Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 20.01.2007, 02:46   #1
AllaF
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Только что разговаривала с ветеринаром. Именно это мне и сказали: можно.
ну вот выход всегда можно найти при желании

AllaF добавил(а) [date]1169250694[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Алла-ну простите-даже за более чем год жизни в Германии для меня у Нас по большей части пока Россия. Потому как гражданство российское со всеми вытекающими от сюда последствиями.
Не имею желания гадать кто и что имел ввиду...........

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Про скрывают я не говорю-я имела ввиду. что есть базы данных,в которых можно найти информацию по этому вопросу.
Что публикация в них платная-я не знала.((((((((((((((((((((
Просто читала-что полохие результаты не могут быть опубликованы без согласия на то владельца собаки.
В данном случае я имела ввиду результаты оптигена. За публикацию любого результата оптигена на www.offa.org надо платить. Других Американских ресурсов с тестами я лично незнаю. Если говорить о тестах в целом то да без разрешения владельца никто не может опубликовать плохой результат.

Старый 20.01.2007, 03:01   #2
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Только что разговаривала с ветеринаром. Именно это мне и сказали: можно.

ну вот выход всегда можно найти при желании

Вот те, кто хотят и находят
Можно, конечно, проэксперементировать и потребовать выполнения законов, отправляя кровь официально... слабо мне верится...

А еще я хочу сказать СПАСИБИЩЕ Вике Денисовой, которая первая в России начала агитировать заводчиков тестировать своих собак!!! И помогала сдавать кровь в Финляндии и проходить другие тесты, и переправлять кровь из России!!!
Капля камень точит, и с каждым годом все больше тестированных собак появляется в России. Не все сразу, но прогресс есть!

Старый 20.01.2007, 03:03   #3
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

alkvalon писала:
Цитата:
Делала малой суке. Мануально. По словам врача, если возникают сомнения, то делают снимок. Если все идеально, обходятся дез него.
У меня тогда следующий вопрос.
Если у собаки был синдром Patella и ей сделали операцию, можно ли обнаружить следы операции при осмотре или на снимке?
В целом всё сводится к тому: насколько можно доверять тесту вообще?

Вика добавил(а) [date]1169251500[/date]:

Я прошу, конечно, прощения, но для меня выяснение этого вопроса важно.

Старый 20.01.2007, 03:10   #4
AllaF
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от alkvalon
А грустно мне потому, что... да много почему... Вот, например, наша РКФ отказывается печатать результаты хотя бы PL и PRA в родословных. HD печатают, а эти нет. Разумного объяснения нет. НКП несколько раз обращался в Президиум РКФ, но... нет. Им - не нужно. Даже просто ПЕРЕПЕЧАТАТЬ из уже готовых родословных других стран... Видела импортную родословную ТОЙ-пуделя, в которой все предки имели тесты на HD, PL и PRA. У детей этой собаки в родословной у предков указана только HD. Понятно дело, что у всех - HD-A.
Поэтому НКП вынужден делать то, что может - вести свою базу тестов на основании тех сертификатов, которые владельцы собак считают нужным предоставить. У меня есть информация и о собаках, например, носителях PRA. Но ее публиковать без разрешения владельцев этих собак нельзя..
Ну это проблема не только РКФ.........например АКС не только не указывает тесты но так же и иностранные чемпионские титулы...

А разводить таких собак зная что они носители/больные можно? Может быть тогда надо клубу решать как использовать таких собак.......раз некоторые владельцы такие безответственные и им все равно........

Старый 20.01.2007, 03:17   #5
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от AllaF
Ну это проблема не только РКФ.........например АКС не только не указывает тесты но так же и иностранные чемпионские титулы...

