Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2010, 22:39   #5061
Juliya вне форума
Juliya
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 2 постах

Rococo, а что еще в аптечку нужно положить?
У меня там пока только шприц :)).

Старый 01.06.2010, 23:10   #5062
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Цитата:
а что еще в аптечку нужно положить?
Да, неплохо бы услышать совет "бывалых" о составе экстренной аптечки. :)

Старый 01.06.2010, 23:59   #5063
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

я вот прочитала про приключения :( уколы делать не умею, аптечку с собой не ношу, в лесу три раза в день гуляю :( попробую быть осторожной :(

Старый 02.06.2010, 03:06   #5064
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Rococo,

Юля, какой ужас ты пережила!!! И счастливая рыжая Петрусевич, что у неё така мама!

Outia добавил(а) [date]1275437265[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lea2008
Да, неплохо бы услышать совет "бывалых" о составе экстренной аптечки. :)
Тут есть змеиная тема:

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=9707

Старый 02.06.2010, 06:44   #5065
KingToy's вне форума
KingToy's
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Йулечко !!! што за веекенд ! Я толко прочитала што тут у Тебя ...у Wас случилос..!!!!

...ну,...Ты МОЛОДЕЦ !!! просто МОЛОДЕЦ!!!

мой лубимый Петрониуш уратоwан !!!!

поцелуйчикоw дла ниеё 1000-котно... от wсией Кингтоской гwардии !!!

што за веекенд.....
....
ниезависсимо...Бог охранивайет нас .....

Старый 02.06.2010, 07:31   #5066
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Juliya
Rococo, а что еще в аптечку нужно положить?
У меня там пока только шприц :)).

Неплохо бы иметь в аптечке какие нибудь стерильные салфетки - у нас такие квадратные 2х2 и 4х4, бинты, стерильные желательно ножницы и пинцет ( хотя думаю можно обойтись и нестерильными), какой нибудь антисептик - перекись водорода лучше не использовать - так как его использование замедляет рост эпителиальных клеток и таким образом тормозятся процессы заживления. Антисептик - даже не знаю какой - может спросить у ветов ? Я просто не в курсе что используют в России. Также неплохо иметь спирт медицинский - для дезинфекции инструментов. Какую нибудь универсальную мазь с антибиотиком. Жгут - для остановки возможного кровотечения.

Дальше идут варианты - у Юли был дексаметазон, что является достаточно прогреcсивной составляющей аптечки У нас возможно носят Epi-pen, его без рецепта не достать. Этот препарат - является препаратом выбора при аллергических реакциях, укусах насекомых и других неотложных состояниях, когда имеют место быть несовместимые с жизнью патофизиологические изменения, например отек гортани, затрудняющий дыхание.

N.B.!
Но!!! Прошу учесть слудующее. Если вы решились положить в аптечку ампулу (флакон) стероида ( например дексаметазона), необходимо знать ТОЧНУЮ ДОЗИРОВКУ препарата и в каких случаях его можно применять. Такое решение может принимать только ветеринарный врач. То, что я тут написала, по возможным cлучаям применения препарата, не является алгоритмом действия. Ибо только специалист может принять решение о необходимости применения препарата а также путях его введения. Поэтому, разговоры о шприцах - конечно важны, но еще важнее я считаю , для владельца собаки просто набор элементарных знаний по неотложной помощи. Если есть возможность - поговорите с вашим лечащим ветеринаром ( имеется ввиду ветеринар вашей собаки на тему аптечки и по наиболее распространенным неотложным состояниям), полистайте интернет - я уверена что там можно найти много интересного по вопросам оказания первой помощи. Если есть такая возможность - обязательно сходите на курсы по оказанию первой помощи собакам.

Советую также почитать про шоковые состояния у собак и их этиологию, патофизиологические изменения в органах и тканях при различных видах шока и алгоритм действия при шоковых состояниях.

При себе обязательно имейте телефон врача или ближайшей вет.клиники, а также клиники которая работает круглосуточно.

Ну вот вроде все что смогла вспомнить - если что то забыла - пожалуйста дополняйте

А вот еще вспомнила - хлоргексидин - очень хороший антисептик. Убивает все Посоветуйтесь с ветом - я не уверена применяют ли его в ветеринарии.

Еще неплохо бы иметь такой пакетик со льдом( искусственным) - его сжимаешь крепко в руках - и он становится холодным ( есть варианты и с теплым). Холод -лед показан при ушибах,вывихах, ударах , переломах - снижает отек тканей.

Еще можно иметь в аптечке небольшую дощечку - которую можно использовать как шину при возможном переломе, а также полотенце и теплое одеяло - одеяло можно использовать в качестве носилок или при переохлаждении. У нас в продаже имеются специальные одеяла для собак , которые подверглись переохлаждению.

Обязательно иметь с собой какое нибудь обезбаливающее ( посоветуйтесь с ветеринаром) и чистую питьевую воду.

Написала про одеяла - и задумалась - я это все вожу в багажнике машины, поскольку гулять мы выезжаем в национальный парк Одеяло в обычную аптечку не поместится

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.

Последний раз редактировалось Nicole; 02.06.2010 в 15:44.

