![]() |
![]() |
#5061 |
![]() Гуру
|
![]()
Deliss, а нарисовать КАК НАДО уже слабо? Только моя Вася такой чести удостоилась?
![]() ![]() Спасибо всем за высказанные мнения, я приняла к сведению замечания, хотя не грумер ни разу ![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
![]() |
За этот пост Lika-MV поблагодарили:
Удалить:
|
TRISHKA-MV (27.04.2013)
|
![]() |
#5063 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
Бабуля, не мечтайте о патенте...я знаю , что и черных терьеров давно моют
![]() _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
![]() |
За этот пост Deliss поблагодарили:
Удалить:
|
Roza (23.04.2013)
|
![]() |
#5064 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Значит помыть не страшно? То есть я успею его высушить. Шерсть у моего тоже жесткая. Меня немного беспокоит голова и уши, на ушах колтуны немыслимые. Попробую показать твои фото, может быть хозяйка согласится на такую стрижку. Чем ты корпус стригла? Машинкой? _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
|
![]() |
![]() |
#5065 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]()
Lika-MV, точно! Пойду помою-подстригу пару своих чучелок.
![]() Всегда хожу, когда меня посылают... _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
![]() |
![]() |
#5066 |
![]() Гуру
|
![]()
Dikovinka, длину убрала сначала машинкой с самой большой насадкой (на всякий случай), потом филировками почикала. Наташ, если надо, могу еще фоток кинуть. Ушки... я бы сначала убрала длину, колтуны разрезала "каплей" и со спреем и бальзамом бы чесала, пока лезвие 13 или 9 мм не пролезет. А если лезвие сразу полезет и побреет, то и вообще бы не стала ничего другого делать до мытья.
Кстати, накаркали мы - сегодня мне эти бобтейлы позвонили))))) завтра одну, послезавтра вторую буду делать. _______________________________________
Shockwave's Shut Up And Dance (Трой) e-mail lyckliga.svansar@gmail.com Viber +46 70 2021419 |
![]() |
![]() |
#5067 |
![]() Гуру
|
![]()
Шерсть после фейри точно не слипается...а вот статическое электричество точно будет...
#5068 |
![]() Гуру
|
![]()
Девушки, вопрос по стрипингу лайкленд-терьера. ))))
Ко мне каждые три-четыре месяца приходит лайкленд делать стрипинг. Это часто или нет? Но он через 3 месяца уже кудрявый. Меня немного смущает у него очень мягкая шерсть, но вроде я прочитала у них и должна она быть мягкая. Спросила владельца стригли хоть раз? Сказал - нет, но у меня такое ощущение, что стригли. Я четвертый раз щипаю и сегодня увидела, что шерсть стала жестче. Удалось даже бедра отщипать, раньше я их стригла ножницами. Вопрос, когда я начинаю щипать у него весь пух выщипывается. Вроде при нормальном стрипинге жесткий волос должен выщипываться, а у этого наоборот. Жесткий волос тоже есть, но его очень мало. Кстати скулы я не мсогла прощипать он начать возмущаться и подскуливать, пришлось брить. Но я прочитала, вроде скулы, горло и голову допускается брить. Что я неправильно делаю???? Вот фото. ![]() ![]() ![]() _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
![]() |
За этот пост Dikovinka поблагодарили:
Удалить:
|
Zlato-Sibiri (24.04.2013)
|
![]() |
#5069 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
Shockwave's Shut Up And Dance (Трой) e-mail lyckliga.svansar@gmail.com Viber +46 70 2021419 |
![]() |
![]() |
#5070 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Наташ, виденла породу пару раз живьём только на выставках в японии. Так что, знаний по породе нет
![]() Мне кажется, что ты зря оставляешь шерсть собаке на уголке губы - там убирать её нужно. Вот, погляди на фото этой породы из бэстов: http://www.infodogs.ru/forum/showthr...2#.UXf5Lo44-i5 Собаки по разному сделаны, но есть на что посмотреть. Вот ещё фото мне понравились: ![]() ![]() ![]() Погляди как низ у лапок обработан, чтоб ножка была закругляющимся столбиком. Щерсть там внизу по пальцам прощипывается. Что не щиплется, но торчит! - то аккуратно чуть постригается. Чтоб выглядело естественно. После стрижки может чуть светлее шерсть расти, но пэту это не страшно. После щипки что за шерсть остаётся на теле у собаки? Это пух или ость? Я обычно после щипки постригала оставшуюся шерсть по верху, в твоём случае можно машинкой с насадкой по верху по шерсти пройтись, чтоб убрать немного длины. Тогда эта оставшаяся шерсть обычно ложится уже и собака смотрится аккуратно, более "вылизанной". _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#5071 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А по корпусу какие будут замечания? Цитата:
![]() |
![]() |
#5072 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Наташ, скулы пробуем шипать, если не щиплются то хотя бы прочёсываем как бы ножом для тримминга, прижимая к нему шерсть пальцем, чтобы выдернулось то, что плохо держится. Если собаке совсем больно и нетерпимо - пыток не устраиваем (зачем они пэту? ) и просто стрижём филлировками.
