобщем загадочное древо посажено пока в горшок, будем посмотреть что из него получится: трава или дрова
![]() Лирическое отступление ![]() Для посадки древa был куплен кулёк земли, один из тех что на иллюстрации. Состав - компост. Магазин - Walmart. Обратите внимание на цену. ![]() Затем направляемся в отдел продуктов для животных и лицезреем сопоставимые по размеру мешки корма. Полноценное, сбалансированное питание для домашних любимцев. Обратите внимание на цены. ![]() ![]() ![]() ![]() $ Компост = $ Корм. _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
![]() |
#3746 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Tamara, угу, вот у мене всегда вопрос - из чего они эти корма делают?! Ведь в эту цену входит зарплата всем работникам по цепочке, сырьё, изготовление продукта, упаковка, доставка до магазинов, магазинная надбавка.... ???????!!!!!!!
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#3747 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, а под компост нужны большие площади, которые заняты 6-8 месяцев в зависимости от климата. За них платить надо. Корма продаются ретеилеру каждый день, а компост - пару раз в год.
И компост в Вулмарте продается нормальный, в отличие от кормов. Из чего Вулмартовские корма сделаны - лучше не думать. Я, честно говоря, даже не знаю вокруг никого, кто бы ими свою собаку кормил. Запаренная кукуруза, политая масляной кислотой. _______________________________________
![]() |
#3748 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
wild rose country, Ну почему жe, у нас всех овчаров здесь кормят Ol Roy-ем валмартовским...
![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#3749 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 646 в 235 постах
|
![]()
У меня был такой период в жизни когда вся семья из четырёх человек плюс собака жили на то что мне удавалось настричь в ветеринарке, парт - тайм. B то время Кумка ел один из тех кормов, Kibbles n'Bits который. Такие разноцветные пахучие полусухие кусочки. Почёсывался, а так ничего. Выкарабкались.
Его еноты любят, этот корм, прям как приманку можно раскидывать. Одно из ярких воспоминаний тех дней - сидящий на крылечке енот, который горстью загребает из собачей чашки корм и жуёт, озираясь ))) Сорьки за офф - навеяло. _______________________________________
"Берегите в себе человека"А.П. Чехов |
![]() |
#3750 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
wild rose country, компост - побочный продукт животноводства, а что в тех кормах - лучше действительно не думать :)
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |