![]() |
![]() |
#376 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Ндааа... Давно не заходила в тему, а здесь все чудесатее, и чудесатее...
![]() ![]() ![]() Сегодня, кстати, была на курсах по коммуникации с себе подобными (на работе). Там инструктор сказал замечательную вещь: к своим животным мы стараемся относиться также как мы относимся к остальным членам семьи... То есть если вы в семье разрешаете ребенку (мужу, свекрови...) сидеть у себя на шее, то и собака (кот и пр.) тоже будет сидеть у вас на шее... Подтвердил мою теорию. Доктор, между прочим, психологических наук.... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#377 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#378 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
EGOR, доктор наук абсолютно прав. И у меня все сидят на шее. (И у многих). Психотип такой. Что делать в этих условиях? Собак не заводить?
![]() А можно немного конкретики? Ну что мне Цезарь, в конце-кноцов, он такие простые задачки не решает. У меня сейчас собачка на передержке, Флера, 10 месяцев (большой белый пудель). Она очень счастливая девочка и от счастья взлаивает. Или когда У нее другая собака игрушку отобрала. Ничего зловредного, кроме того, что это раздражает соседей (я догадываюсь, при нашей слышимости в панельных домах), особенно, когда лай происходит часа в 2 ночи, когда я сижу-где???-Есс-но на форуме ![]() Как это прекратить? Хотелось бы услышать 2 варианта, как это делается в традиционной дрессировке (ВП) и при оперантном обучении (научении).? _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
![]() |
#379 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Алиса,
Цитата:
ZoSo добавил(а) [date]1328265376[/date]: Цитата:
Если он такой умный и опытный дресс - он что, не видел, что это за собака и в каком состоянии? Пришел- посмотрел - сделал вывод - принял решение. Мне другое интересно, про горе-хозяв этих - а если бы кто-то чужой без особо злобных умыслов (по пьянке, например - как часто бывает) - попал на их участок и попал под собаку - что было бы? Групповая трагедия уже, псина бы и чужого слопала, и хозявами закусила - поделом дуракам, конечно. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
||
![]() |
![]() |
#380 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
EGOR, ну не знаю))) К собакам у меня претензий нет)) А на работе да... Просто сели на шею, еще и ноги свесили... Но ведь я сотрудников не с детства воспитывала)))) Я их в изрядном возрасте встретила...
Lida добавил(а) [date]1328265757[/date]: Про размазывание по стенке... На самом деле не нужно размазывать, достаточно показать (без всяких действий) свою решимость это сделать. На бабушкину крохотную старую дворняжку бросалась доберманша. Просто затретировала, та из подъезда выходить отказывалась. Ну я пошла погулять с собачкой. Смотрю - хозяйка, собака, идут на поводке, видят нас, хозяйка улыбается и собачку спускает с поводка. Ну, не буду словами говорить, что я подумала. Я молчала, пока собака не подбежала. За 2 метра до нас я сказала ей "Фу", собака взвизгнула, поджала остатки хвоста и бросилась в ноги к хозяйке, та взяла собаку на поводок и ушла. Все. _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
![]() |
#381 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#382 | |
![]() Гуру
|
![]()
wahrmund, шоу Сесара Милана надо показывать закрытым показом для избрнных! 8)))
я занимаюсь лично бесконфликтной дрессурой с огромным успехом-но это не значит что в данном способе дрессировки нет отрицательного подкрепления! не получила собака кусок или игровое поощрение-это тоже отрицательное подкрепление достаточно сильное Алиса, +1000 ведь проблемы начинаются именно от того,что хозы не удосуживаются вообще заниматься с собакой! flycan добавил(а) [date]1328267832[/date]: Цитата:
![]() _______________________________________
ХОРОШО,ЧТО ПУДЕЛИ ЛЕТАЮТ!СОБАКА-ЗЕРКАЛО ДУШИ СВОЕГО ХОЗЯИНА! ЖГИ РЕЗИНУ,А НЕ ДУШУ-НАВЕКИ В СЕРДЦЕ ЭВОЛЮШЕН!!! www.dog-frisbee.ru мой мэйл:evoliushka@yandex.ru skype:evoliushka9 |
|
![]() |
![]() |
#383 | |
![]() Гуру
|
![]()
flycan, пробовала, конечно. Дело кончилось только тем, что она очень сильно проголодалась, заглотала весь корм в секунду и тут же выложила его обратно!
И давай опять Макса заводить! А в сильный мороз много с ней не погуляешь. Она быстро лапы начинает поджимать, хоть и носится быстро. У нее после Сабанеевки лапы толко что побритые, такие нежные и розовые, зверски побритые нулевкой. Плюс смещенная активность от разлуки с домом. Я это по многим наблюдала, кто приезжал ко мне на несколько дней, хоть и знали меня, но все равно места не находили. Ира, кстати, Флера тоже могла бы стать хорошей тарелочницей! Явные способности и страсть к тарелке. Не уверена, что хозяйка будет с ней заниматься, к сожалению... emerei добавил(а) [date]1328270196[/date]: Цитата:
Хорошо помогло такое перемещение интересов. Я дала собакам вместо привычной сушки вкусную натуралку. (умышленно) Налопалась с восторгом и уснула без задних лап! ![]() _______________________________________
http://emerei.ru/
Последний раз редактировалось emerei; 03.02.2012 в 14:58. |
|
![]() |
![]() |
#384 |
![]() Гуру
|
![]()
emerei, было бы хорошо! нам фризбисты нужны!!! 8)
да возможно и то,что собакина стрессует! значит если кормление натурой ее успокаивает,то пусть лопает и спит!!!! _______________________________________
ХОРОШО,ЧТО ПУДЕЛИ ЛЕТАЮТ!СОБАКА-ЗЕРКАЛО ДУШИ СВОЕГО ХОЗЯИНА! ЖГИ РЕЗИНУ,А НЕ ДУШУ-НАВЕКИ В СЕРДЦЕ ЭВОЛЮШЕН!!! www.dog-frisbee.ru мой мэйл:evoliushka@yandex.ru skype:evoliushka9 |
![]() |
![]() |
#385 |
![]() Гуру
|
![]()
flycan, свистните, что будет на речном в плане тренировок и когда. Я просто мечтаю с Юстой к вам приехать! (Сорри за офф. перемещаемся в соответствующую тему)
![]() |
#386 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#387 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
еmerei, в деле отучения лаять способом "ВП" очень хорошую помощь может оказать обычный водяной пульверизатор (тот которым цветы обрызгивают дома). Поставь его на видное место, и как только гавкать начинает, струю воды в нос (только именно в нос, а не в рот!).
Обычно на 2-3й раз cобака затихает как только рука хозяина тянется к пульверизатору. А если еще подтверждать "впрыскивание" командой ("Стоп!", "Прекрати" или еще какой), то в дальнейшем команды достаточно бывает. Ну если привычка упорная, и пульверизатор не помогает - купи "Антилай" ошейник... _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 04.02.2012 в 18:53. |
![]() |
![]() |
#389 | |||||||||||
![]() Супер Модератор
|
![]()
А на мой вопрос почему-то не ответили
![]() Цитата:
Цитата:
В силу, думаю, разных причин - отчасти потому что с каждой собакой и с каждым владельцем всё по своему, отчасти потому что у любого специалиста есть свои наработки, которыми он не будет делиться налево и направо просто так. Тем более потому, что делиться публично в коротком режиме сложными вещами, суть которых просто не дано всем понять и уложить в своей голове - это бессмысленное занятие. Всегда найдутся люди, которые будут тупо гнобить тебя переиначивая твои слова, выдирая куски из контекста. Вышеприведённый текст в посте № 351 - тому яркий пример. Цитата:
Вы столько времени занимаетесь на площадках и вы не увидели очевидного??.... Ну.... видимо даже такой большой стаж тоже не показатель того, что человек понимает суть и нюансы проблем с другими собаками....... Цитата:
