Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 29.11.2004, 15:27   #376
Pandora вне форума
Pandora
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для Pandora с помощью Yahoo

Раззорюся.... а один стоячий не пойдет? Мощность вроде та же самая... и шланг к нему есть...
Старый 29.11.2004, 16:34   #377
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Получено благодарностей: 10 в 5 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Pandora
Раззорюся.... а один стоячий не пойдет? Мощность вроде та же самая... и шланг к нему есть...
а.. ну тады можно и один.. только нужно, чтобы был переключатель на меньший напор... иначе неудобно отфенивать собак с курчавой шерстью, да и мелких тоже... Я пользую фаст драер для сдувания основного количества воды и обычный драер для оттягивания шерсти и досушивания.. ну и для мелких собак.
Старый 29.11.2004, 17:32   #378
Pandora вне форума
Pandora
Гуру

Ну так там 2 скорости воздуха и два уровня нагревания... 1900ватт... я так подумаль, что хватить должно... и еще для клетки один сушитель и все.
а то с этим евро - цены получаются в 2 раза больше, чем в Штатах, прямо хоть заказывай все там и оплачивай перевозку...
Старый 30.11.2004, 01:31   #379
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

:)
Старый 30.11.2004, 04:23   #380
Sivka вне форума
Sivka
Гуру

Получено благодарностей: 1 405 в 334 постах
Отправить сообщение для Sivka с помощью ICQ

Цитата:
Сегодня попыталась "сдуть" влагу с шерсти Мартина, она в одну секунеду начала забиваться в жуткие колтуны, прямо войлочные, хорошо что вовремя спохватилась... как то мне не понравился эффект.
Старый 30.11.2004, 04:51   #381
nina вне форума
nina
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

К этим драерам,конечно надо приспсобиться.Если шерсть длинная,то вблизи нельзя дуть,надо издали.И двигать шлангом неспеша.Если шерсть короткая,то можно близи и быстро.
Старый 30.11.2004, 05:12   #382
Sivka вне форума
Sivka
Гуру

Получено благодарностей: 1 405 в 334 постах
Отправить сообщение для Sivka с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от nina
К этим драерам,конечно надо приспсобиться.Если шерсть длинная,то вблизи нельзя дуть,надо издали.И двигать шлангом неспеша.Если шерсть короткая,то можно близи и быстро.
угу, при мне драили среднеоброслую собаку с жесткой шерстью, так прямо капельки воды слетали. круто. хочу такое же :)
Старый 30.11.2004, 05:32   #383
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Наташа (mayfieldtoys),привет!Как дела?Есть ли новые фото?
Людмила,спасибо огромное за рассказ о том,как вы начинали.Помимо того,что это интересно,это ещё и познавательно.Делаю вывод : для начала лучше всего кооперироваться с кем-либо.Вместе на ноги встать,наверное,проще.Людм ла,а в Америку щенки принимаются с каким набором документов?Я знаю,что карантина у вас нет,но какие-то требования к ввозу животных ведь есть.Расскажите, пожалуйста
Цитата:
тут я и подключилась, стала разЪезжать по американским грумингам и набираться опыта , даже под видом устройства на работу пробиралась
_Вот и я,Людмила,разведую информацию по грумингу отовсюду вокруг себя.Мало того,что это чрезвычайно любопытно,так ещё может оказаться полезным в собственной практике.Мне очень нравится бываать в японских питомниках
или грумингах ,ко всему присматриваться и прикидывать под себя.
Я смотрю,что в Америке и Канаде осели наши соотечественники,которые очень хорошо были знакомы с грумингом ( или освоили его там,как Наташа,оказавшаяся на редкость талантливым человеком на этом поприще).Как вы сщитаете,совпадение дли это - так много пуделистов (знающих своё дело профессионально или просто любящих и имеющих пуделей),которые покинули пределы своего отечества?Както давно,плутая по интернету,я набрела на сайт русских,живущих в Германии.Там люди делятся друг с другом массой полезной информации (кто начинал жить в чужой стране,знает,как это важно),так вот ,в одной из тем речь пошла о животных (у кого что есть)...И представляете,очень многие оказались владельцами пуделей или же имели эту породу в России или просто нравится эта порода!Я была поражена,потому что это подтверждало мою догадку в этом направлении.А что вы по этому поводу думаете?Кто хочет подискутировать?

Цитата:
Да,там наливаеься в аонную вода и шампунь и закрывается слив.Этой смесью моешь собаку,потом душем ополаскиваешь,при необходимости повторяешь,т..е шампунь с водой смешивается в этой машине
- Получается,Нина,аппарат качает по типу помпы?А напор там достаточный?И как насщёт шума?Я чувствую,что для меня это очень нужная в хозяйстве (груминге) вещь!Так как в Японии везде и всюду стоят счётчики на воду ( и вода обходится не дёшево).Ведь эта очень хорошая рационализаторская идея,какая экономия воды!Девочки,а от какого напряжения сети это устройство работает?Боюсь,что в Японии мне это не удасться найти ( также,как и сендер в Хоум-центре).Если заказывать когда прийдётся,то видимо нужен и трансформатор (адаптер) прикупать).Спасибо за ссылку!Это идея,она мне даже сейчас ( без салона) пользу принести может.Ванночка у меня есть для животных.Буду копить на покупку,обязательно когда-нибудь выпишу себе такое.
Старый 30.11.2004, 07:05   #384
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

для ввоза в Америку собака должна быть привита - бешенство и остальной набор прививок минимум за 30 дней до вылета (и максимум не позднее 1 года со дня прививок, кажется), справка от ветврача в аэропорту (которая, в России скажем, выдается на основе справки от местного ветврача).. плюс на таможне при вывозе (в России) требуют справку о племенной непригодности собаки - эта часть меня всегда забавляла....

Eugenia добавил(а) [date]1101787633[/date]:

а щенки до 3-х месяцев и без прививок.. им обычно колят сыворотку, чтобы ничего по дороге не подхватили.
Старый 30.11.2004, 12:26   #385
Pandora вне форума
Pandora
Гуру

Хмм, Сивка, вы, наверное сушили более мощным аппаротом чем тот, про который я писала - при можности 1900 ватт не думаю, что что-то должно сбиваться в колтуны.

Женя, а из Пет Силк какой продукт вы используете при расчесывании перед мытьем?
И кто еще чем пользуется, так как что-то сумневаюсь я, что существует средство, распутывающее колтуны у пуделя нечесанного 2 месяца.
Старый 30.11.2004, 14:18   #386
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Девочки (заграница),что можете посоветовать из шампуней-кондиционеров для белой мягкой шерсти (пуделинной)?Какие проф средства или народные косметические средства используют у вас для осветления порозовевшей
шерсти?
Евгения,вопрос не в тему - сообщения из привата ч-з определённое время удаляются с концами?Или както ещё можно заглянуть в них?У меня там было много интересных ссылок и вообще важного.Жаль,если ето не поправимо....
Старый 30.11.2004, 15:13   #387
nina вне форума
nina
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
- Получается,Нина,аппарат качает по типу помпы?А напор там достаточный?И как насщёт шума?
Напор там нормальный,даже можно регулировать,для собак поменьше делать слабее.Шумит оно не очень сильно.
Старый 30.11.2004, 15:35   #388
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Так,Нина,хочу эту штуковину!Как там бишь она называется?Спасибки за ответ!
Евгения,хорошие у вас правила ввоза и возраст щенков даже не ограничен.А как относительно майкрочипов?У нас с этого года,всё живое,что передвигается из страны - в страну,должно быть чипировано (даже хорьки) + прививки от бешенства и лептоспироза + ограничение по возрасту ( не раньше 10 месяцев),на пол-года позже оттянули введение тестов на бешенство ( но ограничение по возрасту уже вступило в силу).Да,у островных государств очень жосткие режимы,не то что на континентах!В отличии от консервативной Америки,японцы оченьбыстро перестроились и хвосты теперь не то,что некупируют,но купируют очень длинно.Интересно,как это новое поколение пуделей будет оцениваться на американских рингах?
Старый 30.11.2004, 15:53   #389
Pandora вне форума
Pandora
Гуру

Нина, ну вот что-то я не могу понять в чем экономия воды? В чем разница употребляю ли я этот аппарат или поливаю шампунем из ковшика, размешав самой заранее? Ведь не всех же собак моют одним и тем же шампунем? Ну допустим базовый может быть самым дешевым для всех, который эффективно смывает основную грязь, а второе купание специализированным, который разных для типа и цвета шерсти... Так в чем весь фокус?
Старый 30.11.2004, 16:53   #390
Eugenia вне форума
Eugenia
Администратор

Цитата:
Хмм, Сивка, вы, наверное сушили более мощным аппаротом чем тот, про который я писала - при можности 1900 ватт не думаю, что что-то должно сбиваться в колтуны.

