![]() |
![]() |
#5081 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 094 в 508 постах
|
![]()
Duchess, Пипец какой-то. Пособие надо назвать: Как быстро угробить выставочного фокса.
#5082 |
![]() Гуру
|
![]()
Самое смешное - фоксик пришел, я его давай щипать, а он как-то не так щиплется (там щен 7 месяцев). Ну не так, в смысле, как я привыкла джеков да такс со шнауцерами щипать.. у него не гладко остается, а кудряво и очень плотно, хотя я подшерсток хорошо вычесала. На шее вообще кудри знатные были сверху, а на горле просто как у пуделя. Я с отчаяния после выщипывания всего, что можно было, взяла машинку и прошлась таки по шее сверху с насадкой, авось хозы не заметят, а горло - плюнула и забрила вообще. Спасло меня то, что хозы не только не заметили, но им вообще было по барабану, тк он без бумаг)) но на будущее, так как это мой первый фокс, скажите, у них у всех такая шерсть? на ютубе смотрела, так вроде так просто клочьями народ выдирает из фоксов зрелую шерсть.. может у моего щена она не созрела еще? хотя он и не протестовал особо..
#5083 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Duchess, а фото нет?
не созрел ещё наверное...... Горло часто бреют, а по верху - нет. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#5084 |
![]() Гуру
|
![]()
Есть, но мне стремно показывать))) просили не мыть, только пощипать. А хотя.. для полноты картины, воть:
ДО ![]() ![]() ПОСЛЕ ![]() Вот тут шею видно, И да, еще голова вся пуховая, её филировками стригла... ![]() ![]() _______________________________________
Shockwave's Shut Up And Dance (Трой) e-mail lyckliga.svansar@gmail.com Viber +46 70 2021419 |
![]() |
За этот пост Duchess поблагодарили:
Удалить:
|
Еффка (05.05.2013)
|
![]() |
#5085 |
![]() Гуру
|
![]()
Duchess, фоксы у меня были только с хорошей шерстью. А вот два спинона были, у кобеля шерсть хорошая и щипалась легко. Зато у суки была ужасная мягкая шерсть. Я постоянно мучилась и для собаке видно было, что процедура очень неприятная. Хотя суку никогда в жизни не стригли машинкой. Обоим спинонам было уже по 11 лет и я сказала хозяйке, что суку наверное лучше стричь под машинку, зачем мучать животное. В результате хозяйка решила обоих стричь...
Потом был такс рыжий молодой, тоже щипался плохо. Я пошла на форум таксятников, спросила почему такая шерсть и что делать. Мне сказали, что это дефект шерсть и такое бывает часто, особенно у рыжих. И посоветовали, если собака не выставляется, то не мучать и стричь под машинку. Я смотрю, у тебя фокс белый. Я заметила, обычно белая шерсть более мягкая и щипается труднее, а на черных пятнах шерсть отходит хорошо. Ну и как сказала Aikenka возможно он молодой и шерсть не созрела. Если собака не выставляется, то шею я обычно не замарачиваюсь и стригу под машинку, на сколько я поняла это допускается. _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
![]() |
За этот пост Dikovinka поблагодарили:
Удалить:
|
Duchess (04.05.2013)
|
![]() |
#5086 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 97 в 50 постах
|
![]()
Простите,что я снова влезаю). У фоксов НЕ стригут ничего, вообще НИЧЕГО. Иногда подравнивают края лапок(паальцы) по контуру. По корпусу теперь если вырастет пух,то это будет не так заметно. А вот стриженая голова станет блеклого мочалистого вида.
|
![]() |
![]() |
#5087 |
![]() Гуру
|
![]()
mosnataliya, я знаю, что не стригут! Тело у данного товарища с грехом пополам, но выщипалось боль-мень. А голова и горло...ну как вам сказать.. вы не пробовали щипать бишона? шею, точнее переход от горла к шее, честно стригла филировками, а переход от головы к шее и за ушами, где была 5 см длиной и, повторюсь, бишоньего качества шерсть, побрила с насадкой. До этого вынужденного шага выщипала всё, что щипалось.
А вообще, почему-то мне кажется, что хозяева недоговаривают и щен уже брит ранее, либо ему страшно не повезло с пуховой шерстью на голове либо вообще того... хтой-то там еще затесался, он же без родословной... _______________________________________
Shockwave's Shut Up And Dance (Трой) e-mail lyckliga.svansar@gmail.com Viber +46 70 2021419 |
![]() |
За этот пост Duchess поблагодарили:
Удалить:
|
mosnataliya (05.05.2013)
|
![]() |
#5088 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 499 в 946 постах
|
![]() _______________________________________
www.doghandler.jimdo.com
|
![]() |
![]() |
#5089 |
![]() Гуру
|
![]()
turn, расскажите детали, какая шерсть и легко ли было? и молодой насколько?
У меня тут еще мысля появилась - может, моего еще и помыли ДО?... _______________________________________
![]() |
![]() |
#5090 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Arci-i-Lui, неточно выразила свою мысль - я имела в виду, у собаки в стойке, с поднятой головой, уши пола касаться скоро будут :)))
Duchess, может быть щенка уже успели раз постричь, а может быть он сам по себе такой, мягковатый...... В любом случае, если они готовы ходить к вам постоянно, а не побегут в след раз к другому мастеру - есть смысл потрудиться и попытаться приучить шерсть к щипке. Ну и конечно если хозяева согласны, а то может им это нафиг не надо?.... Выщипаешь им как-нить собаку до такого состояния как на фото turn, а они скандал устроят и к вету побегут что собаку пытали, кожа воспалилась аж у неё............ Если после нескольких щипок будет видно что, шерсть всё равно мягкая и толком не отходит, то можно со спокойной душой щипать по верху всё, что снимается и потом оставшееся брить с насадками для придания породного вида. Голова и уши, если их брили - обычно сразу становятся как пух. И светлеют при этом, становятся блёкло-линялыми. Голову можно попробовать ножом тримминговочным (не острым, чтоб не резал шерсть) осторожно пощипать её, делая рывок по ходу роста волос и захватывая небольшие слои шерсти. Щипать так, чтобы не всё, что захватила выдёргивалось, а частично. Это создаёт меньший дискомфорт собаке. Уши я таким собакам делала так: ждала пока отрастёт подлиней эта клёклая шерсть и выщипывала уши пальцами (мазала их мелом школьным). После этой процедуры вырастала красивая яркая шерсть на ушах. Если часть шерсти будешь щипать, а оставшееся брить с насадкой - наголо не брей, это не нужно. Пусть остаётся короткая прилегающая шёрстка. И делай переходы ножницами , а то в этот раз (мне кажется по фото) что на шее у него сбоку получилось длинно и потом сразу хоп - лысо...... Да, правильный фокс должен легко щипаться весь, полностью. И да, если собака была только что мыта - щиплется трудней. Руки твои чистые были после щипки? Налёт на них не оставался? Псинкой не пахли отчётливо? Если да - значит был мыт. Хотят сами мыть - пусть моют дней за пять до посещения тебя. А лучше - сразу после. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#5091 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 841 в 294 постах
|
![]()
Aikenka, думаю, он не дорастит )) он без папильоток ходит и как раз эта длина у него предельная из-за того что по полу волочатся ушки.
|
![]() |
За этот пост Arci-i-Lui поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (08.05.2013)
|
![]() |
#5092 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 499 в 946 постах
|
![]()
Duchess,
этому фоксу месяцев 15, делался он в прошлый раз в ноябре-щипался..Здесь на фото я отщипала корпус и чуток прощипала ноги, голову и уши, а так как он не особо желал чтоб его драгоценную башку тримминговали-я потом доделала филерами..щипала я с пудрой, чтоб шерсть не была очень скользкой, так как он был за день-два помыт..Эти владельцы знают, что их собака отщипывается " в ноль", а вообще у многих это вызывает именно такую реакцию, о которой упоминаетAikenka, поэтому пэтов проще делать убирая то, что легко отходит, а потом использовать машинки с насадками-тогда все остаются довольны-ну я про себя говорю.. _______________________________________
www.doghandler.jimdo.com
|
![]() |
![]() |
#5093 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, голова не щипалась ни пальцами, ни стриппингом, ну вот вообще и была именно белесого цвета, на фото еще не видно, а когда расчесала, он прям такой пушончик был))) да, переход на шее неудачно вышел, именно потому, что побоялась много стричь. Насчет был ли грязный, не могу с уверенностью сказать, нюха у меня нет, а по ощущениям - я на него почти сразу пудры насыпала, так что на руках только она была, но все-таки склоняюсь к варианту "мыт"...Если еще обратятся, скажу обязательно, чтоб не мыли ДО, посмотрим тогда, а то с первого раза сложно сказать, может, шерсть дальше лучше будет. Ну или если не будет, предложу брить.
Удалить:
|
Aikenka (08.05.2013)
|
![]() |
#5094 |
![]() Гуру
|
![]()
у меня новый челлендж - на пятницу записалась выставочная као-де-агуа... кто сталкивался, скажите, им гривку внизу округляют или как ее вообще оформлять для выставок? погуглила, но там столько вариантов...
#5095 |
![]() Гуру
|
![]()
Девочки, мне нужен ваш совет!
Как бороться с красными полосками на морде от слезок у белой собаки? К слову- возникают эти "красности" и на местах повреждений кожи. У пушистомордых бороды красные... Но в моем случае- течет один глазик у белой королевы. Капала. Мазала. Никакого толка! Что делать? |
![]() |
![]() |
#5096 |
![]() Гуру
|
![]()
Бабуля, здесь этот вопрос уже неоднократно затрагивался. Ответ неутешительный - нет 100процентных средств. Можно замазать, закрасить к выставке, можно по нескольку раз в день протирать шерсть от выделений и сбрить в самую последнюю очередь перед выставкой или даже рингом, но избавиться раз и навсегда - увы... сочувствую.
#5098 |
![]() Гуру
|
![]()
это наши химики могут рассказать, я думаю..
#5099 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
А у ветеринара были?
|
![]() |