По корпусу: линию на груди ты хорошо сделала, только в паху при переходе на бедро немного лишнего выхватила. Вот смотри, мне нравится как у этой собаки сделано ![]() Что касается шерсти на теле, ты смотри сама по собаке - если там ещё дощипывать - что останется? Голая кожа или шерсть будет? Бывает, что под низом уже есть шерсть короткая, которая плотно лежит и на собаке остаётся красивая "рубашка", а бывает что до голого тела щиплется. Если голая кожа у него будет - то такое хозяева не любят обычно, поэтому я бы - прощипала основное, прочесала и просто сняла машинкой с насадкой часть длины по шерсти. Чтоб она не торчала, а прилегла на собаке. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#5073 |
![]() Гуру
|
![]()
Девушки, завтра у меня первый в жизни фокс, 7 мес, первый раз на щипку. Полезла в инет искать инфо - буквально во первЫх строкАх вылазит вот это... Не могу не поделиться с вами:
Жесткошерстные фокстерьеры первыми среди терьеров были завезены в нашу страну. Люби*телям известны уникальные способно*сти этих небольших собачек, их бойцовские качества, отвага и бесстра*шие. Кроме того, фок*стерьеры обладают по стандарту исключительными декоративными данными. Но хочется видеть такую собаку с хорошо обработанной шерстью, подчеркиваю*щей ее породный экстерьер. А для этого стоит научиться правильной обработке шерсти, чтобы собаки обретали стандарт*ный и благородный вид. Не бойтесь браться за это дело. «Не боги горшки обжигают». За год любой владелец овладеет навыками обработки шер*сти своей собаки. Собаку надо вымыть с моющим средством и дать ей обсохнуть. Инструмент – ножницы с острыми и тупыми концами. Ни электрическую, ни ручную машинки для стрижки лучше не применять – с ними больше мороки, чем пользы. Собаку нужно по*ставить на стол, а лучше еще выше – на обширную подставку, и начать ее об*работку. Если собака крайне запущена, нечесана от рождения, у нее без усилий и безболезненно выщипы*вается весь верх и частично бока и остается розоватая кожа с ростками новой шерсти. Кстати, необходимость тримминга – выщипывания – и обу*словливается тем, что сама собой от*мершая шерсть не отторгается, не выпадает и не дает расти новой. Такой вот принудительный тип линьки у жесткошерстных фокстерьеров. Обычную обросшую собаку сначала надо тщательно без больших усилий расчесать по шерсти металлической расческой с негустыми, на концах закругленными зубьями. Этим расчесы*ванием уже проводится пресловутый тримминг – происходит выдергивание и удаление значительной части отмер*ших волос. Во время стрижки и расчесывания фокстерьеры обычно хорошо стоят, а приучать к этому взрослую собаку надо только лаской и лакомством. Собаку повернуть мордой к себе и начать стричь шею. Ножницы при этом нужно держать концами вверх и дви*жениями рук вокруг шеи слева, снизу вверх и влево ряд за рядом снимать шерсть, оставляя ее не длиннее 1 см. Далее такими же движениями следует остричь корпус до хвоста, оставляя шерсть длиной 1,5 см. На первых по*рах не спешите, контролируйте поло*жение ножниц, приучайте руку сразу к точным движениям. Поверните собаку к себе хвостом, чтобы остричь правый бок до ушей. После этого постригите весь верх. Во время стрижки рука будет при*обретать уверенные движения, и дело пойдет быстрее. После стрижки корпуса нужно рас*чесать собаку против шерсти и, соб*ственно, повторить стрижку, выравни*вая отдельные участки и исправляя огрехи. Грудь спереди, снизу стричь корот*ко, до 1 см. Неудобно, но осторожно, чтобы не повредить нежную кожицу в пахах, ножницами с тупыми концами постричь редкий и длинный волос на животе. Пенису придать в профиль форму угла с вертикальной стороной впереди. Коротко остричь зад собаки. В целях гигиены аккуратно, не особенно ого*ляя, обстричь анальное отверстие. Придатки кобелю перед выставкой ого*лить от прилегающей