Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2013, 21:37   #3796
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

мон ренессанс, ну так тем более,не просто общие слова-быть ПРАВИЛЬНЫМ хозяином и напоминать это всем желающим,кто об этом спрашивает(как было в ответ сказано выше)...;-)))Тогда есть надежда(а вдруг),что-то в головах изменится даже у таких вот "любящих" владельцев.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Последний раз редактировалось Юта; 27.08.2013 в 21:40.

Старый 27.08.2013, 21:58   #3797
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от Alla Yam Посмотреть сообщение
Быть правильным хозяином - любить и понимать свою собаку независимо от породы, а также хорошо о ней заботиться!!!
- только хотела выступить, но Тамара уже прям с языка мои слова сорвала.. Ну недостаточно любить, понимать и хорошо заботиться о собаке, Алла, чтобы ей и вам хорошо жилось. Владелец собаке должен быть авторитетом, вожаком и направляющей рукой.

Старый 27.08.2013, 23:16   #3798
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
гавчарку
Смешное слово, понравилось:))) В моем случае отчасти передает задачи этой собаки:)))

Цитата:
Читайте матчасть... Какие "друзья"?!
Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
какие, нафиХ, друзья?! Человек - всегда вожак для собаки!
На языке вертится известный лозунг нашей с вами современности "Собака -друг человека". Ну да, к сожалению или к счастью он не означает обратного, что человек - друг собаки. :))

А если серьезно, то вот только Вы рассказывали с сожалением, что воспитывали Гошу, например, как служебную собаку. Вы при этом были для него вожаком? Наверное, да. А "правильным хозяином" в смыле воспитания? (это не вопрос, а часть размышления)

Нужен ли пуделю вожак в том же качестве, что и для той же "гавчарки", например? Все же пудель по своему назначению это собака-компаньон... Наверное, это не стоит списывать со счетов?

Последний раз редактировалось Наталья74; 27.08.2013 в 23:44.

Старый 28.08.2013, 00:01   #3799
Svaiya вне форума
Svaiya
Советник

Получено благодарностей: 161 в 91 постах

Цитата:
Вернувшись к этому вопросу. Ибо самой интересно.

Вот, ещё нашла фоты папашки финского помёта:
<Ellowmellow Velvet Touch>

[/CENTER]
А я было пошла поискать-посмотреть фоты Авроры Ellowmellow, а нашла вот что.............вообщем временно поиски Авроры прерваны

Цитата:

мон ренессанс добавил(а) [date]1290634057[/date]:

мон ренессанс добавил(а) [date]1290634184[/date]:
Цитата:

Очччи чччёрные амерррикансссские!!!

Цитата:
Гм, Джока - это Джока. Джоконда - принцесса, дочь короля. И точка.
Тюююю, а кто ж спорит?

Цитата:
Совсем другой баланс. Другая голова.
Какими словами то ругаитися)))))))Вы меня не путайте, я сама запутаюсь в этих дебрях))))

Старый 28.08.2013, 00:12   #3800
Svaiya вне форума
Svaiya
Советник

Цитата:

А вот и Аврора! Ну интересно же)))))

Старый 28.08.2013, 00:26   #3801
Svaiya вне форума
Svaiya
Советник

Цитата:
Сообщение от Anna Chilikina Посмотреть сообщение
Мама Вилле - Yellowmellow Aurora -
Цитата:

Вот как-то так)))

Старый 28.08.2013, 00:40   #3802
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Смешное слово, понравилось:)))
Ага, ну это старые приколы над ВЕО и НО - гавчарка, аффчарка...Кстати, поздравляю Вас с приобретением. Щеник мне понравился. А его отец очень красив - не иначе как из рабочих линий собака.
Цитата:
На языке вертится известный лозунг нашей с вами современности "Собака -друг человека".
Это фраза, не более. С таким же успехом собака может стать врагом человека. И сюжетов таких достаточно. Когда "любящие" (читай: сюсюкающие) срывают ей крышак "толерантным" воспитанием, очеловечивая её (антропоморфирование) - а ведь тяжела шапка Мономаха для собаческой морды...не по Сеньке шапка-то - решения принимать и за себя, и за того парня-хоза...И вот живёт такая собачка, окончательно сбитая с толку...хде верх? хде низ? хто хозяин будки? Вот и демонстрирует время от времени пассивно-оборонительную реакцию...потому что фактически в угол загнана неадекватным обращением с ней человека...который, вишь ты, лююююбит! Уххх, как нагляделась я на таких залюбленных собачек... как есть - адивоты!

