Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужен ли сайт для пуделистов и готовы ли вы отдать "взнос" на его создание?
да,сайт нужен 40 74.07%
нет,не нужен 3 5.56%
да,готов(а) отдать 20 долл на создание сайта 33 61.11%
нет,не готов(а) отдать 20 долл на создание сайта 11 20.37%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 26.06.2007, 11:37   #376
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Блин....пока писала, тут уже новые обвинения в мой адрес...Кошмар просто какой-то...Девушки, я начала все это исключительно из любви к породе, к породе, у которой нет даже какого-то общего сайта в сети, породе, чтобы найти щенков которой, надо облазить кучу ресурсов, чтобы прочитать статьи, надо поползать еще по куче. Хороших ресурсов, качественных, европейских. Чтобы найти календарь монопородок, надо искать Пудель ревю или рыться в форуме, чтобы записаться на моно в Екатеринбурге, обрывать телефон в течение недели. Чтобы получить профессиональный совет, искать некий форум, где все тусуются. Чтобы найти информацию о собаке, перерыть кучу журналов, пользоваться поисковиком, выйти на планет пудель, разобраться в английском или немецком. Чтобы посмотреть информацию о питомнике, приставать к людям. Все это ужасно.

Мне не стыдно говорить, что я профессионал в построении сайтов. Как профессионалу это все мне надоело, я потратила свое личное время, оторванное от общения с родными и собственными собаками, чтобы предложить хоть что-то. Я писала на много адресов, стараясь, чтобы меня услышали. Увидев тему, высказала мысли здесь, на форуме. Я готова была бесплатно, целыми днями заниматься поддержкой ради хорошего дела. Добавлять, помогать, писать. Чтобы всем было хорошо и интересно. Я два дня ходила по пятам за лучшими разработчиками компании, уговаривая сделать для меня проект по нижайшим ценам, каких просто нет нигде.

В итоге я персона нон-грата, зараза последняя, пожалевшая идею для другого ЧАСТНОГО сайта. Отлично, спасибо большое. Слов больше нет никаких.

Апрелька добавил(а) [date]1182847794[/date]:
пошла на свой сайт, буду им заниматься лучше репортажи и фотки ко мне куча народу ходит смотреть, и чего мне еще не хватает?

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Старый 26.06.2007, 11:57   #377
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Отлично. Встаньте детки, встаньте в круг!
Встали? А теперь все дружно - плюююююнуууулииии друг на друга!

Всё. Все свободны....

Старый 26.06.2007, 11:59   #378
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Апрелька-я не обвиняю...........я понимаю.........
теперь даже понимаю почему не возможно совместно технически..............мы же здесь в большинстве своем серые в этом деле-поэтому такие непонятки

Алёнка добавил(а) [date]1182848843[/date]:

Ninsanna, -жаль, что обычно все именно этим и заканчивается.................
Я например уже ни хочу ни там ни там по причине того, что меня на 2 сайта просто не хватит-а размещать одно и тоже на обоих-ну не знаю........................я вообще расчитывала что будет ОДНА площадка на которой можно будет работать в полную силу на своем родном языке-писать статьи, делать репортажи о зарубежных выставках и тп.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Старый 26.06.2007, 12:24   #379
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Остались у меня два вопроса, которые ну, никак мне покоя не дают:

1) первый к Нинсанне и тем, кому нравится сайт allaboutpoodle.com. Чем конкретно нравится данный сайт, учитывая то, что он не обновляется уже 2 года? Что в нем есть такого, что я не предложила для нового? Домен? было бы очень странно слышать ответ "да" на этот вопрос. Домен - это далеко не сайт. А любой посещаемый и часто обновляемый (а также раскручиваемый) сайт, очень легко и быстро будет появляться вверху в поисковике.

2) хоть убей, не понимаю, чем лучше сделать сайт за $2500 (кстати, это очень низкая цена для США за сайт, описанный мной, но это уже другой вопрос, за счет чего?) в США, чем сайт в два с лишним раза дешевле в России? для меня это очень большая загадка. Учитывая то, что моя практика работы как раз говорит о том, что для экономии денег с сохранением качества, американские компании ищут аутсорсеров в России, Китае и Индии. Наши разработчики за гораздо меньшую зарплату горы свернут.

