Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Старый 13.08.2010, 13:35   #3841
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Сибирская Язва, не искажай мои слова -

Мое - Кстати, к слову - а что с вашим фантомом, вот выставившимся в Новосибирске и Омске - не экстерьер у собачки неплох, но вид! Как после болезни ... Уж извините ...

Твое - вид у собачки - простая не выставочная стрижка.
У неё были очень коротко пострижены ножки, тк выставлять я её не планировала. Экстерьер этой собачки пока весьма тривиален, но в последнее время (а ей сейчас год) она стала здорово прибавлять и я внезапно решила показать её прямо сейчас. Замечу - при таких исходниках - вполне успешно.
Собака юниор на три четверти абрикосового происходения и имеет пока противную мягкую пухлявость. Если бы не юные титулы я вообще бы её целиком пока обрила и не заморачивалась.

А какие, позволь признаки болезни, кроме коротко стриженых помпонов на лапках ты определила по фото?

Давай, уж теперь - расскажи нам, какие именно диагнозы уже выставлены по фото моей собаке?

А мы все послушаем-почитаем.

Ну мне пришлось ответить ...

Мое - То, что шерсть короткая - фиг с ним и не в выставочной или домашней стрижке дело, собака очень худа и короткую шерсть можно оттянуть и отфилировать, такое впечатление, что собаку достали из загона, продрали из колтунов и практически голую притащили на выставку ... мой в прошлом году попал под дождь и извазюкался весь, а такую лошадь из кастрюльки не вымоешь (у меня отключили воду и вот ночью, я никого уже не нашла где перемыть), кое как почистила, расчесала и пришли с плохо оттянутыми и сероватыми штанами и меня чуть не съели за это ... А тут вид у собаки истощенный, шерсть покоцанная, а не короткая - просто дискриминация парти пуделя - антиреклама какая-то! Дифирамбы петь не смогли, потому как все в глаза бросается, но все как-бы проигнорировали, ну не было собаки в таком виде на выставке!
...фото говорят сами за себя и отзывы тех кто был на выставке, мне в личку приводить не буду и кто, но сказали вот примерно, что я сказала - Собака весьма неплоха, но вид, вид кошмарный!
...собака на фото выглядит худой и с покоцанной шерстью, вот и спросила, что с ней, не надо было показывать и оправдываться не пришлось бы и говорить - я ее кормлю, я плохой грумер и вот у меня руки не дошли ... Показали бы просто фотки дома и то бы спросили, а че такое, а тут на выставке!

Я нигде не утверждала, что собака больна и истощена - я сказала "выглядит так" это да, увы Настя это так - НЕЛЬЗЯ ПОКАЗЫВАТЬ СОБАК В ТАКОМ ВИДЕ! Ни один заводчик и ни один хендлер не выставит пуделя в таком виде традиционных окрасов, а если и выставит, получит по самое не хочу и хватит об этом ... В следующий раз будешь умнее и 100 раз подумаешь, выставлять тебе собаку в таком виде или нет ...

Соглашусь лишь с тем, что все прозвучало резковато, да, за это извинилась ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 13.08.2010, 13:55   #3842
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Это, разумеется, здраво-прекрасно-идеализированная идея. Но.. не более, ибо она хороша на этапе благоденствия породы. Чтобы "заложить" надо иметь ЧТО закладывать, из ЧЕГО закладывать. Любая порода начинается с набора популяции, суть численности (вплоть до использования метисов) , с тем, чтобы было ЧТО с ЧЕМ впоследствии комбинировать с целью получения и закрепления желаемого типа. Короче говоря, пресловутый генетический пул. "Наши" фантомы сейчас находятся на этом, первичном, уровне - набор популяции.
Ваше, Подруга, изначально ставит точку в развитие того, что всех нас в этой теме интересует.

Не-а. Рука должна быть мягкой и женственной. На данном этапе. Ну уж потоооооом, поступать как г-н Лаверак - всех в корзину, ради одного. Великолепного английского сеттера.
Ну в таком случае флаг Вам в руки ,и барабан на шею)Я всегда считала что излишнее количество использованных некачественных животных приводит к вырождению породы....Господин Лаверак имел возможность иметь около 300 особей....и из них содавал свою породу....если Вы будете очень мягко подходить к выбраковке-будете иметь как бы подпалых собачек....то что мы имели в советских дооберманах....собаки были рабочими...но нифига хорошего подпала почти не встречалось(
Уныние вызывает то что когда порода становится свер популярной,и отбор сверх мягкий-приводит к тому что мы сейчас видем в пинчерах и йорках((((У пинчеров в рингах практически не осталось подпалых собак высокого качества...их нет(((а уж про сплошь метизированных йорках вообще помолчу....

Подруга добавил(а) [date]1281697473[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Подруга, мон ренессанс, согласна в общем с вами!
. Ведь в породе пудель совершенно не нужна метизация с кем-либо, чтобы набрать носителей окраса в явной или скрытой форме!
Я в очередной раз скажу...я считаю что подпалый и красный окрасы пришли в породу пудель от прилития других пород...таковыми считаю Ирландского и Шотландского сеттера,Американского кокера....имею на это основания...Наблюдая за кокерами более 20 лет...и столькоже за пуделями могу обосновать свои слова...Эта метизация прошла в 70-80 годы прошлого века...в сторону одевания данных пород шерстью...что мы им видем ныне...у меня стижется кокер из одного известного питомника-так он явный возрат к прошлому...

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Последний раз редактировалось Юлия Корж; 13.08.2010 в 16:25.

Старый 13.08.2010, 16:23   #3843
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Подруга, Юль - а 3 раза один и тот же текст - это чтоб до бестолковых лучше дошло?!
(...глюки форума, я знаю, убери, пожалуйста...)

Старый 13.08.2010, 16:29   #3844
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

EGOR, Лен)))вовсе не считаю своих собеседников бестолковыми)))Здесь собираются взрослые зрелые люди....И у каждого опыт...
А форум...да...форум глюкалово)))

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Старый 13.08.2010, 16:37   #3845
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Подруга, это шЮтка был такой:) Конечно все здесь люди зрелые и опытные, и все имеют право высказать свое мнение... Я только не согласна с тобой насчет метизации пуделя в 70-80 годы прошлого века... По-моему это произошло знаааачительно раньше...:)

Старый 13.08.2010, 16:42   #3846
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

EGOR, Возможно и раньше...но в 80х...ещё америкашки были .мягко говоря,лысыми...основное поголовье...У них была одетость в типе английского кокера...по определённому рисунку...сейчас большинство америкашек зарастает как пудель...по кругу...вплоть до того что на морде практически не залысин...а на ногах легко получаются штаны как у пуделя...

Да и сеттеры одетостью не блистали...именно такой одетостью...с массой подшёрстка...были отдельно неплохо одетые энкземпляры...но...у сеттеров одетость была без подшерстковая...основанная на длиннее абсолютно прямой ости...каждый волосок которой был чрезвычайно плотный и блестящий...ныче сеттеры блестят только от косметики)))

Последний раз редактировалось Юлия Корж; 13.08.2010 в 16:49.

Старый 13.08.2010, 17:18   #3847
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Подруга, так мы говорим о метизации подпалых коккеров и сеттеров? Или все же пуделей? :)

Старый 13.08.2010, 17:30   #3848
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Подруга, мысль конечно интересная, но вот на тему четкого подпала у пуделя - так вот, немцы говорят, что вот чтобы получить яркий подпал у пуделя, а не бело-кремовый со временем, щенок в младенчестве должен выглядеть практически черным, с яркими редкими красными волосками на месте подпала, со временем он становиться более четким и ярким и вполне хорошо сохраняет свой цвет с возрастом, те щенки, которые рождаются сразу с четким подпалом, со временем этот подпал разрастается и может стать чепраком, но может и остаться подпалым, но вот цвет потеряет однозначно и станет почти белым - так может чепрачные пудели не совсем коккеры и сеттеры в предках?

И еще, если предположить, что подпал у пуделя произошел от абрикосов и красных, через коккеров и сеттеров, то откуда чепрачность у серых и коричневых собак, хотя возможно это у серых и коричневых, через черных потомков собак сметизированных на коккеров и сеттеров .... короче голову сломать можно ...

А если еще учитывать, что вот большому пуделю примешали еще и афганов, а у афганов помимо подпалых есть еще и соболь и кажется тигр ...

JASMIN добавил(а) [date]1281710777[/date]:

Все- таки, если метизации и были, они имели очень кратковременный и не многочисленный момент, все таки, я склоняюсь, что все это заложено в пуделе изначально и живет в породе в рецессиве, очень уж много породных групп было задействовано исторически при становлении породы как таковой - все те же водяные спаниели-ретриверы, косматые пастушьи овчарки, длинношерстные пастушье-охотничьи борзые и болонкообразные компаньоны - в принципе не нужен ни коккер, ни сеттер, ни афган - это все есть и так у пуделя в анамнезе, хотя вот такие кратковременные метизации может быть и позволили этим окрасам заявить о себе, проснулись так сказать ...