В вашем рассказе, во-первых , человек был готов много кропотливо работать, посещать площадку, дрессировать и слушаться дрессировщика. Во-вторых дрессировщик молодец, раз умеет и с очень сложной собакой справиться и, главное - хозяина научить как с ней работать и жить!!!! (к слову, мы не знаем, стал ли ротвейлер стабильно адекватным и послушным псом в семье. или он только на площадке хорошо слушался) Далее, очень важный фактор: другая страна и другой менталитет!!!! Собака опасна, какой дрессировщик в России понесёт ответственность, если после его занятий собака таки порвёт кого-нить либо убьёт?! Скажут - сами дураки, не справились, надо было умней быть и т.д. и т.п. В Америке другая позиция, на сколько я понимаю. Если собака опасна - с ней никто не хочет иметь дело, все тупо сразу кричат усыпляйте. Я это увидела уже в нескольких роликах, просмотренных наугад. И ветеринары и дрессировщики на площадках послушания и кто угодно - никто не хочет брать на себя проблему решения этих вопросов и ответственность за то, что будет дальше. А если потом что случится?! Сразу в суд потащат, ведь "специалисты" уже вынесли свой вердикт, собака опасна её лучше усыпить...... А Цезарь показывает, что собака вообще-то вменяема совершенно, надо только показать ей правила жизни и самим научиться эти правила соблюдать. Во всяком случае лично я пока что ЭТО вижу в его передачах, тех немногих что я уже посмотрела. Про "особей, который найдутся" - ну так извините, если есть дураки, что ж теперь, нормальным людям и не делать ничего что ли?! Если человек дурак и садист, так ему что с шоу что без шоу - он всегда найдёт какую дурь сделать и над кем поиздеваться. Цитата:
Он показывает что собаке нужны нагрузки. Прогулки. Какая-то работа и эмоциональные впечатления. Если хозяева говорят в кадре что пытались заниматься дрессировкой - он говорит хорошо. Он говорит - хорошо бы, если бы вы научили его выполнять команды. Если хозяева хотят с собакой чем-то заниматься, они в состоянии сами найти и курсы элементарного послушания и занятия аджилити, и фрис-би и всё, что только бывает - там будет интеректуальная нагрузка и всё такое. Милан для этого не нужен :) Aikenka добавил(а) [date]1328342165[/date]: Цитата:
Отпинать собаку, весом 4 кг - это разве не дикость?! И где такое, интересно, у Милана??? Я мало серий ещё посмотрела, подскажите пожалуйста, в какой серии искать такой совет. Цитата:
Вы едите за столом держа при этом собаку в руках? Это же не гигиенично :) Т.е., значит, ваша собака настолько распущена, что позволяет себе сидя у вас на руках тащить мясо из вашей тарелки? Или это щенок неразумный, который первый раз случайно оказался на руках и носом перед мясом? - тогда это ваша вина, что вы не видели его действия с самого их начала. Надо смотреть за собакой и при первом совании носа к мясу н вашей тарелке сказать нет и остановить её. Aikenka добавил(а) [date]1328343258[/date]: Цитата:
Если теперь это кому-то стало немыслимой жестокостью - это их мнение, не более того. А во-вторых, к чему тут ещё ваши фантазии???!!! Про 3 метра и баланду. Вы не знаете этого, это чистой воды ваша выдумка. Но вы уже придумали её и привели как оправдание :) Цитата:
Цитата:
Да нет такого! Ещё попробуй найди его и дождись когда сможет приехать! Ведь ясно написано автором: Цитата:
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|||||||||||
![]() |
![]() |
#390 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, Огромное спасибо за проделанную за меня работу по разъяснению моего минималистического поста!!!!
ZoSo, с прискорбием отметила, что даже столь коротенький пост Вы не хотите прочитать..но смело на него отвечаете. _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |