Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Старый 12.08.2010, 22:10   #3826
Лялечка вне форума
Лялечка
Гуру

Получено благодарностей: 170 в 61 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
... комментарии очевидцев,
вездесущие очевидцы если б захотели - сказали бы Насте в лоб. В чем проблема-то?

Цитата:
....хотя у меня такой цели нет, я не люблю .....
А кто-то любит именно такой "прикид", или считает его возможным. Каждому свое.

Наверное, это Настя виновата в том что в Омске нашли сибирскую язву в пельменях

Старый 12.08.2010, 22:19   #3827
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Лялечка
вездесущие очевидцы если б захотели - сказали бы Насте в лоб. В чем проблема-то?

А кто-то любит именно такой "прикид", или считает его возможным. Каждому свое.

Наверное, это Настя виновата в том что в Омске нашли сибирскую язву в пельменях
??? при чем тут сибирская язва - не смешно совсем, это беда!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 12.08.2010, 22:53   #3828
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

К разговору о подпалости которая видна при рождении а потом уходит)У пинчеров такой окрас называется красным...дети рождаются с разной степенью проявления черных волос(особенно на боках шеи)с возрастом чернота сходит...У английского кокера мне встречался аналогичный окрас...в итоге собака была чепрачная....

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Старый 12.08.2010, 23:33   #3829
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Ну вооооот.... я - из тех, кто (по выражению Лены Гордеевой) сидит в кустах и ждёт своего часа. Мой час настал. Пикирую. "Жить стало легче, жить стало веселей..."(с) даже в этой ветке, где привычно-приторно восторгаются ЛЮБЫМИ изображениями, лишь бы упоминался этот окрас. JASMIN, Марину, умело, привычно-стайно довели до состояния извинений. А между тем, она, будучи человеком простодушным, прямолинейным и уж далеко не завистливым и злобным, всего лишь обозначила своим постом своё восприятие конкретной фотографии, которая, признАюсь, и меня повергла в ужас. Я тоже считаю, что демонстрировать собаку можно только в лучшей её форме. Это же ВЫС-ТАВ-КА! И никто не отменял понятия выставочная кондиция и выставочная (легализованная) стрижка! И, если Настя рискнула вывести собаку в ТАКОМ виде (суть афёра, ибо собаку легко можно было снимать с ринга за нестандартную стрижку - ей просто повезло), пусть она будет готова к соответствующим адекватным реакциям со стороны зрителей. Пример: я выставляла свою суку в вылизанном плюшевом виде, с сохранением всех сопряжённых частей груминга, всего лишь поколебав привычный (для выставок) общий объем шерсти, Результат: оценка - оч.хор. с комментарием - не хватает шерсти.
Вообщем, живём по классикам: "Навалились гурьбой, стали руки вязать, ну потом уже все - позабавились..." (с) В.Высоцкий. С Мариной расправились так, как будто бы она, как минимум, {из той же песни} - "выбил окна и дверь и балкон уронил...".
Анастасия, Вашими постами была неприятно удивлена. Сдаётся мне - скромней надо быть молодой девушке... уж простите за сентенцию....

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 13.08.2010 в 03:27.

Старый 12.08.2010, 23:59   #3830
Лялечка вне форума
Лялечка
Гуру

Получено благодарностей: 170 в 61 постах

Подруга, те коккер родился ч\п, а позже подпал расплылся до чепрака?

Старый 13.08.2010, 00:23   #3831
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

мон ренессанс, уфф! Спасибо за понимание! Я вот не представляю себе вот ни одну из собак в классике или в современном окрасе, имею ввиду абрикосо-красных и серебро, вот в таком виде на выставке - вылетели бы со свистом с ринга, в таком виде и судить бы не стали просто ... Ну почему, если новый окрас и вот одна собака в ринге, то ее вот можно выставить в черте каком виде? Ведь таким видом и даем повод ставить наших собак в разряд метисов, дворняжек, относиться к ним с пренебрежением, этим и Европа и Запад грешит и оправдания EGOR в общем мне тоже не понятны, мол мы там не в АКС, а там в UКC и вот там на это не смотрят, но не выставляют же Пионеры своих собак в таком виде - всегда хорошо причесаны и ухожены, а остальным наплевать и так сойдет, потому как нас мало и мы вот эксклюзив и вот тащитесь от того, что мы вот на выставку соизволили придти ... НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ТАКИМИ ПОСТУПКАМИ НАНОСЯТ ТОЛЬКО ВРЕД!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 13.08.2010 в 00:48.