Женя, а из Пет Силк какой продукт вы используете при расчесывании перед мытьем?
И кто еще чем пользуется, так как что-то сумневаюсь я, что существует средство, распутывающее колтуны у пуделя нечесанного 2 месяца.
Пет Силк и использую :) А еще я пользую колон этой же фирмы - Rain Forest кажется называется. Очень приятно пахнет.

Два месяца - это не так уж и ужасно.. если у пуделя не было блох и он не счесал все в валенок.... расчесать можно и без издевательства над животным. Главное, чтобы еего не помыли дома таким :)

Eugenia добавил(а) [date]1101822939[/date]:
Yuina,

По идее ничего не должно удалаться.... у меня уже давно лежит.... я стпрошу есть ли лимит на сообщения в личном профайле. Я так все к себе на комп сохраняю.. надо будет все фотки к себе скачать еще - руки пока не дошли....

Eugenia добавил(а) [date]1101823784[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Yuina
Так,Нина,хочу эту штуковину!Как там бишь она называется?Спасибки за ответ!
Евгения,хорошие у вас правила ввоза и возраст щенков даже не ограничен.А как относительно майкрочипов?У нас с этого года,всё живое,что передвигается из страны - в страну,должно быть чипировано (даже хорьки) + прививки от бешенства и лептоспироза + ограничение по возрасту ( не раньше 10 месяцев),на пол-года позже оттянули введение тестов на бешенство ( но ограничение по возрасту уже вступило в силу).Да,у островных государств очень жосткие режимы,не то что на континентах!В отличии от консервативной Америки,японцы оченьбыстро перестроились и хвосты теперь не то,что некупируют,но купируют очень длинно.Интересно,как это новое поколение пуделей будет оцениваться на американских рингах?
у нас свои два тпа микрочипов, которые в Европе нечитаются. Наши ридоры читают и расшифровывают наши виды микрочипов и определяют, что если есть другие виды микрочипов, но не читают их. У нас необязательно чипировать - это личное пожелания. Я считаю, что это удобно, особенно если собака потерялась - у нас и у полиции, и у ветврачей, и у организаций, которые хоть как-то связаны с животными есть ридеры, и при нахождении собаки, ее в первую очередб проверяют на наличее микрочипа. Можно ставить клеймо так же.. но я предпочитаю микрочип. Законы о прививках разные от штата к штатуи от каунти к каунти (у нас у каждого штата свои законы... в основном они совпадают, но некоторые варьируют). Так например в нашем штате и нашей каунти прививки ты можешь вообще не делать, НО если твоя собака кого-нибудь укусит ты обязан предъявить справку о прививки от бешенства (я честно сказать не знаю, что будет если не предъявишь.. думаю, что штраф и собака на карантин или усыплять), плюс если собака не имеет комплекса прививок, то ее не возьмут в собачью гостиницу или на самолет (поезд и т.п.), так же могут возникнуть проблемы с пересечением границ некоторых штатов, у которых по закону все прививки должны бьть сделаны в обязательном порядке.

Ох.. я уже и не знаю что там будет с хвостами... Основное количество собак у нас американского происхождения.. и очень немногие закупаются из-за рубежа... так что пока собаки с длинными хвостами у нас не приветствуются... Кстати, некоторые ветврачи ждо сих пор купируют хвосты под корешок - ужасно выглядлит я к таким совсем не привыкла... я уезжала из Питера, когда уже пошла мода на более длинные хвосты - а тут такие дела. Профессиональные заводчики купируют сами хвосты, а "заводчики-любители" ходят к ветврачам. А те нифига не знают (хотя думают что знают и режут).. Год назад моя знакомая со щенками шелти ходила прибылой палец резать, так вет спросил как коротко ей хвосты обрезать... ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ? МЫ были в шоке....

Ответ