Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 30.01.2008, 14:11   #376
Lerchik
Guest

Smile

Всем привет!Я сдесь первый раз. Я три месяца назад завела себе клубного той-пуделька.Она у меня знает уже 5 команд и единственное чему я не могу её научить этокоманде показ-т.е. клубной стойкке.Дайте совет

Старый 01.02.2008, 01:15   #377
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Будет очень жаль. Я так надеялась, что ты ответишь на мой вопрос :

Как ты можешь пояснить свои выводы о том, что мозгов у пуделей становится все меньше и меньше?

Ведь это действительно очень важно, понять - так это или не так, и если так - то почему?
Может быть надо было выразиться помягче, чтобы не потонуть в тухлых помидорах, но с сутью (про голубя) не согласиться не могу.
Вопрос хоть и к Вике, но встряну. Эти выводы пояснять не надо. Это факты. На вопрос почему, так и хочется ответить - потому. Освежите в памяти стандарт в части характера и предназначения пуделя и припомните, так ли уж редко вам приходится слышать о пуделе, который шарахается от людей или жрет дома все что ни поподя. На многие жалобы этих несчастных владельцев даются советы как скрыть это поведение или как его избежать. Держи своего пуделя в клетке, так он и жрать ничего не будет. Зато красивый, выставочный и к размножению вполне пригодный. Дефекты характера передаются очень стойко. Но это целая тема. И легче превратить пуделя в голубя, чем вернуть ему нормальные от природы, а не скорректированные мозги.
Щас убьют...

Старый 01.02.2008, 01:39   #378
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Lerchik, c вопросом о "выставочной стойке" (так она называется) вам лучше выйти в теме "Хендлинг и хендлеры".

Все эти наши выставочные прибамбасы уже относятся конкретно к "ринг-дрессуре" и хендлингу, т.е. показу собаки на выставке.
Удачи!

Старый 01.02.2008, 01:49   #379
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

emerei, не, убивать не будем ;) но то, что Вы описали - это не мозги, а дефекты психики (шарахается, жрет). Потому и задан был вопрос - что является критерием?

Старый 01.02.2008, 02:09   #380
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
И легче превратить пуделя в голубя, чем вернуть ему нормальные от природы, а не скорректированные мозги.
Если мозгов нет, то вернуть их, увы, невозможно. Скорректировать же можно не мозги, а поведение. Причём поведение в определенной или предельно схожей с ней ситуации. Но, если даже под толстым-толстым слоем качественной корректировки прячется изначальное г-но, то именно оно и будет всплывать в непредвиденных корректировкой обстоятельствах.

Спор о тенденции наличия/отсутствия мозгов у выставочных собак считаю здесь абсолютно бессмысленным. Кому есть с чем сравнить - тот поймёт, о чём я. Кому не с чем сравнивать - увы, ничем помочь не могу.

Вика добавил(а) [date]1201821329[/date]:
oley,
Цитата:
вопрос - что является критерием
Критерий - уровень присущей семейству canis рассудочной деятельности. Возможность решать сложные задачи, находить быстро наиболее оптимальные решения.

Старый 01.02.2008, 02:18   #381
emerei вне форума
emerei
Гуру

oley, я кинулась писать о самом страшном, немножко может быть не по теме. Но если взять собаку с дефектами психики или как не назови, уже трудно рассматривать ее умственные способности. Вперед всегда вылезут дефекты психики. Вот это меня и настораживает в разведении, как бы не нарваться по незнанию, если умело скрыто.
Про критерий ума ничего сказать не могу, потому что пудель без этих самых дефектов мне любой интересен, не видела я еще тупого пуделя. Всегда если в чем-то не догоняет, то в другом-просто профессор.

emerei добавил(а) [date]1201822188[/date]:

Вика, и правда про выставочных собак не поняла. Я имела в виду, что это все пускается в разведение. Связь выставка-мозги у меня не прослеживается. У меня только пудель-мозги. А безмозглый или дефективный по психике пудель и выставка это просто обидное совпадение. В остальном - согласна.

Старый 01.02.2008, 02:43   #382
Вика вне форума
Вика
Гуру

emerei, собака, независимо от породы, может быть умной, но трусливой и истеричной. Или иметь непрошибаемую нервуху, но - дуб дубом. Поведенческих характеристик (я о наследуемых) офигительное количество и встречаются они в самых разных сочетаниях.

Старый 01.02.2008, 02:50   #383
emerei вне форума
emerei
Гуру

Вика, это понятно. Прото применительно к большому пуделю я еще не видела дуба-дубом, а истеричность и трусость именно пуделя меня убивает, будь он трижды умный.

Старый 01.02.2008, 03:52   #384
Хиллари вне форума
Хиллари
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Хиллари с помощью ICQ

Даже хорошую психику можно испортить неправильным выращиванием, или сорвать в стрессивой ситуации. А большинство пуделей поколениями находятся в тепличных условиях. Откуда здесь идти прогрессу в плане формирования крепкой, пластичной, и стрессоустойчивой психики?

Старый 01.02.2008, 16:35   #385
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Откуда здесь идти прогрессу в плане формирования крепкой, пластичной, и стрессоустойчивой психики?
Я не про онтогенез конкретного индивидуума, а про тенденцию понижения уровня признака в разведении породы в целом.