Старый 13.08.2010, 01:03   #3832
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ТАКИМИ ПОСТУПКАМИ НАНОСЯТ ТОЛЬКО ВРЕД!
JASMIN, ну... думаю, что здесь Вы напрасно так тревожитесь. Не всё так трагично. Но моё глубокое убеждение: товар надо показывать лицом, а не ж...й. Выставил ж....й - отползай, а не требуй аплодисментов. Более того, выставляя первый раз собаку не в лучшем виде, мы импринтируем её в сознании "обозревателей" - корявкой, едва ли не на всю оставшуюся её жизнь, при этом на всех хронически обижаясь. (Как известно, "Хорошая слава в коробочке лежит, а дурная - далеко бежит")

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 13.08.2010, 01:08   #3833
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Лялечка, Ага)он и родился со светлым и достаточно большим подпалом....но с возрастом стал обсалютным чепраком...подпалый окрас частенько соседствует с чепрачным....тем более что многие не вдаются в тонкости разводимого окраса и лепят усе что нравится....что наблюдалось и ч/п америкашках,англичанах,и пинчерах...это те породы за которыми я достаточно пристально слежу вот уже 20 лет)

Подруга добавил(а) [date]1281651140[/date]:

Я очень люблю ч/п окрас....

Кстати!очень серьёзно стоит отнестись к производителю с размытым подпалом!Я бы не советовала использовать таковых ни кобелей ни сук!Размытый подпал имеет очень сильное влияние!потом очень тяжело (практически невозможно)уйти от него в разведении...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Старый 13.08.2010, 01:24   #3834
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Кстати!очень серьёзно стоит отнестись к производителю с размытым подпалом!
Подруга, поддерживаю. У меня до пуделей был добер. Поэтому тяготею к этому окрасу. Так вот в истории разведения доберманов был пёс (кличку уже не вспомню), родившийся со смазанным подпалом. Кинологи, актирующие помёт, хотели его выбраковать, но щенок был столь выдающихся статей, что они дрогнули и сактировали его. Не говоря уже о том, что он был хроническим победителем выставок (в числе конкурентов чуть ли не более ста), он явился основателем многих линий. И.... периодически давал щенков со смазанным подпалом. Вот, чёрт, кличку забыла... Но это была историческая собака.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 13.08.2010 в 01:51.

Старый 13.08.2010, 01:27   #3835
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Рука должна быть твёрдой и мужественной!ведь когда их немного закладывается основа поголовья и можно избежать многих ошибок...

Старый 13.08.2010, 02:23   #3836
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Подруга, а мне чепрак на пуделе нравится...:) Хотя конечно в подпалом разведении он мешает... Что говорить...

Старый 13.08.2010, 02:40   #3837
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
когда их немного закладывается основа поголовья
Это, разумеется, здраво-прекрасно-идеализированная идея. Но.. не более, ибо она хороша на этапе благоденствия породы. Чтобы "заложить" надо иметь ЧТО закладывать, из ЧЕГО закладывать. Любая порода начинается с набора популяции, суть численности (вплоть до использования метисов) , с тем, чтобы было ЧТО с ЧЕМ впоследствии комбинировать с целью получения и закрепления желаемого типа. Короче говоря, пресловутый генетический пул. "Наши" фантомы сейчас находятся на этом, первичном, уровне - набор популяции.
Ваше, Подруга,
Цитата:
немного
изначально ставит точку в развитие того, что всех нас в этой теме интересует.

Цитата:
Рука должна быть твёрдой и мужественной!
Не-а. Рука должна быть мягкой и женственной. На данном этапе. Ну уж потоооооом, поступать как г-н Лаверак - всех в корзину, ради одного. Великолепного английского сеттера.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 13.08.2010 в 03:09.

Старый 13.08.2010, 08:48   #3838
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Подруга, мон ренессанс, согласна в общем с вами!
Моё мнение конкретно по чёрно-подпалому окрасу: прежде всего должны быть правила - продуманные, с анализом этого окраса в других породах, реально осмысленные и, самое главное публично озвученные правила набора численности популяции и генного пула. Ведь в породе пудель совершенно не нужна метизация с кем-либо, чтобы набрать носителей окраса в явной или скрытой форме! Все мы прекрасно знаем, что носители есть внутри породы, их нужно просто "проявить", как проявляют плёнку для получения фотографии :)
Путь для этого очень простой - ген. тест на носительство гена подпала и вязка либо с таким же носителем, но другого окраса (чёрных с абрикосами или чёрных с красными), либо с чёрно-подпалым пуделем.

Марина, сказать то, что думаешь можно по разному....
Считаю что в данном случае ты была не права. Я рада что ты извинилась

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 13.08.2010, 09:47   #3839
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Подруга
К разговору о подпалости которая видна при рождении а потом уходит)У пинчеров такой окрас называется красным...дети рождаются с разной степенью проявления черных волос(особенно на боках шеи)с возрастом чернота сходит...У английского кокера мне встречался аналогичный окрас...в итоге собака была чепрачная....
Ох уж эта подлая девка - генетика!
Мы с Вами о разном , о СОВСЕМ РАЗНОМ говорим.

В приведенном мною примере рисунок подпала остался каким и был при рождении, но просто не стал виден потому, что вся остальная шерсть посветлела до того же оттенка и интенсивности.
Похожие примеры могут привести любители серого окраса. Есть немало носителей подпала и там.

P.S. В русфорумской разборке с Jasmin встаю на её сторону (наверное, впервые ). Отвратительно смотрелась вся нападающая сторона. Вспомните, гораздо бОльшие обиды и требования срочно снять фото с форума вызывали кадры менее устрашающие.
Или на Русе утвердили правило как на поминках - "о собаках или хорошо, или никак"? Так и похоронить идею Форума недолго.
Конечно, владельцы имеют право выставлять свою собаку в любом виде. Повторяю, это их право.
Но куда девать глаза зрителям?

Моё мнение - Фото ужасное, а собачка очень даже неплохая, хотя с ней придется ещё много поработать. Возможно, что излишняя легкость все-равно останется. Но, если взрослая шерсть будет богатой, то можно будет хотя бы визуально создать нужный объем и пропорции. Желаю успеха!

Старый 13.08.2010, 10:46   #3840
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Повторю для всех - я согласна, что по шерсти моя собака выглядела не айс.

А также - совершенно согласна с Нинсанной, что она при росте 29,5 имеет легковатый костяк в целом - это именно так.

Я, если прочтете мои посты, с этим не спорила и НЕ ЭТИМ была возмущена.

Меня сразило обвинение в том, что собака моя ИСТОЩЕНА.
И если в пылу споров о груминге все забыли с чего все началось, то я это помню отлично.

По вопросу кондиции - могу предоставить ПЯТЬ описаний с выставок периода 24.07-01.08.2010 экспертов
Ковалева
Кузнецова
Григорьева
Крылова
Масаловичене
- и там нет ни слова о некондиции по весу.

Если уж и описания судей недостаточно - могу в клинку сходить и принести справку с показателями рост-вес.
Рост 29,5 см - вес 3. 860 гр. - вполне адекватные показатели.

Я своих собак КОРМЛЮ.
И никому не позволю заочно утверждать обратное.

И вот это "извинение"
Цитата:
Сибирская Язва, ну ладно! Соглашусь, что резковато, ИЗВИНИ! Но, блин она производит такое впечатление, лев в таком виде выглядит ужасно, лучше коротко в спортивную и было бы все неплохо, а собака красивая, правда!
я не принимаю
ибо я вовсе вовсе не требовала хвалить мою собаку или стрижку. Я все сама прекрасно вижу - и, как обычно, - не имею привычки утаивать и скрывать. Собачка эта совершенно обычного сложения, ничего особенного. Нигде не писала - что экстра-класс! Но она вполне здорова и в нормальной кондиции веса.

Итак.

Я продолжаю настаивать, что слова про ИСТОЩЕННОСТЬ моей собаки - ЛОЖЬ.

И могу это ОФИЦИАЛЬНО И ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ.

Закрытая тема