А разводить таких собак зная что они носители/больные можно? Может быть тогда надо клубу решать как использовать таких собак.......раз некоторые владельцы такие безответственные и им все равно........
К сожалению, в Племенном положении РКФ допуском в разведение являются только два документа - родословная и диплом с выставки с оценкой не ниже "оч.хор". Все остальное на совести заводчиков, так как по вышеупомянутому Положению ответственность за качество/здоровье щенков несет заводчик. А НКП вообще не имеет право вмешиваться в племенную деятельность.

Старый 20.01.2007, 03:17   #6
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Ветеринары, ответьте на мой вопрос, пожалуйста!

Старый 20.01.2007, 03:18   #7
AllaF
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от alkvalon
К сожалению, в Племенном положении РКФ допуском в разведение являются только два документа - родословная и диплом с выставки с оценкой не ниже "оч.хор". Все остальное на совести заводчиков, так как по вышеупомянутому Положению ответственность за качество/здоровье щенков несет заводчик. А НКП вообще не имеет право вмешиваться в племенную деятельность.
мда уж действительно что к сожалению............

Старый 20.01.2007, 03:19   #8
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Цитата:
alkvalon писала:

У меня тогда следующий вопрос.
Если у собаки был синдром Patella и ей сделали операцию, можно ли обнаружить следы операции при осмотре или на снимке?
В целом всё сводится к тому: насколько можно доверять тесту вообще?

Вика добавил(а) [date]1169251500[/date]:

Я прошу, конечно, прощения, но для меня выяснение этого вопроса важно.
Не знаю. Может, если Salina зайдет на эту ветку, то как практикующий ветврач, сможет дать компетентный ответ.
В Германии тоже делали другой моей суке мануально

Последний раз редактировалось alkvalon; 20.01.2007 в 03:32.

Старый 20.01.2007, 03:58   #9
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Ветеринары, ответьте на мой вопрос, пожалуйста!
Вик, я думаю что хорошо сделанные колени от настояших не отличить, визуально по крайней мере. На рентгене - зависит от техники операции, но если не использовались штифты и рентгеноконтрастный шовный материал - то, наверnое, нет, но голову на отсечение не дам.
Отличный вопрос, кстати.

Tamara добавил(а) [date]1169254803[/date]:

Может, кто из практикуюших врачей подтянется, поправит меня

Последний раз редактировалось Tamara; 20.01.2007 в 04:55.

Старый 20.01.2007, 04:42   #10
Salina вне форума
Salina
Гуру

Получено благодарностей: 1 043 в 315 постах
По умолчанию Re: Test results

Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Просто для сведения (поскольку хозяйка моего шенка-кобеля на этом сайте не бывает, но кобель вяжется уже, нужно, чтоб народ знал, что тесты у кобеля - ОК)

Пудель большой черный, Dawin Mighty Night , р. 21/08/2004

HD - "A-1"
eyes - clear
Поздравляю!!!! От всей души рада, за мальчика!!!Тааак он мне понравился когда судила!!! И здоровый!!! Супер!!! Ой!!! Прошу прощения, конечно ВСЕХ поздравляю!!!! С успешными результатами!!! Это, здорово, что все больше и больше владельцев и заводчиков делают тесты!!!И это, при том, что, права Надежда, нашему законодательному собаководству это нафиг не надо!!! А на счет коленей!!! Вообщем согласна с Тамарой, хотя часто при ощупывании можно понять многое.... Только я не понимаю, какой смысл так упираться на это... Ну типа, оперирована собака или нет!!! Во первых операции могут быть не только по причине пателлы, могут быть и травмы... а потом не для кого не секрет, что Вы можете вязаться с собакой у которой даже проверены колени, и они у нее здоровые, а у деток коленки выпадают...такое было и не раз...Обычно заводчики знают, какие линии имеют слабинку в этом!!! Опытному ветеринару и заводчику по движению собаки можно сказать многое, а уж если ручками пощупать!!!

Последний раз редактировалось Salina; 20.01.2007 в 05:12.

Старый 20.01.2007, 08:57   #11
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Жалко, что нам так и не удалось услышать начальника транспортного цеха...