Старый 01.02.2008, 16:45   #386
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Ум пуделя испортить сложно! Характер, нервы - да можно! Устойчивость психики тоже передается по наследству, если одна собака в стрессовой ситуации, если и отреагирует неадекватно, то может довольно быстро восстановиться, а некоторые уже никогда! Ну или потребуют длительной корректировки!

JASMIN добавил(а) [date]1201873877[/date]:
Lerchik Только терпением, а вообще полазайте тут на форуме, где-то этот вопрос уже был, там все сказано, зайдите на другие страницы, в архив, ответ найдете! Сначала научите просто стоять свободно на полу, затем на столе и не боятся, а потом все остальное, постепенно!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 02.02.2008, 05:20   #387
Хиллари вне форума
Хиллари
Советник

Вика,
Так я тоже про тенденцию, связанную с отсутствием контроля и отбора по данному признаку, а так же то что большая часть конкретных особей, составляющих породу не получают должной тренировки психики, той нагрузки, которая поддерживает психику в стабильном состоянии и позволяет собаке раскрыться. Эффект накапливается, следовательно, данный породный признак находится в состоянии деградации.
Jasmin
Что вы подразумеваете под словом "ум"?. Любое живое существо либо развивается, либо деградирует. А большая часть нынешних пуделей имеют возможность "потренировать свои мозги" только на домашних шкодах. И, кстати, самые удобные собачки получаются как раз из тупеньких животных.

Последний раз редактировалось ???????; 02.02.2008 в 06:32.

Старый 02.02.2008, 05:54   #388
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Хиллари Я имею ввиду, сообразительность, умение решать возникающие проблемы. Возьмем к примеру пуделя прошедшего дрессировку, например ЗКС и например мастифа прошедшего такую же дрессировку (или другую собаку относящейся к защитно-караульным породам). Так вот если вы дали своей собаке команду "Охраняй!",то пудель будет охранять, но если вдруг на горизонте появиться 3-х летний ребенок потянувшийся за мячем и нарушил территорию, то пудель ничего этому ребенку не сделает, даже если он ему чужой и он его первый раз видит, пудель понимает - это ребенок, он ничего красть не собираеться. А вот собаки тех пород про которых говорила выше, эти зрительно устанавливают границу и за эту границу никто не смеет зайти, ни ребенок, ни колесо от коляски, школьник рядом с портфелем не пробежит, хорошо если сделает предупреждение, а то может и броситься и сильно покалечить. Эти собаки не понимают, ребенок там, старушка или настоящий вор- ЧУЖОЙ И ВСЕ!!!...Ситуация не придуманная - сама была свидетельницей. Пудель он более сообразителен, гибок и приспособляем к различным условиям, чем другие породы - ОН ДУМАЕТ И ОЦЕНИВАЕТ!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 02.02.2008, 06:31   #389
Хиллари вне форума
Хиллари
Советник

JASMIN,
Глупости Вы говорите. Пудели довольно гибки, но и только. Далеко не единственная порода способная к тому, что люди серьезно работающие с собаками называют "работа по ситуации", когда собака в ответ на команду выдает реакцию, наиболее адекватную в данной ситуации. Я, как ребенок выросший с русским черным терьером (ну там страшилки про собаку сталина и т.п.) могу это сказать абсолютно точно, на примере своей собаки и многих других представителей этой породы с которыми лично близко знакома. Более того в бытность школьницей ежедневно выгуливала вместе с родителями того же РЧТ в стае порядка 20-30 голов разнообразных крупных собак - НО, ВЕО, ризенов, догов, боксеров и прочих - за годы ни единого агрессивного движения в мою (то есть ребенка-подростка, да) сторону. И драки разнимали, и корм у чужих брать отучали много чего еще... Кроме того, все годы с нами гуляла сука англ. коккера - представте себе, дожила до 18 лет без единой травмы от собачьих зубов. Когда после его смерти в почтенном возрасте завела себе пуделиху была разочарованна ее тупостью и неумением адекватно оценить ситуацию, так как это легко делал черныш. Ален в возрасте 6ти лет и старше обучался в разы быстрее, чем пуделица щенком и подростком. Более того, я убеждена, что собаки "нормального размера" более полноценны, в плане осознания себя...
Для пуделя "охраняй" и агрессия к людям - это вообще породный недостаток, и серьезный.
Тазик для помидоров беру на изготовку. Я не говорю что пудели тупы поголовно, отнюдь. Я знаю собак с потрясающими мозгами, отец моего Соло - один из них. Я говорю о том, что у большинства, чаще у мелких разновидностей крайне бедная среда, не позволяющая собаке раскрыться, развить свою способность соображать и укрепить психику. У крупняка и у служебников с этим проще - их в массе чаще водят на площадки, занимаются дрессировками, таскают по городу и в поля, у них богаче набор накопленных впечатлений, для них меньше ситуаций являются неожиданностью, а потому они спокойнее зачастую и адекватнее.

Старый 02.02.2008, 20:16   #390
Вика вне форума
Вика
Гуру

Хиллари,
Цитата:
данный породный признак находится в состоянии деградации.
Кажется, Вы первый пуделист, кто в этом со мной согласился...

Вика добавил(а) [date]1201972810[/date]:
Цитата:
Для пуделя "охраняй" и агрессия к людям - это вообще породный недостаток, и серьезный.
А вот в этом я с Вами не согласна. :) Пудель не должен иметь преобладающей реакцией агрессию, это безусловно. Но если пуделю фиолетово, когда на его хозяев нападают - грош ему цена (как и собаке любой другой породы).

Закрытая тема