шерсти, а к зиме оставить прикрытыми. В местах сочленения ног с тулови*щем оставлять шерсть следует подлиннее. Плавность и правильность пере*хода будет получена при стрижке ног. Направляя ножницы против шерсти и расчесывая хвост, нужно постричь его таким образом, чтобы он выглядел в меру толстым, пропорциональным об*щему виду собаки, не казался кривым и коротким, если купирован коротко. Конец хвоста следует постричь так, чтобы он выглядел тупым. Теперь ноги. Шерсть на них, соб*ственно, не стригут, а подравнивают верхушки волос, придают ногам вид столбиков после тщательного расчесы*вания снизу вверх. Шерсть на ногах должна быть оставлена всего на пол*сантиметра выше шерсти на боках. Плавный переход от ног к бокам укра*шает собаку. На задних ногах стрижкой нужно сгладить угол скакательного сустава – «спрямить» ножки. Стричь лапки удобней у лежащей со*баки. Ножницами с тупыми концами нужно выстричь шерсть между поду*шечками, вокруг когтей, вокруг лапки наголо. На голове нужно коротко остричь скулы, ставя ножницы против шерсти. Под челюстями стричь до уровня шерсти на шее. Расчесывая в разные стороны бороду и оброслость на верхних губах, следует подравнять ее с удлинением шерсти к щипцу, убрать завитки и лишние пряди, придать морде прямоугольную форму. Шерсть на лбу и между ушей лучше коротко постричь, так как щипка здесь мало*эффективна. Шерсть на морде, на ще*ках, вокруг глаз, на кромке, внутри, и сверху ушей выщипывается, как пух, но делается это не за один-два приема, а по сути беспре*рывно в течение года. Лучше взять за правило расчесывать собаку перед выгулом, а придя с ра*боты, приласкать ее и заодно пощипать уши, вокруг глаз и морду. Брови нужно оставлять высокие и беречь длинные и красивые ресницы. С первого раза стрижка не получит*ся правильной. В ближайшие дни в несколько приемов следует устранять огрехи. Но вот обработка закончена, собака приняла пропорциональный вид и го*това на выставку и для фотографи*рования. На первую обработку собаки по*требуется часа два, а после приобре*тения навыков достаточно будет и со*рока минут. Если собака зевает, значит, надо сде*лать получасовой отдых. Чтобы она прилично выглядела, стричь ее надо раз в два месяца. Стриженой – легче, но чтобы не мерзла, лучше иметь попонку. У жесткошерстных фокстерьеров быстро растут когти, особенно два средних на передних лапах. Кусачками, не задевая живой ткани, нужно их откусить, а концы закруглить напильни*ком. Если собака начинает крупом те*реться о мебель — это сигнал: густой расческой надо удалять отмершую шерсть, работая вдоль и против шер*сти. К выставке собаку нужно подгото*вить не позже чем за месяц, чтобы в случае огрехов стрижки они заросли. Можно убрать и лишние завитки и щипкой привести голову в порядок. Накануне выставки собаку хорошо вымыть, высушить, тщательно расчесать (ноги снизу вверх) и, взяв расческу, вести на выставку. _______________________________________
![]() |
2 пользователей поблагодарили Duchess за этот полезный пост:
Удалить:
|
Bonoks Etual (03.05.2013), Zlato-Sibiri (02.05.2013)
|
![]() |
#5075 |
![]() Гуру
|
![]()
Duchess, убицца тапком!!!
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#5076 |
![]() Гуру
|
![]()
a ведь новички поверят и так и будут делать...
#5077 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 841 в 294 постах
|
![]()
Подстригала вчера знакомого тоя из чуть обросшей пэтовской стрижки. Балдею от его ушей
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#5078 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Arci-i-Lui, ещё немного и ушки у него будут пол мести :-)))
![]() |
![]() |
#5079 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 841 в 294 постах
|
![]()
Aikenka, а они и метут! Я смертельно завидую этим ушам! Только его уши сподвигли меня засунуть уши своего в папильотки
![]() |
![]() |