Старый 02.06.2010, 13:27   #5067
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Nicole
Всё очень верно написала!
Первое правило аптечки- Идите на приём к своему вету. Только вет. сможет доверить или не доверить вам нужные препараты. Если он вам доверяет, то составит таблицу как и в каких случаях они применяются. Обязательна дозировка. Если у вас несколько собак с разным весом, то таблица дозировки на разный вес обязательна. И всё-равно перед преминением препарата нужно позвонить доктору и уточнить свои действия. Для этого нужно втереться к нему в особое доверие))) т.к. далеко не все веты дают свои личные номера телефонов, по которым можно звонить круглосуточно)))
Очень правильная рекомендация о курсах первой помощи! Зачастую хозяин в шоке и действовать осмысленно трудно.
хлоргексидин в ветеринарии используют. Есть в жидкм состоянии и в гелеобразном. Но ссобой я его не ношу. В лесу достаточно просто воды а все остальные манипуляции для обеззараживания уже делаю дома или в клинике.
Бинт, вода и жгут- это самые важные вещи в аптечке.
Кстати о Epi-pen. Буквально вчера смотрела передачу по российскому телевидению и там говорили об аллергических реакциях на различные укусы у детей. И показывали именно такой "карандаш", так что в России он есть, только нужен рецепт. Я не знаю применим ли он к животным, эту информацию можно опять же узнать у своего вета.

Старый 02.06.2010, 15:09   #5068
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Боже, Юля, только прочитала - какой кошмар ты пережила!!!! Я в шоке....
Слава Богу что у тебя было лекарство и всё обошлось!!!!!!!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 02.06.2010, 18:46   #5069
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

И не говори... Мой солнечный зайчик... Но она сильная! В душе я была уверена, что она справится! Хорошо, что всё позади

Старый 02.06.2010, 19:02   #5070
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Nicole, Rococo, спасибо за советы.
Цитата:
решение может принимать только ветеринарный врач.
Цитата:
Первое правило аптечки- Идите на приём к своему вету.
Согласна. Но бывают случаи, когда ты в одном месте, а собака в другом (на даче), а дорога каждая минута. Пока доберешься до собаки, пока довезешь ее до клиники бывает время упущено. :(
Если проблем немного, то нет "близкого" вета. Звонишь по клиникам. Чаще всего ответ (наверно справедливый) - надо видеть собаку. Очень редко, кто может в подобных ситуациях может дать заочный дельный совет.
Цитата:
Очень правильная рекомендация о курсах первой помощи!
Да, но где они? Может, правда, я не искала.
Еще раз спасибо всем за советы.

Старый 02.06.2010, 19:20   #5071
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Lea2008
Для "дистанционного" диагноза нужно уметь правильно собрать анамнез, т.е. признаки повреждений. Когда доктор говорит, что ему нужно видеть собаку, именно анамнез он и имеет ввиду. Пульс, дыхание, бледность слизистой, болевая реакция, температура тела. Всё это должно быть известно для правильного дтиагноза. Другими словами для быстрой и правильной помощи по телефону у вас должны быть все эти данные уже перед тем, когда звоните доктору. А слова типа, "не знаю", "просто лежит", "не знаю что случилось","скулит" и "недаёт посмотреть" на правильность дистанционного диагноза не повлияют в положительном смысле.
Нужно знать где прощупать и как посчитать пульс, как проверить слизистые. Владелец должен знать какая температура тела у его собаки, является нормальной в состоянии покоя и в состоянии возбуждения, что бы при изменениях видеть разницу.
Если у владельца будут ответы на эти вопросы, то доктор со своей стороны уже сможет сказать точнее, нужно срочно бежать в лечебницу или можно что-нибудь сделать дома.
Если собака в деревне с бабушкой, то нужно научить бабушку всем этим примудростям (ну, если это возможно)
А курсов, по оказанию первой помощи, для начала достаточно и человеческих. Уж эти обязаны проводиться везде. Поищите и обязательно найдёте. Эти курсы обязательны для всех, у кого дома дети (это я так считаю )

Старый 02.06.2010, 19:34   #5072
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Rococo, да, все правильно. Но у нас есть грустный опыт. Понимаю, что и доктора не всесильны. Но думаешь может быть, если... А на реакцию на жабу, только по звонку в пятую!!! клинику что-то посоветовали.

Старый 02.06.2010, 19:39   #5073
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

А что посоветовали?
Вы в Москве живёте, у вас нет своего хорошего доктора?

Старый 02.06.2010, 19:59   #5074
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

сегодня ходила по лесу с опаской :( надо как то расслабляться, а то гулять ходить перестанем :( и чего я тут делать буду если вдруг ? может Кларантин держать под рукой ?

Старый 02.06.2010, 20:53   #5075
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Ленусик,
опастность есть везде))) Если только о ней думать, то жить невозможно))) Можно и в городе кучу неприятностей заработать, уж не буду перечислять В лесу этих неприятностей гораздо меньше)))
А про человеческие лекарства ты с доктором-ветом своим посоветуйся. Есть много человеческих лекарств, которые собакам противопоказаны и много таких, чьи дозы превышают в несколько раз дозу для человека.

Старый 02.06.2010, 20:57   #5076
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

да сейчас воображение и впечатлительность наверное еше роль свою играют :) с другой стороны от города я далеко живу теперь , если чего надо придумать таблетку какую ... вообше мне говорили, что в Финнке есть некие таблетки от гадюшного укуса , пока достоверно не узнала чего ето такое

Старый 02.06.2010, 21:01   #5077
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Да? Если в финке есть, то и у нас можно заказать. Надо поспрашать, что за препарат такой!

Старый 02.06.2010, 21:04   #5078
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

угумс, я сама не видела, о нём говорила знакомая финнка, но тогда было мне как будто не актуально и я не заострила внимание ... надо тут поспрашивать, вруг кто из наших интересовался етим делом

Старый 02.06.2010, 21:19   #5079
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

На спецухе надо будет у финнов поспрашивать!

Старый 02.06.2010, 21:19   #5080
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

точно ! я приду тожа :)

Закрытая тема