3) Что Вы понимаете под словом "реконструкция" для сайта allaboutpoodle? поясню, что сайт придется переделывать ПОЛНОСТЬЮ. Он сделан в html, без базы данных, без какого-либо программирования. Это будет создание нового сайта, с чистого листа, 100%. Тут опять просьба вернуться на вопрос №2....

Старый 26.06.2007, 12:26   #380
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Алёнка, именно на это надеялась и я. Не понимаю почему такая общая площадка могла бы унизить или снизить уровень национальной гордости у любой из сторон.

Технические проблемы оставляю в стороне. Они мне совсем не понятны.
Но все крепнет ощущение, что трудности тут возникли совсем не технические.

А я рассуждала просто как практичная хозяйка - зачем покупать новое платье, когда можно классно переделать старое, да так, что никто и не увидит следов переделки?

Именно поэтому повторяю - сайт, выскакивающий во всех поисковиках на первых местах, есть - это ПУДЕЛЬ.РУ
Он и его владельцы оказались недоступными для нас и явно ни у кого нет желания реанимировать его.

Есть еще один, тоже выскакивающий в первых позициях - это ВСЁ О ПУДЕЛЕ. Тоже мертвый. Тоже устаревший по конструкции. Но!!! Владельцы доступны. Владельцы хотят и, главное, могут его оживить.
Совсем не обязательно сразу же пытаться делать его идеальным, да это и не получится. Он может прирастать разделами и темами постепенно. Но тут я умолкаю потому, что вторгаюсь в область, где ничего не смыслю.

Если отличная идея Ольги Пермяковой (Апрелька) воплотится в жизнь будет здорово. Она хочет сделать сайт именно о российских пуделях. Понятно. Главное даже не это - важно то, что она МОЖЕТ это сделать. Если захочет.

Буду очень рада, если все у всех получится.

==================!!!

Ольга, извините, пока писала ваш пост появился. Тут в разнобой все пошло.
К сожалению, я не могу ответить ни на один ваш технический вопрос. Не знаю я этого всего. И никогда уже не узнаю.

Я только хотела, чтобы у породы было СВОЕ МЕСТО В ИНТЕРНЕТЕ. Сейчас такого места нет, а есть много укромных уголков. Есть такие уютные и очень посещаемые "болталки" как наш любимый Русфорум, есть менее посещаемые, но тоже кем-то любимые...

Но это все не то.
И я и вы - мы говорим об одном и том же - об общепородном ресурсе.

Только вот, чем дальше обсуждение заходит, тем яснее я вижу что НИЧЕГО ТАКОГО У ПУДЕЛЕЙ НЕ БУДЕТ.

Возможно, я просто пессимист. Возможно, я просто уже слишком долго живу в нашем собаководстве...

Последний раз редактировалось Ninsanna; 26.06.2007 в 12:33.

Старый 26.06.2007, 12:34   #381
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Аленка, я Вас тоже понимаю, мне уже тоже не хочется....после такого...На двух сайтах никто ничего писать не будет, скорее всего....а очень хочется, чтобы писали! для этого все и задумывалось!

Нинсанна, прочитайте мой пост с вопросами. Еще раз объясняю, что сайт allaboutpoodle надо переделывать с нуля! ничего из того, что там есть, не может остаться на ресурсе, который обсуждался. Остаться может только дизайн, который устарел очень сильно, поэтому оставлять его тоже смысла нет. Это не будет реконструкция сайта, это будет полная переделка.

Позиция в поисковике - это вообще отдельная тема. Во-первых, после переделки сайт эту позицию очень быстренько утратит, если не будет обновляться и развиваться.
Во-вторых, оба этих сайта подвинуть не составляет НИКАКОЙ трудности для нового хорошего сайта. Места не закреплены в поисковиках, просто сейчас подвинуть некому, сайта нет у нас нормального!

Старый 26.06.2007, 12:37   #382
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

До тех пор пока мы ТАК будем уважать и ТАК стараться понять друг-друга его и не будет.

И еще раз, Ольга - я не в состоянии ответить ни на один ваш технический вопрос. Как или никак можно переделать сайт Жени? Ну не знаю я!!!!

Мне только хотелось чтобы в И-нете был большой и современный породный ресурс. Всё. Вижу, что это утопия.

Старый 26.06.2007, 12:40   #383
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Вот именно. И все-таки, Нинсанна, руки я пока не опустила и очень хочу услышать ответ на вопрос №2. ПРинимая во внимание то, что сайт allaboutpoodle нельзя реконструировать, только переделать полностью (поверьте мне, пожалуйста, в этом техническом вопросе).

ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ЗАНОВО, зачем в США и за большие деньги???

Старый 26.06.2007, 12:43   #384
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Ольга, случайно текст пошел как правка, а не как ответ на ваш вопрос.
Но вы поняли, наверное, что это вам ответ?

А в вашей новой теме уже "не российские" откликаются.

Я ушла. Пол-дня не работаю. Кошмар! А издательство ждать не будет....Сроки...
Ушла.

Последний раз редактировалось Ninsanna; 26.06.2007 в 12:49.

Старый 26.06.2007, 12:54   #385
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Да, я поняла, что мне ответ. Я понимаю, что Вы в технических вопросах не понимаете, это очень жаль, потому что Ваше мнение весомо. А мнение должно основываться на чем-то...

Сейчас очень хотелось бы, чтобы Михаил честно сказал, что сайт надо делать новый, но Михаила нет. Поэтому мой вопрос "почему в США и за $2500 " пока без ответа.

Про утопию советую пока подождать. В данный момент разговариваю с дизайнером, например. Хочу все выяснить и четко продумать прежде чем отказываться от идеи.

Последний раз редактировалось ????????; 26.06.2007 в 12:59.

Старый 26.06.2007, 13:00   #386
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
Сейчас очень хотелось бы, чтобы Михаил чесно сказал, что сайт надо делать новый, но Михаила нет. Поэтому мой вопрос "почему в США и за $2500 " пока без ответа.
Его нет, потому что он спит, у них ночь, .... так же как у нас сейчас полдень.

Старый 26.06.2007, 13:01   #387
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Нинсанна, Аленка, Женя.... Может, все таки не надо так???? Апрельку можно понять... Если я ее поняла правильно, то... вот что получается:
Оля предлагает сделать РОССИЙСКОЕ представительство пудей в инет..
ведь есть пудель-скандинавия - представляющий (по задумке) Скандинавских собак, но туда инфу может дать ЛЮБОЙ пуделист...
Сайт Наташи Колбе - Планет-Пудель - ориентирован в большей степени на Европу...
а нам нужен сайт, представляющий Россию в пуделином мире, но так же туда ЛЮБОЙ предоставит информацию...
Весь мир все таки должен знать ВСЕ О РОССИЙСКИХ пуделях и добавлять в НАШУ базу данных СВОЮ информацию...
Думаю Оля хотела написать именно это...
Сайт Жени - можно сделать ориентированным на Америку и Канаду с возможностью так же ЛЮБОМУ добавить инфу о своих собаках, чтобы шла перекрестная реклама....
вот о чем я думаю...
и,если все так, как мне понимается -я за.. ЗА РОССИЙСКОЕ представительство в инете....
может, попробовать сначала???
и, хоть я и не очень сильна в тех вопросах, но, ... Действителдьно. зачем сайт делать в США за 2500 долларов, если можно сделать за 1000 тут... у нас действительно многие услуги и работы стоят ГОРАЗДО дешевле, чем там...

Старый 26.06.2007, 13:08   #388
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Ambercountry, ну, слава богу....именно это я и пытаюсь сказать! Хоть кто-то понял!!!! УРА!!!

Старый 26.06.2007, 13:10   #389
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

П.С.: я тему про продуманные вязки НЕ УДАЛЯЛА

Старый 26.06.2007, 13:10   #390
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ЗАНОВО, зачем в США и за большие деньги???
Да все просто :) Евгения с Михаилом в Штатах находятся. Домен у них тоже под боком. Поэтому когда речь зашла о том, чтобы реанимировать сайт, естественно они предложили свой вариант помощи в этом деле. Другого-то они предложить не могут, ну нет у них фирмы в Сибири. Мне кажется, жаль Вы посчитали их посты за попытку тянуть одеяло на себя.

PS: если речь идет о том, в какой части света вести разработку, я пожалуй тоже предпочту Россию по причине более низкой стоимости при равной квалификации. Денег у нас коллективных не так много набирается, и хочется чтобы они сработали максимально эффективно. При этом мне бы не хотелось, чтобы "иностранцам" отказывали в праве принимать участие в этом проекте на основании того, что они живут "не там". В Штатах, к сожалению, зачастую оказываются как раз самые квалифицированные кадры в области IT.

Кстати, смотрю я тут в сети... toychiki.ru, chihi.ru, yourkie.ru... А "pudeli.ru" свободен!

Закрытая тема