Вот, к примеру, фрагмент диалога с Пёсика (а там собираются профи-дрессы):

Цитата:
Сообщение от Пу-Эр
мягчу - в смысле не бью?
Сообщение от Крона
Собак бить не надо, це бесполезно, а пресекать ненужные выпады и наезды надо вовремя, жёстко (с жёсткими собами), однозначно и бесповоротно. Послушка, игры - это хорошо, это очень даже хорошо и правильно. С дрессированными собаками всегда легче договариваться.
Цитата:
Нужен ли пуделю вожак в том же качестве, что и для той же "гавчарки", например? Все же пудель по своему назначению это собака-компаньон... Наверное, это не стоит списывать со счетов?
Счет всегда один - между человеком и животным (пудель ли, шмудель ли), и более списать с него нечего. И любая собака - компаньон человека по определению. Только задачи разные человек перед компаньоном ставит - отсюда множество пород с их исторической функциональностью.

Цитата:
вот только Вы рассказывали с сожалением, что воспитывали Гошу, например, как служебную собаку. Вы при этом были для него вожаком? Наверное, да. А "правильным хозяином" в смыле воспитания?
Сожаление я выразила по конкретному поводу: что имела глупость тренировать его на агрессию к человеку ("фас"). Да и к собакам - типа "прогони". Вишь ты, добер был у меня суперпёс...почему бы пуделю не быть...вот такой кандибобер с пердимоноклем в голове был...
Гм, "правильный хозяин"...Ну а как Вы сами-то думаете? Я ведь уже многое рассказала. Ну, раз ухожен был, здоров и послушку знал на отлично. Ну вот ещё, например, я уходила в магазин, сажая собаку у входа по команде "сидеть, место". Я могла торчать в магазине сколь угодно долго - собаку всегда находила там, где оставила. В дальнейшем он так же сидел уже в паре со своей дочерью. В руки никому не давались (я наблюдала через стеклянную витрину). Сейчас мне такой экстрим и в голову не прийдёт.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (28.08.2013), Наталья74 (28.08.2013)
Старый 28.08.2013, 03:26   #3803
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Svaiya, Ну Вы и даёте! Во нарыли - прям, Пинкертон...

А фотку "Оччи чччёрные" я уж и сама забывать начинаю - здесь Джока совсем юная, ей тут ещё нет двух лет.
Это фото из этого дня:
Националка-2010г. Эксперт Istvan Csik. Джоконда - ЧНКП, BOS:

Цитата:
Сообщение от Svaiya Посмотреть сообщение
Тюююю, а кто ж спорит?
Знаете, я с огромным пиететом отношусь к отцу Джоконды (Aery's Praetorian) и, памятуя, что в ней течёт его кровь, - по инерции ценю и её.
Вот так зачиналась Джоконда: Преториан&Милена (Дания): https://www.youtube.com/watch?v=6u_Oure2Hx8

Теперь она такая:
- как выяснилось со временем - собака позднего развития. В силу вошла после первой вязки.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (28.08.2013), Наталья74 (28.08.2013)
Старый 28.08.2013, 07:19   #3804
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- только хотела выступить, но Тамара уже прям с языка мои слова сорвала.. Ну недостаточно любить, понимать и хорошо заботиться о собаке, Алла, чтобы ей и вам хорошо жилось. Владелец собаке должен быть авторитетом, вожаком и направляющей рукой.
Ой,да хотя бы просто ухаживали,понимали и кормили как надо.Иной раз без слёз не взглянешь.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Старый 28.08.2013, 08:32   #3805
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс
я уходила в магазин, сажая собаку у входа по команде "сидеть, место". Я могла торчать в магазине сколь угодно долго - собаку всегда находила там, где оставила. <...> В руки никому не давались (я наблюдала через стеклянную витрину). Сейчас мне такой экстрим и в голову не прийдёт.
Как-будто обо мне написано.

Старый 28.08.2013, 16:36   #3806
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Как-будто обо мне написано.
Исчо бы. Я же прочла, какие у Вас были собаки. Кто вышел из служебного собаководства, у того собаки любых пород уже не забалуют...Слишком велика была там ответственность. Именно поэтому в один прекрасный день я поняла, что не потяну уже таких собак. Изменились жизненные обстоятельства, и я не могла уже уделять собаке столько времени, сколько ей требуется, дабы быть адекватной - хотя бы даже в потребности в движении (по 15 км в день), не говоря уже о дрессировке. Вот так и появились у меня маленькие...
А как же тошно бывает видеть на улице, когда какой-нибудь зажиревший слон таскает на верёвке своих хозяев куда хочет...как знакомы эти хозы с асфальтовой болезнью...как они смеют отпускать с поводков совершенно неуправляемых собак, потому что те им, видите ли, все руки уже открутили...А ведь с такими приходится встречаться на прогулках...И из-за таких каждый выход с маленькими собаками - это потенциальный риск, порой - смертельная опасность. У меня голова давно уже работает как вертушка на милицейской машине - обзор на 360 градусов. Психоззззз...Мечтаю о высоком глухом заборе...

Из прошлого. Команда: "Стесняемся":

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Старый 28.08.2013, 17:24   #3807
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Читайте матчасть.
Сходила туда, кудЫ Вы меня послали:))) В том числе Сотскую М.Н. почитала в части малых серебристых:))) Нашла там историю происхождения Вашей линии собак. Интересно, очень. Кое-что хотелось бы уточнить, но, вероятно, в Вашей теме ответы на возникшие у меня вопросы имеются. Хочу перечитать ее заново. Вот про Полтаву уже у Вас тут все нашла, поищу еще и остальное:))))

Книга Сотской М.Н. мне напомнила о том, что моя первая собака - малая палевая (а фактически почти белая) пуделица Лада Голден Шлосс, рожденная в Алма-Ате в 1984 году, происходила от малых серебристых собак из Москвы. Родословная моей Лады утеряна и клички родственников я не помню, к сожалению. Но в четвертом поколении у нее были все собаки-иностранцы, имевшие титулы.
Сотская М.Н. пишет, что Алма-Атинские малые пудели (белые из-под серебра) были достаточно неплохи. Я помню, что клуб очень бдил нашу Ладу и ее щенков, и к ним применялся термин "имеют племенную ценность" и на них было установлено ограничение по вывозу. Бабку моей собаки серебристую малую по кличке Аза (...)я даже видела собственными глазами и хорошо помню.
Интеллигентность - это была главная черта моей Лады. Это была собака, с которой можно было поговорить по душам. Она мне очень часто снится.

Старый 28.08.2013, 22:05   #3808
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
А фотку "Оччи чччёрные" я уж и сама забывать начинаю - здесь Джока совсем юная, ей тут ещё нет двух лет.
- черноокая голубая красотка! Круто!

Старый 30.08.2013, 21:10   #3809
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Вот про Полтаву уже у Вас тут все нашла, поищу еще и остальное:))))
Полтава, да... Мон-Нефертити-Том...Прекрасная собака была. Чемп. Украины, Белоруссии. Дочь Мон-Николь-Манрико (Ника).
Ника:

К сожалению, нет у меня ни одной её фотки (Нефертити)...

Зато есть фотки правнучки Ники по этой линии:
Русалка Панна Славная Утеха:

Видео (ветеранское):
https://www.facebook.com/photo.php?v...type=2&theater
И здесь ещё о ней:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=9214&page=121 (с поста 1806 и далее)

Старый 30.08.2013, 21:17   #3810
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Я помню, что клуб очень бдил нашу Ладу <малая палевая> и ее щенков, и к ним применялся термин "имеют племенную ценность" и на них было установлено ограничение по вывозу
Кис кисе? Впервые слышу подобное относительно пуделя: "ограничение по вывозу"???? Установлено?! Простите, кем и когда? Дайте ссылку на подобный формуляр. Это кто такой умный в Казахстане установил? Видимо, кому-то из клубных функционеров было интересно поработать с такими собаками и посмотреть, что дальше будет. Опять же, насколько я помню, палевые собаки даже не считались породой - но породной группой. Они были просто выщепенцами из-под других окрасов.
Знаю, что такое положение по вывозу за границу существовало относительно отечественных пород (кавказы, южаки). Так, например, мой приятель не смог уехать со своим кавказцем загранку на ПМЖ (времена застоя) именно по этой формулировке: типа "порода собаки - прерогатива страны". Альтернатива (вывоза) одна - стерилизация. В своё время ранняя РКФ взялась выдавать подобные справки (относительно племенной ценности для страны вывоза конкретной породы). Потом это всё упразднили, насколько я знаю.

Закрытая тема

Метки
пудель малый серебристый