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 13.08.2010 в 18:00.

Старый 13.08.2010, 17:52   #3849
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

EGOR, Если говорить о метизации...то "улучшали"именно эти породы....но зная что ничего не проходит бесследно можно прийти к выводу что метис был похож больше на пуделя ,но родился например красного окраса...и этого метиса замети ктото из заводчиков например миниатюрных пудлов....его действия были понятны....нет такого яркого и шикарного окраса у палевых собак...и пигмент у красных собак однозначно тёмный....вот так и попали они(крови)в нашу породу....ведь это могла быть буквально 1 вязка...просто по опыту красный окрас сильно доминирует над палевым и абрикосом....и частично доминирует с чёрным...соответственно и проявляется у потомков буквально в первом-втором колене...а вот подпалый окрас гораздо сложнее...особенно когда сцеплен с красным...красный доминирует над подпалым...и у двух красных собак никогда не может быть подпалого ребенка....

Подруга добавил(а) [date]1281711400[/date]:

Про осветление окраса...а вот эта фича пришла к нам от пуделей)))ибо осветление сидит в пудле прочно)))А Вы не допускаете мысли о том что метизации не так уж редки...обычно метисы так и умирают не оставив потомства...но...бывают и исключения....Сама видела как в начале 90 на птичьем рынке рисовались родословные....и на породных и на метисов...да честные заводчики до сих пор разводять породных йорков)))а остальные разводят то что йорком называют))))разницу чуствуете)))?

Старый 13.08.2010, 18:03   #3850
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Подруга, остается только гадать, конечно... Откуда что пришло и кому что передалось...

JASMIN, по твоей теории вот этот щенок должен иметь в дальнейшем яркий и четкий подпал?

А вот этот - будет с белым чепраком?

А этот тогда во что превратится во взрослом состоянии?

(k9puppy.co.uk) :

Старый 13.08.2010, 18:05   #3851
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

JASMIN, Если окрас живет в породе то рано или поздно он должет проявится...но...я ни разу не видела маслом писанных картин с подпалым пуделем....и с белым есть и с черным и с белой грудью и бело черные...а вот красных и подпалых нет))))ну нет и усё)))А если учесть что красный окрас частично доминантный по отношению к черному)))то это очень странно,что ранее не упомянуты собаки данного окраса...

Подруга добавил(а) [date]1281712271[/date]:
EGOR, Можно я тоже по играю в угодалки...это точно угодалки так как у пуделя подпалый окрас идет рука в руку с генами осветлителями....
первый щен подпалый и возможно его подпал станет более четким...но вот ярче он врят ли будет...скорее всего его подпал не красный(ген),а палевый

второй щен-скорее всего выцветет до серебра с почти белым подпалом...возможно даже что он и не подпалый ,а чепрак....

А вот красненький щен с последней фотки интересный энкземпляр...но если бы его посмотреть в нормальном положении и желательно по коже...то будет понятно есть у него размытость(слишком большая плошадь по внутренней поверхности ног)подпала или он отличный представитель этого окраса

Последний раз редактировалось Юлия Корж; 13.08.2010 в 18:12.

Старый 13.08.2010, 18:21   #3852
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Подруга, насчет первого - на моих собственных глазах один из щенков с таким окрасом превратился в роскошного черно-подпалого пуделя ( подпал темно-абрикосовый)... Со вторым вердиктом согласна... Третий же - от подпалых ярких родителей (обоих, как написано на сайте продажи), так что скорее всего нормальный окрас будет... Лучших фоток его нету, к сожалению...:(

Старый 13.08.2010, 18:22   #3853
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Ярким он будет по любому)а вот правильность подпала надо смотреть по рисунку на коже)

Старый 13.08.2010, 18:35   #3854
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

EGOR, ага соглашусь с тобой, вернее хотела тоже самое сказать, не зная результата ...

JASMIN добавил(а) [date]1281714022[/date]:

Подруга, соглашусь в общем на счет красного и подпалого - действительно в масле этих окрасов нет ...

gvenflori@gmail.com

Старый 13.08.2010, 19:47   #3855
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Вот вам еще, девушки, разные варианты подпала у коричнево-подпалых щенков одного помета...

(Pampered Poodles 4U)

Закрытая тема