Старый 20.01.2007, 10:04   #12
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

На Минуту, вот вопрос ответный - а почему вас так взволновали именно русские тесты, ну идите и воззовите к Европейцам , у них тоже полно нетестированных, мало того я доподлинно знаю, что иногда вяжут с такиииииииими результатами,скромно умалчивая о них....короче тоже все, мы тут живем щи лаптем хлебаем.....)))))))))))))))))))))
Юль, не уходи,вот пустяки какие..........)))))))))))))))))))))))))))):c razy:

Kenia1976 добавил(а) [date]1169276837[/date]:

На Минуту, а где вы видели, чтобы кто-то ответил "нет" или вы между строк читаете?)))))))))))

Старый 20.01.2007, 11:55   #13
Salina вне форума
Salina
Гуру

Smile

Вот, это Вам всем !!! Чего, скипидарить!!! Такая тема замечательная!!! Я когда нашла, радовалась вот здорово, очень много интересной информации!!! Пусть так и останется!!! А, чего за других решать, есть тесты, нет тестов... Спасение утопающего, дело рук самого утопающего!!! Права на Минутку, кто хочет, у кого есть цель тот сделает тесты!!! И деньги и обстаятельства не причем!!! Права и Кеня!!! Девушки "заморские", Вы как будто первый день замужем... а то Вы России не знаете, да у нас в Москве, карточки Виза, у многих ли есть??? Да не надо, и нет...А Вы говорите кровь отправить по почте!!! Не смешно!!!Земной поклон Вике Денисовой!! Вот кто должен быть паханом на этой теме!!!Если бы не она!!!! И потом я какой раз наблюдаю, как только только появляется "наполеоновский" тон в посте!!! Вот и пошла, такая пьянка....ого го...Обижаются видать люди.... Сама грешна иногда, ненавижу за это... Да,да Алла, я тоже веселилась... почитав результаты тестов.... Но и в то же время молодец Надюша и "компани".хоть лед тронулся, господа присяжные... Ну, вощем, простите, если что... Не хочется базара в этой теме, что называется, не трожь святое.....

Старый 20.01.2007, 12:58   #14
Galka1 вне форума
Galka1
Профессор

Получено благодарностей: 21 в 10 постах

Utro dobroe vsem!

Devushki, ja tozhe uzhe pisala v teme pro pribylye pal'cy .
My sdavali krov' v Estonii bez problem, a rossijskie pudelia na estonskih vystavkah byvajut!!!

Estonskie vrachi sveriajut nomera tatuirovok i mikrochipov v rodoslovnoj, v zapolnennuh dokumentash na otpravku krovi i na KAZHDOJ, PREDOSTAVLENNOJ K SDACHE KROVI, SOBAKE !! Oni nesut otvetstvennost' za eto i za otpravku krovi, delajut eto punktual'no!!

Poddelat' v fotoshope sertifikat rezul'tata optigena NEL'ZIA, sertifikat prisylaetsia na bumage S VODIANYMI ZNAKAMI !!!

Takoe vpechatlenie, chto pishesh' v pustotu, nikto ne chitaet ili chitaet ot fonaria.

Na finskom sajte opublikovano mnogo sobak, imejuschih rezul'taty optigena ot A do C.

Последний раз редактировалось Galka1; 20.01.2007 в 14:32.

Старый 20.01.2007, 13:23   #15
Salina вне форума
Salina
Гуру

Galka1!!! А давайте, если это возможно??? Напишите конкретно, где (адрес, телефон) клиники или врача, можно сдать кровь!!! И сколько это ориентировочно стоит!!! Я думаю, народу будет интересно!!! Может кто и не на выставку, а специально приедет!!! А, главное, это то что надо...ИНФОРМАЦИЯ причем ценная!!!Прибалтика, она все таки рядом!!! Спасибо!!!

Закрытая тема