![]() |
![]() |
#3872 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Пролжу еще немного...
И как бы не говорили великие мастера хэндлинга, как научить собаку любить ринг, терпения и умения хватает не у многих владельцев.(Опять-таки, если собака сама по себе не родилась артистом и готова душу продать за сцену, то есть ринг.) Ну в таком случае я бы призвала минимизировать моральные потери от выставки всеми возможными способами. Это классика жанра, но большинство ее нарушает. Не суетитесь, дайте собаке осмотреться, посадите ее в любимую клеточку (Любимую!). Не лейте тонны лака в глаза... ну много чего еще ... Тогда есть шанс, что собака сочтет пребывание в ринге не таким уж адским наказанием. Приеду еще пример. Макс проперся выставками, извините за выражение, именно тогда, когда он был аккуратно привезен, быстро подготовлен, в зале было не душно, не жарко, короче, все было хорошо настолько, что когда он выиграл группу, я совершенно искренне бросилась ему на шею. Искренне! А не со словами Харрашшшооо, а в душе плевать."А, так тебе вот ЭТО от меня надо? Что ж ты раньше-то не объяснила" молвил Макс и с энтузиазмом выиграл Бэст, а потом еще и второй. И как-то дело сдвинулось с мертвой точки. Я решила отложить бритье Макса и попробовать еще разок, а потом еще... Так вот, хочу я вам сказать, каждый раз, когда условия выставки были комфортные, он возвращался домой как обычно. Ну пришел и пришел. Погулял-поел и-отдыхать. А когда все было плохо (жарко, мерзко, долго, столпотворение, так что в клетке не отдохнешь), Макс, вернувшись домой, начинал выражать такую щенячью радость, прыгая по дивану и кровати и хватая свои игрушки, катаясь по полу, как будто его только что с каторги освободили. Вот так. Проверено уже не раз. Ну хватит графомании. Просто из души перло, простите за выражение, после этой владимирской жары, сидения на столе, зуботычин, отсутствия клетки... Поймите меня правильно. Это совсем не та причина по которой Макс (или Ари , напрмер) не выиграли. В ринге они вполне себе смотрелись. Мне всегда жалко ни в чем не повинных собак, которым эти выставки ни на фиг не нужны. Это, по сути, наша прихоть и забава. Нет бы аджилити заняться или постричь покороче, и -на водоем, разве я не права? И мне не зависимо от результата выставки всегда хочется создать нормальные условия своей любимой собаке. Любимая собака добром отплатит! emerei добавил(а) [date]1341735844[/date]: Len4ik, Нивапрос! Я же тебе сама сказала, что поверни налево при выезде с выставки и ты на трассе. Ты же сама повернула в центр! Так и надо было сказать, едем в Москву и никаких тарелочек. Сначала вроде как едем поесть и за тарелочками, а потом оказвывается навигатор виноват. Я ж все понимаю.. А,да, забыла, надо теперь свои заслуги перечислить ![]() ![]() emerei добавил(а) [date]1341736233[/date]: Ну а уж если выставляться-то на все 100 и даже больше. (включая подготовку, естественно)Наши собаки этого достойны. Им кое как не интересно,а хозяевам только потеря времени и денег. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
#3873 | ||
![]() Гуру
|
![]()
emerei, классные размышления!Очень понравилось, что тоже призадумалась...
В итоге- полностью согласна!!! А вот это изречение меня очень порадовало! Цитата:
Я постоянно говорю, не зависимо от наличия сильных/слабых конкурентов-у каждого есть шанс и всегда надо настраиваться на победу, иначе игра не стоит свеч(где -то слышала это и очень мне нра) Кстати, я Ленчику ни раз это в аське писала, она знает;)))))) И я в ринг выхожу, только с таким настроем и всем советую:) Цитата:
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
||
![]() |
#3874 |
![]() Гуру
|
![]()
хризантема, осилила мой опус?
![]() _______________________________________
|
![]() |
#3875 | ||
![]() Гуру
|
![]()
emerei, очень понравилось!
Жду видео теперь))) Ладно, хоть еще печатный текст с трудом , но открывает и ответы грузит. Перенесла наши посты сюда Это к нам тут больше относится))))))) Цитата:
А вообще, прочитав твои изложения, понимаю апчем речь! Джок мне очень сильно по складу ума, восприятию жизни, окружающей среды и в частности выставок, очень сильно мне твоего Макса напоминает. Все что ты пишешь о Максе, у меня вызывает полную ассоциацию с Джоком. Думаю, поэтому, именно ты прочувствовала вот это момент Цитата:
Думаю, Тань, ты меня поняла ______________________ _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
||
![]() |
#3877 |
![]() Гуру
|
![]()
хризантема, ох, есть нам с тобой что перетереть на тему хэндлинга! Отлично поняла.
#3878 |
![]() Гуру
|
![]()
emerei, это точно!
![]() |
#3879 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
За что и была бита... ![]() Но мнения своего не изменила: без расчета на победу нечего и выставляться! ![]() _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
![]() |
#3881 |
![]() Гуру
|
![]()
Света Антюганова мне напомнила, что мой Макс единственный, кто удостоился в описании "Красиво несет уши"!
А Лика -очень складненькая! В отличной стрижке. _______________________________________
|
![]() |
#3883 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
emerei, с удовольствием прочитала твои "размышления по поводу", со многим согласна.
Татьяна, объясни по-четче, пожалуйста, кто с кем сравнивался и с какими результатами? Кто в итоге ЛК у больших? И ЛПП? Нигде пока результаты не приведены по большим. Я так поняла, что больших много было, как никогда( об этом перед выставкой писали).Ну и, конечно, картинки!картинки с выставки. |
![]() |
#3884 | |
![]() Гуру
|
![]()
Алиса, видео с выставки в теме у Ленчика. В белых выиграл Арварокс Дайнерс Клаб, было 3 собаки- Брюс, Арварокс и Ансвел Макс. В черных-Купер. тоже было 3 собаки-Купер, Макс и Морошка Вени-Види-Вичи (Пончик). Арварокс сравнивался с Купером. Купер выиграл.
Эксперт сначала выбрал лучшего белого из всех сразу, не взирая на классы, а потом лучшего черного. Ринговая бригада чуть умом не тронулась. emerei добавил(а) [date]1341851652[/date]: Цитата:
![]() _______________________________________
|
|
![]() |
#3885 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
emerei, Таня... жесть)) Бедная, действительно, ринговая бригада... И что же делать в таких случаях?? В каком-то лохматом году, я помню, в Брно на Европе японец пытался согнать в сравнение на СACIB всех победителей всех классов)) Причем, и кобелей и сук, и классику и цветных)) Бригада была бессильна, экспоненты как-то сами и, кажется, с помощью судьи из соседнего ринга вернули все в нормальное русло...
Все - герои!)) Еще ведь и жара была... Победители - тем более)) Поздравляю с победой Харизмы в бесте щенков!!! _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |